OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Шумоизоляция (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50830)

Mobilis 12.06.2015 13:53

Re: Out-III Шумоизоляция

Во блин! А я когда подтягивал, думал шайбы подложить и открутить хотел болты.

rusidalgo 12.06.2015 21:23

Цитата:

Сообщение от сергей1975 (Сообщение 1998820)
Привет!Этими болтами крепится демпфер,предназначенный для уменьшения вибраций металла крыши.Вложение 134119

Теперь понятно что это за жу, осталось понять как его заставить делать свою работу молча.

Mobilis 12.06.2015 21:41

Самое смешное, что этот ЖУ, по сути призван бороться с жу)))

aviator979 12.06.2015 22:33

Цитата:

Сообщение от александр 1956 (Сообщение 1988032)
Вчера мыл машину и очень удивился, металл на крыше и капоте под рукой прогибается, на скорости он может вибрировать и создавать дополнительный шум.?

У нас на ауди А4 В8 от 130км.ч до обработки капота шумкой, капот волнами шел )))

Сегодня, закрывая водительскую дверь Аутлендера услышал сторонний щелчек. Оказалось щелкают внутренности левой фары. Пришлось засунуть остатки шумки через отверстия для замены ламп. Теперь фара не бренчит. Вторую фару, также сделал. С задним правым плафоном тоже беда, от саба при небольшой громкости трещат потроха. Пришлось снять и виброматериалом обклеить (без разборки). Бренчать перестал.

AlexxUss 18.06.2015 08:15

Всем здравствуйте!
Начитался отзывов по ШВИ своими руками и решил сделать тоже и сделать так
1. СТП АЭРО на наружнюю часть
2. Акцент Премиум на наружнюю часть
3. СТП АЭРО на внутреннюю часть
4. СТП АЭРО На плоские поверхности пластиковой обшивки и немного на места стыковки отдельных частей обшивки
Бипласт Премиум на пластиковую обшивку двери
5. Бипласт Премиум на пластиковую обшивку двери
6. Моделин по краям обшивки(там где пластик с металом контактирует)
Ну и акустику заменить с проводами

Думал что 1-2 выходных мне хватит, в итоге сделал 2 передние двери и 1 заднюю только, а ушло уже 3-4дня, хоть и с пивом но все равно .
Не ужели это только я так долго делаю?

Электромеханик 18.06.2015 20:24

Цитата:

Сообщение от AlexxUss (Сообщение 2001687)
Всем здравствуйте!
Начитался отзывов по ШВИ своими руками и решил сделать тоже и сделать так
1. СТП АЭРО на наружнюю часть
2. Акцент Премиум на наружнюю часть
3. СТП АЭРО на внутреннюю часть
4. СТП АЭРО На плоские поверхности пластиковой обшивки и немного на места стыковки отдельных частей обшивки
Бипласт Премиум на пластиковую обшивку двери
5. Бипласт Премиум на пластиковую обшивку двери
6. Моделин по краям обшивки(там где пластик с металом контактирует)
Ну и акустику заменить с проводами

Думал что 1-2 выходных мне хватит, в итоге сделал 2 передние двери и 1 заднюю только, а ушло уже 3-4дня, хоть и с пивом но все равно .
Не ужели это только я так долго делаю?

Я подкрылки шумил четыре утра, встаю рано и перед работой где-то час-полтора. Слишком много время отнимает кройка и подгонка, а так нормально. Подкрылки готовы, ждут моего свободного времени.

Ramirezz 18.06.2015 21:59

Цитата:

Сообщение от AlexxUss (Сообщение 2001687)
в итоге сделал 2 передние двери и 1 заднюю только, а ушло уже 3-4дня

нормально это, я себе делал одну дверь 1 день, спокойно, не спеша, стараясь качественно))))

ostr_vit 18.06.2015 23:19

Тоже зашумил себе пока, двери ... Не собирался в принципе,но отдал боковушки дверей обтянуть экокожей...и пока двери разобраные были ..решил занятЬся . 1-й день -две задних,2-ой-две передних . Подробности позже. Смысл - ЕСТЬ!

