OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Россия и СНГ (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=320)
-   -   Трасса М4 Дон 2013 -... (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=58333)

Andrew Rogov 11.07.2016 12:57

Re: Трасса М4 Дон 2013г.

Цитата:

Сообщение от Степан1975 (Сообщение 2458921)
Дефановку проезжают от 3 до 6 часов. а это 15 км, вот так.

Сейчас перевал стоит до горского

И чего все прутся через Горячий ключ, когда через Шаумянский перевал трафик в разы меньше...

Турист 11.07.2016 14:05

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 2458670)
Да забыл сказать про транспордер,вещь просто отличная все платные участки проскочил на ура,денег списали со счета 428 рубликов.

Вот с этого момента по подробнее, транспордер покупали или брали в аренду?

ostr_vit 11.07.2016 15:23

Цитата:

Сообщение от Andrew Rogov (Сообщение 2458961)
И чего все прутся через Горячий ключ, когда через Шаумянский перевал трафик в разы меньше...

А дорога там какая? асфальт есть? а сворачивать где ?

Andrew Rogov 11.07.2016 17:16

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2459017)
Цитата:

А дорога там какая? асфальт есть?

Дорога обыкновенная :rofl:
На самом перевале (до и после) 7 км нормального грейдера - проходима на любой легковушке (ну может кроме "спорткаров"), пыльно только... Насколько я понимаю, этот кусок специально не асфальтируют потому как нормально сделать дорого, а "по простому" там асфальт нормально держаться не будет (бывают сели и т.п.)
Подробности можно легко нагуглить...

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2459017)
а сворачивать где ?

А это смотря откуда едешь... Вбей в навигатор промежуточной точкой населённый пункт Шаумян - и оно отведёт ;)
Самая последняя своротка с М4 на Шаумян - перед Горячим ключом (но я по ней не ездил, я обычно стараюсь федералки типа М4 подальше объезжать). Как-то ездил на М4 (обратно с моря) маршрутом Шаумян - Хадыженск - Апшеронск - Белореченск - Усть-Лабинск - Выселки - М4.
Можно и побольше М4 объехать, например: Миллерово - Кошары - Морозовск - Волгодонск - Зимовники - Сальск - Новопокровская - Ильинская - Кропоткин - Армавир - Лабинск - Майкоп - Апшеронск - Хадыженск - Шаумян (целиком этим маршрутом не ездил, но вроде все куски в разные годы проезжал на других маршрутах).

Добавлено через 14 минут
@ostr_vit, заметил, что ты с Энгельса,- так тогда тебе при езде "на море" М4 вообще нафиг не нужна,- через Шаумян будет не только меньше трафик, но и ближе. Вот таким маршрутом: Энгельс - Волгоград - Октябрьский - Котельниково - Зимовники - Сальск и далее как я выше писал...
На Ставрополье и в Краснодарском крае дороги хорошие (даже местные), а вот в Волгоградской области похуже...
А если не хочешь долго пилить по Волгограду, то тоже можно объехать: Камышин - Михайловка - Серафимович - Суровикино - Морозовск - Волгодонск и далее см. выше (тут я только кусок Камышин-Михайловка не ездил).

ostr_vit 11.07.2016 18:08

@Andrew Rogov, Спасибо за дельные советы.Идея с Шаумянским перевалом очень заманчива.. Предпочитаю небыстро ехать вместо того чтоб в пробке стоять.Через Волгоград точно не поеду дорога говорят ЖЕСТЬ!!!

Nbf 11.07.2016 18:57

Цитата:

В данную минуту, Яндекс, видя трэшовую пробку после Молдавановки, сам отсылает маршрутом через Шаумян... )))

Самодел 11.07.2016 22:51

@Турист, Транспордер покупал, тысяча рублей не такие большие деньги, на счет положил тысячу, и в путь дорогу, если раньше надо было останавливаться на платниках ждать пока перед тобой авто а тут подъезжаешь шлагбаум открылся и дальше в путь, о покупке не жалею ни грамма, сэкономленое время гораздо важнее.

mac-mac 11.07.2016 23:15

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2459155)
Через Волгоград точно не поеду дорога говорят ЖЕСТЬ!!!

