![]() |
Re: Кто какие масла собирается лить в свой NewMPS?
Присутствовал при ТО у ОД. Естественно со своим маслом, фирменным в четырёхлитровках. Задачка для второго класса средней школы: Сколько попало масла в ДВС при заливе до отметки МАХ, если имеем практически пустую (я потом слил остатки по максимуму!) канистру, частично пустую/полную и товарно полную (не вскрытую!), а так же электронные кухонные весы мах 5кг. , дискретность один грамм.
Итоги этой несложной пропорции я уже выкладывал: https://out-club.ru/board/showthread...=55215&page=15 пост №212. Конечно масло меняли по методике ОД, т.е. не обременяли себя длительностью ожидания слива отработки, не продували. А, если б меня при этом не было, то время слива было бы минимально ! Остальных одноклубников ожидает похожая процедура, поэтому замеры близки к реалиям! |
Не буду спорить. Я меняю масло уже давно не у ОД. Привожу 6 л. При мне сливают, при мне заливают. Входит чуть менее 6 л, пусть 5,9 л. Но точно не меньше. Масло по верхней метке. Если лить между метками, то может влезет 5,5 л. Не проверял.
Менять масло у ОД перестал после того, как увидел в заказ-наряде 7,4 л. На вопрос как влезло, ответили так и должно быть по сервис-мануалу. В следующий раз привёз 6 л, сказали не хватит. После заливки даже чуть-чуть осталось. На вопрос как же до этого умудрялись влить 7,4 л, невразумительное мычание. Денег конечно не вернули, но и больше 6 л ни разу не влили, да и в принципе перестал туда ездить. |
С 2008-гг года меняю масло в 4d56 и более 6 литров не влазило, отметка на щупе мах.
|
Про то и говорю. Просто особо умные ОД умудряются разводить на заливку 7,4 л. Ладно пока мне оплачивали ТО, я не сильно обращал на это внимание, а вот потом.
Нетрудно догадаться куда и уходят эти лишние 1,4 л. Я в свое время всегда приезжал на ТО к одной смене, и машину мою обслуживал один и тот же слесарь (за исключением одного ТО в другом городе). И я, как дурак, был доволен, что вот есть "знакомый" мастер, машину мою знает и т.д. Пока случайно не узнал, что он сам ездит тоже на Спорте. Вот и думаю, а все ли мне меняли там как положено и не уходили ли мои расходники на ту машину, а под видом замены не показывали ли мне чужие з/ч? |
6,4 л у меня в заказ-наряде было
Добавлено через 9 минут Есть товарищ, у него Паджеро4 дизель, так вот спрашиваю какое масло льешь? Отвечает, низкозольное: 1. Масло моторное синтетическое TOTAL QUARTZ INEO MC3 5W-30 2. Масло моторное синтетическое MOTUL 8100 X-clean 5W-40 Второе говорит раньше заливал, но сейчас дорого стало. Допуск у обоих масел не наш Спецификации ACEA - C3 Спецификации API - CF|SM|SN Хотя по API проходит |
Цитата:
Если твой товарищ проехал на этих маслах 500-700 тык без капремонта и замены турбины - эти масла действительно можно использовать, а если проехал гораздо меньше это разговор ни о чем! |
Цитата:
|
Цитата:
|
купил ENEOS Super Diesel CH-4 5W-40
в экзисте 1770,00 р - жестянка 4 литра. Заехал на сервис рядом с домом, поменял. У дома когда машина отстоялась, проверил уровень масла - выше метки ... Выкачал лишнее через щуп капельницей. Уровень норм. 200 км полет нормальный уровень норм. Сегодня сьездил за грибами за 130 км, проверил в лесу уровень - уровень упал стал посередине между метками. Вернулся домой - также посередине. Что бы это значило? Двигатель новый 20тыс пробежал. В жоре масла замечен не был. Было у кого подобное? |
Цитата:
|
Откатал на Идемитсу 5W40 дизель 10.000 км., перешел с Митсубиши 5W30, сегодня сделал плановую замену. На 10.000 км. уровень масла остался в норме, угара нет. Единственный минус- цена масла. Банка 4 литра-3050 рублей. Вошло - 6 литров.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
5,9 л масла самое то. Через некоторое время после смены чуть ниже верхней риски. И так до следующей замены на 10 ткм не снижается.
