OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Фаркоп (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50448)

komix 26.01.2016 14:14

Re: Out III - Фаркоп

У меня Outlander 2014 г.в. рестайлинг (с серебристой накладкой на заднем бампере). После удара взад, фаркоп требует замены, стоял Bosal без подрезания бампера. Теперь думаю установить оригинальный со съемным крюком (поскольку плуг задолбал за все цепляться, да и подрозетник постоянно цеплялся).
Вопрос, существуют ли в природе заглушки на бампер серебристого цвета?

АлександрКемерово 26.01.2016 16:31

Цитата:

Сообщение от komix (Сообщение 2355738)
У меня Outlander 2014 г.в. рестайлинг (с серебристой накладкой на заднем бампере). После удара взад, фаркоп требует замены, стоял Bosal без подрезания бампера. Теперь думаю установить оригинальный со съемным крюком (поскольку плуг задолбал за все цепляться, да и подрозетник постоянно цеплялся).

Рекомендую поставить съемный!!!

Добавлено через 13 минут
Сообщение # 352
Цитата:

Сообщение от АлександрКемерово (Сообщение 1786944)
Я очень долго искал подходящий мне фаркоп. Основные критерии:
1. Не должен уменьшать геометрическую проходимость (плуг)
2. Минимальная подрезка бампера
3. Желательно съемный

Нашел идеал! Aragon E4204CM!
http://www.enganchesaragon.com/eng/enganches/MITSUBISHI
Большое спасибо Вадиму XL за подказку! Пост в этой теме # 196!
У этого фаркопа единственный минус цена! В апреле 14 года я нашел за 12000. Но поверьте, друзья, оно того стоит!!!

Добавлено через 6 минут

Кроме того что торчит вниз машины кронштейн в который вставляется квадрат, сильно выступает розетка, Вы будете пестоянно ломать ее, особенно зимой! Рекомендую придумать как ее поднять вверх, за бампер. Я на королле ставил ее за бампер, направляя разъемом вниз. Иначе 3 розетки за зиму!

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от орк (Сообщение 2325966)
Да . Ниже становится дорожный просвет ( угол съезда - выезда , точнее ) если не резать бампер ... Поставьте рядом две машины с разной системой монтажа фаркопа , сравните ... - всё сразу станет на место ))) :bad: Вот - смотрите наглядно ... Фотки нашёл на скорую руку - лень уже бодаться ... ( прошу прощения за публикацию фото без спроса хозяина чёрного самурая ... Серый мой ... ) Есть варианты фаркопа типа " плуг " ещё ниже ... Это вообще отдельный разговор ... Пож - та без обид ...

На левом фото мой а/м 450 . Фаркоп съемный.

АлександрКемерово 26.01.2016 16:51

Вложений: 1
Фаркоп

komix 27.01.2016 08:22

Цитата:

Сообщение от АлександрКемерово (Сообщение 2355805)
Цитата:
Сообщение от komix
Рекомендую поставить съемный!!!

Так я и хочу поставить съемный MZ314603
Для него есть пластиковая крышка - MZ314667, но она черная. А у меня рестайлинг с серебристой накладкой. Вот я и спрашиваю, существует ли крышка в серебристом варианте?

_Денчик_ 27.01.2016 09:49

Отмечусь тоже.

Поставил вчера фаркоп WESTFALIA быстросъемный.
Задача была максимально скрыть наличие фаркопа на машине.

Отдельное спасибо клубню Миха7715 за некоторые разъяснения и компании Фаркоп.рф за продажу и установку фаркопа. Мастер попался очень опытный и сделал все как я и хотел. Единственный минус данного мероприятия - дороговато.
Далее фото:
https://out-club.ru/board/attachment...zkhbfyrvrs.jpg
https://out-club.ru/board/attachment...lrxfscfxtg.jpg
https://out-club.ru/board/attachment...cwsr6ktrsr.jpg
https://out-club.ru/board/attachment...mwlrmvrbsw.jpg

eGreyWolf 27.01.2016 17:26

Цитата:

Сообщение от _Денчик_ (Сообщение 2356175)
WESTFALIA

У Вас этот? Цена вопроса в комплексе?

Nbf 27.01.2016 17:34

Цитата:

Сообщение от komix (Сообщение 2356132)
Так я и хочу поставить съемный MZ314603
Для него есть пластиковая крышка - MZ314667, но она черная. А у меня рестайлинг с серебристой накладкой. Вот я и спрашиваю, существует ли крышка в серебристом варианте?

