![]() |
Re: О сигнализациях на Outlander III (штатных, нештатных...)
Имеется Pandora DXL4400
несколько is-121, на один is-121 подключен замок капота через HM-05. Автозапуска нет нужно на время снять блок сигнализации- как это правильно сделать что бы реле is-121 не заблокировались 1) сняв с охраны, обесточить блок сигнализации и снять 2) или сначала в настройках -настройка радиореле - включение выключение радиореле - поставить запрещено? для всех реле. надо ли их будет заново прописывать после этого- не хочется снимать их (реле) физически) |
Pandect1100, умеет запускать OutXL дорестайл по CAN (командой engine start), без обучения ключа?
|
Цитата:
Нужно соединить блокировки физически, программно это сделать не получится. С уважением, Алексей. Добавлено через 8 минут Цитата:
В таблице указано, что умеет. С уважением, Алексей. |
Алексей, если во время автозапуска, злоумышленник разобьет окно, залезет в авто, затем отрежет Pandect1100, провернет замок и попытается уехать. Я так понимаю двигатель будет продолжать работать?
|
Цитата:
Хотя бы потому, что сигнал о состоянии "охрана" в шине прошел. Сигнал на запуск тоже. В любом случае, должен быть предусмотрен алгоритм, когда для совершения поездки необходима команда "снято с охраны". С уважением, Алексей. |
Вопрос по Starline A94 с автозапуском. Установил на свой автомобиль, вроде всё работает нормально, кроме одного: когда автозапуском заводишь авто, потом к нему подходишь и снимаешь с сигнализации, двигатель глушится автоматом. Приходится садиться и заново заводить (кнопка запуска). Задал вопрос установщикам "КАК ТАК?", ведь можно сделать, так, что сел в машину, нажал педаль тормоза и ничего не глохнет. Установщики ответили, что именно в Митсубиси 2016 модельного года с кнопкой запуска так сделать не получится. Подскажите кто нибудь, так и есть, или установщики криворукие?
|
Цитата:
Это нормально. Можно не глушить, но тогда будет глохнуть при нажатии на педаль тормоза. Порэтому вариант с глушением при снятии с охраны предпочтительнее. С уважением, Алексей. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 56 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С уважением, Алексей. |
Добрый день! Аутлендер 2014 года с КОС. Активирована штатка, установлен Гарант,куплен сейф ЭБУ. Автозапуск и оповещение не нужно, метка не нужна, подпор штатки не нужен. Вопрос- под сейф как надежно будет работать бюджетная Призрак U и с вводом кода по 2-3 кнопкам на руле получится?
|
Цитата:
Судя по описанию, работать будет. Только сам блок иммобилайзера не предназначен для установки в местах повышенной влажности...... С уважением, Алексей. |
Подскажите пожалуйста, если ставится охранный комплекс к примеру пандора 3910 с электро замками капота, то защита эбу (сейф, переделка разъема) в принципе не требуется? Он кстати на 2016 ауте в салоне?
|
Эбу будет уже неактуально защищать , ибо он под капотом , под замками . Вот OBD 2 в салоне может быть лазейкой для записи ключей . Я ставил один электромеханический замок по центру . Убедиться , что нет доступа через подкрылки , там такие проемы ,бобер пролезет . Поэтому удалил аварийный трос .
И мне , по дружбе автомобиля -сигнализация , больше понравился Автолис Мобайл . Мощнее модем , защита от угона уже в комплекте (к 3910 реле покупать ) . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для начала стоит отметить, что Пандора 3910 не имеет беспроводного реле блокировки двигателя, которое можно закрыть от доступа замками капота или защитой ЭБУ. Как правило, сейчас прибегают к установке подкапотного радиомодуля RHM-05, который и замками капота управляет и блокировку двигателя обеспечивает - так дешевле выходит. Чтобы говорить о защите ЭБУ нужно дополнить сигнализацию реле блокировки двигателя ВМ-105D, которое и расположить под защитой. А вот подкапотный модуль можно на более бюджетный заменить, или установить RHM-05, увеличив таким образом количество блокировок двигателя. Ну, а на вопрос требуется/не требуется ответить однозначно нельзя, т.к. это для каждого владельца индивидуально. Стоит понимать, что при наличии защиты ЭБУ увеличивается время, которое необходимо потратить на угон автомобиля, а именно в этом состоит задача противоугонного комплекса. С уважением, Алексей. |
А какой вариант с точки зрения необходимый минимум - именно на третий аут 2016 года?