ostr_vit 21.06.2015 22:31

Вложений: 9
Итак подробности: Сначала отдирал плёнку ,которая приклеена какой то чёрной фигнёй (очень пачкается и тянется до метра). Затем сделал лекала из газет и по ним канцелярским ножом вырезал вибро и шумо-изоляцию. Нарезанные куски вибры грел на солнце минут по 10 перед тем как приклеить. Приклеенные куски прокатывал роликом. После клеил Шумку. Родной целофан приклеивал назад....Сильно помидорами не кидайтесь.. ЭТО мой ДЕБЮТ, Понимаю,что сделал всё колхозно, но по моему это лучше .чем ничего. Результаты: Зазвучала магнитола штатная (раньше басы у меня были -2 ..0 . сейчас +3...+5) Звук при закрытии дверей стал более благородным.И вообще звук внутри салона стал другим... Тем кто на это решится самостоятельно,дам совет : кроме перчаток на руках неплохо бы защитить запястья . И передние двери намного проще делать чем задние (там всё ровно)

Диспетчер 22.06.2015 11:59

Вложений: 1
Хочешь сделать хорошо - сделай сам!:good: Есть, конечно, подводные камни...
Технологические окна тоже надо бы заклеить.

ostr_vit 22.06.2015 13:44

Цитата:

Сообщение от Диспетчер (Сообщение 2003304)
Хочешь сделать хорошо - сделай сам!:good: Есть, конечно, подводные камни...
Технологические окна тоже надо бы заклеить.

НЕ всё сразу, подожду следующего приступа энтузиазма. А сейчас у нас жара жуткая

Ramirezz 22.06.2015 14:45

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2003348)
А сейчас у нас жара жуткая

самое то клеить)))) у нас тоже кстати жара ужасная))) да технологические отверстия заклей обязательно, как говорится, доведи до ума свою работу)))) и музыка заиграет ещё лучше и дверь будет захлопываться ещё приятнее)))

foxi2000 22.06.2015 15:29

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2003127)
Тем кто на это решится самостоятельно,дам совет : кроме перчаток на руках неплохо бы защитить запястья .

Да уж это точно я вторую авто шумлю....все руки излахматил о двери....листовой металл чего говорить....

Михалч 22.06.2015 15:35

Цитата:

Сообщение от Ramirezz (Сообщение 2003387)
дверь будет захлопываться ещё приятнее

не провиснет после вибры?

Ramirezz 22.06.2015 16:05

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 2003429)
не провиснет после вибры?

да нет..держится вроде бы))))

ostr_vit 22.06.2015 18:08

Цитата:

Сообщение от Ramirezz (Сообщение 2003387)
самое то клеить)))) у нас тоже кстати жара ужасная))) да технологические отверстия заклей обязательно, как говорится, доведи до ума свою работу)))) и музыка заиграет ещё лучше и дверь будет захлопываться ещё приятнее)))

А чем можно это сделать, кроме вибры. Тяжеловатая она всё таки

Aram193 22.06.2015 18:46

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2003573)
А чем можно это сделать, кроме вибры

Тонкой виброй 1,5 - 2 мм. Надеюсь внутри тоже тонкой проклеил?
П.С. в итоге каждая дверь на 2 - 2,5 кг тяжелеет.

ostr_vit 22.06.2015 18:54

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 2003586)
Надеюсь внутри тоже тонкой проклеил?

Обижаешь.... 2мм, Хотел в магазине взять потолще(от жадности) но вовремя разговорился с продавцом.

Электромеханик 22.06.2015 19:40

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2003592)
Обижаешь.... 2мм, Хотел в магазине взять потолще(от жадности) но вовремя разговорился с продавцом.

Шумка штука вроде хорошая приблуда, но настораживает, что если не понравится, то назад уже не вернешься.

Aram193 22.06.2015 19:44

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2003608)
Шумка штука вроде хорошая приблуда, но настораживает, что если не понравится, то назад уже не вернешься.

Греешь феном и ковыряешь по кусочку:biggrin:

ostr_vit 22.06.2015 20:00

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 2003612)
Греешь феном и ковыряешь по кусочку:biggrin:

А что уже был печальный опыт?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2003608)
но настораживает, что если не понравится,

А что может не понравиться? уж лучше чем ничего.

Михалч 22.06.2015 21:16

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2003621)
А что может не понравиться? уж лучше чем ничего

Тут 2 состояния- ощутил эффект от вложенных денег или нет.

п.с. Хотя нет, есть третье- дверь провиснет со временем...:)

ostr_vit 22.06.2015 22:13

Михалч, Да я вложил то всего1500руб., на эту сумму эффект очень даже. А что у кого нибудь провисла?

