OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Защита от угона (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=256)
-   -   О сигнализациях на Outlander III (штатных, нештатных...) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=54336)

Oleg12580 29.01.2016 20:41

Re: О сигнализациях на Outlander III (штатных, нештатных...)

Имеется Pandora DXL4400
несколько is-121, на один is-121 подключен замок капота через HM-05. Автозапуска нет
нужно на время снять блок сигнализации- как это правильно сделать что бы реле is-121 не заблокировались
1) сняв с охраны, обесточить блок сигнализации и снять
2) или сначала в настройках -настройка радиореле - включение выключение радиореле - поставить запрещено? для всех реле.
надо ли их будет заново прописывать после этого- не хочется снимать их (реле) физически)

L 2 All 30.01.2016 13:21

Pandect1100, умеет запускать OutXL дорестайл по CAN (командой engine start), без обучения ключа?

СпецАвтоСистемы 01.02.2016 10:54

Цитата:

Сообщение от Oleg12580 (Сообщение 2357918)
Имеется Pandora DXL4400
нужно на время снять блок сигнализации- как это правильно сделать что бы реле is-121 не заблокировались

Здравствуйте!
Нужно соединить блокировки физически, программно это сделать не получится.

С уважением, Алексей.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от L 2 All (Сообщение 2358192)
Pandect1100, умеет запускать OutXL дорестайл по CAN (командой engine start), без обучения ключа?

Здравствуйте!
В таблице указано, что умеет.

С уважением, Алексей.

L 2 All 01.02.2016 18:02

Алексей, если во время автозапуска, злоумышленник разобьет окно, залезет в авто, затем отрежет Pandect1100, провернет замок и попытается уехать. Я так понимаю двигатель будет продолжать работать?

СпецАвтоСистемы 01.02.2016 18:13

Цитата:

Сообщение от L 2 All (Сообщение 2359501)
Алексей, если во время автозапуска, злоумышленник разобьет окно, залезет в авто, затем отрежет Pandect1100, провернет замок и попытается уехать. Я так понимаю двигатель будет продолжать работать?

Мы еще никогда по шине авто не заводили, так что не могу ответить, на сколько грамотно организована охранная функция такого решения, но подозреваю, что описанный Вами вариант не подойдет.
Хотя бы потому, что сигнал о состоянии "охрана" в шине прошел.
Сигнал на запуск тоже.
В любом случае, должен быть предусмотрен алгоритм, когда для совершения поездки необходима команда "снято с охраны".

С уважением, Алексей.

Leonid-Tretyakov 10.02.2016 13:28

Вопрос по Starline A94 с автозапуском. Установил на свой автомобиль, вроде всё работает нормально, кроме одного: когда автозапуском заводишь авто, потом к нему подходишь и снимаешь с сигнализации, двигатель глушится автоматом. Приходится садиться и заново заводить (кнопка запуска). Задал вопрос установщикам "КАК ТАК?", ведь можно сделать, так, что сел в машину, нажал педаль тормоза и ничего не глохнет. Установщики ответили, что именно в Митсубиси 2016 модельного года с кнопкой запуска так сделать не получится. Подскажите кто нибудь, так и есть, или установщики криворукие?

СпецАвтоСистемы 10.02.2016 18:56

Цитата:

Сообщение от Leonid-Tretyakov (Сообщение 2366021)
Вопрос по Starline A94 с автозапуском. Установил на свой автомобиль, вроде всё работает нормально, кроме одного: когда автозапуском заводишь авто, потом к нему подходишь и снимаешь с сигнализации, двигатель глушится автоматом. Подскажите кто нибудь, так и есть, или установщики криворукие?

Здравствуйте!
Это нормально.
Можно не глушить, но тогда будет глохнуть при нажатии на педаль тормоза.
Порэтому вариант с глушением при снятии с охраны предпочтительнее.