Имеется гарант на рулевой вал. Замок капота типа Fortress , АТЛЕТ НЭО будет здесь неуместен (легко добраться с внешней стороны, почти все открыто) или пойдет? Или рекомендуют лучше UniLockV5 две штуки - оправдано это? (стоимость в два раза больше) И сигнализация или иммо с управлением замками какие рассмотреть: 1. Самый бюджет и вариант 2. с возможностью до оснастить управлением с телефона и автозапуск (без закладки ключа) Машина с ключевым доступом. |
Цитата:
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=10105 Дальше посмотреть на замок капота. Потом определиться с пожеланиями и бюджетом и только тогда приступить к подбору оборудования. Думаю, что комплект на базе Пандора 3910, которую мы обсуждали выше, вполне подойдет. Делить на этапы не выгодно, т.к. есть оборудование приличное, которое уже отвечает всем запросам, но там уже все есть сразу и частями не делится. В тоже время, можно установить иммобилайзер, а уже потом сигнализацию с автозапуском - по цене будет в итоге выше, чем сразу нормальную систему установить, а по функционалу меньше, поэтому такой способ не совсем хороший, но если нужно экономить, то такая возможность есть. С уважением, Алексей. |
Доброго времени суток! А кто что посоветует из линейки Пандора? Что бы подключить по CAN-шине и активировать:Remote engine starter --> Present (can change) без больших телодвижений и всяких допов-фортинов и тэдэ. Может DX-50 подойдет для этого? В описании есть следующее:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 час 40 минут Цитата:
У меня задействована функция: https://out-club.ru/board/attachment...gf0dewpjtr.jpg В на стройках старлайн я поменял дефолтное значение - Отключено на любое другое по функции №1:https://out-club.ru/board/attachment...g7baftnsdl.jpg Хотел чтобы глохла при снятии (хоть какой-то заслон :) ) - для вас обратное решение, эту функцию надо - Включить.. |
Цитата:
А почему просто не взять любую Пандору с двумя CAN-шинами и не организовать автозапуск силовыми проводами, а обход иммобилайзера как раз Пандорой осуществить (Фортин не потребуется)? Это гарантированно рабочее решение, без угадаек. С уважением, Алексей. |
Цитата:
|
sipov
Согласно Таблице статусов и команд Pandora DX50 поддерживает функцию запуска двигателя по CAN на Вашей машине, так что никаких силовых подключений для реализации автозапуска производить не нужно. |
Цитата:
Цитата:
https://out-club.ru/board/attachment...hqbxzyblam.jpg И насколько помню в Option Coding или Кастоме, Audio - тоже - disable.. И при диагностике CAN-шины по Аудио всегда ошибку выдает.. Получается - мне, после подключения Пандоры к Аудио - надо будет все эти параметры в Кодинге активировать? |
Да, всё правильно - код 2214.
По поводу подключения, знаю, что к шине лучше подключаться в рекомендованных местах. Но вообще надо хорошо шарящих в электрике людей спросить, может и в других местах можно подключаться.:) |
@sipov, какая то у вас странная смесь из настроек ETACS и левой сигнализации - сигнализация сама по себе обходит иммо без всяких
Цитата:
https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=363 |
Цитата:
Мне обязательно нужны функции: Slave, управление предпусковым подогревателем, удаленный запуск по CAN.. Как я понял все это добро - есть у обоих моделей. В мануале написано про одно: Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Таблица в свободном доступе. Ну и совсем без проводов, кроме CAN-шины тоже не обойтись. С уважением, Алексей. |
Вложений: 1
Не знаю какой свежести инфа на этом хохло-сайте, но у меня пандора 3910 с прошивкой 8.24а и автозапуск прекрасно работает без этой фичи, никаких доп.обходчиков.
