OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Посторонние шумы, скрипы, сверчки и прочее .. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=53722)

San4es-999999 23.10.2015 20:30

Re: Скрипы, сверчки и прочие посторонние шумы

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2088386)
Что-то новое, первый раз слышу. А точно ли Вы локализировали источник шума?

Добавлено через 2 минуты

Эх, кто бы нашел с точностью 100 процентов, а так мы все ходим вокруг и около.

Звук точно от воздушного фильтра и его состовляющих. Если прижать его рукой он проходит.

mr.fix 23.10.2015 22:54

Цитата:

Сообщение от San4es-999999 (Сообщение 2088451)
Звук точно от воздушного фильтра и его состовляющих. Если прижать его рукой он проходит.

Речь идёт о хрюке слева в задней части автомобиля в районе багажного отделения,только снаружи.

San4es-999999 24.10.2015 17:07

Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 2088537)
Речь идёт о хрюке слева в задней части автомобиля в районе багажного отделения,только снаружи.

Этот звук спереди под панелью с лева, выражается как дребезг.( металлический) Было где-то видео в этой теме про дребезг блока электро усилителя, похоже на него, но проходит при прижимании воздушного фильтра и его составляющих. Происходит звук только когда коробка на драйве и нажат тормаз, если отпустить то исчезает. На каждом светофоре он показывает себя . Невыносимый звук. Не могу придумать как устранить.

41ятсок 30.10.2015 21:56

Скрип в багажном отделении

При проезде через лежачего "полицейского" 20 км/ч в багажном отделении появляется скрип как будто что-то трётся об резину или о пластик. Раньше не замечал. Подскажите что может быть?

ersh2010 30.10.2015 22:17

Re: Скрип в багажном отделении

Скорее всего дверь багажного отделения об уплотнитель, т.к. проезде лежачих полицейских происходит минимальные перекосы кузова.

Kleninstyle 31.10.2015 11:33

Верно, это дверь багажника. Она изначально кривая на калужских машинах. Попробуйте вкрутить полностью ограничители, чтобы не было контакта с металлом, если звук пропал, экспериментируйте дальше с их регулировкой. От них также зависит как будет закрываться дверь, а также зазоры этой двери относительно фонарей.

Sergei-OUT2.0 31.10.2015 20:50

OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander MY 2013-2015 > Outlander 2013 MY - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Вам сюда

Добавлено через 12 часов 23 минуты
Цитата:

Сообщение от Sergei-OUT2.0 (Сообщение 2094195)
OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander MY 2013-2015 > Outlander 2013 MY - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Вам сюда

Это не дверь

https://out-club.ru/board/showthread...=52067&page=74

hermanos 04.11.2015 20:52

41ятсок, тут только два варианта.
1. Может запаска давать звук трущейся резины об крепление (мало вероятно и понятно будет только когда услышишь в живую)
2. Пора менять втулки заднего стабилизатора, что Вам уже и предложил Sergei-OUT2.0.
З.Ы Гарантии скажем, что через месяц не заскрипит нету, может опять заскрипеть через год, может через месяц и тд... И это не гарантийный случай, так что ОД бесплатно менять не будет. Мне замена обошлась вместе с деталями в 1100 р. Либо же поменять самому тогда выйдет в районе 500-600 р.

Черный самурай 04.11.2015 23:24

Это втулки стабилизатора! Их только летом не слышно, все остальное время скрипят. Способ устранения: ЗАМЕНА!

Николашка 05.11.2015 23:05

Цитата:

Сообщение от Черный самурай (Сообщение 2096279)
Это втулки стабилизатора! Их только летом не слышно, все остальное время скрипят. Способ устранения: ЗАМЕНА!