в конце августа прошлого года ездил в Крым через Волгоград — нормальная дорога, правда были на ремонте все мосты. Ну и выезд из Волгограда на М4 тоже на ремонте был. Думаю, что за год должны были закончить. Приехали вечером, взяли такси и на набережную. Утром на Мамаев курган, затем Дом Павлова, пельменная и в Крым. К полуночи на переправе. В 5 утра размещались в Курортном под Карадагом.

AlexNov 12.07.2016 00:51

Посмотрел сейчас на карте - стоит Дефановка, час ночи...
Народ пишет пять часов стояли.

Dragon_ak 12.07.2016 08:22

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2459353)
в конце августа прошлого года ездил в Крым через Волгоград — нормальная дорога, правда были на ремонте все мосты. Ну и выезд из Волгограда на М4 тоже на ремонте был. Думаю, что за год должны были закончить. Приехали вечером, взяли такси и на набережную. Утром на Мамаев курган, затем Дом Павлова, пельменная и в Крым. К полуночи на переправе. В 5 утра размещались в Курортном под Карадагом.

в Волгограде до сих пор мосты ремонтируют, был в прошлом месяце. Но вроде уже должны открыть новый мост после Волгограда, который над жд дорогой.

ostr_vit 12.07.2016 10:43

Цитата:

Сообщение от AlexNov (Сообщение 2459390)
Посмотрел сейчас на карте - стоит Дефановка, час ночи...
Народ пишет пять часов стояли.

Это всё из за ремонта?!..Специально что ли над людьми издеваются? Устраивать ремонт в ,так сказать, пиковое время..Другого времени что ли в тех краях нет?

Штурмбаннфюрер 12.07.2016 10:53

ездил в Анапу (ст. Благовещенская),
туда 11.06 суббота, на М4 был после МКАД в 20 ч.

особых пробок до МСК не было, только на объездной в Твери, минут 30 толкались, ну это наверно СЗД интересно, москвичам и мо не очень :)

по М4 с 20 ч прошел все платники , вышло под 800 р, есть ли смысл в транспордере не знаю.

так как от МКАД шел уже после 20 ч, а в это время вся Москва уже свалила , пробок на платных пунктах не было , на 2-3 минуты владелец транспордера проезжал быстрее меня :)

ночевал в Ельце
второй участок пути Елец-Анапа:

пробка на 15-20 минут была в Лосево, видимо июнь сказывался и воскресенье, Москвичи там толкалась накануне в субботу вечером :)

когда обратно ехал в субботу 2 июля, со стороны Москвы на юг в Лосево была пробка 20 км, и жара 33гр, и тут я впервые пожалел москвичей :)

с Юга Лосево пролетели .

туда еще была пробка в Аксае у Ашана-Икеи, она видимо традиционная, сколько раз там езжу в вечером (18 ч) в воскресенье всегда есть, но она едет.

в Краснодарском пробок вечером не наблюдал, пришлось ехать через Темрюк , в Варениковской мост закрыт , потому в Анапу либо через Крымск. либо через Темрюк

экипажи наблюдал в Новгородской, Ростовской и Краснадодарском крае.

на обратной дороге два раза тормознули на ст.постах, в Краснодарской и в Ростове, посмотрели документы и наличие кресел для детей.

штрафов с камер не привез, держу скорость +15-20 к разрешенной.

бензин 95 в КК дороже всех регионов по моему пути следования, 40 руб. на Лукойл.

Andrew Rogov 12.07.2016 11:15

Цитата:

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2459155)
Через Волгоград точно не поеду дорога говорят ЖЕСТЬ!!!

в конце августа прошлого года ездил в Крым через Волгоград — нормальная дорога,

Так вам из Москвы в Волгоград по М6, а ostr_vit из Энгельса(Саратова) в Волгоград по другой трассе (Р-228) вдоль Волги,- а её состояние обычно похуже было, хотя "жестью" и её я бы не назвал.
Я вообще (для России) особо не запоминаю качество дорог в конкретных местах, если уж они не совсем убитые на большом протяжении: относительно плохие места можно встретить почти везде (и где угодно как говорят "можно оставить подвеску"),- просто надо ехать "с головой", выбирать скорость по конкретным обстоятельствам и ВСЕГДА быть готовым к "сюрпризам" (а особенно обозначенным знаками). Для меня "жесть" - это когда такая дорога, что выше 50 км/ч разгоняться опасно, что столько ям, что в среднем едешь где-то около 30-40... и так не полкилометра-километр, а десятки км. Поэтому таких мест на моей памяти по пальцам можно пересчитать, а всё остальное - просто "обычные дороги", где-то получше, где-то похуже... Короче, обычно я не заморачиваюсь отзывами про страшные дороги, а просто беру и еду удобным маршрутом..., тем более уже почти 8 лет на кроссоверах (а не на пузотёрке).

