OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Вопросы по маслам: минералка/синтетика, маркировка и т.п. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=5211)

DSW 22.08.2013 23:31

Re: Вопросы по маслам: минералка/синтетика, маркировка и т.п.

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 1520974)
Не надо менять. Оставь то же. Лью только такое. Всё замечательно. Меняю через 7500 км. А кастрол - самое гав**ное масло.

Поправочка. Лью 5w30 и зимой и летом. Льют в сервисе, где и меняю. В Питере есть цена 280 рэ за литр.

Shadow_asu 23.08.2013 06:58

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1521033)
Спасибо! И 0W30, если не трудно.

У нас 5W30 не пойдет на зиму, да думаю и двигателю 0W30 получше будет. Просто охото попробовать 0W20 может еще лучше будет, в плане расхода и т.д.
Покупал вот это:
номер 055223611397 PETRO CANADA SUPREME™ SYNTHETIC 0W30 - 1 литр. Брал 5 штук.
Пол литра осталось примерно.

Airborn 23.08.2013 08:15

Цитата:

Сообщение от Shadow_asu (Сообщение 1521149)
Просто охото попробовать 0W20

Цитата:

Сообщение от Shadow_asu (Сообщение 1521149)
У нас 5W30 не пойдет на зиму

Надо смотреть что там с температурой застывания у 0W20. Вон, масло Митцубиши 0W20 реально даже до -40°С не дотянуло.
https://out-club.ru/board/showthread...37#post1430837

Shadow_asu 23.08.2013 08:45

Посмотрите тесты на http://www.oil-club.ru/forum/topic/5...-gf-5-svezhee/
Все по маслу PC: http://www.oil-club.ru/forum/topic/1.../page__st__345
Все отлично для 20-ки. Плюс тесты на мороз давно в тюмени ведутся, есть и 30 и 20: http://www.youtube.com/watch?v=DuB4_wLzruM
Посмотрите все сразу станет ясно.

Airborn 23.08.2013 08:50

Shadow_asu, мой MOTUL Eco-nergy 0W30 замёрз при -53°С. ИМХО для нашего с тобой климата оно предпочтительнее...

OLEG_K 01.10.2013 22:55

Сам заливаю mobil1 0/40 new life, но на наткнулся случайно на ZIC

http://www.zr.ru/content/articles/26...cheskih_masel/

http://www.zr.ru/content/articles/49...em_maslo_5w40/

Уж очень отзывы хорошие и цены привлекательные. У кого есть личный опыт эксплуатации ZIC. Что можете сказать???????

Еще вопрос..... на сайтах мобил и других при автоподборе масла производители рекомендуют 5/30.
Не догоняю, что лучше 0/40 или 5/30??

Пробег около 60 000 км скоро менять. Меняю каждые 15 000

TaxAdviser 02.10.2013 22:57

Цитата:

Сообщение от OLEG_K (Сообщение 1543286)
Меняю каждые 15 000

интервал затянут, имхо

MARS051 03.10.2013 22:50

Цитата:

Сообщение от TaxAdviser (Сообщение 1543951)
интервал затянут, имхо

Обычный такой интервал,для нормальных масел.

Airborn 03.10.2013 22:54

MARS051, вон, тот же дядя Ваня Шадрищев из "Авторевю" вообще считает, что современные масла надо менять раз в 30 000 км, не чаще.

pinzet 03.10.2013 23:27

Вложений: 1
Залил Lubrolene SM-X 5W-30 API SM/ILSAC GF-4.

По утрам мотор работает значительно тише.

Предыдущие две замены ездил на родном ММС MZ320154 5w-30

divers143364 04.10.2013 02:10

Цитата:

Сообщение от MARS051 (Сообщение 1544589)

для нормальных масел с ХОРОШИМ бензином .....и для идеальных условий , отличные дороги, теплый климат,отсутствие пробок..... у нас в средней полосе через 7000км масло теряет свои свойства.

MARS051 04.10.2013 22:44

Airborn, ну 30 тыс-это лишка,конечно,но 15-в самый раз.Это если ездить конечно,а не по пробкам буксовать)).У меня на виду пара ВОЛЬВО эксплуатируются у друзей,там интервал 20 тыс.Все довольны,как раз за год накатывают.И даже в мыслях нет менять чаще.

Airborn 05.10.2013 00:30

Цитата:

Сообщение от MARS051 (Сообщение 1545279)
Airborn, ну 30 тыс-это лишка,конечно

Это не мои слова, сам-то я меняю масло каждые 7500 км.

