OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Нештатное 2DIN головное устройство (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50200)

LANDEROUT 11.03.2015 23:53

Re: 2DIN головное устройство

Купил себе такой, все работает, только антенну получше нужно http://ru.aliexpress.com/item/dvb-t2...mmendVersion=1

chundga 12.03.2015 07:51

Цитата:

Сообщение от mikkis (Сообщение 1916236)
КАК ПОДКЛЮЧИТЬ ЕГО К МАГНИТОЛЕ? ВОПРОС ТАК ЗВУЧАЛ

Уважаемый Aram193, хоть выше уже и ответил, Вам. Переходников куча всяких. Даже и не подумал, что в этом смысле суть проблемы.

Eugene@ 12.03.2015 08:48

Разобрался я со своими переходниками для камеры заднего вида. Видимо в некоторых машинах в контакте N3 разъёма C-108 бывает 12в заднего хода, но в нашей машине его нет. Попробовал подать (пока на соплях) задний ход с синего провода что на разъёме около блока предохранителей и камера включилась! Сетки (зелёно-красных полосок) нет. Интересно, можно как-то сделать чтобы были ? Поищу ещё задних ход на CAN BUS декодере, походу эта китайская коробочка всё таки работает, подсветка кнопок включается вместе с габаритами и походу приходит с CAN BUS декодера.

Mobilis 12.03.2015 11:34

Я поставил голову Пинеровскую, причем разметка осталась именно со штатной камеры. На Пионере можно свою разметку включать.

Добавлено через 9 часов 25 минут
Это я к тому, что линии не в самой камере, ИМХО.

yeger 13.03.2015 12:56

Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 1916785)
разметка осталась именно со штатной камеры

Цитата:

линии не в самой камере

Я один заметил казус ?

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Eugene@ (Сообщение 1916639)
задний ход с синего провода что на разъёме около блока предохранителей и камера включилась

Я про это в посте #1915 вроде и писАл

Eugene@ 14.03.2015 06:46

Цитата:

Я поставил голову Пинеровскую, причем разметка осталась именно со штатной камеры. На Пионере можно свою разметку включать.

Добавлено через 9 часов 25 минут
Это я к тому, что линии не в самой камере, ИМХО.

Подключил камеру, на CAN BUS адаптере походу заднего хода нет. Протянул провод как написано здесь на странице 56. Линии удалось включить, есть такая настройка глубоко в меню.

Кто знает как подключить USB тот в что подлокотнике ? К девайсу прилагался хвост с двумя USB коннекторами, подписаны как USB DVD и USB GPRS modem, но работают оба USB одинаково. Вывел один в бардачок, а другой хотелось бы подключить к штатному коннектору в подлокотнике, но не знаю как :(

yeger 14.03.2015 09:41

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Eugene@ (Сообщение 1919846)
Вывел один в бардачок, а другой хотелось бы подключить к штатному коннектору в подлокотнике, но не знаю как :(

Тут уже выкладывали:

Сам разьем находится под магнитолой, вставлен в блок голосового управления link system

Eugene@ 14.03.2015 11:30

Походу для того чтобы полноценный bluetooth сделать на китайской девайсе на андроиде надо прикручивать внешний свисток, если он опознается, то есть шанс что будет работать и bluetooth tethering. Говорят что встроенный bluetooth работает только как гарнитура :(

Mobilis 14.03.2015 16:00

Цитата:

Сообщение от yeger (Сообщение 1918761)
Я один заметил казус ?

Имел ввиду, что разметка осталась штатная. И камера штатная.

Eugene@ 15.03.2015 02:07

Что-то у меня после вчерашнего отключения аккумулятора "service engine soon" горит. Как его выключить ? Раньше тоже загоралась, но гасла сама через какое-то время.

Nikola65 16.03.2015 01:38

Вложений: 2
Установил себе navipilot droid2 проблем с установкой не возникло . Спасибо видео-инструкцией помог anruvolk. Пришлось немного повозиться с подгонкой крепления ГУ , чтобы передняя панель стала строго заподлицо с рамкой,но это мелочи. Колокольчики по выходу звука на всякий случай заизолировал скотчем. В целом звук стал лучше чем у штатного ГУ (DSP немного вытягивает) , но ранее имел аналоговый alpine с выносным двухканальным усилителем мощности. До них конечно навипилоту далеко. Немного расстроило то что тариф от нахваленного 4G от мегафона стоит тыщу в месяц. Это конечно грабёж. И при этом инфа по остатку тарифа не раскрывается . Пишет что тарифный план 4G не подключен. Поэтому довольствуюсь обычным тарифом на 3g скорости.