Цитата:

и выезд из Волгограда на М4 тоже на ремонте был.

Эээ..., вообще то выезда на М4 из Волгограда нет...,- может имелся в виду выезд на М21 (она же А260, на Каменск-Шахтинский) ? Хотя "в сторону М4" (и особенно в Крым) ещё можно поехать и через Сальск - Тихорецк..., и это у же совсем другой выезд из Волгограда...

P.S. В самом Волгограде дороги конечно не ахти..., но мне больше досаждает плотный трафик и кучи светофоров,- когда приходится "вдоль" города ехать уходит не менее часа-полтора...

mac-mac 12.07.2016 15:57

Цитата:

Сообщение от Andrew Rogov (Сообщение 2459532)
вообще то выезда на М4 из Волгограда нет...,- может имелся в виду выезд на М21 (она же А260, на Каменск-Шахтинский)

Ага, по ней на М4. А дороги в Волгограде и правда ужас — бугры да ямы... прям наследие войны... и постоянный писк резины со всех сторон...

РЭДОКС 14.07.2016 01:50

Цитата:

Сообщение от Легионер Максимус (Сообщение 2458820)
В четверг стартану. В субботу отпишусь. При условии если будет у меня интернет.

Удачной дороги Максимус!

Добавлено через 45 секунд
Пиши, что, да как!

Добавлено через 2 минуты
Я собираюсь стартовать 3 августа. Тоже часика в 2-3 ночи.

xxxstationxxx 14.07.2016 09:43

Цитата:

Сообщение от РЭДОКС (Сообщение 2460442)
Удачной дороги Максимус!

Добавлено через 45 секунд
Пиши, что, да как!

Добавлено через 2 минуты
Я собираюсь стартовать 3 августа. Тоже часика в 2-3 ночи.

а вот тут уже я отпишусь))))стартую 30 июля )))))

rokotor 14.07.2016 11:38

Цитата:

Сообщение от Штурмбаннфюрер (Сообщение 2459515)
есть ли смысл в транспордере не знаю.

Как писал ранее брал транспондер в аренду.Вчера заезжал за деньгами.дали распечатку.Дорога до моря и обратно обошлась в 764 рубля плюс 100 рублей за аренду.

xxxstationxxx 14.07.2016 12:30

Цитата:

Сообщение от Легионер Максимус (Сообщение 2458820)
В четверг стартану. В субботу отпишусь.;) При условии если будет у меня интернет.

МАКС, ПРИВЕТ. Ты опять в пересыпь или куда ещё?