AlexxUss 23.06.2015 07:30

Я брал СТП АЭРО, купился на то что в 2 раза легче, но КМП больше и греть феном не обязательно(но все равно немного грел), но она подороже, может это конечно маркетинговый ход. Мне очень не понравилось как сделана обшивка двери, она состоит из множиства отдельных элементов спаянных пластиковыми заклепками, некоторые болтались, и одно крепление пистона было уже сломано, пользовался инструментом для снятия пистонов, пришлось спаять кусками пластика. Проклеивал виброй собшивку изнутри, все равно нет монолитности.
Двери стали приятней закрываться, но мне и до ШВИ нравилось как закрывались. Пока ощутимый плюс в качестве звука, но это еще и из-за новой акустики. В общем сомневаюсь, надо было ли делать ШВИ так уж тщательно или только вибру на внешнюю и внутреннюю часть двери.

ostr_vit 23.06.2015 07:45

Цитата:

Сообщение от AlexxUss (Сообщение 2003808)
Мне очень не понравилось как сделана обшивка двери, она состоит из множиства отдельных элементов спаянных пластиковыми заклепками, некоторые болтались, и одно крепление пистона было уже сломано, пользовался инструментом для снятия

Да,УЖ-конструктор лего и тот крепче держиться..
Цитата:

Сообщение от AlexxUss (Сообщение 2003808)
В общем сомневаюсь, надо было ли делать ШВИ так уж тщательно или только вибру на внешнюю и внутреннюю часть двери.

Вот я пока и остановлюсь,чтобы не разочаровываться..... Ну разве,что в багажник залезу...

Михалч 23.06.2015 09:40

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2003686)
А что у кого нибудь провисла?

Х.з.
У меня без вибры на Оуте провисала- ездил регулировал передние двери...:)
1,5т.р. у вас недорого. Я на прежней машине 3 тыщи на 2 двери тратил..

Ramirezz 23.06.2015 11:35

ostr_vit, технолоигические отверстия тоже заклей виброй 2 мм хватит там, да и бросьте вы тут страху нагонять про провисание двери, не провиснет она от 2 кг вибры, в кормашках посмотрите, мусора больше валяется))))

Susliks 23.06.2015 12:30

а я вот думаю только двери зашумить. Боязно машину всю разбирать изнутри.
Будет эффект? Где у нас основной шум возникает?

yeger 23.06.2015 12:45

Цитата:

Сообщение от Susliks (Сообщение 2003960)
Где у нас основной шум возникает?

Арки+днище+моторный щит.. Но жёстко привязанные передняя и задняя балки не дадут нам эффекта... да даже той-же Toyota-Camry (Vista) годов эдак 1998---2003

Добавлено через 38 минут
Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 2003865)
1,5т.р. у вас недорого

Мне передние двери в 2100 р. обошлись, лепил сам. Почти по 3 листа StP Вибропласт М2. Да, двери потяжелели.
На пред'идущей машине (Toyota Sprinter-CARIB) двери сами по себе обьемные, что позволило сделать из них "реальные колонки", там уходило по 4,5 листа такой-же ваксы,+ динамики увесистые.. Двери чувствовались, как -будто от бомбоубежища,- инертные, аж жуть.. Но петли за 2 года не просели. Может по тому, что машина была 1998г., и сделана японцами для японцев?!

mihail1970 23.06.2015 15:08

Да шумка дверей сказалась хорошо на штатной музыке и акустическом комфорте стоящей машины. На ходу толку нет,это факт! И шумка тут не поможет. увы.

Чупакабра 23.06.2015 15:50

согласен на все 100%,проверено на личном опыте,толку нет,на скорости все как было и без шумки.

_ANDY_ 23.06.2015 16:53

Когда делали тонировку всех стекол , то снимали обшивку дверей. Решил, параллельно с мастерами по тонировке оклеить виброй-2 мм двери . Когда выехал с сервиса по тонировке, понял, что сделал не зря, реально уменьшилось количество шума в машине и звук от штатной магнитолы стал лучше. При движении по трассе шума стало меньше.

Добавлено через 11 минут
Виброй оклеил только внешний металл двери. Технологические отверстия оставил закрытыми заводской пленкой.

