OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 все вопросы по дворникам/стеклоочистителям (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=53332)

leobar1981 04.12.2014 13:36

Re: Out-III все вопросы по дворникам/стеклоочистителям

Цитата:

Сообщение от igor2205 (Сообщение 1827159)
Вчера вечером еду с нулевого ТО из Питера по Скандинавии радуюсь
жизни что бибика в норме. Погода -3 гр. И тут заморосило немного
Правый дворник просто чистить перестал . Добрался почитал эту ветку и перестал расстраиватся я ведь не один нас много а точнее все .
Интересно а что поставляют господам в Канаду и в Скандинавию.
По совету бывалых сразу заказал зимние дворники . Завтра получу поменяю и буду ждать морозов а то опять на улице плюс :bye:

А какие и где заказал?не могу определиться...

Zoll 04.12.2014 13:36

Цитата:

Сообщение от amaranth (Сообщение 1827663)
Эдуард, Боковые зеркала и заднее стекло греется, а вот зона покоя щёток нет. Странно как-то.

Она слабенько так греется и не сразу нагревает стекло.

eGreyWolf 04.12.2014 17:11

Вот бы Олега, kidanov, уговорить выяснить вопрос с "черной полосой", "мертвой зоны"...

Электромеханик 04.12.2014 19:20

Всем привет! Я ранее отписывался как-бы под панель приборов сколхозить воздуховоды на обогрев "черной" зоны, ни кого это не заинтересовало. Наступила зима и опять те-же самые проблемы. В настоящее время анализирую электросхему на предмет установки дополнительной кнопки позволяющей останавливать дворники в любом удобном месте в зоне теплого стекла ( принудительно ловить момент расположения щеток и разрывать питание эл.двигателя стеклоочистителя, те. последовательно со штатным концевым выключателем) Пока в раздумьях.

igor2205 04.12.2014 21:44

Цитата:

Сообщение от leobar1981 (Сообщение 1827724)
А какие и где заказал?не могу определиться...

Залез на Юлмарт они помимо электроники начали барыжить автотоваром.
В категории дворники ткнул на зимние вылезли ALCA WINTER их и заказал
наши размеры есть за пару 900 р. И хотя там есть Донсо и Бош бескаркасные что коллеги на форуме советуют но я решил протестировать лично мне незнакомое потом если г----но отпишусь. На упаковке написано германия и привезли за день. Визуально и на зуб хорошие ну а дальше буду ждать снег и мороз пока прогноз не утешительный:bye:

eGreyWolf 04.12.2014 21:51

Электромеханик, я не знаю... может и бред, но что если подумать об изменении (только на зиму) установочного угла всего щеточного кронштейна? Переставить его на оси крепления (и вращения) так, что щетка легла на пару сантиметров выше, на стекло, но, тем не менее, не ударялась о водительскую стойку стекла. Если б хватило геометрии - то проблема недообогрева "мертвой зоны" для всех 2.0 могла бы чуть облегчена.
Но, лучше б, всетки, получить прямой доступ и контакт к "черной полосе" изнутри.

molhyn 04.12.2014 21:55

eGreyWolf, Сергей не прокатит изменение угла, я уже рассматривал этот вариант, щетка за пределы стекла будет вылетать :(

eGreyWolf 04.12.2014 21:59

molhyn, значит идею в мульду.
Подвод туда воздуховода, как мне кажется, тоже вариант сомнительный... А вот наклеить там полоски обогревателей... да и расключить их было бы - запросто.

molhyn 04.12.2014 22:10

только чтоб наклеить туда обогрев нужно торпеду снять, купил я обогрев а вот подлезть не возможно, и бросил я эту затею, нужно щетки колхозить с обогревом, но пока колхозим ксенон )))

Электромеханик 05.12.2014 17:31

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1828504)
molhyn, значит идею в мульду.
Подвод туда воздуховода, как мне кажется, тоже вариант сомнительный... А вот наклеить там полоски обогревателей... да и расключить их было бы - запросто.