С уважением, Алексей.

max8105 10.02.2016 19:48

Цитата:

Сообщение от Leonid-Tretyakov (Сообщение 2366021)
Вопрос по Starline A94 с автозапуском. Установил на свой автомобиль, вроде всё работает нормально, кроме одного: когда автозапуском заводишь авто, потом к нему подходишь и снимаешь с сигнализации, двигатель глушится автоматом.

На моем стоит e91модель, при снятии с сигнализации двигатель не глохнет. При нажатии на тормоз полностью переключается на иммобилайзер. Отличие моделей сигналок вроде незначительные.

Leonid-Tretyakov 11.02.2016 15:19

Цитата:

Сообщение от СпецАвтоСистемы (Сообщение 2366350)
Здравствуйте!
Это нормально.
Можно не глушить, но тогда будет глохнуть при нажатии на педаль тормоза.
Порэтому вариант с глушением при снятии с охраны предпочтительнее.

С уважением, Алексей.

Просто не очень хорошо для автомобиля частые запуски двигателя, особенно зимой

Добавлено через 56 секунд
Цитата:

Сообщение от max8105 (Сообщение 2366392)
На моем стоит e91модель, при снятии с сигнализации двигатель не глохнет. При нажатии на тормоз полностью переключается на иммобилайзер. Отличие моделей сигналок вроде незначительные.

Скорее всего у вас установлена правильнее, чем у меня. Надо ехать к установщикам клевать мозг.

Sludnov 11.02.2016 15:24

Цитата:

Сообщение от Leonid-Tretyakov (Сообщение 2366986)

Так на горячую заводите второй раз, не вижу проблем.

СпецАвтоСистемы 11.02.2016 17:02

Цитата:

Ну заводить Вы ее будете с уже прогретым двигателем, а не с холодным, так что это не аргумент.

С уважением, Алексей.

zis130 12.02.2016 11:21

Добрый день! Аутлендер 2014 года с КОС. Активирована штатка, установлен Гарант,куплен сейф ЭБУ. Автозапуск и оповещение не нужно, метка не нужна, подпор штатки не нужен. Вопрос- под сейф как надежно будет работать бюджетная Призрак U и с вводом кода по 2-3 кнопкам на руле получится?

СпецАвтоСистемы 12.02.2016 15:20

Цитата:

Сообщение от zis130 (Сообщение 2367442)
Добрый день! Аутлендер 2014 года с КОС. Активирована штатка, установлен Гарант,куплен сейф ЭБУ. Автозапуск и оповещение не нужно, метка не нужна, подпор штатки не нужен. Вопрос- под сейф как надежно будет работать бюджетная Призрак U и с вводом кода по 2-3 кнопкам на руле получится?

Здравствуйте!
Судя по описанию, работать будет.
Только сам блок иммобилайзера не предназначен для установки в местах повышенной влажности......

С уважением, Алексей.

VSLis 04.04.2016 13:09

Подскажите пожалуйста, если ставится охранный комплекс к примеру пандора 3910 с электро замками капота, то защита эбу (сейф, переделка разъема) в принципе не требуется? Он кстати на 2016 ауте в салоне?

YuginZ 04.04.2016 13:17

Эбу будет уже неактуально защищать , ибо он под капотом , под замками . Вот OBD 2 в салоне может быть лазейкой для записи ключей . Я ставил один электромеханический замок по центру . Убедиться , что нет доступа через подкрылки , там такие проемы ,бобер пролезет . Поэтому удалил аварийный трос .
И мне , по дружбе автомобиля -сигнализация , больше понравился Автолис Мобайл .
Мощнее модем , защита от угона уже в комплекте (к 3910 реле покупать ) .

VSLis 04.04.2016 13:25

Цитата:

Сообщение от YuginZ (Сообщение 2399821)
Эбу будет уже неактуально защищать , ибо он под капотом , под замками . Вот OBD 2 в салоне может быть лазейкой для записи ключей .

Вот да! Разъем имеет смысл защищать, если реализована блокировка нештатным иммо?