Ramirezz 16.03.2015 08:46

Nikola65, а случаем у вас нигде там не написано на какую ещё модель мицубиси эта навипилот 2 подходит? Просто видел в инете оч вкусную цену на эту магнитолу но на паджеро 4, но не взял, т.к. закралась мысль, а вдруг не подойдёт мне..
и ещё..рамка в комплекте идёт или сами покупали?

Михалч 16.03.2015 10:03

Цитата:

Сообщение от Ramirezz (Сообщение 1921601)
эту магнитолу но на паджеро 4, но не взял, т.к. закралась мысль, а вдруг не подойдёт мне..
и ещё..рамка в комплекте идёт или сами покупали?

Весьма странно... Если написано "на Паджеро"- значит "рамка"- на Паджеро. Если на писано- "На Оут3"- значит "рамка" на Оут. Только не "рамка", а вся лицевая панель магнитолы.
Не должно быть никаких рамок, т.к. это- "магнитола в штатное место".
Хотя судя по фоту из поста 1981- это не магнитола для Оута. Обычная 2-х диновая, стандартная магнитола с переходной рамкой.
Какой в этом смысл, мне лично, непонятно. Когда можно купить сразу для Оута.

Ramirezz 16.03.2015 11:30

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1921643)
Весьма странно... Если написано "на Паджеро"- значит "рамка"- на Паджеро. Если на писано- "На Оут3"- значит "рамка" на Оут. Только не "рамка", а вся лицевая панель магнитолы

вот именно то Михалч что когда я смотрел на сайте навипилот эти магнитолы, то они там обычные 2 дин (вроде как) + рамка по конкретный авто...а сами магнитолы вроде как одинаковые (ну или почти одинаковые) вот и уточняю))

mikkis 17.03.2015 21:23

Цитата:

Сообщение от LANDEROUT (Сообщение 1916526)
Купил себе такой, все работает, только антенну получше нужно http://ru.aliexpress.com/item/dvb-t2...mmendVersion=1

Супер! А когда по городу передвигаешся, то как работает? Сигнал не пропадает? Управление через дисплей идет или с пульта?
Там программное обеспечение для винды. На андройд как его установить?

LANDEROUT 18.03.2015 21:01

Цитата:

Сообщение от mikkis (Сообщение 1923482)
Супер! А когда по городу передвигаешся, то как работает? Сигнал не пропадает? Управление через дисплей идет или с пульта?
Там программное обеспечение для винды. На андройд как его установить?

В движении не проверял, управление через дисплей, прога с маркета PadTV. Работает и со смартфоном и планшетом через OTG. Пульт на андроиде не работает, только на винде

blero777 18.03.2015 21:25

привет всем! пожалуйста помогите!!! у меня mmcs j-3 хотел перевести на английски язык прочитал много форумов все выглядело легко приобрел штекер подключил к компу но ни в биосе ни в виндоусе не видел виндчестер viktoria видела но bin лод не вписывал в итоге где то нашел саит по номеру виндчестера. саит для разлочки заплатил 4.37 бакса скачал прогу ввел код и через 35минут он его не только разлочи но и отфарматировал сей час у меня чистый винчестер. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА дайте скачать образ с нуля или ссылку где можно это зделать. СПАСИБО ЗАРАНИЕ!!!!

Avtandil 18.03.2015 21:55

Цитата:

Сообщение от blero777 (Сообщение 1924734)
привет всем! пожалуйста помогите!!! у меня mmcs j-3 хотел перевести на английски язык прочитал много форумов все выглядело легко приобрел штекер подключил к компу но ни в биосе ни в виндоусе не видел виндчестер viktoria видела но bin лод не вписывал в итоге где то нашел саит по номеру виндчестера. саит для разлочки заплатил 4.37 бакса скачал прогу ввел код и через 35минут он его не только разлочи но и отфарматировал сей час у меня чистый винчестер. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА дайте скачать образ с нуля или ссылку где можно это зделать. СПАСИБО ЗАРАНИЕ!!!!