TaxAdviser 05.10.2013 14:15

Цитата:

Сообщение от MARS051 (Сообщение 1544589)

я накурился информации на oil club с реальными анализами отработок и не думаю, что более 10 тыс целесообразно, хотя ездить будет

Bearing 05.10.2013 17:25

Цитата:

Сообщение от TaxAdviser (Сообщение 1545396)
целесообразно

Совершенно верно..., контрольный осмотр, через заливную горловину, на предмет присутствия смолянистых отложений подскажет вовремя меняется данное масло на данном авто. У подопечного наблюдаю чистоту, что в посту №3, использую Eneos SM 5W-30.
http://www.oil-club.ru/forum/topic/2215-2215/

amel 05.10.2013 17:44

10 тыс самое оно. 15 для России много, а менять чаще считаю незачем.

DimOn74 05.10.2013 17:57

следующий владелец вашего авто, тот что будет его эксплуатировать на пробеге близком к 200 тыс., скажет вам спасибо за столь бесцельно потраченные деньги.

koronovserg 05.11.2013 18:07

Всех категорически приветствую.

Добавлено через 7 минут
Курил много oil клаб.......и понял что наверное идеала нет. Встретил на oil клабе очень дельный совет- надо лить мало известные масла - их не подделывают. И пошел этим путем. Крайний раз на ТО залили мне мобил 0w-40 - двигатель работал очень шумно - на высоких просто пипец......Перешел на 5w-30 - шведского малоизвестного производителя все стало на много лучше. Мобил для России в основном делаю в польше на заводе Лотус......нельзя сказать что это плохо - но лить его больше не буду. Скоро зима - залью тоже шведское масло только 0w-30.
Всем удачи.

Airborn 05.11.2013 19:19

koronovserg, а "шведское" это какое (если не секрет)? Не Esso случайно?

Shadow_asu 05.11.2013 19:28

Тоже много курил oil-club + пол года и 7500 км откатиал на Petro Canada 0w30 - претензий никаких. На зиму уже пришло Petro Canada 0w20 - попробуем покатаем. Масло понравилось. Характеристики хорошие, двигатель работает ровно. Стоимость отличная, можно менять почаще при наших то условиях эксплуатации, холодах и бензине.

chindiasov 05.11.2013 19:34

Залил Motul 0-30 в ТСМ мастер сказал, что для нашего авто и климата (Москва) слишком жидковат будет, предложил лить, что нибудь 5-30 или 5-40. Я вот теперь в раздумьях... Что скажете?

Airborn 05.11.2013 19:59

Цитата:

Сообщение от chindiasov (Сообщение 1562806)
для нашего авто и климата (Москва) слишком жидковат будет

Зато зимой будешь очень легко запускаться. Я езжу - всё нормально, масло не угорает ни на грамм.

Shadow_asu 05.11.2013 20:04

Цитата:

Сообщение от chindiasov (Сообщение 1562806)
Залил Motul 0-30 в ТСМ мастер сказал, что для нашего авто и климата (Москва) слишком жидковат будет, предложил лить, что нибудь 5-30 или 5-40. Я вот теперь в раздумьях... Что скажете?

Все отлично самое оно то :good:. Я на 0w30 с апреля по ноябрь (отпуск трасса жара) - никаких проблем, на счет зимы верно для Вашего региона, то что надо, вообще можно круглогодично ездить и менять желательно раз в полгода или 7500. Двигатели 2.4 вообще разрабатывали для 0w20.

***ШТИРЛИЦ*** 06.11.2013 09:58

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1562829)
Зато зимой будешь очень легко запускаться. Я езжу - всё нормально, масло не угорает ни на грамм.

+1
Так получилось, что и летом на нем ездил в отпуск за 3000 км., а масло как было на одном уровне, так на нем по приезду и осталось:good:
Но на лето я всетаки стараюсь заливать 5w30

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от DimOn74 (Сообщение 1545467)
следующий владелец вашего авто, тот что будет его эксплуатировать на пробеге близком к 200 тыс., скажет вам спасибо за столь бесцельно потраченные деньги.