З.Ы. Мне официалы умудрялись по заказ-наряду 7,4 л вливать. Типа все по сервис-мануалу, даже показывали мне строчку в нем, правда на инглиш и когда я попросил дословно перевести, начали что-то невразумительное мычать. Потом заставил один раз при мне залить привезенное мной масло в объеме 6 л. Влезло примерно 5,9 л. На вопрос, а куда все это время вливали остальные 1,5 л, опять мычание. А с каждой машины по 1,5 л, нехилая такая левая экономия складывается. А потом ещё узнаешь, что у них там негласное правило действовало по распределению работ, и мою машину всегда обслуживал мастер, у которого тоже Паджеро Спорт. Я когда это узнал, так нехорошо стало. Вот сколько мне чего не поставили и не заменили, кто теперь знает, хз. |
Цитата:
Так что заехать на 5 минут на ближайший автосервис, чтобы самому не пачкаться. Главное, чтобы лишнего не высосали. :-) На прошлой неделе менял масло. Влезло 6.3л, как раз между метками. Залил лукойловский армортек 5-40. |
Присматриваюсь к маслу ENIOS SUPER DIZEL 5w40. По отзывам ребят из Пикап Клуба, масло - норм. Весь клуб его катает, да и цена у него хорошая. По всем допускам нам подходит. Вообщем думаю.
|
Цитата:
|
Лишнее вылетит через интеркулер и в ДЗ. Патрубки будут потеть сильнее, но в целом конечно же не критично. Вот если бы две мерки набахали, тогда да, надо сливать.
|
А мне диллер, не давно залил как по книжке - 6,4.
Сливали масло своим самотёком, минут 15. Сейчас чуть выше уровня. Знающий механик сказал не парится. Залил себе Shell Helix Ultra 5W-40 Disel, полёт нормальный. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Заливать масло 6,5л, 6.0 л вредно! Сам столкнулся с запотеванием патрубка ДЗ. стал лить 5.8л -запотевание и наличие масла в ДЗ и патрубке пропало! Излишнее кол-во масла 6.0л, а тем более 6.5л вызывает переизбыток картерных газов (газу не куда деваться, его начинает давить во все щели), а так как масло в в газе находится в виде дисперсии, диспергировано (этот эффект как на мойке, вода в воздухе) масло давит с газом во все щели, страдает патрубок и дроссельная заслонка. Почистил всё , залил 5.8л. - 2/3 между отметками мин и макс. Все стало сухо. Даже перетянул хомут патрубка ДЗ заводской - лопнул, поставил другой. всё равно давило масло, но это до смены на 5.8. л объем. Заливаю просто - оставляю на глаз 200 гр в канистре. Проблем нет. Добавлено через 6 минут Сижу на zic 5w-30 дешевле масла нет 1800руб за 6л Сейчас мучаюсь выбором (в связи с переходом zic на новые масла) Раньше лил только RV 5w30 CI4 полусинтетика Сейчас это либо zic x7 diesel 5w30 но CF (Синтетика HC) либо x5 diesel 5w30 но CI (полусинтетика) Вот и думаю что полезней... Меняю через 7.5 П.П.С. По маслянным фильтрам -ушел с BluePrint (долго начинала гореть масленка значок после 4 ткм) на Bosch 0 986 452 042 - откатал 7.5ткм как и на новом фильтре тухнет сразу за 1 сек макс. Отличие BOSCH от blueprint - кол-во и размер отверстий на фильтре. Всем рекомендую бош - 550руб и выдержало 7.5ткм по значку масленка (тухнет сразу за 1сек максимум). На блюпринт по 4-5сек горело уже к 4,5-5ткм. |
Лью 5w30 Genesis лукойл, который а5б5. За месяц проехал 22 тыс км. Мотор шепчет, дизель. Меняю через 7.5 тыс км.
|
Цитата:
|
Цитата:
То для нашего дизеля, не самое лучшее масло в линейке Лукойла И если переходить на этот бренд, то лучше брать, что то типа такого - http://www.lukoil-masla.ru/products/commerce/00248/ |
У меня не грузовик и не автобус, так что первое масло мне кажется больше подходит.
|
Цитата:
|
Внимательно читайте описание к маслу чтобы не выглядеть глупым.
|
Добрый день уважаемые Гуру!