Самодельные полоски обогревателей клеить как-то стремно, чуть перегрев а снаружи лед и как следствие замена стекла.

molhyn 05.12.2014 18:34

почему самодельные они в магазине были куплены, да и на прошлых авто я сам везде ставил и проблем не было http://www.12v.ru/site.xp/0530530571...048049124.html

ion-80 05.12.2014 23:37

Trico ice — прекрасны! Купил, распаковал, поставил, ликую.
Нет недотёртых областей, не надо гнуть под профиль стекла.
Bosch aerotwin — отстой. Прошлую зиму их эксплуатировал: постоянно разводы, полосы, недотёртые области. Эту зиму тоже начал, но не сдержался, стал искать альтернативу.
Спасибо, Экспериментаторы, за номера Trico!

МиНиН 06.12.2014 00:02

Цитата:

Сообщение от ion-80 (Сообщение 1829798)

Есть и такие отзывы http://www.drive2.ru/l/818186/

ion-80 06.12.2014 09:56

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 1829822)
Есть и такие отзывы http://www.drive2.ru/l/818186/

Возможно моё мнение изменится поездив в снегопады и хороший минус.
Сейчас -3°С и без осадков. Москва.

Электромеханик 06.12.2014 17:08

Привет всем АУТОводам. Может несколько отвлечение от темы но я опять про обогрев. Приобрел машину комплектации S03 в октябре 2013г. В комплектации сказано, что отсутствует обогрев боковых зеркал. Печально, изучал форум в основном в зимнее время о колхозе. Сегодня, в загородной поездке после теплого гаража моментально замерзли боковые зеркала-видимость ноль. Ткнул обогрев заднего стекла и о чудо!!!-через 2-3 минуты зеркала оттаяли, при этом я наблюдал за этим процессом. Прекрасно-проблема отпала. Вопрос: откуда взялась функция обогрева зеркал, если в описании она отсутствует?

МиНиН 06.12.2014 17:13

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 1830169)
Вопрос: откуда взялась функция обогрева зеркал, если в описании она отсутствует?

Вас обманули, требуйте компенсацию за моральный вред :), а если серьезно, так это же хорошо, что обогрев есть, радоваться надо:yahoo:

Электромеханик 06.12.2014 17:18

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 1830176)
Вас обманули, требуйте компенсацию за моральный вред :), а если серьезно, так это же хорошо, что обогрев есть, радоваться надо:yahoo:

Я и радуюсь, надо проверить может у меня максималка? (шучу).

Ivan1981 06.12.2014 20:28

Электромеханик, обогрев зеркал отсутствует только в самой 1-й комплектации, Inform, если не ошибаюсь. У всех остальных есть:).

Stas318 06.12.2014 22:22

Цитата:

Сообщение от ion-80 (Сообщение 1829798)
Нет недотёртых областей, не надо гнуть под профиль стекла.
Bosch aerotwin — отстой. Прошлую зиму их эксплуатировал: постоянно разводы, полосы, недотёртые области. Эту зиму тоже начал, но не сдержался, стал искать альтернативу.
Спасибо, Экспериментаторы, за номера Trico!

Один в один ситуация!!! Поставил Trico месяц назад и только сегодня первый раз их опробовал, как раз еще и снег выпал! По сравнению с бош АэроТвин, которыми пользовался прошлую зиму - просто супер!

Электромеханик 07.12.2014 05:36

Цитата:

Сообщение от Ivan1981 (Сообщение 1830379)
Электромеханик, обогрев зеркал отсутствует только в самой 1-й комплектации, Inform, если не ошибаюсь. У всех остальных есть:).

Да нет. Когда покупал, внимательно прочитал комплектацию в прайсе, обогрев зеркал в данной комплектации отсутствует.

Ivan1981 07.12.2014 06:39

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 1830779)
Да нет. Когда покупал, внимательно прочитал комплектацию в прайсе, обогрев зеркал в данной комплектации отсутствует.

Значит, комплектации поменялись. Заходил сейчас на сайт митсубиси - посмотрел комплектации - складываемые зеркала с обогревом отсутствуют только на S1. На остальных есть.

Электромеханик 07.12.2014 09:10

Цитата:

Сообщение от Ivan1981 (Сообщение 1830783)
Значит, комплектации поменялись. Заходил сейчас на сайт митсубиси - посмотрел комплектации - складываемые зеркала с обогревом отсутствуют только на S1. На остальных есть.

Это появилось в моделях 2014г. в комплектации 2013-нет

Ivan1981 07.12.2014 10:05

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 1830794)
Это появилось в моделях 2014г. в комплектации 2013-нет

Да, я так и подумал. Рад за вас, что у вас такой приятный подарок от MMC.
Вроде, мелочь - но нужная :)

mr.fix 07.12.2014 10:36

Цитата:

Сообщение от Ivan1981 (Сообщение 1830783)
складываемые зеркала с обогревом отсутствуют только на S1. На остальных есть.