Ну если ты твердо решил потратить лишних денег, вместо того, что бы поставить что-то дешевле, хотя выбор таки есть, то даже если нет серебристых накладок - есть выход.
Баллончик с серебристой краской! У MOTIP есть жутко похожая по оттенку серебристая краска. Взять черную крышку и задуть ее в цвет.

_Денчик_ 28.01.2016 13:09

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2356462)
У Вас этот? Цена вопроса в комплексе?

Да этот, вкруг обошлось все 32 тыс. руб.

komix 29.01.2016 09:44

А кто-нибудь устанавливал MZ314603? Там крышка в комплекте идет или ее докупать надо?

alex12101 10.02.2016 22:11

Поставил сегоня фаркоп все нормально без подрезки. Vfm bosal 4162a. Теперь возник вопрос кто как тянул проводку, меня интересует как завели во внутрь кузова.

Самодел 10.02.2016 22:15

@alex12101, Так же как идет жгут с задних фонарей(задний ход,противотуманный фонарь) с левой стороны,там особо и вариантов нет.

alex12101 10.02.2016 22:19

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 2366503)
@alex12101, Так же как идет жгут с задних фонарей(задний ход,противотуманный фонарь) с левой стороны,там особо и вариантов нет.

Да я думал. Но надо бампер снимать так мне кажется не подлесть. Не хочу его снимать.

Самодел 10.02.2016 22:24

@alex12101, С ямы или эстакады можно добраться,единственное придется в багажнике снимать левую боковину,там же и разъем для подключения фаркопа который тебе будет нужен.

alex12101 10.02.2016 22:26

Завтра попробую

Nbf 11.02.2016 11:25

Цитата:

Сообщение от alex12101 (Сообщение 2366505)
Да я думал. Но надо бампер снимать так мне кажется не подлесть. Не хочу его снимать.

Поскольку самым простым будет подключиться к фонарям, их нужно будет снять. Если ты снял фонари - снять бампер можно за две минуты.

alex12101 11.02.2016 12:05

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 2366756)
Поскольку самым простым будет подключиться к фонарям, их нужно будет снять. Если ты снял фонари - снять бампер можно за две минуты.

Это как так.? Чтоб снять бампер надо с боков начинать. Подключаться буду к разъёму который за обшивкой специально для прицепа.

Nbf 11.02.2016 15:46

Цитата:

Сообщение от alex12101 (Сообщение 2366788)
Это как так.? Чтоб снять бампер надо с боков начинать. Подключаться буду к разъёму который за обшивкой специально для прицепа.

Без обид, но это на удивление бессмысленная затея. Ну то есть не вредно, но ничуть, ни на йоту, не лучше подключения к фонарям. Да, при подключении к фонарям, формально, нарушается целостность (давно не проблема, буквально со времен изобретения изоленты, а уж с изобретением специально для этого созданных "крокодилов" - и подавно), зато не нужно городить огород с выводом на улицу.

А что до снятия - самые труднодоступные болты - под фонарями. Остальные на виду и откручиваются с перекурами за те самые две минуты.

Электромеханик 11.02.2016 21:00

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 2366756)
Поскольку самым простым будет подключиться к фонарям, их нужно будет снять.

Всем привет! Мое мнение-подключение к фонарям чисто варварство, когда есть разъем.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 2367015)
Ну то есть не вредно, но ничуть, ни на йоту, не лучше подключения к фонарям.

Гораздо лучше, т.к. "вампиры" кроме прорезания изоляции надрезают и сами жилы-проверено. Кроме того у вампиров поверхностный контакт. не учитывающий переходное сопротивление между жилами(проволочками).

Nbf 12.02.2016 09:15

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2367206)
Всем привет! Мое мнение-подключение к фонарям чисто варварство, когда есть разъем.

Добавлено через 5 минут

Гораздо лучше, т.к. "вампиры" кроме прорезания изоляции надрезают и сами жилы-проверено. Кроме того у вампиров поверхностный контакт. не учитывающий переходное сопротивление между жилами(проволочками).

А напомни, как происходит подключение к разъему? Штатной проводкой за много тыщщ денег или, один черт, колхозным образом? Какая разница тогда?

Электромеханик 12.02.2016 14:39

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 2367366)
А напомни, как происходит подключение к разъему? Штатной проводкой за много тыщщ денег или, один черт, колхозным образом? Какая разница тогда?

