![]() |
Re: Out-III Шумоизоляция
Во блин! А я когда подтягивал, думал шайбы подложить и открутить хотел болты.
|
Цитата:
|
Самое смешное, что этот ЖУ, по сути призван бороться с жу)))
|
Цитата:
Сегодня, закрывая водительскую дверь Аутлендера услышал сторонний щелчек. Оказалось щелкают внутренности левой фары. Пришлось засунуть остатки шумки через отверстия для замены ламп. Теперь фара не бренчит. Вторую фару, также сделал. С задним правым плафоном тоже беда, от саба при небольшой громкости трещат потроха. Пришлось снять и виброматериалом обклеить (без разборки). Бренчать перестал. |
Всем здравствуйте!
Начитался отзывов по ШВИ своими руками и решил сделать тоже и сделать так 1. СТП АЭРО на наружнюю часть 2. Акцент Премиум на наружнюю часть 3. СТП АЭРО на внутреннюю часть 4. СТП АЭРО На плоские поверхности пластиковой обшивки и немного на места стыковки отдельных частей обшивки Бипласт Премиум на пластиковую обшивку двери 5. Бипласт Премиум на пластиковую обшивку двери 6. Моделин по краям обшивки(там где пластик с металом контактирует) Ну и акустику заменить с проводами Думал что 1-2 выходных мне хватит, в итоге сделал 2 передние двери и 1 заднюю только, а ушло уже 3-4дня, хоть и с пивом но все равно . Не ужели это только я так долго делаю? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тоже зашумил себе пока, двери ... Не собирался в принципе,но отдал боковушки дверей обтянуть экокожей...и пока двери разобраные были ..решил занятЬся . 1-й день -две задних,2-ой-две передних . Подробности позже. Смысл - ЕСТЬ!
|
Вложений: 9
Итак подробности: Сначала отдирал плёнку ,которая приклеена какой то чёрной фигнёй (очень пачкается и тянется до метра). Затем сделал лекала из газет и по ним канцелярским ножом вырезал вибро и шумо-изоляцию. Нарезанные куски вибры грел на солнце минут по 10 перед тем как приклеить. Приклеенные куски прокатывал роликом. После клеил Шумку. Родной целофан приклеивал назад....Сильно помидорами не кидайтесь.. ЭТО мой ДЕБЮТ, Понимаю,что сделал всё колхозно, но по моему это лучше .чем ничего. Результаты: Зазвучала магнитола штатная (раньше басы у меня были -2 ..0 . сейчас +3...+5) Звук при закрытии дверей стал более благородным.И вообще звук внутри салона стал другим... Тем кто на это решится самостоятельно,дам совет : кроме перчаток на руках неплохо бы защитить запястья . И передние двери намного проще делать чем задние (там всё ровно)
|
Вложений: 1
Хочешь сделать хорошо - сделай сам!:good: Есть, конечно, подводные камни...
Технологические окна тоже надо бы заклеить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
П.С. в итоге каждая дверь на 2 - 2,5 кг тяжелеет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
п.с. Хотя нет, есть третье- дверь провиснет со временем...:) |
Михалч, Да я вложил то всего1500руб., на эту сумму эффект очень даже. А что у кого нибудь провисла?
|
Я брал СТП АЭРО, купился на то что в 2 раза легче, но КМП больше и греть феном не обязательно(но все равно немного грел), но она подороже, может это конечно маркетинговый ход. Мне очень не понравилось как сделана обшивка двери, она состоит из множиства отдельных элементов спаянных пластиковыми заклепками, некоторые болтались, и одно крепление пистона было уже сломано, пользовался инструментом для снятия пистонов, пришлось спаять кусками пластика. Проклеивал виброй собшивку изнутри, все равно нет монолитности.
Двери стали приятней закрываться, но мне и до ШВИ нравилось как закрывались. Пока ощутимый плюс в качестве звука, но это еще и из-за новой акустики. В общем сомневаюсь, надо было ли делать ШВИ так уж тщательно или только вибру на внешнюю и внутреннюю часть двери. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У меня без вибры на Оуте провисала- ездил регулировал передние двери...:) 1,5т.р. у вас недорого. Я на прежней машине 3 тыщи на 2 двери тратил.. |
ostr_vit, технолоигические отверстия тоже заклей виброй 2 мм хватит там, да и бросьте вы тут страху нагонять про провисание двери, не провиснет она от 2 кг вибры, в кормашках посмотрите, мусора больше валяется))))
|
а я вот думаю только двери зашумить. Боязно машину всю разбирать изнутри.
Будет эффект? Где у нас основной шум возникает? |
Цитата:
Добавлено через 38 минут Цитата:
На пред'идущей машине (Toyota Sprinter-CARIB) двери сами по себе обьемные, что позволило сделать из них "реальные колонки", там уходило по 4,5 листа такой-же ваксы,+ динамики увесистые.. Двери чувствовались, как -будто от бомбоубежища,- инертные, аж жуть.. Но петли за 2 года не просели. Может по тому, что машина была 1998г., и сделана японцами для японцев?! |
Да шумка дверей сказалась хорошо на штатной музыке и акустическом комфорте стоящей машины. На ходу толку нет,это факт! И шумка тут не поможет. увы.
|
согласен на все 100%,проверено на личном опыте,толку нет,на скорости все как было и без шумки.
|
Когда делали тонировку всех стекол , то снимали обшивку дверей. Решил, параллельно с мастерами по тонировке оклеить виброй-2 мм двери . Когда выехал с сервиса по тонировке, понял, что сделал не зря, реально уменьшилось количество шума в машине и звук от штатной магнитолы стал лучше. При движении по трассе шума стало меньше.
Добавлено через 11 минут Виброй оклеил только внешний металл двери. Технологические отверстия оставил закрытыми заводской пленкой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Отрегулировали у дилера. Сейчас- нормально. Хотя причина очевидна- у вас, как я понимаю, были всегда японки, а у меня- европейки. Поэтому вы в очередной раз подтвердили моё убеждение- японские автомобили- даже хуже наших, и их нельзя покупать. |
Цитата:
Если у тебя было до аута 18 машин, то ты каждую машину менял в среднем через 1 год и 4 месяца. От любви ли? Учитывая, как долго ты эксплуатируешь нелюбимый аут, он самый любимый среди нелюбимых. Вот ты грешил на то, что аут на холостом ходу у тебя неприятно вибрировал. А потом вышло, что дело в НЕзаводской прошивке, которую ты установил ранее. А виноват был аут и вся Япония как нация. P.S. Я тебя как технаря уважаю, да и многим тут на форуме ты помог, да и мне в том числе. Спасибо тебе за это. Просто не понимаю твоего отношения к авто, на котором ты ездишь. Ну не нравится, меняй, будет 19-й авто из прошлого. |
Цитата:
Цитата:
А вообще- ну дай поворчать-то...:):) п.с. В будущем не планирую покупать японок. От слова вообще. Вот это и хотел сказать. Для меня- более не существует автопроизводителей в этой стране. |
https://out-club.ru/board/attachment...sugpgkg3mr.jpg Михалч,не уходи ,ми болсе не будем!
|
Цитата:
4 года ещё меня терпеть...:) |
Текущее время: 04:36. Часовой пояс GMT +3. |