Не исключено, что этим владельцем останешься ты сам..., жизнь может по разному повернуться и машиной придеться пользоваться долго...
А если не так, то пусть будущий владелец лучше скажет мне 'спасибо', чем будет х**ми крыть....карма знаешь штука такая...

koronovserg 06.11.2013 17:37

Хочу ответить про шведское масло......это Statoil. Они, как я понимаю больше известны в Питере и СЗФО (видно из-за близости к швеции)! У них в СЗФО сеть заправок своя. Я сам часто в Питере бываю вот и беру на одной из них. Как говорил - сейчас залил 5w-30, но на зиму у них есть продукт 0w-30. Один мой Питерский знакомец уже несколько лет льет его (0w-30) в Лехус RX.....вроде доволен! Он каким то боком был у них на заводе в Швеции - рассказывал про производство и базовое масло которое они используют! Я попробовал и по сравнению с польским Мобилом от рольфа - однозначно и звук и расход бензы лучше.....Всем Удачи.

Добавлено через 2 минуты
по поводу Esso - вроде в рекламе Мобила по телеку говорили что его выпускают под каким то Мобиловским названием - мол бренда Esso больше не будет.

Добавлено через 4 минуты
для меня у Statoila два плюса = цена и минимум вариантов подделки - если брать у их официалов или на их заправках в питере.

Airborn 06.11.2013 19:47

Цитата:

Сообщение от koronovserg (Сообщение 1563400)
больше известны в Питере и СЗФО

Цитата:

У них в СЗФО сеть заправок своя

Республика Коми тоже входит в СЗФО, но про Statoil я знаю только по новостям про нефть и газ.

Цитата:

для меня у Statoila два плюса = цена и минимум вариантов подделки - если брать у их официалов

Я свой MOTUL тоже беру у официалов. Цена меня тоже устраивает. Качество масла и его температура застывания - очень устраивает.

Pyany 06.11.2013 19:59

Тоже уже почти 5000 накатал, залив Мотюль 0W-30. Скоро замена... Думаю, продолжить на этом же, или взять 5W-30. Учитывая, что скоро зима, склоняюсь к первому варианту.
По угару не знаю - пару дней назад подлил поллитра из остатков в канистре.
Вообще, вопрос: у кого сколько масла уходит за 7-8 тыс км?

Airborn 06.11.2013 20:19

Цитата:

Сообщение от Pyany (Сообщение 1563482)
у кого сколько масла уходит за 7-8 тыс км?

У меня за 30000 км использования MOTUL Eco-nergy 0W30 (а это и зима, и лето, и отпуск...) ни на миллиметр не уменьшился уровень.

Pyany 06.11.2013 20:26

:) счастливчик!
Возможно, дело в двигателе 2,4.
У меня немного "потеет" задний сальник. Но столько через него вытечь не может.

Jay 06.11.2013 20:34

Вложений: 4
Крайний раз залил NESTE City Pro A5/B5 SAE 0W-30, до этого полтора года лил RAVENOL SSO SAE 0W-30, и то и другое меня полностью устраивают. Чтоб уходило у себя ни разу не видел.

Колян 86 06.11.2013 20:44

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1563499)
У меня за 30000 км использования MOTUL Eco-nergy 0W30 (а это и зима, и лето, и отпуск...) ни на миллиметр не уменьшился уровень.

Сергей, такого быть не может. Вы масло тоже из канстры в граммах льете, что б потом так сказать, любой мотор жрет масло так и должно быть... а залить можно и так и так, несчитая сколько слилось...
Я не спорю, не жрет значит хорошо, но что б так как у Вас, есть сомнения...
Щуп вытаскиваете и линейкой в мм проверяете? Показания не записываете...
Данный мотор если жрет на 10ткм литр масла(не важно кто производитель)для него это норма...

Airborn 06.11.2013 21:13

Цитата:

Сообщение от Колян 86 (Сообщение 1563519)
но что б так как у Вас, есть сомнения...

Я минимум раз в неделю проверяю уровень масла по щупу. Вот как стоит уровень с замены масла - так и до следующей замены доходит. Я меняю масло каждые 7500 км.

Цитата:

Сообщение от Колян 86 (Сообщение 1563519)
Данный мотор если жрет на 10ткм литр масла(не важно кто производитель)для него это норма...

Мотор 2,4 литра у Гранд Витары, к примеру, реально масложор. Это все отмечают. Зато у них, как говорят сами сузуководы, меньше шансов повредить мотор. Якобы из-за бОльших зазоров.

Моторы BMW и PSA/BMW тоже жрут масло, на себе испытал (когда ездил на Citroen C3 Picasso).

А вот за своим мотором я такого не замечал. Что лил Mobil1 0W40, что теперь лью MOTUL 0W30...
Мне на за чем тут что-то приукрашивать и привирать. Это - форум, где владельцы машин делятся своими реальными впечатлениями от своих машин.