YuginZ 04.04.2016 13:32

Цитата:

Сообщение от VSLis (Сообщение 2399827)
Вот да! Разъем имеет смысл защищать, если реализована блокировка нештатным иммо?

Сделайте хотя бы недорогую процедуру - смена пин штатного иммобилайзера , тогда не получится , как с Lancer 10 - 700 машин в год по России уезжало .

СпецАвтоСистемы 04.04.2016 16:43

Цитата:

Сообщение от VSLis (Сообщение 2399809)
Подскажите пожалуйста, если ставится охранный комплекс к примеру пандора 3910 с электро замками капота, то защита эбу (сейф, переделка разъема) в принципе не требуется? Он кстати на 2016 ауте в салоне?

Здравствуйте!
Для начала стоит отметить, что Пандора 3910 не имеет беспроводного реле блокировки двигателя, которое можно закрыть от доступа замками капота или защитой ЭБУ.
Как правило, сейчас прибегают к установке подкапотного радиомодуля RHM-05, который и замками капота управляет и блокировку двигателя обеспечивает - так дешевле выходит.
Чтобы говорить о защите ЭБУ нужно дополнить сигнализацию реле блокировки двигателя ВМ-105D, которое и расположить под защитой.
А вот подкапотный модуль можно на более бюджетный заменить, или установить RHM-05, увеличив таким образом количество блокировок двигателя.
Ну, а на вопрос требуется/не требуется ответить однозначно нельзя, т.к. это для каждого владельца индивидуально.
Стоит понимать, что при наличии защиты ЭБУ увеличивается время, которое необходимо потратить на угон автомобиля, а именно в этом состоит задача противоугонного комплекса.

С уважением, Алексей.

VSLis 05.04.2016 12:48

А какой вариант с точки зрения необходимый минимум - именно на третий аут 2016 года?
Имеется гарант на рулевой вал. Замок капота типа Fortress , АТЛЕТ НЭО будет здесь неуместен (легко добраться с внешней стороны, почти все открыто) или пойдет? Или рекомендуют лучше UniLockV5 две штуки - оправдано это? (стоимость в два раза больше)
И сигнализация или иммо с управлением замками какие рассмотреть: 1. Самый бюджет и вариант 2. с возможностью до оснастить управлением с телефона и автозапуск (без закладки ключа) Машина с ключевым доступом.

СпецАвтоСистемы 05.04.2016 19:32

Цитата:

Сообщение от VSLis (Сообщение 2400519)
А какой вариант с точки зрения необходимый минимум - именно на третий аут 2016 года?
Имеется гарант на рулевой вал. Замок капота типа Fortress , АТЛЕТ НЭО будет здесь неуместен (легко добраться с внешней стороны, почти все открыто) или пойдет? Или рекомендуют лучше UniLockV5 две штуки - оправдано это? (стоимость в два раза больше)
И сигнализация или иммо с управлением замками какие рассмотреть: 1. Самый бюджет и вариант 2. с возможностью до оснастить управлением с телефона и автозапуск (без закладки ключа) Машина с ключевым доступом.

Предлагаю для начала прочитать уже написанное:
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=10105
Дальше посмотреть на замок капота.
Потом определиться с пожеланиями и бюджетом и только тогда приступить к подбору оборудования.
Думаю, что комплект на базе Пандора 3910, которую мы обсуждали выше, вполне подойдет.
Делить на этапы не выгодно, т.к. есть оборудование приличное, которое уже отвечает всем запросам, но там уже все есть сразу и частями не делится.
В тоже время, можно установить иммобилайзер, а уже потом сигнализацию с автозапуском - по цене будет в итоге выше, чем сразу нормальную систему установить, а по функционалу меньше, поэтому такой способ не совсем хороший, но если нужно экономить, то такая возможность есть.