Пять раз перечитал. Помочь, конечно помогут, когда будет понятно для всех написано. Почему не сделали копию изначально, тем же акронисом? Что за прога для разлочки? Он его, это кто? Сам себя отформатировал? Соберитесь, напишите внятно для всех а не обрывки памяти в истерическом состоянии.

blero777 18.03.2015 23:20

все по очереди! 1-копию не зделал потому что папками не видел комп видел только название винчестера и все.2 прога hdunlock Wizard вот с этого сайта скачал http://www.hddunlock.com/drives/toshiba/ я извиняюсь мне немножко трудно обьяснить
по русски нормально. трое суток пытаюсь разлочить винчестер. делаю все как написано на сайтах но в итоге стер все.на этот момент такая ситуация винчестер разлочен но он пуст.что делать и как поступить? спасибо за отзыв!

Aram193 19.03.2015 07:09

blero777, наверно здесь быстрее помогут.

v888v 19.03.2015 07:22

Цитата:

Сообщение от blero777 (Сообщение 1924978)
винчестер

https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813

santey 20.03.2015 17:19

Вопрос к форумчанам установившим DVM-1440G iS. Прочитав тему было понятно , что при установке даннго г/у,проподают парковочные линии разметки на штатной камере з\в, т.к линии вшиты в штатное г\у, но судя по некоторым отзывам они остаются.Говорит ли это о том, что в комплектациях с выводом на зеркало заднего вида линии разметки находятся в камере, а в MMCS в самом устройстве?

Электромеханик 20.03.2015 22:25

Всем привет! В инете ГУ AHR-6184XL цена означена более 40000руб., в магазине сегодня видел вживую с ценой 32000руб. Что за развод или что-то еще? Вопрос к уважаемым клубникам такой: Надумал установить цифровой ТВ-тюнер чисто только для приема телевидения без дополнительных наворотов, самый дешевый стоит 1400 руб, продавцы рекламируют, характеристики пока не смотрел . Что посоветуете и есть ли смысл установки аналоговой антенны, сам аналоговый тюнер установлен. Все это нужно для коротания времени в ожидании жены в походах по магазинам.

yeger 21.03.2015 01:03

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 1927445)
Всем привет! В инете ГУ AHR-6184XL цена означена более 40000руб., в магазине сегодня видел вживую с ценой 32000руб. Что за развод или что-то еще? Вопрос к уважаемым клубникам такой: Надумал установить цифровой ТВ-тюнер чисто только для приема телевидения без дополнительных наворотов, самый дешевый стоит 1400 руб, продавцы рекламируют, характеристики пока не смотрел . Что посоветуете и есть ли смысл установки аналоговой антенны, сам аналоговый тюнер установлен. Все это нужно для коротания времени в ожидании жены в походах по магазинам.

32000 более реальная цена (даже с 3G модемом в комплекте), так что на развод не похоже. Про тюнер: посмотри характеристики все-таки, и если надумаешь ставить, то также будешь ставить и активную антенну, а у нее есть 2 выхода- на радио и ТВ. Вот ТВ через делитель воткнешь и в тюнер, и в магнитолу (для аналогового). В машине под магнитолой места- труп спрятать можно...
Я себе так сделал. Кроме трупа, конечно...:good:

Электромеханик 21.03.2015 11:50

Привет! Сегодня подумал и купил ORIEL 301 за 1400, из большого наличного выбора только эта приставка может работать от 12 В безо всяких блоков питания. В магазине качество изображения отличное. Потеплеет-буду устанавливать.
Также задумался о покупке антенны Триада-620, вроде ее можно подключить одновременно к приставке и к аналоговому входу. Хотелось бы услышать мнения. Заранее спасибо.

yeger 21.03.2015 12:12

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 1927727)
Привет! Сегодня подумал и купил ORIEL 301 за 1400, из большого наличного выбора только эта приставка может работать от 12 В безо всяких блоков питания. В магазине качество изображения отличное. Потеплеет-буду устанавливать.
Также задумался о покупке антенны Триада-620, вроде ее можно подключить одновременно к приставке и к аналоговому входу. Хотелось бы услышать мнения. Заранее спасибо.