У меня такая фигня была при минусовой или околоминусовой температуре с новья, подумал что на ТО поеду и все расскажу, но настала весна и все скрипы пропали, сечас, с наступлением холодов все вернулось. Скрипы есть. Так что хотите сказать что мне продали машину с убитыми втулками стабилизатора:biggrin: общем ТО в декабре, там посмотрим

Sergei-OUT2.0 08.11.2015 20:54

Цитата:

Сообщение от Николашка (Сообщение 2097235)
У меня такая фигня была при минусовой или околоминусовой температуре с новья, подумал что на ТО поеду и все расскажу, но настала весна и все скрипы пропали, сечас, с наступлением холодов все вернулось. Скрипы есть. Так что хотите сказать что мне продали машину с убитыми втулками стабилизатора:biggrin: общем ТО в декабре, там посмотрим

Втулки не убитые. Это просто особенности некоторых деталей нашего любимого авто. Подождите, у вас еще летом начнет "хрюкать" слева сзади. Остальные проблемы вам покажутся совсем не актуальными.

AndreiT 08.11.2015 22:23

У меня тоже была такая-же проблема я поменял втулки стабелезатора и про все забыл кстати втулки ставил от 41 москвича они шикарно подходят и за 2 штуки отдал 30 рублей. В место 1 000 руб за орегинальные.

Kleninstyle 10.11.2015 09:00

Цитата:

Сообщение от hermanos (Сообщение 2096185)
41ятсок, тут только два варианта.
1. Может запаска давать звук трущейся резины об крепление (мало вероятно и понятно будет только когда услышишь в живую)
2. Пора менять втулки заднего стабилизатора, что Вам уже и предложил Sergei-OUT2.0.
З.Ы Гарантии скажем, что через месяц не заскрипит нету, может опять заскрипеть через год, может через месяц и тд... И это не гарантийный случай, так что ОД бесплатно менять не будет. Мне замена обошлась вместе с деталями в 1100 р. Либо же поменять самому тогда выйдет в районе 500-600 р.

У меня можно сказать новый автомобиль, неужели втулки с новья скрипят?
Тем более авто рестайл 14-го, да и звук в салоне отчётливый, с подвески должно тише быть.

Эдуард 10.11.2015 17:32

Kleninstyle, повторюсь.
На новом MY2014 при пробеге 5тыс.км. появился ярко выраженный скрип, описанный в данной теме.Заменил задние втулки стабилизатора на аналогичные от Xl.
На данный момент пробег составляет 23 тыс.км.
Тишина!Рекомендую.

Kleninstyle 11.11.2015 15:41

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 2100489)
Kleninstyle, повторюсь.
На новом MY2014 при пробеге 5тыс.км. появился ярко выраженный скрип, описанный в данной теме.Заменил задние втулки стабилизатора на аналогичные от Xl.
На данный момент пробег составляет 23 тыс.км.
Тишина!Рекомендую.

Mitsubishi 4156A028 - это их номер?
Вообще по гарантии наверное можно предъявить, или есть какие-то сложности с этим?
Посмотрел, стоят 250 рублей за штуку, если всё верно написал, так поменяю сам в ближайшее время. Подтвердите правильность номера пожалуйста.

МиНиН 11.11.2015 16:01

Цитата:

Сообщение от Kleninstyle (Сообщение 2101109)
Mitsubishi 4156A028 - это их номер?

Да, но стабилизаторы у нас разные.

Mobilis 11.11.2015 16:36

Цитата:

Сообщение от Kleninstyle (Сообщение 2101109)
Mitsubishi 4156A028

Вчера их поставил, хрюкать перестало.

Kleninstyle 11.11.2015 20:27

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2101136)
Да, но стабилизаторы у нас разные.

Втулки то подходят как я понимаю, раз люди ставят. Всё, заказываю.