Мне много тыщ не потребовалось. В комплекте с фаркопом была проводка с розеткой. Единственно подобрал из промышленных разъемов(где-то выше сообщал название), после некоторой доработки оного подпаял к нему провода и воткнул в штатный разъем АУТа.
Даже если нет проводки к розетке, ее труда не составляет изготовить самостоятельно, розетку купить. Ни кого не убеждаю, у каждого свои грабли. Мне понравился мой вариант, был-бы штатный разъем, то установил бы его.

Nbf 12.02.2016 14:55

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2367579)
Мне много тыщ не потребовалось. В комплекте с фаркопом была проводка с розеткой. Единственно подобрал из промышленных разъемов(где-то выше сообщал название), после некоторой доработки оного подпаял к нему провода и воткнул в штатный разъем АУТа.
Даже если нет проводки к розетке, ее труда не составляет изготовить самостоятельно, розетку купить. Ни кого не убеждаю, у каждого свои грабли. Мне понравился мой вариант, был-бы штатный разъем, то установил бы его.

Вот про это я и говорю - ровно такой же колхоз, как и любой другой. Если проводка не штатная - подключение к штатному разъему теряет смысл.

Электромеханик 12.02.2016 15:01

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 2367589)
Вот про это я и говорю - ровно такой же колхоз, как и любой другой. Если проводка не штатная - подключение к штатному разъему теряет смысл.

Да в чем колхоз-то? То что штатную проводку фаркопа подключил в штатный разъем? То что ответная часть разъема изготовлена самостоятельно, тогда да. Но главное нет вмешательства в штатную проводку авто и при демонтаже все остается в первозданном виде.

Nbf 12.02.2016 15:19

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2367593)
Да в чем колхоз-то? То что штатную проводку фаркопа подключил в штатный разъем? То что ответная часть разъема изготовлена самостоятельно, тогда да. Но главное нет вмешательства в штатную проводку авто и при демонтаже все остается в первозданном виде.

Ну мне сложно тебе объяснить... ))) Выделенное - наверное ключевое. И проводка может быть как угодно штатная - но не для машины, а только для фаркопа.

Я чуть о другом все же - это же все равно не до конца штатное решение - вот та самая ответная часть автоматически становится слабым звеном - точно так же как "вампиры" и подключение к фонарям. Где-то убыло - где-то прибыло.

А реально штатная проводка- там вообще атас, космические технологии на службе простого автомобилиста... ))) В основном - ценой, но я так понимаю ты это хорошо изучил, прежде чем принял решение делать хэндмейдный разъем... )))

Andrey196804 22.02.2016 18:09

Народ , подскажите пожалуйста , предлагают с разборки фаркоп с АУТа 13 г: подойдет ли он на АУТ 16 года ( рестайлинг)??? Собираюсь использовать фаркоп как защиту заднего бампера от дураков!

Электромеханик 22.02.2016 18:56

Цитата:

Сообщение от Andrey196804 (Сообщение 2373677)
Собираюсь использовать фаркоп как защиту заднего бампера от дураков!

Фаркоп не служит усилителем, хотя какую-то помощь окажет, зад у машины не изменился.

ersh2010 27.02.2016 07:24

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2373695)
Фаркоп не служит усилителем, хотя какую-то помощь окажет, зад у машины не изменился.

Полностью поддерживаю.

caartoon 28.02.2016 10:33

Добрый день! Кто знает чем управляет реле на оригинальной проводке фаркопа? Есть предположение что противотуманными фонарями прицепа. И номер кто знает оригинальной проводки?

VValentin 07.03.2016 09:38

Мне официалы сказали, что на 2016 идет своя проводка MITSUBISHI MZ314839* *Комплект эл.проводки 7-кон.
И стоит дороже самого фаркопа 14500р.
На предыдущей версии использовалась MZ 314827 цена 8500р.
В чем отличия, не известно, хотя сам блок электроники одинаковый. Возможно изменили разъем подключения противотуманного фонаря, где то шла речь, что можно переделать, но кто знаем, пока молчит ( я имел в виду официалы)....

gfextr 07.03.2016 19:23

Цитата:

Сообщение от Andrey196804 (Сообщение 2373677)
Народ , подскажите пожалуйста , предлагают с разборки фаркоп с АУТа 13 г: подойдет ли он на АУТ 16 года ( рестайлинг)??? Собираюсь использовать фаркоп как защиту заднего бампера от дураков!

да он ничем не отличается ставь и забудь!)