Не первый раз захожу в эту ветку и по маслам для ДВС выбор сделал благодаря Вам. Но хочу попросить помощи по выбору масел в раздатку и мосты. Проштудировал всю ветку и так получается что лучшее : В раздатку Nesty Gear S 75W90 GL-4 В мосты Castrol Syntrax Long Life 75W90 GL-5 Подскажите насколько правильно, и кто что льет из Вас ? Полез на оил-клуб и на соседние форумы и окончательно запутался, там обсуждают отдельно масла для LSD и для обычного дифференциала заднего моста. А у нас то какой ? Вообщем прошу совета.... |
Цитата:
Цитата:
LSD - это не жёстко заблокированный диф, а как бы частично. По факту кроме дифференциала полуоси связаны через пакет пластин, которые при пробуксовке передают часть крутящего момента с проскальзывающего колеса на другое. Масло LSD подходит для других дифов, но простое для LSD редукторов не годиться !!! |
Мах68. Спасибо за разъяснения. А то уже голова опухла с этим LSD. Почему то в разных ветках на одних и тех же Паджеро Спорт пишут что мост c LSD или обычный. Даже рекомендуют проверить вывесив мост и крутнув одно колесо, другое должно вращаться в ту же сторону. Или на сливной пробке должна быть маркировка LSD. Хотя родное масло митсу, указанное в мануале, вроде без маркировки LS.
Откровенно колебался по поводу заливки в задний мост LSD масла, ведь если обычный дифференциал, то вроде вреда не будет, а вот наоборот получается фрикционы убьешь... |
Цитата:
|
А если заливать LSD то какое посоветуете ? Насколько понимаю Castrol Syntrax Long Life 75W90 GL-5 не для LSD мостов, а для обычных дифференциалов ?
|
Цитата:
Я бы воспользовался Castrol Syntrax Limited Slip 75W-140.Пусть не смущает число 140. Если уж Вы заморочились LSD, то небольшое увеличение расхода топлива взамен супервечного редуктора должно устроить!? |
МАХ Спасибо, для начала выберу время и проверю все-таки какой у меня мост с LSD или нет, потом уже приму решение.
|
Прочитал....
ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА ЛУКОЙЛ GENESIS ARMORTECH A5B5 5W-30 – всесезонное полностью синтетическое моторное масло последнего поколения с высокими характеристиками топливной экономичности. Масло предназначено для всесезонного применения в современных высокофорсированных турбированных двигателях легковых и легких грузовых автомобилей. ЛУКОЙЛ GENESIS ARMORTECH A5B5 5W-30 разработано на основе высококачественных синтетических базовых компонентов с применением передовой технологии пакета присадок (DuraMax®), обеспечивающей высокие антиокислительные и антикоррозионные свойства масла. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ЛУКОЙЛ GENESIS ARMORTECH A5B5 5W-30 рекомендовано к всесезонному применению в бензиновых двигателях автомобилей Ford в соответствии с новой спецификацией Ford WSS-M2C913-D, превосходящей требования прежних спецификаций WSS-M2C913-А, -B, -C, или Renault в соответствии со спецификацией RN 0700, а также в бензиновых и дизельных двигателях автомобилей (без фильтра сажевых частиц - DPF), требующих применение масла c уровнем свойств API SL, ACEA A5/B5, A1/B1. ЛУКОЙЛ GENESIS ARMORTECH A5B5 5W-30 предназначено для применения в автомобилях как в гарантийный, так и послегарантийный период эксплуатации. Цитата:
Ладно - проехали. Ваш авто, лейте что желаете.:bye: |
Про вкус и цвет это лишнее, главное, придерживаться рекомендациям производителя.
|
Проверил задний мост. Действительно на Калужской сборке обычный дифференциал, без всякого LSD. Т.е. вопрос с маслами решился. Спасибо за помощь.
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, и мы пытаемся с маслами разбираться немного глубже, чем написано на этикетке, и если маркетологи решили написать "и для дизельных двигателей", это совершенно не значит, что это так. В сомнительных случаях, мы обращаемся к анализам масел, которые ребята с "Масляного клуба" любезно публикуют в свободном доступе и к тому же их комментируют и дают рекомендации по моделям автомобилей. Для сведения: после Вашего высказывания Саныч (для меня во всяком случае) глупее выглядеть не стал.:friends: |
Текущее время: 04:28. Часовой пояс GMT +3. |