OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Камера заднего вида (для ГУ с одной крутилкой) в Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50188)

verder73 07.03.2016 22:52

Re: Out III - Камера заднего вида

Добрый вечер! Подскажите, вчера менял Шерхан установленный дилером на Пандору DXL 3910. Забрал авто из установочного центра и весь в непонятках.... Ладно картинка в камере заднего вида изменилась, понятно сброс настроек. Но камера стала смотреть вниз и в в камеру стало видно часть заднего номера.. Сначала подумал камеру поменяли- посмотрел вроде родная, внешних повреждений нет. Установщики божатся, что заднюю дверь вообще не трогали-незачем. Не пойму что за тема у кого какие мысли?

Anbona70 07.03.2016 23:14

Цитата:

Сообщение от verder73 (Сообщение 2382959)
Добрый вечер! Подскажите, вчера менял Шерхан установленный дилером на Пандору DXL 3910. Забрал авто из установочного центра и весь в непонятках.... Ладно картинка в камере заднего вида изменилась, понятно сброс настроек. Но камера стала смотреть вниз и в в камеру стало видно часть заднего номера.. Сначала подумал камеру поменяли- посмотрел вроде родная, внешних повреждений нет. Установщики божатся, что заднюю дверь вообще не трогали-незачем. Не пойму что за тема у кого какие мысли?

Аналогичная ситуация. Тоже pandora 3950, правда установщики лазили в дверь. Камера вроде своя, но черт его знает :(

verder73 10.03.2016 20:39

Похоже я понял в чём проблема при монтаже сигнализации так как отключают аккум. происходит сброс некоторых настроек ГУ и маршрутного компьютера авто. В результате сброса настроек у меня изменилась картинка с камеры заднего вида. При включении задней передачи и камеры в нижней части раньше была чёрная полоса на которой была надпись на русском или анлийском "убедитесь в безопасности манёвра" Теперь после сброса заводских настроек полоса пропала и под буквами просматривается часть номерного знака.

Добавлено через 4 минуты
Теперь бы понять, как в инженерном меню настроить вид с камеры. Я нашел как двигать полосы траектории, а как вернуть чёрную полосу внизу экрана понять не смог. Без неё кажется что камера завалена вниз и трудней визуально определять расстояние от заднего бампера до препятствия.

zian 17.03.2016 15:58

Цитата:

Сообщение от xy13 (Сообщение 2382822)
Всем добрый вечер!
Помогите!
Отказала камера заднего вида при включении R. (Аут III, 2012 г.в.)

есть подвижки?

xy13 21.03.2016 15:46

Был у дилеров. Накрылась голова, жду замены по гарантии.

Sudakov77 03.04.2016 19:09

камера заднего вида

Добрый вечер! Не работает камера при включении задней передачи.Хотя на парковке при настройке контрастности камера работает.

YuginZ 03.04.2016 20:10

Re: камера заднего вида

Фонари заднего хода при этом зажигаются , посмотрите ?

Таксист 04.04.2016 10:17

Тоже интересует данный вопрос.
Клемму скидывал, не помогает :)

Задний белый фонарь горит.

Sudakov77 04.04.2016 21:16

Цитата:

Сообщение от Sudakov77 (Сообщение 2399425)
Добрый вечер! Не работает камера при включении задней передачи.Хотя на парковке при настройке контрастности камера работает.

Все работает

Добавлено через 1 минуту
Горит

Таксист 05.04.2016 14:00

Коллеги, ну хоть носом ткните в разговор о том, как не работает камера при переключении в R :)
Не было что ли еще? :)

Антонио Б. 07.04.2016 11:19

Уважаемые коллеги))
Ситуация такая- камера то работает, то нет при движении задним ходом!
ГУ и камера с Али, все работало отлично около года- потом началось: то работает, то мерешка вылезает, потом пишет "NO VIDEO SIGNAL" и через 3 секунды опять с мерешкой появляется с изображением! Причем в сухую и в мокрую погоду!
Было может похожее у кого нить? Буду признателен!