Добавлено через 3 минуты
защиты не будет он выполняет другие функции

Петр Николаевич 12.03.2016 10:04

Всем привет. Ставлю сейчас розетку к фаркопу, вопрос на заднем габарите плюс красный или оранжевый? Сори, если повторяюсь искать пока не вариант

dimnk 27.03.2016 17:11

Комрады приветствую. Подскажите кто в теме, встанет ли фаркоп IMIOLA Y.029 при наличии усилителя заднего бампера или его нужно снимать.

Aram193 27.03.2016 17:59

Цитата:

Сообщение от dimnk (Сообщение 2394708)
встанет ли фаркоп IMIOLA Y.029 при наличии усилителя заднего бампера или его нужно снимать.

https://www.drive 2.ru/l/7108979/ здесь почитайте[/URL], говорит, что не получится.

Illirik 27.03.2016 19:03

Цитата:

Сообщение от dimnk (Сообщение 2394708)
Комрады приветствую. Подскажите кто в теме, встанет ли фаркоп IMIOLA Y.029 при наличии усилителя заднего бампера или его нужно снимать.

не ставь галимый плуг на бездорожье(((((( у меня такой(((((( и да надо снимать и уключину и усилитель(((((

dimnk 27.03.2016 20:47

Цитата:

Сообщение от Illirik (Сообщение 2394766)
не ставь галимый плуг на бездорожье(((((( у меня такой(((((( и да надо снимать и уключину и усилитель(((((

да уж усилитель снимать не хочу и бампер резать тоже(((, а фаркоп нужен для перевозки 3 велосипедов, короче вариантов нет

Aram193 27.03.2016 21:09

Цитата:

Сообщение от dimnk (Сообщение 2394820)
короче вариантов нет

Вариант: возить на крыше.

Illirik 27.03.2016 22:32

Цитата:

Сообщение от dimnk (Сообщение 2394820)
да уж усилитель снимать не хочу и бампер резать тоже(((, а фаркоп нужен для перевозки 3 велосипедов, короче вариантов нет

после поездки по небольшим ямкам, загребании плугом, и обрывании (в лучшем случае загибании) электрики, ты поймешь, что имиола-выбор только для асфальта, и то при переезде через бардюры в городе (бам бам бам ай яй яй) ты подумаешь (бляяяяя почему я не послушал Иллирика и прочих), лучше бы я прорезал бампер))))))

Добавлено через 1 минуту
есть куча креплений для великов, впрочем делай что хочешь я не навязываю свое мнение

komix 06.04.2016 09:04

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 2394831)
Вариант: возить на крыше.

Это не вариант, запаришься устанавливать. Сам поставил фаркоп только из-за перевозки великов.
С Иллириком согласен, поставил фаркоп без выреза бампера, задрался постоянно цеплять им, правда обрывов проводки не было, но кронштейн розетки весь помятый, буду менять фаркоп на другой...

ZORG982 13.04.2016 13:42

Вложений: 3
фаркоп Imiola Y.029 после установки выяснилось что упирается в глушитель(если смотреть сзади то верхняя левая сторона глушителя см фото) ,если б он круглый был то тогда всё ок а так хз чё делать....
свободный ход 1 см с небольшим усилием,но резинка уже в сместилась

кто такой ставил ...как у вас с этим? и если есть возможность сфотографируйте пжл ,не понял нафига там полоска железа 3 см ещё сверху крепится....что она даёт, см фото

Illirik 13.04.2016 20:04

Неправильно установили, у меня ничего нигде не задевал.

Ingvar-m 13.04.2016 21:26

Цитата:

Сообщение от komix (Сообщение 2400949)
Это не вариант, запаришься устанавливать. Сам поставил фаркоп только из-за перевозки великов.
С Иллириком согласен, поставил фаркоп без выреза бампера, задрался постоянно цеплять им, правда обрывов проводки не было, но кронштейн розетки весь помятый, буду менять фаркоп на другой...

Да, засада в том, что велосипеды перекрывают номер и фонари, статья 12.2, штраф 5000 или лишение до 1 мес. Велокрепление с дублирующим номером и светоприборами тоже не подходят по нашим законам, номер должен быть установлен на предусмотренном заводом месте. Номер от прицепа тоже нельзя, т.к. это не прицеп. Законный выход один- перевозка на крыше. Я так и делаю, два велосипеда поставить дело 5 минут)
(прочитал на тему перевозки велов 100500 страниц на разных форумах)
П.с. Наверняка сейчас напишут, что "я с велами на фаркопе сто раз ездил, ни разу не тормозили". Ну да, не тормозили, а на 101-й прав лишат. Раньше и за пешеходов не штрафовали особо и за тонировку тоже...

Текущее время: 03:38. Часовой пояс GMT +3.