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
С уважением, Алексей. |
Цитата:
Зажигание - оно же и реализовано через can, автозапуск - это то же зажигание.. Поворотники - инфа по can, они разве не будут работать, если пандора в режиме slave? При снятии штатным брелком у меня мигают, старлайн тоже - slave.. Центральный замок - то же самое, в режиме slave работать параллельно с kos разве не будет? Блокировко двигателя - разве не посредством иммобилайзера работает? Разве так все не получится реализовать на базовом уровне? |
Цитата:
А когда устанавливать начнете, сразу узнаете, как в японцах CAN-шина работает. Почему то все думают, что если есть слово CAN, то это решает все проблемы - поверьте, это не так. С уважением, Алексей. |
Цитата:
если НЕТ - ТО я НЕ БУДУ СТАВИТЬ ПАНДОРУ... Вот все что хотел по большому счету узнать, видимо здесь не судьба. Спасибо и на этом.. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
AUDIO - это простая магнитола, AND - MMCS. |
Цитата:
Согласно таблице статусов, есть. С уважением, Алексей. |
Цитата:
У меня на Лансере Х (код 2211) единственная проблема управления по КАН-шине - это то, что Пандора не знает команды с кейлесс-кнопки багажника (на Ауте такой кнопки нет). Проблема была связана с отсутствием этой комплектации автомобиля на российском рынке. На сегодняшний день проблема практически решена дистанционно одним инженером, сотрудничающим с Алармтрейдом, но могла бы быть решена полностью, если б моя или аналогичная машина оказались в его распоряжении для сканирования КАН-шины. В остальном по КАНу всё работает просто ИДЕАЛЬНО! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я Вам больше скажу, можно взять систему без CAN и отлично установить ее на Аутлендер, как раньше всегда и делали. Просто если говорить про CAN, то есть то, что читается, а есть то, что управляется по шине. В японцах если есть чтение, то управления практически нет. На том же Аутлендере, к примеру, нет управления световой сигнализацией и центральным замком, а это нужно в 100% установок (ну, может в 99%). Понятное дело, подключается все это руками, но мы же говорим про установку системы с встроенным всемогущим CAN, а вынуждены провода по старинке мотать)))). Углубляться в обсуждение не стоит, т.к. можно долго описывать плюсы и минусы, примерять CAN на разные авто и т.д.. Главное понять - CAN это не значит, что все можно и CAN это не значит подключить только плюс, минус и CAN-шину. Вот Вам пример такого непонимания: "Блокировко двигателя - разве не посредством иммобилайзера работает?" Ответ: Один из вариантов ответа, да, блокировка работает посредством встроенного в обсуждаемую сигнализацию иммобилайзера. Сам иммобилайзер отключается считыванием метки. А блокировка отключается путем подачи питания на реле (после отключения иммобилайзера), которое рвет цепь питания/управления двигателя. В результате вышесказанного получаем, что блокировка двигателя далеко не посредством иммобилайзера работает, а посредством разрыва/соединения конкретного провода и наличие CAN на это никак не влияет, а выполняется этот разрыв при помощи реле, сокета и проводов. Это объяснение больше для sipov, чем для Вас, но характерное заблуждение покупателей в могуществе CAN отлично прослеживается. С уважением, Алексей. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Не верьте в чудеса, читайте документацию и звоните в тех.поддержку производителя для уточнения тех или иных функций - не всегда заявленное в рекламе возможно в жизни или на конкретном автомобиле. С уважением, Алексей. |
Текущее время: 04:38. Часовой пояс GMT +3. |