Самодел 07.04.2016 11:23

@Антонио Б., Смотри разъемы,где то плохой контакт.

yeger 07.04.2016 11:44

Цитата:

Сообщение от Антонио Б. (Сообщение 2401591)
камера с Али

Я бы камеру поменял.

tojlst9lk 11.05.2016 13:06

Вложений: 1
У кого есть точная информация как все-таки правильно нужно подключать Штатную камеру к штатному гу с одной крутилкой БЕЗ CAN модуля.
То что камеру можно питать от 12 вольт на прямую или через преобразователь - уже многие писали, да и это меньшая из проблем. тянуть минимум 2 провода до гу (видео сигнал) тоже ясно. Вопросы:
1. Как ГУ узнает что включена задняя и надо переключиться на сигнал с камеру?
2. от етакс нужно подключать синий провод вк гу, если да, то к какому пину?
3. Видео сигнал и видео экран подключать к 6,7 пину ?

yeger 11.05.2016 22:15

Цитата:

Сообщение от tojlst9lk (Сообщение 2422822)
У кого есть точная информация как все-таки правильно нужно подключать Штатную камеру к штатному гу с одной крутилкой БЕЗ CAN модуля.

Штатным проводом со штатными разьемами.:good:
Цитата:

То что камеру можно питать от 12 вольт на прямую или через преобразователь - уже многие писали, да и это меньшая из проблем. тянуть минимум 2 провода до гу

Не факт.штатная камера питается именно штатным ГУ, еще провод"C.DET"для обнаружения камеры.
Цитата:

Вопросы:
1. Как ГУ узнает что включена задняя и надо переключиться на сигнал с камеру?
2. от етакс нужно подключать синий провод вк гу, если да, то к какому пину?
3. Видео сигнал и видео экран подключать к 6,7 пину ?

1. В ЕТАСSе в настройках "variant coding" включить функцию AVN (должна быть "present" или "ON")
2. Нет.
3. Да, строго соответственно.

ПыСы... Если бы прочитали эту тему, а еще и параллельную "2DIN головное устройство" хотя бы с 120-й страницы:
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50200
то вопросов бы не возникло!:)

tojlst9lk 12.05.2016 09:37

<<Не факт.штатная камера питается именно штатным ГУ, еще провод"C.DET"для обнаружения камеры.
1. В ЕТАСSе в настройках "variant coding" включить функцию AVN (должна быть "present" или "ON")
2. Нет.
3. Да, строго соответственно.
>>

Питание протяну от ГУ до камеры - пока на прямую, для проверки.
Включу в коддинге функцию AVN!
Сигнал уже понятно на какие контакты подать!
1.Питание появляется на первом контакте при вкл задней передачи, как я понял?
2. Куда от ГУ подключать провод со 2 контакта CDET?

yeger 12.05.2016 11:48

Цитата:

Сообщение от tojlst9lk (Сообщение 2423293)
1.Питание появляется на первом контакте при вкл задней передачи, как я понял?

Ага!
Цитата:

Сообщение от tojlst9lk (Сообщение 2423293)
2. Куда от ГУ подключать провод со 2 контакта CDET?

Вот схема, судя по ней - никуда :

tojlst9lk 18.05.2016 17:38

Включил в кодинге функцию AVN
Камера работает от синего провода на фишке для прицепа. Там появляется 12в когда втыкаешь заднюю.
Когда включаю заднюю (Питание на камеру приходит - проверил )ничего не происходит! Гу вообще никак не реагирует.
Но когда переключаюсь с R в любое другое положение ГУ показывате черный экран на 1 сек.
Пробовал подать на 2 контакт питание от заднего хода. Тоже самое.

Добавлено через 5 часов 51 минуту
Камера работает. в сервисном меню ГУ есть настройка камеры - она там работает при вкл задней. Но когда переключаешь заднюю - ГУ не переключается на камеру

yeger 19.05.2016 00:12

Цитата:

Сообщение от tojlst9lk (Сообщение 2427136)
Камера работает от синего провода на фишке для прицепа. Там появляется 12в когда втыкаешь заднюю.

Камера должна питаться от ГУ!, и не 12-ю, а 6-ю вольтами!
Зачем Вы изобретаете "ВИЛО-сипед"? Есть желание спалить камеру? Или она у Вас всё-же не штатная?
И сколько проводов в разъеме именно самой камеры? Если 5, то всё же придется тянуть тот самый "C.DET" до ГУ.
И "минус" не "на полу", как на Вашей картинке, а от камеры до ГУ протянуть надо!