Электромеханик 12.11.2015 19:35

На ТО-2 одешники отказались разбираться с скрипом и хрюканьем задней подвески, говорят что втулки стабилизатора в идеальном состоянии (кто бы сомневался), это не критично и прочая лапша на уши. ( настаивать не стал, было просто интересно посмотреть на их развод клиентов). Естественно благодаря форуму буду искать решение проблемы самостоятельно. О том как провели ТО вообще сообщу в соответствующей ветке.

amaranth 13.11.2015 11:09

Хрюк сзади слева внизу, это не втулки стаба. Скорее что-то трется в арке - в шапке последний пункт. Однако сейчас с приходом холодов, у нас уже снег лежит, правда температура +1...-6, уже не скрипит. Я думаю с приходом более сильных морозов вновь заскрипит. Вот летом так и не смог самостоятельно добраться до этой арки... хотя в шапке давно висит этот пункт.

Самодел 16.11.2015 07:55

Уважаемые одноклубники,кто ищет происхождение скрипа с левой стороны попробуйте протянуть крепление амортизатора к нижнему рычагу,там нужно два ключа на 17мм,возможно причина в этом,у себя сам менял задние пружины и сам всё протягивал прошла почти неделя а скрипа нет.:hat: Попробуйте может быть поможет.Удачи.

anndrea 18.11.2015 10:26

Господа, товарищи, одноклубники. Столкнулся тоже с проблемой. Что-то клацает в районе соединения торпеды со стеклом(лобовым) со стороны пассажира. Жуть как раздражает. Появляется с прогревом салона при езде по не очень ровным дорогам и кочкам. Машина в подписи, пробег пока 7500 км. Может кто сталкивался? К дилеру не хочу ибо могут сделать еще хуже или вообще не видеть проблемы. Дополнительных сигнализаций не устанавливал. Доп оборудование тоже. То есть в машине с завода не ковырялись. Помогите кто чем может, пожалуйста. Звук в виде щелчков отчетливо и очень раздражающий.

HomerJS0 18.11.2015 10:44

Цитата:

Сообщение от anndrea (Сообщение 2309126)
Что-то клацает в районе соединения торпеды со стеклом(лобовым) со стороны пассажира

А точно в этом месте? У меня тоже есть противные безсистемные цокающе-скрипящие звуки. Сначала думал что где-то в районе лобового стекла, но потом прислушался и наиболее четко они слышны были от "музыки w12". Когда этот дребезг возникает, то можно надавить на контур выдвижной панели и дребезг утихает.

Ramirezz 18.11.2015 12:45

anndrea, попробуй потрогать накладку на стойку переднюю правую. У меня тоже что то шуршало справа, сегодня снова услышал и начал нажимать всё руками, в итоге оказалось что накладка шуршит-шумит

Nik111 18.11.2015 13:38

Уже, наверное, неоднократно повторяли, но может кому пригодится:
Скрип в районе плафона освещения "метал об метал": скрип на гравие или грунтовке- снять плафон, открутить два болта усилителя(лучше оставить чуть не докрутивши), я нанес герметик в полость, между усилителем и крышей -конкретно задолбавший скрип полностью пропал!

Дефлекторы обдува- воздуховоды ,особенно левый))) : Устранял знакомый мастер у ОД. Он говорил- это косяк, не выдержаны зазоры и идет скрип "пластик-пластик" . На снятые воздуховоды наносилась какая- то густая смазка (вроде бы назвается "специальная смазка глубокого проникновения":)), она застывает за пару минут. Скрип пропал полностью.

mr.gematogen 18.11.2015 14:19

anndrea, у меня начинает потрескивать в тех же местах только при отрицательных температурах, когда салон хорошо прогреется, все пропадает, вторую зиму так уже :) Думаю, что звук издает само лобовое стекло

anndrea 19.11.2015 23:13

Ок спасибо ребята за ответы. Со временем постараюсь разобраться с насекомым. По результатам наблюдения отпишусь.

Электромеханик 21.11.2015 17:04

Всем привет! Жену достал зудящий звук в правой средней стойки в районе крепления ремня. Постоянно пробует стучать и хлопать в этой области, ну естественно комментарии в мой адрес. Самое главное, то что я зуд в стойки справа не слышу, что может быть, подскажите, а то жена меня бросит.

mr.fix 21.11.2015 23:32

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2311624)
а то жена меня бросит.

