OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Распорка передних стоек на Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=61167)

rroman 02.11.2016 21:08

Re: Распорка передних стоек на Outlander-III

Поставил челябинскую распорку. Если честно, никакой разницы не заметил, ни в городе, ни на трассе. Наверное, поэтому ее и убрали на заводе из 3-го аута, т.к. кузов сам прекрасно справляется с работой в плане жесткости.

v64 02.11.2016 23:37

Кину пять копеек по распорке вообще. Считаю, что для НОВОЙ машины, до трех лет экспл распорка бесполезна,т.к. кузов и так работает. Но если ее использовать на бездорожье, то она и на новой пригодится. Что касается "старых" машин, и уж тем более подгнивших Тазов, то распорка просто необходима. Т.к. никогда лишнее сопротивление не помешает. По поводу ДТП и распорки. По физике ЛЮБОЕ сопротивление удару, это призовые очки для спасения человеческой жизни. Точка.
PS По поводу производителя, разницы нет. Судите по кошельку и понтам.

МиНиН 02.11.2016 23:52

Цитата:

Сообщение от v64 (Сообщение 2505631)
По поводу ДТП и распорки. По физике ЛЮБОЕ сопротивление удару, это призовые очки для спасения человеческой жизни.

Стесняюсь спросить, при каком ударе должна дать призовые очки распорка, на примере краш-тестов. http://drive-tube.ru/videos/Mitsubishi/Outlander/III

mdg333 06.12.2016 09:16

Кстати, еще один несомненный плюс распорки - если на лобовом будет скол или трещина, то она будет ползти намного медленнее, чем без нее, и больше шансов успеть отремонтировать стекло и обойтись без недешевой замены.

Электромеханик 06.12.2016 18:33

Цитата:

Сообщение от mdg333 (Сообщение 2518856)
Кстати, еще один несомненный плюс распорки - если на лобовом будет скол или трещина, то она будет ползти намного медленнее, чем без нее,

А как Вы это проверили? Можно кататься без распорки по идеальным дорогам и трещина не будет расползаться. А можно и по ухабам, что будет с трещиной с установленной распоркой?
У Вас есть тесты, статистика или просто личное наблюдение на одном стекле.
Возможно Вы и правы, но где доказательства кроме предположений и рассуждений? Ни чего личного.

danilkin71 07.12.2016 09:43

первый год эксплуатации ездил без неё ...
как то валко себя машина вела , хотя диски на 18 и шайбы на стойках стояли
https://out-club.ru/board/attachment...pdtrf8xsel.jpg

на второй год поставил ...
наслаждаюсь управлением теперь ( год уже )
https://out-club.ru/board/attachment...qvmz5putuc.jpg
наслаждаюсь )))

mdg333 23.12.2016 10:37

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2519023)
Возможно Вы и правы, но где доказательства кроме предположений и рассуждений?

Есть большой опыт и физико-математическое/инженерное образование, которые в совокупности позволяют мне делать такие выводы - вы же не будете требовать доказывать, что 2х2=4?

Электромеханик 23.12.2016 15:57

Цитата:

Сообщение от mdg333 (Сообщение 2524716)
Есть большой опыт и физико-математическое/инженерное образование, которые в совокупности позволяют мне делать такие выводы

Не аргумент, особенно в скорости расползания трещины на стекле. Инженерное образование не только у Вас имеется.

mdg333 23.12.2016 16:18

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2524819)
Не аргумент, особенно в скорости расползания трещины на стекле

Скорость расползания трещины на стекле зависит от нагрузок, которые на это стекло приходятся. Увеличение жесткости передка машины эти нагрузки снижает. Тут достаточно просто троечником быть, чтобы это понимать - не нужно каких-то талантов особенных.

Электромеханик 23.12.2016 16:30

Цитата:

Сообщение от mdg333 (Сообщение 2524828)
Увеличение жесткости передка машины эти нагрузки снижает.

В случае установки распорки в поперечном сечении получается трапеция или прямоугольник, где там жесткость? Многие клубники хвалят и утверждают полезность распорки, другие не видят в поведении авто каких либо изменений. Я ни кого не агитирую устанавливать или нет, это личное дело каждого. Но пресловутая жесткость, которая замедляет расползание трещины-повторюсь, это не аргумент, а просто слова. Нет статистики-нет и выводов. Это понятно и двоечникам. Копий о пользе распорке сломано не мало, но однозначного вывода в пользу оной нет.

danilkin71 23.12.2016 23:22

@Электромеханик, тут дело хозяйское ...
не кто не агитирует за неё )))
кому то нравится , кому то нет , я про рулёжку авты...
а тормоза на ауте... полный хлам , согласен ;)

lennono 28.12.2016 10:22

Мне тут подсказали, что шпильки на чашках регулируемые слегка...т.е. если дырки на распорки не совсем совпадают со шпильками, то эти шпильки можно сдвинуть слегка...молотком...