Parisik 23.06.2015 17:08

Цитата:

Сообщение от yeger (Сообщение 2003968)
Арки+днище+моторный щит.. Но жёстко привязанные передняя и задняя балки не дадут нам эффекта... да даже той-же Toyota-Camry (Vista) годов эдак 1998---2003

Добавлено через 38 минут

Мне передние двери в 2100 р. обошлись, лепил сам. Почти по 3 листа StP Вибропласт М2. Да, двери потяжелели.
На пред'идущей машине (Toyota Sprinter-CARIB) двери сами по себе обьемные, что позволило сделать из них "реальные колонки", там уходило по 4,5 листа такой-же ваксы,+ динамики увесистые.. Двери чувствовались, как -будто от бомбоубежища,- инертные, аж жуть.. Но петли за 2 года не просели. Может по тому, что машина была 1998г., и сделана японцами для японцев?!

у меня немного провисает дверь когда открываешь! это я еще не делал листы алюминия и виброй саму обшивку двери

yeger 23.06.2015 22:38

Цитата:

Сообщение от Parisik (Сообщение 2004160)
у меня немного провисает дверь когда открываешь!

Водительская дверь провисает почти на всех бюджетных моделях авто, сколько помню их в эксплуатации, и не только бюджетных,- на "люксовых" моделях тоже бывает, например у NissaN

Parisik 24.06.2015 00:16

Цитата:

Сообщение от yeger (Сообщение 2004321)
Водительская дверь провисает почти на всех бюджетных моделях авто, сколько помню их в эксплуатации, и не только бюджетных,- на "люксовых" моделях тоже бывает, например у NissaN

я думал это чисто из-за того что она тяжелее за счёт шумки стала...:)

Михалч 24.06.2015 08:49

Цитата:

Сообщение от yeger (Сообщение 2004321)
Водительская дверь провисает почти на всех бюджетных моделях авто, сколько помню их в эксплуатации

За 18 машин до этого, на Оуте- первый случай.
Отрегулировали у дилера. Сейчас- нормально.
Хотя причина очевидна- у вас, как я понимаю, были всегда японки, а у меня- европейки.
Поэтому вы в очередной раз подтвердили моё убеждение- японские автомобили- даже хуже наших, и их нельзя покупать.

Progress 24.06.2015 09:05

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 2004404)
За 18 машин до этого, на Оуте- первый случай.
Отрегулировали у дилера. Сейчас- нормально.
Хотя причина очевидна- у вас, как я понимаю, были всегда японки, а у меня- европейки.
Поэтому вы в очередной раз подтвердили моё убеждение- японские автомобили- даже хуже наших, и их нельзя покупать.

Михалч, опять тебя понесло в плане собственной машины. Только недавно радовался авто, а сегодня опять полземли тебя не устраивает.

Если у тебя было до аута 18 машин, то ты каждую машину менял в среднем через 1 год и 4 месяца. От любви ли? Учитывая, как долго ты эксплуатируешь нелюбимый аут, он самый любимый среди нелюбимых.

Вот ты грешил на то, что аут на холостом ходу у тебя неприятно вибрировал. А потом вышло, что дело в НЕзаводской прошивке, которую ты установил ранее. А виноват был аут и вся Япония как нация.

P.S.
Я тебя как технаря уважаю, да и многим тут на форуме ты помог, да и мне в том числе. Спасибо тебе за это. Просто не понимаю твоего отношения к авто, на котором ты ездишь. Ну не нравится, меняй, будет 19-й авто из прошлого.

Михалч 24.06.2015 09:18

Цитата:

Сообщение от Progress (Сообщение 2004420)
Вот ты грешил на то, что аут на холостом ходу у тебя неприятно вибрировал. А потом вышло, что дело в НЕзаводской прошивке,

Не совсем в прошивке. Он и сейчас вибрирует, но терпимо.

Цитата:

Сообщение от Progress (Сообщение 2004420)
Только недавно радовался авто, а сегодня опять полземли тебя не устраивает

Всё меня устраивает, но осадок-то остался.
А вообще- ну дай поворчать-то...:):)

п.с. В будущем не планирую покупать японок. От слова вообще. Вот это и хотел сказать. Для меня- более не существует автопроизводителей в этой стране.

$edoi 24.06.2015 09:41

https://out-club.ru/board/attachment...sugpgkg3mr.jpg Михалч,не уходи ,ми болсе не будем!

Михалч 24.06.2015 09:50

Цитата:

Сообщение от $edoi (Сообщение 2004444)
Михалч,не уходи ,ми болсе не будем!

Уговорили... Остаюсь!
4 года ещё меня терпеть...:)

Текущее время: 04:36. Часовой пояс GMT +3.