Вы шутите,наверно?:)Из-за этого не бросают!!!:fp:

Электромеханик 22.11.2015 16:35

Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 2311826)
Вы шутите,наверно?Из-за этого не бросают!!!

Конечно шучу, но меня жена достала конкретно насчет зуда стойки.

Mobilis 22.11.2015 18:24

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2311624)
достал зудящий звук в правой средней стойки в районе крепления ремня.

И у меня дребезжала, я снимал и проклеивал полосками антискрипа изнутри, в тех местах где перемещается вставка ремня безопасности.

AgPeHaJIuH 24.11.2015 10:56

Плюсую, друзья. Также у крепления ремней дребезжит. Можете подробнее написать как лечили? Ну и спереди слева как у всех, непонятно где. Почувствуй себя в уазике.

Mobilis 24.11.2015 21:17

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от AgPeHaJIuH (Сообщение 2313268)
Ну и спереди слева как у всех, непонятно где. Почувствуй себя в уазике.

Вот не могу утверждать, что именно этого сверчка я прихлопнул, може просто совпадение.

По необходимости снял левую нижнюю накладку панели приборов, там где заглушки для неиспользуемых кнопок. И с обратной стороны в эти заглушки воткнуты соответствующие разъемы. Они болтаются в этих заглушках, как лом в проруби. Я их вытащил, собрал в пучок, обмотал упаковочной лентой (что бы бипласт к ним не прилип, потом очищать замучаешься) , завернул в бипласт 5мм. и притянул стяжкой к чему-то, уже не помню.
Дребезг пропал.
Фото этих разъемов.

mr.fix 25.11.2015 11:03

Mobilis,
А у Вас какого года и какой сборки авто?У меня японец 2013 г.в.,проводка только в центральной заглушке под штатный парктроник.

Mobilis 25.11.2015 15:52

mr.fix, И у меня японец 13 года. Может комплектация сказывается.

Еще скажу, что под кожухом рулевой колонки разъемы болтаются (авто с кнопкой).

Kleninstyle 03.12.2015 14:38

Всё, заменил втулки, скрип старого дивана пропал. В машине тишина.

Электромеханик 03.12.2015 19:23

Цитата:

Сообщение от Kleninstyle (Сообщение 2318488)
В машине тишина.

При каком пробеге замена и какие втулки поставили?

Антонио Б. 26.12.2015 10:33

Re: Скрип при повороте руля

Цитата:

Сообщение от GREEN-HORSE (Сообщение 1555617)
У меня такой скрип был сразу как я с салона уехал:) на ТО указал на это, забыли посмотреть, но разобраться с этим нужно:) Вопрос, а вы пробовали сначала руль заблокировать руками с усилием повернуть его в ожидании щелчка? :)

Там просто кожух трется об резинку, мне на то сказали можем смазать силиконом, но это не на долго!

vk5041 06.01.2016 05:02

Цитата:

Сообщение от vk5041 (Сообщение 2082575)
Был недавно на ТО, на мои жалобы про звуки при проезде лежачих полицейских почистили/смазали втулки стабилизатора. Этот звук ушел. Но тот что сзади слева при проезде мелких неровностей не устранили, со слов приемщика заказали какие-то резинки, что на штоке стойки (не отбойники), обещали перезвонить как подойдут.

Заменили по гарантии:

MR554373 - втулка задней подвески
MR594613 - втулка пружины задней подвески
MR594612 - втулка пружины задней подвески

Противного звука пока с осени нет.

PHILL 15.02.2016 22:02

Господа,все-таки кто-нибудь смог пример определить откуда идут эти щелчки (дрибезжания) слева??? Я панель не разбирал и кожух не снимал но просовывал руку довольно глубоко через окошко для замены предохранителей. Все прочно крепко и ничего не болтается...

P.S. Машина с кнопкой

Текущее время: 22:52. Часовой пояс GMT +3.