Это реально так? Кто знает?

chundga 28.12.2016 10:25

Цитата:

Сообщение от lennono (Сообщение 2526168)
Это реально так? Кто знает?

Да, реально, сам так делал. На 1 шпильку не садилась распорка, взял молоток и чуть чуть постучал по ней, аккуратно, что-бы резьбу не замять.

lennono 06.01.2017 09:57

Ранее ставил распорку Челябинскую (об этом здесь писАл).
Проблема была, что распорка встала только после поддомкрачивания передка, но после установки столкнулся с тем, что руль стал ощутимо тугим.
Спустя 2-3 месяца снял распорку и был рад этому, руль стал легким.

Недавно здесь на форуме мне подсказали, что распорку нельзя ставить на машину с поддомкраченным передком и что шпильки на чашках регулируются слегка.

Сегодня сгонял к ОД. Первым делом проверили сход-развал на стенде, всё идеально.
Потом на ровном полу центра открутили гайки на чашках - действительно у шпилек есть небольшой ход (т.е. можно эти шпильки слегка отрегулировать).
Стали примерять распорку и ... о чудо... она спокойно встала (пазы сошлись)... Не пришлось регулировать шпильки и стучать по ним молотком )))))

Затянули гайки и машину опять загнали на стенд сход-развала...всё отлично...комп показал очень не значительные изминения в лучшую сторону...

Поехал по городу...удивительно, но руль не тугой, а такой же легкий...
При переезде трамввайных путей, обратил внимание, что с распоркой в руль не бьет...

Короче, я опять с распоркой ))))

saw1224 14.01.2017 14:11

Форумчане, подскажите! Вот поставили вы распорку, все плюсы понятны, прочел тему. Мало отзывов встречал по шуму от колебаний кузова, после установки распорки..Поделитесь!!!

п.с. у меня аут-2015, на стаканах сверху установлены пластины, которые гасят паразитные вибрации, так если ж распорку поставить - пластин не будет...да и от самой распорки тоже ведь вибрации будут...

Сергей095 14.01.2017 21:27

Цитата:

Сообщение от saw1224 (Сообщение 2531561)
Мало отзывов встречал по шуму от колебаний кузова, после установки распорки..Поделитесь!!!

saw1224, делюсь!
Стоит украинская распорка. Никакого шума от колебаний кузова не ощущаю.

lennono 16.01.2017 13:52

Цитата:

Сообщение от saw1224 (Сообщение 2531561)
Форумчане, подскажите! Вот поставили вы распорку, все плюсы понятны, прочел тему. Мало отзывов встречал по шуму от колебаний кузова, после установки распорки..Поделитесь!!!

п.с. у меня аут-2015, на стаканах сверху установлены пластины, которые гасят паразитные вибрации, так если ж распорку поставить - пластин не будет...да и от самой распорки тоже ведь вибрации будут...

никаких паразитных вибраций нет....
по ощущением - без распорки вибрации были когда включен кондей, обогрев сидения, фары..

Я всецело ЗА распорку! Самое главное, что после ее правильной установки, руль не стал тугим, а из главных плюсов - то, что при езде по неровностям (например, переезд трамвайных путей, а у нас они далеки от идеала, в смысле - сильно выпирают над асфальтом) нет ощущения того, что где-то там внутри рулевой есть люфт который ощущается руками и тревожит твое больное воображение ))))

saw1224 16.01.2017 14:38

Думаю тольяттинскую взять. Кризис все же в стране)))Написал им вчера на почту..что-то молчат пока.

Эдуард 16.01.2017 15:04

Цитата:

Сообщение от saw1224 (Сообщение 2532311)
Думаю тольяттинскую взять. Кризис все же в стране)))Написал им вчера на почту..что-то молчат пока.

Через 3-7-мь дней пропишут, счет выставлен, оплатите...
С данного момента начинается самое интересное.Лишь после 3-10 дней после 100% предоплаты появляется "прозрачность производителя".Т.е. в личку ответят.
Вот такие они, тольяттинские!
Успокою, за всю историю заказов распорки для Аута на данном ресурсе и не только, "кидалово" отсутствует, как определение.

username11 16.01.2017 23:30

Цитата:

Сообщение от lennono (Сообщение 2532271)
никаких паразитных вибраций нет....
по ощущением - без распорки вибрации были когда включен кондей, обогрев сидения, фары..