Bearded 14.07.2016 14:17

Внесу и я свои пять копеек.
По поводу дороги через Волгоград (М6), две недели назад проезжал, но правда до Михайловки, а там уходил на Сирафимович. До этого был на этой дороге в позапрошлом году. Сравнивая качество дороги - земля и небо по сранению с более ранним периодом. До Михайловки средняя скорость получилась чуть более сотни со всеми остановками, заправками, пописами и завтраком с обедом. От Михайловки до Сирафимовича дорога похуже - обычная российская дорога, без откровенно разбитых участков. Развязка на повороте на Сирафимович ремонтируеся. Так что как ее проехать смотрите по обстановке. В Тамбовской области очень много камер на дороге, по крайней мере в этом году. Будьте внимательны.
Далее.
Предыдущие два года ездил в Темрюк в середине июля, из дома (ближнее Подмосковье) выезжал в пятницу после обеда. Проблем с трафиком не испытывал, за исключением на пунктах оплаты платных дорог (на некоторых до 40 минут - считаю повезло). Туда Павловск, Лосево проезжал ночью без особых проблем. Обратно в этом месте (тоже ночью) оба раза были крупные аварии - потеряно по несколько часов.
Про Цукерову балку.
Меня ни разу не остановили - ни туда, ни обратно. Последние несколько лет, как мне показалось, инспектора даже как-то стыдливо от меня отворачивались. Пробовал объезжать Цукерову балку через Ростов и Азов. Как мне показалось дорога по Ростовской области через станицы гораздо хуже, чем по Краснодарскому краю. ДПСников по сравнению с М6 практически нет, но всеже попадаются.
По поводу дороги через станицы.
В прошлом году попал при проезде туда в огромную пробку перед Тимошевском (порядка 4 часов). Обратно тоже была большая пробка. Спасибо местному мужику. Попросил подвезти и показал как объехать - выехали почти у самого переезда.
Теперь про транспондер.
Обратно после Воронежа, подъезжая к очередному платнику, было объявление о ремонте на платном участке. Подъезжая к пункту оплаты - увидел огромнейшую очередь и рискнул свернуть на бесплатный участок, который оказался совершенно пустым с несколькими деревнями, светофорами и пешешодными переходами. Далее я решил поставить эксперимент и проехать до Москвы по бесплатной дороге. Да особо не разгонишься, но довольно пустая. Единственное где лоханулся, на развилке перед Домодедово, прозевал поворот и пришлось ехать через город, но тоже без особых пробок.
Это мои поездки за последние два года.
Буду рад если кому пригодится.

РЭДОКС 14.07.2016 19:14

Цитата:

Сообщение от xxxstationxxx (Сообщение 2460522)
а вот тут уже я отпишусь))))стартую 30 июля )))))

Спасибо! Ждём любой информации.

Добавлено через 1 минуту
Отпуск один. И провести его хочется, что бы не было стыдно и больно за бесцельно прожитые годы!!!

xxxstationxxx 14.07.2016 21:15

Цитата:

Сообщение от РЭДОКС (Сообщение 2460826)
Спасибо! Ждём любой информации.

Добавлено через 1 минуту
Отпуск один. И провести его хочется, что бы не было стыдно и больно за бесцельно прожитые годы!!!

Василий, да не вопрос. Постараюсь как можно подробнее описать весь путь...

Тазовод 15.07.2016 10:45

Я стартую 17 июля Королев-Саки, подробно опишу весь путь, пойду с ночевкой в мотеле в районе Ростова. Транспондер на лобовухе, билеты на паром куплены, машина заправлена.

OutLancer 15.07.2016 19:08

По Шаумянскому перевалу..я езжу через него уже 20 лет. Но у меня в Армавире теща ))), мне сам бог велел, как говорится, от нее на море так ехать.
Сам перевал действительно гравийка. И он живой. Как дожди, а они часто, дорога "ползает", часто перекрывают, за лето. Можно нарваться и тогда...не известно..сколько ждать или назад ехать... А так вариант хороший.

Легионер Максимус 15.07.2016 23:56

Небольшой отчёт о поездках 14 июля Москва-Геленджик.
Выехал из Москвы в 4 утра.И в 16-30 пил чай в мотеле Родина,в 10 км после Ростова. На след день в 6 утра выехали из мотеля.И прибыли в Геленджик в 15-30.
Теперь поподробнее.
Т.к выезжал в будний день, то я проехал двольно быстро и без пробок.
Гайцев и засад на дорогах не встречал, соблюдал скоростной режим.На трассе 110 км/ч , в городе 70 км/ч.
Злочастные места типа Лосево,тарасовский то я пролетел быстро, по времени это было после обеда.Пробок не было.
Потери по времени на платных кассах от 5 до 15 мин.А их всего 8 участков.Так что приобретайте транспондер,коридор для транспондеров были пустые.Дальнобои пролетали только влет,шлагбаум успевал только открывать.
Теперь о неприятном.
Т.к ехал через Джубга, не доезжая до развилки на Геленджик,это где то 20 км пробок, я потерял там 4 часа.Ребята,это пробка страшнее Лосево или тарасовского. Я думал что скоро моим тормозам настанет каюк,за бортом 35 градусов, скорость движения не выше 1 передачи.Три раза делали остановки в туалет.
Объезжайте через Новороссийск.