С уважением, Алексей.

sipov 07.04.2016 07:14

Доброго времени суток! А кто что посоветует из линейки Пандора? Что бы подключить по CAN-шине и активировать:Remote engine starter --> Present (can change) без больших телодвижений и всяких допов-фортинов и тэдэ. Может DX-50 подойдет для этого? В описании есть следующее:
Цитата:

встроенный бесключевой обходчик для автомобилей Toyota, Lexus, Honda, Acura, Hyundai, Kia, Renault, Lada, Nissan и Mitsubishi.
Посмотрел в
Цитата:

AlarmStudio.exe
для DX-50, там поддержка запуска только линейки Lancer X, я правильно понимаю? Тогда кто подскажет Пандору для моего авто?

Добавлено через 1 час 40 минут
Цитата:

Цитата:

Сообщение от max8105
На моем стоит на e91модель, при снятии с сигнализации двигатель не глохнет. При нажатии на тормоз полностью переключается на иммобилайзер. Отличие моделей сигналок вроде незначительные.
Скорее всего у вас установлена правильнее, чем у меня. Надо ехать к установщикам клевать мозг.

У меня на e91 от установщика двигатель не глох при открывании Старлайновским брелоком, родным кос - глох..
У меня задействована функция:
https://out-club.ru/board/attachment...gf0dewpjtr.jpg

В на стройках старлайн я поменял дефолтное значение - Отключено на любое другое по функции №1:https://out-club.ru/board/attachment...g7baftnsdl.jpg
Хотел чтобы глохла при снятии (хоть какой-то заслон :) ) - для вас обратное решение, эту функцию надо - Включить..

СпецАвтоСистемы 07.04.2016 10:33

Цитата:

Сообщение от sipov (Сообщение 2401466)
Доброго времени суток! А кто что посоветует из линейки Пандора? Что бы подключить по CAN-шине и активировать:Remote engine starter --> Present (can change) без больших телодвижений и всяких допов-фортинов и тэдэ.

Здравствуйте!
А почему просто не взять любую Пандору с двумя CAN-шинами и не организовать автозапуск силовыми проводами, а обход иммобилайзера как раз Пандорой осуществить (Фортин не потребуется)?
Это гарантированно рабочее решение, без угадаек.

С уважением, Алексей.

sipov 07.04.2016 13:05

Цитата:

Сообщение от СпецАвтоСистемы (Сообщение 2401559)
Здравствуйте!
А почему просто не взять любую Пандору с двумя CAN-шинами и не организовать автозапуск силовыми проводами, а обход иммобилайзера как раз Пандорой осуществить ...
С уважением, Алексей.

А вообще что-бы без силовых проводов - вариант есть? Где-то прочел - что пандора может творить "чудеса" - может дать команду ЭБУ для пуска двигателя.. И для этого у нее алгоритм обхода свой есть и все данные для своей работы пандора получает по can? То есть другие провода, кроме can-шины не нужны. Рийли?

Прокурор 07.04.2016 13:27

sipov
Согласно Таблице статусов и команд Pandora DX50 поддерживает функцию запуска двигателя по CAN на Вашей машине, так что никаких силовых подключений для реализации автозапуска производить не нужно.

sipov 07.04.2016 13:40

Цитата:

Сообщение от Прокурор (Сообщение 2401673)
[B]... Pandora DX50 поддерживает функцию запуска двигателя по CAN на Вашей машине, так что никаких силовых подключений для реализации автозапуска производить не нужно.

Мне как я понял - код 2214 смотреть? Если так, то зашибись.. А это что значит
Цитата:

Подключение к CAN в разъеме на магнитоле: витая пара CanHigh - серый, CanLow - красный
То есть подключать к саn-шине магнитолы а не в другое место? Если так - тогда такой вопрос - у меня в кодинге etacs по аудио стоит:
https://out-club.ru/board/attachment...hqbxzyblam.jpg

И насколько помню в Option Coding или Кастоме, Audio - тоже - disable.. И при диагностике CAN-шины по Аудио всегда ошибку выдает.. Получается - мне, после подключения Пандоры к Аудио - надо будет все эти параметры в Кодинге активировать?