Складываемые зеркала присутствуют во всех комплектациях.А вот электропривод складывания боковых зеркал заднего вида присутствует только на автомобилях,начиная с комплектации S81(кроме S04)
Цитата:

обогрев зеркал отсутствует только в самой 1-й комплектации, Inform, если не ошибаюсь. У всех остальных есть

Совершенно верно,боковые зеркала заднего вида с электроприводом(регулировкой) и обогревом отсутствовали и отсутствуют только в S01.И то,владельцы S01 уже писали на этом форуме,что электропривод(регулировка) у них присутствует.

ostr_vit 07.12.2014 19:54

Цитата:

:friends:Выпуск 2013Г S02 регулировка и обогрев есть,складываю руками по необходимости:hat:

FFILL 09.12.2014 10:50

Не давно приобрел сей авто! Живу в Барнауле. Нынче зима у нас снежная! Проблема с очищением стекла от снега имеется. Есть идея-очень простая! Помню раньше на жигулях для оттаивания щеток выключал-останавливал их чуть выше нижней кромки лобового стекла. И щетки находились и оттаивали в зоне обдува воздухом. На Ауте так не получается сделать. А что если щетки переставить таким образом, чтобы при работе они не опускались ниже зоны обдува воздухом. Может кто такое делал?

chundga 09.12.2014 10:59

Цитата:

Сообщение от FFILL (Сообщение 1832637)
А что если щетки переставить таким образом, чтобы при работе они не опускались ниже зоны обдува воздухом. Может кто такое делал?

Не выйдет. Читайте внимательней:https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=806

amaranth 09.12.2014 16:16

Интересно, а есть в природе щетки лучшем чем Trico Ice?

леонид широков 09.12.2014 20:57

Подскажите!Есть ли в продаже резинки к штатныи ДЕНСО?

Michael75 09.12.2014 21:53

Сегодня в Нижнем наконец-то пошел снег нормальный, скажу Trico очень очень хорошо. Не зря заказал, до этого были Бош Аэротвин, тоже устраивали аж две зимы, но эти по мне лучше. Кстати еще трое друзей заказали Trico по моей рекомендации.

Valdemar68ru 09.12.2014 21:55

Цитата:

Сообщение от Michael75 (Сообщение 1833450)
Сегодня в Нижнем наконец-то пошел снег нормальный, скажу Trico очень очень хорошо. Не зря заказал, до этого были Бош Аэротвин, тоже устраивали аж две зимы, но эти по мне лучше. Кстати еще трое друзей заказали Trico по моей рекомендации.

ага, подтверждаю - сегодня был ледяной дождь и был уже небольшой снег. отличные щетки. спасибо за совет с форума

rbkkooba 10.12.2014 00:23

леонид широков, да есть! но с номерами не помогу

Зимние заказал масума, жду доставки!

Электромеханик 10.12.2014 05:18

Цитата:

Сообщение от FFILL (Сообщение 1832637)
Не давно приобрел сей авто! Живу в Барнауле. Нынче зима у нас снежная! Проблема с очищением стекла от снега имеется. Есть идея-очень простая! Помню раньше на жигулях для оттаивания щеток выключал-останавливал их чуть выше нижней кромки лобового стекла. И щетки находились и оттаивали в зоне обдува воздухом. На Ауте так не получается сделать. А что если щетки переставить таким образом, чтобы при работе они не опускались ниже зоны обдува воздухом. Может кто такое делал?

Это уже было и пробовалось форумчанами, Вы не читали эту ветку, щетки ударяются о стойки. Прежде чем выдвигать идеи рискните ознакомиться с предыдущими сообщениями-иначе сплошной бесполезный флуд.