Я всецело ЗА распорку! Самое главное, что после ее правильной установки, руль не стал тугим, а из главных плюсов - то, что при езде по неровностям (например, переезд трамвайных путей, а у нас они далеки от идеала, в смысле - сильно выпирают над асфальтом) нет ощущения того, что где-то там внутри рулевой есть люфт который ощущается руками и тревожит твое больное воображение ))))

Интересно в чем связь, получается вибрация стаканов через амортизаторы, тяги передается на рейку?

Побежал за распоркой, а то мое больное воображение раз в неделю проверяет наконечники, тяги, и крутит гайку на рейке, но люфта ни где нет..

lennono 17.01.2017 07:09

Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 2532487)
Интересно в чем связь, получается вибрация стаканов через амортизаторы, тяги передается на рейку?

Побежал за распоркой, а то мое больное воображение раз в неделю проверяет наконечники, тяги, и крутит гайку на рейке, но люфта ни где нет..

Рад, что у Вас нет люфта....а может есть, но Вас это не тревожит...

Лично меня напрягал конкретно...

А на вопрос Ваш не смогу ответить ибо не знаю )))))

username11 17.01.2017 21:37

Цитата:

Сообщение от lennono (Сообщение 2532517)
Рад, что у Вас нет люфта....а может есть, но Вас это не тревожит...

Лично меня напрягал конкретно...

А на вопрос Ваш не смогу ответить ибо не знаю )))))

Вибрация на руле присутствует, люфт деталей рейки отсутствует..

saw1224 18.01.2017 08:49

Не хочется разводить флуд, но все же..На сайте тольятинцев указаны 2 контактных телефона, вчера весь день пытался дозвониться - все молчат...В почте тишина...может загнулось у них там все производство?Как-то не ведут себя так те, кто хочет зарабатывать деньги продажей своей продукции....

Сергей095 18.01.2017 16:18

Цитата:

Сообщение от saw1224 (Сообщение 2533015)
Не хочется разводить флуд, но все же..На сайте тольятинцев указаны 2 контактных телефона, вчера весь день пытался дозвониться - все молчат...В почте тишина...может загнулось у них там все производство?Как-то не ведут себя так те, кто хочет зарабатывать деньги продажей своей продукции....

saw1224, не рвите себе сердце!
На тольятинцах свет клином не сошелся. :rofl:
Мой Вам совет, если позволите, закажите себе распорку у братского украинского народа (не реклама, а личное впечатление). Без проблем приняли заказ, созвонились, уточнили детали. Перевел без проблем деньги. Сообщили трек-номер и через 14 дней, считая с момента получения заказа, распорка была у меня. Мало того, через некоторое время сами позвонили и поинтересовались, получил ли я груз, есть ли замечания.
Вот это я считаю нормальное отношение к заказчику! :good:
:hat:

saw1224 18.01.2017 16:21

Цитата:

Сообщение от Сергей095 (Сообщение 2533175)
saw1224, не рвите себе сердце!
На тольятинцах свет клином не сошелся. :rofl:
Мой Вам совет, если позволите, закажите себе распорку у братского украинского народа (не реклама, а личное впечатление). Без проблем приняли заказ, созвонились, уточнили детали. Перевел без проблем деньги. Сообщили трек-номер и через 14 дней, считая с момента получения заказа, распорка была у меня. Мало того, через некоторое время сами позвонили и поинтересовались, получил ли я груз, есть ли замечания.
Вот это я считаю нормальное отношение к заказчику! :good:
:hat:

Да не рву особо ,просто наблюдение. Спасибо за отзыв. Но вот в начале темы много нелестных отзывов как раз про украинскую распорку..посему и сделал выбор в Пользу РФ(а в пользу Тольятти за счет цены:pardon:)

Сергей095 18.01.2017 16:26

Цитата:

Сообщение от saw1224 (Сообщение 2533179)
Но вот в начале темы много нелестных отзывов как раз про украинскую распорку..

saw1224, я ничего плохого про украинскую распорку сказать не могу.
И ОД, который ее ставил, она понравилась.

Эдуард 18.01.2017 16:29

@saw1224, всему свое время.
Все будет О.К.!Пустое вас тревожит...Нет не пустое, а безответственность менеджеров из Тольятти.Многие с этим сталкивались, и я в том числе.

Сергей095 18.01.2017 16:40

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 2533184)
Пустое вас тревожит...Нет не пустое, а безответственность менеджеров из Тольятти.Многие с этим сталкивались, и я в том числе.