Прокурор 07.04.2016 13:52

Да, всё правильно - код 2214.
По поводу подключения, знаю, что к шине лучше подключаться в рекомендованных местах.
Но вообще надо хорошо шарящих в электрике людей спросить, может и в других местах можно подключаться.:)

ZMS 07.04.2016 14:26

@sipov, какая то у вас странная смесь из настроек ETACS и левой сигнализации - сигнализация сама по себе обходит иммо без всяких
Цитата:

Remote engine starter --> Present (can change)
которые нужны для штатной митсубисевской системы автозапуска которая в РФ никогда не поставлялась и её стоимость соизмерима собственно с самой пандорой.

https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=363

sipov 07.04.2016 14:27

Цитата:

Сообщение от Прокурор (Сообщение 2401694)
Да, всё правильно - код 2214.
По поводу подключения, знаю, что к шине лучше подключаться в рекомендованных местах.

А чем отличается Pandora DX-50 от Pandora DX-50 L?
Мне обязательно нужны функции:
Slave, управление предпусковым подогревателем, удаленный запуск по CAN.. Как я понял все это добро - есть у обоих моделей. В мануале написано про одно:
Цитата:

Может — встречайте Pandora DX-50 L! Данная система полностью аналогична Pandora DX-50, но отличается от нее комплектацией — в ней отсутствует релейный модуль запуска и датчик температуры двигателя.
То есть по силе пуск на Pandora DX-50 L не реализовать? И всего-то? А данные по температуре двигла - откуда тогда берет, по CAN?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 2401711)
@sipov... - сигнализация сама по себе обходит иммо без всяких которые нужны для штатной митсубисевской системы

Не все так просто видимо: http://mmc-autoelectric.org.ua/outla...usk-dvigatelya

СпецАвтоСистемы 07.04.2016 14:50

Цитата:

Сообщение от sipov (Сообщение 2401661)
А вообще что-бы без силовых проводов - вариант есть? Где-то прочел - что пандора может творить "чудеса" - может дать команду ЭБУ для пуска двигателя.. И для этого у нее алгоритм обхода свой есть и все данные для своей работы пандора получает по can? То есть другие провода, кроме can-шины не нужны. Рийли?

Согласно таблице статусов, есть.
Таблица в свободном доступе.
Ну и совсем без проводов, кроме CAN-шины тоже не обойтись.

С уважением, Алексей.

ZMS 07.04.2016 14:57

Вложений: 1
Не знаю какой свежести инфа на этом хохло-сайте, но у меня пандора 3910 с прошивкой 8.24а и автозапуск прекрасно работает без этой фичи, никаких доп.обходчиков.

sipov 07.04.2016 15:05

Цитата:

Сообщение от СпецАвтоСистемы (Сообщение 2401724)
Ну и совсем без проводов, кроме CAN-шины тоже не обойтись.
С уважением, Алексей.

Например для чего понадобятся провода?

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 2401732)
... но у меня пандора 3910 с прошивкой 8.24а и автозапуск прекрасно работает без этой фичи, никаких доп.обходчиков.

У вас наверное через силовое реле самой пандоры запуск производится..А это реле, провода и тэдэ.. А я хотел чб пуск силами ЭБУ моторника был через диалог по CAN..

СпецАвтоСистемы 07.04.2016 15:58

Цитата:

Сообщение от sipov (Сообщение 2401736)
Например для чего понадобятся провода?

В Аутлендере все через провода: питание, зажигание, поворотники, центральный замок, блокировка двигателя....

С уважением, Алексей.

sipov 07.04.2016 16:12

Цитата:

Сообщение от СпецАвтоСистемы (Сообщение 2401778)
В Аутлендере все через провода: питание, зажигание, поворотники, центральный замок, блокировка двигателя....
С уважением, Алексей.