Сергей 1968 10.12.2014 13:36

Щетки - это обычные расходники, чем чаще меняются тем лучше. Беру обычный БОЩ бескаркасный по размерам родных без всякого подогрева и прочего, на пол года хватает. И нормально, и всем советую не заморачиваться.

eGreyWolf 10.12.2014 17:29

Снова приобрел «TRICO Ice®: Extreme Winter Wiper Blades».
Здесь, неоднократно спрашивали меня размеры обеих щёток и их номенклатурные номера. Выкладываю еще раз фото:

Картинка:

В пр. году, как то не пришлось обратить внимание на то, как МЕНЯЮТСЯ эти щетки. Оказалось "один клик" это — установка щётки не на проушину (как это обычно бывает (впрочем не исключает и здесь)), а на родной ее кронштейн:

Картинка:

https://out-club.ru/board/attachment...jntzywbgng.jpg

Кликаешь (жмешь пальцем) на кнопку "А" -> на проушине остается кронштейн "В" -> в руке остается, освобожденное от кронштейна, старое лезвие "С", которое теперь можно выбросить.
[свернуть]
Да, в сильный снегопад, и эта щётка, ТОЖЕ обмерзает... Но не ТАК, как хваленый Аэротвин или зимние, в чехлах, Чемпионы. Можно провести простой и доступный всем эксперимент: вставить на время испытаний РАЗНЫЕ щетки (например, левую поставить Trico, а правую - "родную") и посмотреть, кто как "обмерзает" и как "режет" снег со стекла.

Поставил щётки и сразу же, не знаю что тому послужило причиной, услышал ЗВУК их работы. Не скрип, а такое ощущение, что слышен звук "разворота" щетки перед началом движения ее назад. Но, побрызгав незамерзайкой, решил эту проблему. Больше звук пока не возвращался. В том числе на сухую. Нюанс: на старых щетках - звука такого не припомню. Может качество изменилось?

Еще нюанс, не относящийся к делу. Пришел в магазин, нашел глазами эти щётки (и летние, кстати, тоже), подхожу к менеджеру, называю их, а он мне отвечает, что таких щёток нет в наличии. Хотя на витрине их представлено великое многообразие размеров.

Электромеханик 10.12.2014 18:55

Пожалуй, меня убедили, да я и сам знаю что летние щетки не работают зимой. Резинки мягкие, обстукиваешь лед, рвешь нижнюю кромку. Попробую последовать Вашим советам и купить на зиму Trico, после отпишусь о впечатлениях.

Добавлено через 22 минуты
Может несколько не в тему, знакомый натер "Аквапелью" лобовое стекло (машина Дастер), передние боковые и зеркала. Переднее стекло, зеркала без обогрева, но он доволен, вода не скапливается, стекла не обмерзают, зеркала чистые. Щетки летние и абсолютно не скрипят и чистят отлично. Вопрос- приукрашивает, так и есть, или просто самообман? Хочется услышать мнение бывалых.

Alexs36 10.12.2014 21:32

Аквапелью пользуюсь уже года три, доволен и зимой и летом , рекомендую. Но вот только скрип щеток при ее использовании увеличивается.

eGreyWolf 10.12.2014 22:05

Про "Аквапель" ни чего не скажу. А вот от "Антидождя" Turtle - Бог не уберег. Ох и намучался я с ним на Пассате... Эта дрянь, наверное, по такому же маркетинговому принципу, как Хедэншолдерс: требует постоянного себя использования. Она облезеат какими-то полосами, языками... В итоге, реакция воды, не просто непредсказуема, а несет деструктивный для психики водителя, характер: где течет, где нет, где отражается, где преломляется, где смахивается щетками... И смывал то я ее потом, разными химиями, ругая себя за эти эксперименты. Как ведет себя эта дрянь в снегопады, опробовать не успел.

Serg222 10.12.2014 23:32

[QUOTE=ion-80;1829935]Возможно моё мнение изменится поездив в снегопады и хороший минус.
Сейчас -3°С и без осадков. Москва.[/Q

Всегда Пользовался Трико , Валео, после друг посоветовал Бош аэротвин пользуюю уже на нескольких машинах по сравнению с остальными Бош рулит!!! но много подделки возможно вам попались такие.

Добавлено через 4 минуты
Народ никто не знает номер форсунки омывателя лобового стекла со стороны водителя ( что то подрегулировал иглой теперь живет своей жизнью каждый день брызгает в разные стороны)

makyta 11.12.2014 08:46

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1832650)
Не выйдет. Читайте внимательней:https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=806

моно поднять щетки но это надо делать на редукторе планку сдвинуть чуть верх и можно отрегулировать высоту начало работы щеток как вам угодна

Текущее время: 22:47. Часовой пояс GMT +3.