Мы уже сотый раз проходим по этому кругу, да простят меня модераторы...
https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=1922

yeger 19.05.2016 00:55

Цитата:

Сообщение от yeger (Сообщение 2427383)
И сколько проводов в разъеме именно самой камеры? Если 5, то всё же придется тянуть тот самый "C.DET" до ГУ.

сколько проводов в разъеме G22, я про него конкретно. Есть в pin1, pin4 ?

tojlst9lk 19.05.2016 15:42

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от yeger (Сообщение 2427391)

Еще раз и по порядку.
Есть штатная камера. колодка у неё обрезана, так как нет проводки в багажник. На выходе получаем 4 провода.
Красный "+" пока подключено к синему проводу колодки на прицепное
Черный "-" (масса) подключена на кузов авто
Белый — "экран видео сигнала"
Желтый — "видео сигнал"

В ГУ в свою очередь на данный момент есть контакты:
4 - красный был в авто
6 - добавил. сюда приходит желтый от камеры
7 - добавил - сюда приходит белый от камеры
8 - черный был в авто.

В коддинге включено:
AVN - Present
CAMERA - Present

tojlst9lk 19.05.2016 16:04

Цитата:

до момента отрезания фишки блыло 5 проводов. Перемычка стояла между 4 и 5 контактом. получается что на 4 контакт идет минус питания и перемычкой отправляется на 5 контакт.
Но я не видел ни одной фотки у кого бы на с108 был занят 2 контакт тем самым сигнальным проводом.
на 5 контакте с108 постоянный минус на кузов, судя по схеме?
Цитата:

И "минус" не "на полу", как на Вашей картинке, а от камеры до ГУ протянуть надо!

Протянуть на 5 контакт с-108? почему нельзя взять с массы авто? 8 и 5 контакт - описание одинаковое!

Добавлено через 17 минут
Т.о. сигнальным проводом должен являться провод от минусового провода на камере (от 5 контакта с ГУ) до 2 контакта на с 108.
Можно ли сделать тоже перемычку прямо на контакте с-108 с5 на 2 контакт?

yeger 19.05.2016 21:13

@tojlst9lk,
Тут было уже, сейчас не помню, кто - подавали сигнал с камеры еще и на 2й контакт С108, т. е. перемычку между 2 и 6 в С108 ставил. Попробуй, страшного ничего не случится.

По поводу минуса на 5 контакте С108. Тут как при подключении динамиков: "минус на корпус не канает". Полностью пластиковый корпус камеры и отсутствие электрического соединения "минуса" с корпусом в двери само по себе уже намекает...

По поводу плюса... 6 вольт от ГУ. И только так. 12В в 2 раза больше- камера долго не проживет...

Oleg12580 19.05.2016 21:38

у меня ГУ с одной крутилкой и штатная камера с завода - в варианте так:
AUDIO - not present
AVN - present
CAMERA - not present
Rear view Camera - present

yeger 20.05.2016 11:53

Цитата:

Сообщение от Oleg12580 (Сообщение 2427877)
у меня ГУ с одной крутилкой и штатная камера с завода - в варианте так:
AUDIO - not present
AVN - present
CAMERA - not present
Rear view Camera - present

Вот так точно!

salexey 24.05.2016 20:13

Всем привет. Кто как тянул провод до задней двери? Снять потолок наверно вообще проблема... можно по левому порогу? Что снимать придется?

yeger 24.05.2016 22:19

Цитата:

Сообщение от salexey (Сообщение 2430686)
Всем привет. Кто как тянул провод до задней двери? Снять потолок наверно вообще проблема... можно по левому порогу? Что снимать придется?

Тогда уж легче по правой стороне. Снимаешь все пластиковые накладки порогов, также "Бар-дачок:)", правую кик-панель, верхнюю правую обшивку багажного отделения, обшивку двери багажника. А дальше всё само на ум придёт:)

salexey 25.05.2016 08:17

Цитата:

Сообщение от yeger (Сообщение 2430799)
Тогда уж легче по правой стороне. Снимаешь все пластиковые накладки порогов, также "Бар-дачок:)", правую кик-панель, верхнюю правую обшивку багажного отделения, обшивку двери багажника. А дальше всё само на ум придёт:)

Мне все равно у блока етакс соединения делать. Подключаю я зеркало. Вод думаю резинки с дверей снять и туда может просто подложить?

yeger 25.05.2016 12:23

Цитата:

Сообщение от salexey (Сообщение 2430943)
Вод думаю резинки с дверей снять и туда может просто подложить?