Антенна пойдёт, насчёт "одновременно"- все-таки через разветвитель (?).
Сам ресивер... Если 'IR'-сенсор внутренний, то придётся его "выносить' на 3х жильном проводе. Лучше брать провод IDE, UDMA -обычно и наличие, и длина вопросов не вызывает.

Bog888 21.03.2015 13:38

Вот почитайте: http://www.drive2.ru/l/5139603/

Электромеханик 21.03.2015 20:34

Привет! Самое интересное впереди-куда приляпать эту коробочку (приставку) В бардачке самое то, но пользоваться пультом при открытом ящике как то не то. Поделитесь пожалуйста кто куда устанавливал для удобства работы с данным устройством.

Avtandil 21.03.2015 20:46

А за магнитолой есть место? Разобрать, коробку выкинуть, плату изолировать, подключить все, удлинить провода на юсб и фотодиод, вывести их в любое удобное место.

yeger 21.03.2015 23:25

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 1928072)
Привет! Самое интересное впереди-куда приляпать эту коробочку (приставку) В бардачке самое то, но пользоваться пультом при открытом ящике как то не то. Поделитесь пожалуйста кто куда устанавливал для удобства работы с данным устройством.

"Если 'IR'-сенсор внутренний, то придётся его "выносить' на 3х жильном проводе. Лучше брать провод IDE, UDMA -обычно и наличие, и длина вопросов не вызывает."

Я думал, что "Электромеханик"- не только ник.....:bad:

Электромеханик 22.03.2015 12:36

Цитата:

Сообщение от yeger (Сообщение 1928358)
"Если 'IR'-сенсор внутренний, то придётся его "выносить' на 3х жильном проводе. Лучше брать провод IDE, UDMA -обычно и наличие, и длина вопросов не вызывает."

Я думал, что "Электромеханик"- не только ник.....:bad:

????

yeger 22.03.2015 22:21

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 1928708)
????

Купил комнатный ДВБ-Т2 с внешним БП (обычно они 5-и вольтовые).
Вскрыл, внутрь впаял АВТОмобильную зарядку для сотового , не менее 800 мА.
Инфракрасный трансивер выпаиваем, и на 3 жилы от IDE- шлейфа (компьютерного, так удобнее мне было) удлиняем его, чтобы прилепить в районе прикуривателя.
Приставку на 2х сторонний 3М приклеил ровно под магнитолой, провода: (+) на АСС магнитолы, (-) понятно. Соединяют магнитолу и приставку RCA -кабелем, втыкаю активную ТВ- антенну.
Ставлю "морду" на место, проверяю,- 20 каналов есть.

Я работаю радиоинженером в одной из Федеральных структур. В моём подчинении
радиотехники, радиомеханики, электромеханики, машинисты ДЭС и пр.,
вот и подумал, что для человека с ником "Электромеханик" , как говорят,- "Г..но вопрос!"

Bog888 23.03.2015 09:39

Цитата:

Сообщение от yeger (Сообщение 1929184)
Инфракрасный трансивер выпаиваем, и на 3 жилы от IDE- шлейфа (компьютерного, так удобнее мне было) удлиняем его, чтобы прилепить в районе прикуривателя.
Приставку на 2х сторонний 3М приклеил ровно под магнитолой, провода: (+) на АСС магнитолы, (-) понятно. Соединяют магнитолу и приставку RCA -кабелем, втыкаю активную ТВ- антенну.

вот и подумал, что для человека с ником "Электромеханик" , как говорят,- "Г..но вопрос!"

Говорите прямо: "ФСО/ФСБ":hat:

Heks 23.03.2015 10:13

Цитата:

Сообщение от Bog888 (Сообщение 1929366)

не пали контору :rofl:

Aram193 23.03.2015 10:35

Цитата:

Сообщение от Bog888 (Сообщение 1929366)

yeger -фельдъегер.:biggrin:

Bog888 23.03.2015 11:53

Цитата:

Сообщение от Heks (Сообщение 1929379)
не пали контору :rofl:

Как говорится, товарища за язык никто не тянул! :what:

Электромеханик 23.03.2015 17:15

Цитата:

Сообщение от yeger (Сообщение 1929184)