Из последнего что вышло из строя за последние 9 месяцев (до этого заменил моторчик печки, надоел его свист) - перегорела лампа в правой ПТФ (да и то потому, что стоят OSRAM NightBreaker, стоят уже 2,5 года).

А масло мой мотор - не жрёт.

Колян 86 07.11.2013 06:33

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1563548)
А масло мой мотор - не жрёт.

Airborn, дай бог, что б так и было....
У меня жрет, на 15ткм (интервал от ТО до ТО) уходит зимой 0,5л, летом 1л.
Коробка механика, и вжаривать я люблю,у меня тахометр из 5т об/мин не вылазит - отсюда и выводы...

***ШТИРЛИЦ*** 07.11.2013 14:06

Цитата:

Сообщение от Колян 86 (Сообщение 1563694)
Airborn, дай бог, что б так и было....
У меня жрет, на 15ткм (интервал от ТО до ТО) уходит зимой 0,5л, летом 1л.
Коробка механика, и вжаривать я люблю,у меня тахометр из 5т об/мин не вылазит - отсюда и выводы...

Ну если так крутить это любой мотор кушать рано или поздно начнет) я катаюсь на околохолостых, посему от замены до замены масло также на уровне.

albedo 07.11.2013 22:51

Напоминает историю с Лансером 9 и двигателем 1.6.
Первые пять лет существования форума не было сообщений о масложоре.
Потом понеслось - основная тема - "жрет масло как КАМАЗ".
Особенно кто ездит в мегаполисах и дилерском Мобиле.

Тоже, похоже, будет с Аутом.
Все таки раз в 15 тыс.км. - многовато.

koronovserg 08.11.2013 21:36

Сергей про MOTUL ничего плохого сказать не могу - просто не знаю это масло. Вроде знакомые говорят, что хорошее - но дороговато. + без условно (бывал несколько раз в Печоре и Усинске) есть специфика региона. Ради прикола посмотрел - к сожалению дилеров Статойла в Коми нет, а вот дилер MOTULя вроде есть. Вообще мотюлевцы молодцы грамотно вошли на рынок (можно только поучиться) чью базу используют не известно (присадки тоже), а просто с позиционировали свой бренд как премиум качество (можно только поучиться). У нас в Москве еще добавляется проблема с подделками, а Статойл точно подделывать не будут - не рентабельно, вот по этому его и выбрал + около 1тр за 4л

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от albedo (Сообщение 1564325)
Напоминает историю с Лансером 9 и двигателем 1.6.
Первые пять лет существования форума не было сообщений о масложоре.
Потом понеслось - основная тема - "жрет масло как КАМАЗ".
Особенно кто ездит в мегаполисах и дилерском Мобиле.

Тоже, похоже, будет с Аутом.
Все таки раз в 15 тыс.км. - многовато.

А не надо заливать дилерский мобил - это польский продукт, с сомнительным качеством.

Airborn 09.11.2013 02:13

Цитата:

Сообщение от koronovserg (Сообщение 1564891)
Сергей про MOTUL ничего плохого сказать не могу - просто не знаю это масло

Я тоже ничего про него не знал...

А потом загнал некоторые масла в лабораторию... https://out-club.ru/board/showthread...37#post1430837

И решил перейти на МОТЮЛЬ... Ещё ни разу не пожалел.

Mi-XL 09.11.2013 10:46

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1563499)

Это очень плохо, что ваш мотор не ест, это плохое по всей видимости масло, по всем канонам писаным и не.... мотор должен, хоть немного, но кушать масло, для него это важно, как снег зимой или темнота ночью:good:

divers143364 09.11.2013 13:21

Цитата:

Сообщение от Mi-XL (Сообщение 1565003)
Это очень плохо, что ваш мотор не ест, это плохое по всей видимости масло, по всем канонам писаным и не.... мотор должен, хоть немного, но кушать масло, для него это важно, как снег зимой или темнота ночью:good:

Не совсем правы , я тоже от замены до замены масла (7500км) вообще не доливаю, при смене заливаю до МАХ при сливе меньше на пару-тройку мм, но учитывая какой у нас щуп то эти ММ вообще не заметны .

MARS051 10.11.2013 18:55

Mi-XL, правильно спроектированный и собранный двигатель масло есть не должен.Совсем.А то что пишут в мануалах про якобы допустимый расход масла-попытка переложить проблемы производителя(который пытается сэкономить везде где можно), на плечи потребителей.Более подробно можно покурить на бмвсервисе.И про жор,и про масла.

Текущее время: 04:46. Часовой пояс GMT +3.