если был бы у меня транспондер и без пробок в джубге, то одним днём я бы доехал.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от xxxstationxxx (Сообщение 2460621)
МАКС, ПРИВЕТ. Ты опять в пересыпь или куда ещё?

привет, написал в отчете

Самодел 16.07.2016 08:51

@Легионер Максимус, Макс,так Тарасовский уже давно пролетаем как трассу доделали так проблем не стало,а вот Лосево с Павловском похоже ждать не чего,в прошлом году ездили а Абхазию так Джубку проскочил нормально туда и обратно,хотя тоже дорогу ремонтировали,а в этом году отдыхали в Кабардинке поэтому сразу поехал через Новоросийк. Макс,хорошего отдыха.

РЭДОКС 16.07.2016 11:52

Да Лосево и Павловск не подарок!

Добавлено через 40 секунд
Вот сейчас там опять пробка.

Добавлено через 4 минуты
Яндекс навигатор строит дополнительный маршрут до Ростова через Тамбов с выездом в Богучарах. Пишет на сто км больше, но на час быстрее 15 час. По М-4 16 часов.

Добавлено через 6 минут
Вот и появляются мыслишки может рвануть в Августе там. Через Тамбов!?

Добавлено через 6 минут
А Ваше мнение?

Легионер Максимус 16.07.2016 13:37

Цитата:

Сообщение от РЭДОКС (Сообщение 2461904)
Да Лосево и Павловск не подарок!

Добавлено через 40 секунд
Вот сейчас там опять пробка.

Добавлено через 4 минуты
Яндекс навигатор строит дополнительный маршрут до Ростова через Тамбов с выездом в Богучарах. Пишет на сто км больше, но на час быстрее 15 час. По М-4 16 часов.

Добавлено через 6 минут
Вот и появляются мыслишки может рвануть в Августе там. Через Тамбов!?

Добавлено через 6 минут
А Ваше мнение?

Вася,Павловск и Лосево я пролетел как фанера над Парижем.
Если через Тамбов, то там дорога не Айс.Стоит ли того......

Вспомнил вот еще что.Когда ехал из Москвы, я по ошибке завернул на трассу М2 Крым.И пока ехал, дорога пустая, и я так доехал до Ефремово.Ну а дальше по платной.Так вот, может по М2 ? Кто нибудь так ехал на ЮГ ?

Следующий отчет про обратную дорогу 31 июля.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2459507)
Это всё из за ремонта?!..Специально что ли над людьми издеваются? Устраивать ремонт в ,так сказать, пиковое время..Другого времени что ли в тех краях нет?

Ремонт тут ни причем,это культура водятлов, которые по обочинам ездят а потом вклинивается в ряд.Если бы этого не было,то все бы ехали спокойно и не стояли бы.Просто в двух местах идет сужение в одну полосу.

ostr_vit 16.07.2016 17:29

@Легионер Максимус,Счастливого отдыха!А За сколько Дефановку проехал, и в какое время суток?.Море как там спокойное?

I62 16.07.2016 19:39

Вчера ближе к полуночи возвращался из Минска и объезжать пробки проскочил М4 от большой бетонки до малой. Не надо выезжать в пятницу вечером из Москвы. Это просто жесть какие пробки к пунктам оплаты.

959 16.07.2016 20:07

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 2462217)
Вчера ближе к полуночи возвращался из Минска и объезжать пробки проскочил М4 от большой бетонки до малой. Не надо выезжать в пятницу вечером из Москвы. Это просто жесть какие пробки к пунктам оплаты.

Дачники!!!Пятница не самый удачный день для поездки на море.

Легионер Максимус 16.07.2016 21:56

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2462181)
@Легионер Максимус,Счастливого отдыха!А За сколько Дефановку проехал, и в какое время суток?.Море как там спокойное?

я и в отчете написал,видимо некорректно написал.
Именно до дефановки пробка 20 км. Толкался с 11 до 15 часов дня.

РЭДОКС 18.07.2016 19:19

Цитата:

Сообщение от Легионер Максимус (Сообщение 2462304)
Толкался с 11 до 15 часов дня.

Это как же надо любить море и свободу передвижения! Молоток!