Конечно спасибо, чисто по подключению вопрос для меня как Вы назвали. Вопрос в другом, не хочется драконить гарантийную "коробочку", по этому и спросил совета по месту установки. Трансивер возможно установить в одну из многих пустых заглушек на торпеде слева, такая мысль есть, тем более после установки цветной приборки есть одна заглушка в резерве. В бардачке не удобно пользоваться, возможно как вариант снять заглушку электронного ключаи установить коробочку с обратной стороны. Надо посмотреть наличие места после вскрытия панели. Ну и конечно остался вопрос по антенне, не хочу "рогов". Со временем все перейдет на цифру, но пока в моем регионе часть любимых каналов находятся в аналоге. Хочется услышать мнение клубников при установке антенны в автомобиле с разветвителем. По питанию антенны и моей приставки вопросов нет.
РЕМАРКА: об умственных способностях человека задающего вопрос как-то некрасиво отзываться даже намеком.

yeger 23.03.2015 22:31

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 1929803)
Конечно спасибо, чисто по подключению вопрос для меня как Вы назвали. Вопрос в другом, не хочется драконить гарантийную "коробочку", по этому и спросил совета по месту установки. Трансивер возможно установить в одну из многих пустых заглушек на торпеде слева, такая мысль есть, тем более после установки цветной приборки есть одна заглушка в резерве. В бардачке не удобно пользоваться, возможно как вариант снять заглушку электронного ключаи установить коробочку с обратной стороны. Надо посмотреть наличие места после вскрытия панели. Ну и конечно остался вопрос по антенне, не хочу "рогов". Со временем все перейдет на цифру, но пока в моем регионе часть любимых каналов находятся в аналоге. Хочется услышать мнение клубников при установке антенны в автомобиле с разветвителем. По питанию антенны и моей приставки вопросов нет.
РЕМАРКА: об умственных способностях человека задающего вопрос как-то некрасиво отзываться даже намеком.

1. Про умственные способности даже намека не было. Чисто профессиональный намёк (ну ник же такой!).
2. У меня антенна активная, наклеена изнутри на лобовом со стороны пассажира, 5см. отступил от потолочной обивки.
Некоторые клеят две - на каждое из задних несьемных стекол, так даже эстетичнее и качество приёма лучше. Только на вводе в магнитолу сумматор ставят пассивный.
3. Трансивер лучше расположить в средней части панели (между прикуривателем и гнездом KOS) все-таки,дабы потом не "целиться" в определённый угол. И его лучше все-таки выпаять на проводе,- ныне ДВБ приставки относительно надежны и живут дольше, чем гарантийный талон;)
Антенна типа такой: http://avtogsm.ru/orion-a72-p7738.html. Только есть дешевле и при таком-же качестве и характеристиках. Я в автомагазине около дома две штуки за 500р. купил, и это на Камчатке!
По поводу заглушки электронного ключа... нет там места, чтобы разместить приставку.

Электромеханик 24.03.2015 04:56

Цитата:

Сообщение от yeger (Сообщение 1930187)
1. Про умственные способности даже намека не было. Чисто профессиональный намёк (ну ник же такой!).
2. У меня антенна активная, наклеена изнутри на лобовом со стороны пассажира, 5см. отступил от потолочной обивки.
Некоторые клеят две - на каждое из задних несьемных стекол, так даже эстетичнее и качество приёма лучше. Только на вводе в магнитолу сумматор ставят пассивный.
3. Трансивер лучше расположить в средней части панели (между прикуривателем и гнездом KOS) все-таки,дабы потом не "целиться" в определённый угол. И его лучше все-таки выпаять на проводе,- ныне ДВБ приставки относительно надежны и живут дольше, чем гарантийный талон;)
Антенна типа такой: http://avtogsm.ru/orion-a72-p7738.html. Только есть дешевле и при таком-же качестве и характеристиках. Я в автомагазине около дома две штуки за 500р. купил, и это на Камчатке!
По поводу заглушки электронного ключа... нет там места, чтобы разместить приставку.

Привет! спасибо за содержательный ответ, а насчет моего высказывания-извини, погорячился.

Алиcа 30.03.2015 14:02

Друзья, посоветуйте.
Какой вариант в настоящее время самый предпочтительный для замены штатной магнитолы.
Присмотрела две пока:
- Phantom DVM-1440G iS
- NaviPilot DROID2

И где самые адекватные цены

Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT +3.