Эдуард, а зачем тревожиться? Чем тольятинские стойки так уникальны, чтобы терпеть такое поведение их менеджеров. Такая безответственность должна наказываться рублем.

Sludnov 18.01.2017 17:20

Челябинские еще есть

Эдуард 18.01.2017 18:02

@Сергей095(наказываем рублем),@Sludnov(создаем сами), почему не вариант..?

https://out-club.ru/board/attachment...ybrx1vvynm.jpg...

Потому что...
Мы ценим эстетику, эстетику внешнюю, внутреннюю.Мы уважаем наш автомобиль!А вот быть или не быть растяжке, АБСОЛЮТНО сугубо индивидуально!

saw1224 19.01.2017 09:21

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 2533214)
Челябинские еще есть

Спору 0, есть. Но вот переплачивать 2т.р. в кризис как-то не вижу смысла никакого. Цена этой распорке по сути красная 1т.р. В Тольятти получается с покраской в цвет - 1500 + доставка ну 500 от силы.
Понятно что видимо сервис у Челябинцев лучше налажен в плане заказа, но переплачивать за это ровно в 2 раза считаю бредово:what:ИМХО.

boyan 21.01.2017 20:01

При ударе в одну из стоек при наличие распорки, поведет другую. Оно вам надо?

Самодел 22.01.2017 18:49

Цитата:

Сообщение от boyan (Сообщение 2534354)
При ударе в одну из стоек при наличие распорки, поведет другую. Оно вам надо?

@boyan, Сказки про белого бычка,вы хоть раз сами видели битый авто с установленной распоркой?сейчас все современные авто рассчитаны на безопасность.

Markiz71 02.02.2017 17:42

Установил Челябинскую распорку. Отзывы только положительные: машина меньше стала гулять по дороге. Жёсткость ощутимо повысилась,в т.ч. и при прохождении поворотов. Пробег тс распоркой 10000 км.

Электромеханик 02.02.2017 19:08

Цитата:

Сообщение от Markiz71 (Сообщение 2538722)
Отзывы только положительные: машина меньше стала гулять по дороге

Добрый вечер! Ни чего личного. Есть в шапке тема "голосовалка". Постоянно читаем с регулярной периодичностью одни и те же отзывы. Совет: проголосуйте и не дублируйте сообщения клубников. Меньше будет воды в теме и соответственно легче найти рациональное зерно. Спасибо за понимание.

Вольфыч 02.02.2017 19:33

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2538763)
Добрый вечер! Ни чего личного. Есть в шапке тема "голосовалка". Постоянно читаем с регулярной периодичностью одни и те же отзывы. Совет: проголосуйте и не дублируйте сообщения клубников. Меньше будет воды в теме и соответственно легче найти рациональное зерно. Спасибо за понимание.

Голосовалка как то неправильно. Второй пункт имею ввиду. Там надо бы : поставил-ненужна. А так получается не пробывал, но знаю.

Электромеханик 02.02.2017 19:45

Цитата:

Сообщение от Вольфыч (Сообщение 2538774)
Голосовалка как то неправильно. Второй пункт имею ввиду. Там надо бы : поставил-ненужна.

Да почему? Во первых: зачем люди стали устанавливать распорки- не устраивает поведение авто на дороге?
Во вторых: все изменения на личных отзывах и ощущениях.
Личное дело каждого, устанавливать или нет. Просто не нужно постоянно повторяться как хорошо с распоркой или без оной. Дайте людям читать рациональные советы а не дифирамбы чередующиеся регулярно в сообщениях

Вольфыч 02.02.2017 22:39

Так если распорка больше ничего не дает, что еще можно услышать. Народ и пишет - управляемость улучшилась, ничего не изменлось и если не поставили, то инженерам виднее. Что тут еще то придумаешь))

Диспетчер 12.02.2017 06:45

Поставил с месяц назад челябинскую распорку. Пока могу только сказать, что меньше отдаёт в руль от передней подвески.
С каким усилием надо затягивать гайки? На неровностях иногда потрескивание слышно. Затянуть сильнее? Шайбы надо подкладывать или нет?

Эдуард 12.02.2017 15:38

Цитата:

Сообщение от Диспетчер (Сообщение 2543631)
Поставил с месяц назад челябинскую распорку.
С каким усилием надо затягивать гайки?

Приветствую!
При наличии динамометрического ключа момент затяжки составляет не более 45Нм.Стоковые гайки поверх радиусов распорки, не более.

Текущее время: 19:13. Часовой пояс GMT +3.