Nbf 20.07.2016 16:35

Для тех, кто на бронепоезде! )))
В пятницу утром выезжаю в Абхазию. Еще вчера утром никуда не собирался. Изучить обстоятельно тему не успеваю, нужно кучу всего успеть еще.... В том числе ума не приложу - как транспондер успеть взять, я ж не готов оказался к этому всему... Ни у кого нет свободного до 10 примерно августа? )))) Иначе придется поздно выезжать - контора по их продаже на 51 км только с 7 работает, а это весь день, считай, коту под хвост...

Разжуйте бездарю - как ехать туда и обратно! Пока целюсь на Шаумян, но туда тоже еще доехать надо!
Ехать планирую с ночёвкой, видимо в Ростове - в прошлом году ночевали там по пути с моря. А повезет - дальше проскочу, но вот куда и как?.... )))
Заранее всем спасибо!

I62 20.07.2016 18:05

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 2464582)
Для тех, кто на бронепоезде! )))
В пятницу утром выезжаю в Абхазию. Еще вчера утром никуда не собирался. Изучить обстоятельно тему не успеваю, нужно кучу всего успеть еще.... В том числе ума не приложу - как транспондер успеть взять, я ж не готов оказался к этому всему... Ни у кого нет свободного до 10 примерно августа? )))) Иначе придется поздно выезжать - контора по их продаже на 51 км только с 7 работает, а это весь день, считай, коту под хвост...

Разжуйте бездарю - как ехать туда и обратно! Пока целюсь на Шаумян, но туда тоже еще доехать надо!
Ехать планирую с ночёвкой, видимо в Ростове - в прошлом году ночевали там по пути с моря. А повезет - дальше проскочу, но вот куда и как?.... )))
Заранее всем спасибо!

Транспондеры продаются даже на заправках перед пунктами оплаты. На Лукойле точно видел.

Nbf 20.07.2016 18:24

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 2464632)
Транспондеры продаются даже на заправках перед пунктами оплаты. На Лукойле точно видел.

Сориентируй пожалуйста чуть точнее, где искать тот Лукойл? Там ценник какой, не посмотрел?

I62 21.07.2016 12:41

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 2464645)
Сориентируй пожалуйста чуть точнее, где искать тот Лукойл? Там ценник какой, не посмотрел?

Ценник был в районе 1000 руб. Где - посмотри на яндекс картах. Кнопку АЗС нажми.

shind 21.07.2016 14:58

Всем салют!
Маршрут Москва -Анапа
Выезжали 15 ого в 23.30
Всю платку прошел ночью.
Шел без транспордера, больше времени терялось как и предполагалось на АЗС ( Лукойл), потому что народу надо купить еще хомячки , а пистолет тем временем занят. Уважайте других товарищи у которых все в дорогу с собой. Плотно перекусили, когда бензин был почти на нуле, а на АЗС была смена.На дорогу ушло ровно 18 часов.
П.с
Кто час назад проехал по Пионерскому проспекту на белом третьем бегемоте на клубных рамках с 777 регионом ???

Nbf 21.07.2016 20:41

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 2465123)
Ценник был в районе 1000 руб. Где - посмотри на яндекс картах. Кнопку АЗС нажми.

Мне сразу легче стало! )))) Все Лукойлы смотреть? ))) Или речь о том, что перед 51 км?

XCorpse 22.07.2016 09:17

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 2464582)

Не надо бояться Шаумяна. Это всего лишь 12 мин грунта, причем достаточно прилично укатанного, без засад. Последнее время в его пользу очень много очков, так как серпантин проблемный, а в Дефановке многокилометровые пробки, судя по отзывам. Поэтому Шаумян однозначно.

rbely 22.07.2016 16:49

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 2465431)
Мне сразу легче стало! )))) Все Лукойлы смотреть? )))

Если двигаться по М4, то на Лукойлы смотреть вообще не надо, т.к. на ней специальные пункты продажи расположены: 51км(отдельный), остальные совмещены с пунктами пропуска - 71,227,322,339,515,545,620км.
Покупать лучше на самом первом, у транспондера есть время активации в пределах получаса, т.ч. купив непосредственно перед воротами может ещё не сработать. Первый раз проезжать лучше через обычные ворота (транспондер работает на любой полосе), чтобы если вдруг не активировался не пятится назад. Ну а дальше уже по зеленой полосе.

Текущее время: 03:44. Часовой пояс GMT +3.