Не очень понятно - питание чего? Если пандоры - это понятно и не обсуждается..
Зажигание - оно же и реализовано через can, автозапуск - это то же зажигание..
Поворотники - инфа по can, они разве не будут работать, если пандора в режиме slave? При снятии штатным брелком у меня мигают, старлайн тоже - slave..
Центральный замок - то же самое, в режиме slave работать параллельно с kos разве не будет?
Блокировко двигателя - разве не посредством иммобилайзера работает?
Разве так все не получится реализовать на базовом уровне?

СпецАвтоСистемы 07.04.2016 16:51

Цитата:

Сообщение от sipov (Сообщение 2401793)
Разве так все не получится реализовать на базовом уровне?

Ну я выше уже все сказал, повторяться смысла не вижу.
А когда устанавливать начнете, сразу узнаете, как в японцах CAN-шина работает.
Почему то все думают, что если есть слово CAN, то это решает все проблемы - поверьте, это не так.

С уважением, Алексей.

sipov 07.04.2016 17:12

Цитата:

Сообщение от СпецАвтоСистемы (Сообщение 2401818)
Ну я выше уже все сказал, повторяться смысла не вижу.
Почему то все думают, что если есть слово CAN, то это решает все проблемы - поверьте, это не так.
С уважением, Алексей.

Блин, напишу проще - мне надо знать получу ли я - пуск силами ЭБУ моторника через диалог по CAN??
если НЕТ - ТО я НЕ БУДУ СТАВИТЬ ПАНДОРУ... Вот все что хотел по большому счету узнать, видимо здесь не судьба. Спасибо и на этом..

megaaxel 07.04.2016 17:18

Цитата:

Сообщение от sipov (Сообщение 2401830)
получу ли я - пуск силами ЭБУ моторника через диалог по CAN??

надо просто посетить сайт алармтрейда.

Цитата:

2015.11.11 История изменений в версиях прошивок

DXL5000PRO(DXL5500) v.1.92
DXL5000NEW(DXL5100) v.8.19A и v.8.19B
DXL3970PRO(DXL5570) v.1.92
DXL3910/3920/3930/3940/3945/3950/3970/5910/5920 v.8.19A и v.8.19B
DX 50 v.1.08
X-3000 v.1.12
X-2000/X-2010/X-2020/X-2050 v.1.38A и v.1.38B
X-1700 v.1.09
LX3055 v.2.16

...

Добавлена поддержка бесключевого обхода иммобилайзера (по CAN) для автомобилей:

Citroen C-Crosser (код 2211)
Citroen C4 Aircross (код 2211)

Mitsubishi ASX (код 2211)
Mitsubishi L200 (код 2213)
Mitsubishi L200 NEW (код 2211)
Mitsubishi Lancex X (код 2211)
Mitsubishi Outlander XL (код 2211)
Mitsubishi Outlander NEW (код 2214)
Mitsubishi Pajero 4 (с дизельным двигателем) (код 2212)
Mitsubishi Pajero Sport (код 2213)

Peugeot 4007 (код 2211)
Peugeot 4008 (код 2211)

...

Расширение (изменение) функционала по CAN для ранее поддерживаемых автомобилей:

....
- 2214 Mitsubishi Outlander c 2012 г. добавлена команда запуска двигателя по CAN (необходимо диагностикой настроить возможность дистанционного запуска в ETACS - см.карту установки)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от sipov (Сообщение 2401686)
Мне как я понял - код 2214 смотреть? Если так, то зашибись.. А это что значит
То есть подключать к саn-шине магнитолы а не в другое место? Если так - тогда такой вопрос - у меня в кодинге etacs по аудио стоит:
https://out-club.ru/board/attachment...fbgzpfp5th.jpg

И насколько помню в Option Coding или Кастоме, Audio - тоже - disable.. И при диагностике CAN-шины по Аудио всегда ошибку выдает.. Получается - мне, после подключения Пандоры к Аудио - надо будет все эти параметры в Кодинге активировать?

далось вам это аудио, вам же двигатель надо запустить, а не магнитолу.

AUDIO - это простая магнитола, AND - MMCS.