Всё равно легче через порожки протянуть. Провода целее будут в дальнейшем.

salexey 25.05.2016 13:11

Цитата:

Сообщение от yeger (Сообщение 2431215)
Всё равно легче через порожки протянуть. Провода целее будут в дальнейшем.

По левому порогу идут какие то косы проводов? Снять пластик тяжело там?

stealth086 25.05.2016 19:12

Перестала работать камера заднего вида и не показывает межсервисный

Привет всем. У отца возникла проблема. Перестала работать камера заднего вида и при включении зажигания, перестал показывать межсервисный пробег. Самому пока некогда искать, может были подобные проблемы у кого?:help:

yeger 25.05.2016 21:33

Цитата:

Сообщение от salexey (Сообщение 2431296)

1. И по левому и по правому идут косы проводов.
2. Берешься за нижнюю кромку порожка, оттягиваешь её немого в сторону сидушки, потом вверх. Задний также.

bernik 26.05.2016 08:12

Цитата:

Сообщение от salexey (Сообщение 2431296)

Самое простое протяжкой по крыше, снять надо только переднюю левую стойку и пластик ремня в крыше он снимается легко ну и резинки уплотнителей дверей слева оттянуть вниз ,из кабельного ввода задней двери протяжкой протягиваете в дыру ремня ,потом к проему задней левой двери и вдоль крыши до передней стойки и вниз к етакс

yeger 26.05.2016 11:48

Цитата:

Сообщение от bernik (Сообщение 2432150)
Самое простое протяжкой по крыше

А на морозе греметь не будет?

bernik 26.05.2016 11:57

Цитата:

Сообщение от yeger (Сообщение 2432355)

Не один десяток протянул никто не жаловался

all49 26.05.2016 16:16

Пробег 71 тыс. На улице сухо и тепло, машину не мыл. Внезапно (как случаются все поломки) перестала показывать камера заднего вида. На штатной башке при заднем ходе R, как радиостанции светились, так картинка и кажет. Попробовал скинуть АКБ - не помогло. Поехал к ОД, в итоге оказался гарантийный случай. Заказали камеру в сборе, жду.
Было ли у кого то же самое и как долго ждали замены?

all49 27.05.2016 11:11

Re: Перестала работать камера заднего вида и не показывает межсервисный

У меня тоже перестала камера показывать. Если машина на гарантии езжай к ОД. Вчера я пообщался с гарантийщиком, камеру новую заказали, теперь 10 дней жду, должны поменять. Говорят такое с камерами редко, но бывает. Про межсервисный пробег не знаю, первое что на ум приходит попробуй обнулить мозги. Сними на пару минут клемму АКБ.

all49 30.05.2016 16:39

Цитата:

Сообщение от yeger (Сообщение 2432355)

Очень приятно! Привет, земеля. 26 км рулит. Камере морозы, как и этому пипилацу не мешают, но есть свои косяки. Если вопросы будут, в личку кидай, отвечу. Езжу уже давно и опыту набрался. По ремонту, косякам и так!!!

mrkulic 13.06.2016 20:56

Не работает камера

В режиме R камера перестала показывать.В настройках показывает. Клему с АКБ снимал,без результата.Что может быть?

mrkulic 14.06.2016 11:11

Цитата:

Сообщение от all49 (Сообщение 2432633)
Пробег 71 тыс. На улице сухо и тепло, машину не мыл. Внезапно (как случаются все поломки) перестала показывать камера заднего вида. На штатной башке при заднем ходе R, как радиостанции светились, так картинка и кажет. Попробовал скинуть АКБ - не помогло.

Тоже самое произошло. Правда машина уже не на гарантии. Что делать пока не знаю. Люди дайте совет.:help:

Текущее время: 07:51. Часовой пояс GMT +3.