СпецАвтоСистемы 07.04.2016 17:22

Цитата:

Сообщение от sipov (Сообщение 2401830)
Блин, напишу проще - мне надо знать получу ли я - пуск силами ЭБУ моторника через диалог по CAN??

Я же ответил уже на этот вопрос несколькими сообщениями выше:
Согласно таблице статусов, есть.

С уважением, Алексей.

Прокурор 07.04.2016 18:53

Цитата:

Сообщение от СпецАвтоСистемы (Сообщение 2401818)

Алексей, а с какими конкретно проблемами связки Пандора - Мицубиси Вам приходилось сталкиваться?

У меня на Лансере Х (код 2211) единственная проблема управления по КАН-шине - это то, что Пандора не знает команды с кейлесс-кнопки багажника (на Ауте такой кнопки нет). Проблема была связана с отсутствием этой комплектации автомобиля на российском рынке.
На сегодняшний день проблема практически решена дистанционно одним инженером, сотрудничающим с Алармтрейдом, но могла бы быть решена полностью, если б моя или аналогичная машина оказались в его распоряжении для сканирования КАН-шины.

В остальном по КАНу всё работает просто ИДЕАЛЬНО!

sipov 07.04.2016 20:10

Цитата:

Сообщение от Прокурор (Сообщение 2401918)
Пандора не знает команды с кейлесс-кнопки багажника (на Ауте такой кнопки нет).

У меня есть kes-кнопка багажника..

Цитата:

В остальном по КАНу всё работает просто ИДЕАЛЬНО!
А у вас какая пандора?

СпецАвтоСистемы 07.04.2016 20:25

Цитата:

Сообщение от Прокурор (Сообщение 2401918)
Алексей, а с какими конкретно проблемами связки Пандора - Мицубиси Вам приходилось сталкиваться?

Да нет проблем в установке Пандоры хоть на Мицубиси, хоть на Хонду - не важно, какая машина.
Я Вам больше скажу, можно взять систему без CAN и отлично установить ее на Аутлендер, как раньше всегда и делали.
Просто если говорить про CAN, то есть то, что читается, а есть то, что управляется по шине.
В японцах если есть чтение, то управления практически нет.
На том же Аутлендере, к примеру, нет управления световой сигнализацией и центральным замком, а это нужно в 100% установок (ну, может в 99%).
Понятное дело, подключается все это руками, но мы же говорим про установку системы с встроенным всемогущим CAN, а вынуждены провода по старинке мотать)))).
Углубляться в обсуждение не стоит, т.к. можно долго описывать плюсы и минусы, примерять CAN на разные авто и т.д..
Главное понять - CAN это не значит, что все можно и CAN это не значит подключить только плюс, минус и CAN-шину.
Вот Вам пример такого непонимания: "Блокировко двигателя - разве не посредством иммобилайзера работает?"
Ответ: Один из вариантов ответа, да, блокировка работает посредством встроенного в обсуждаемую сигнализацию иммобилайзера.
Сам иммобилайзер отключается считыванием метки.
А блокировка отключается путем подачи питания на реле (после отключения иммобилайзера), которое рвет цепь питания/управления двигателя.
В результате вышесказанного получаем, что блокировка двигателя далеко не посредством иммобилайзера работает, а посредством разрыва/соединения конкретного провода и наличие CAN на это никак не влияет, а выполняется этот разрыв при помощи реле, сокета и проводов.
Это объяснение больше для sipov, чем для Вас, но характерное заблуждение покупателей в могуществе CAN отлично прослеживается.

С уважением, Алексей.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от sipov (Сообщение 2401966)
А у вас какая пандора?

Я Вам дал ссылку на таблицу статусов и команд, там все написано, что может Пандора считать и передать в автомобиль.
Не верьте в чудеса, читайте документацию и звоните в тех.поддержку производителя для уточнения тех или иных функций - не всегда заявленное в рекламе возможно в жизни или на конкретном автомобиле.

С уважением, Алексей.

Текущее время: 04:38. Часовой пояс GMT +3.