OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Стучат двигатели 6B31 (3.0 бензин) после 120 тыс. км. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=68180)

Wayfarer 28.10.2014 20:26

Re: Стучат двигатели 3.0 после 120 тыс. км.

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 1794582)
Расскажите пжл каким образом Т в КС зависит от Т наружного воздуха, я понимаю зависимость Т во впускном коллекторе, но вот в КС что-то никак, просветите. Может вы еще скажете и Т в выпускном коллекторе зависит от Т наружного воздуха.

Вы там кое чего ниже пишите про теорию, так вот подумайте какова температура будет во впуске если на улице +30 и вы стоите на месте? А если поехали со скоростью 100км.ч? А если все это в -30? Так вот Т во впуске( а раз у вас есть мультик то вы можете этом убедиться) будет при -30 при скорости 100км,ч где то -15-25 а то и все -30(смотря сколько ехать без остановок) А теперь подумайте этот холодный воздух попадает в камеру сгорания, понизит ли он в ней т? Остудит ли он поршень? Температура не упадет критически чтобы повлиять на процесс и вы это не заметите, а вот масло заметит и образования вашего нагара тоже изменится. Это не мои домыслы, это я вам говорю то , что вынес из общения с инженерами которые проектируют и создают ДВС, фирму не скажу, это не наше производство. я понимаю зависимость Т во впускном коллекторе, но вот в КС что-то никак Учите матчасть если чего то не понимаете, так как курс лекций по проектировке ДВС тут никто читать не будет, а писать ахинею не надо.

МиНиН 28.10.2014 20:41

Wayfarer, ахинею пишете вы, Т во впускном коллекторе всегда будет плюсовой но никак не -30, я вам это говорю также из своих наблюдений по показаниям МК, даже при -20 и ниже Т при прогретом двигателе и при движении всегда была плюсовой. При заводке холодного двигателя, да Т во впускном коллекторе равна Т окружающей среды, ну а если вы общаетесь с инженерами-проектировщиками, то что же они вам не сказали, что во впускной коллектор кроме наружного воздуха попадают и картерные газы через систему вентиляции картера. На счет учить матчасть вам скорее совет подойдет, нахватались верхушек из интернета и общения с инженерами и выдаете за умные мысли. Да чуть не забыл, про EGR вы также наверняка по наслышке знаете.

Wayfarer 28.10.2014 21:01

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 1794627)
Wayfarer, ахинею пишете вы, Т во впускном коллекторе всегда будет плюсовой но никак не -30, я вам это говорю также из своих наблюдений по показаниям МК, даже при -20 и ниже Т при прогретом двигателе и при движении всегда была плюсовой. При заводке холодного двигателя, да Т во впускном коллекторе равна Т окружающей среды, ну а если вы общаетесь с инженерами-проектировщиками, то что же они вам не сказали, что во впускной коллектор кроме наружного воздуха попадают и картерные газы через систему вентиляции картера. На счет учить матчасть вам скорее совет подойдет, нахватались верхушек из интернета и общения с инженерами и выдаете за умные мысли. Да чуть не забыл, про EGR вы также наверняка по наслышке знаете.

ОТ души посмеялся:rofl: Скажем так с движками я работаю, а не хватаю верхушки. Систему EGR знаю не понаслышке и различных типов(да да их несколько) и не только на бензиновых ДВС. ДА по роду работы больше с дизелями общаюсь но и с своими бензинками люблю покопаться. Первый свой ДВС перебрал еще до появления интернета на Севере( в 15лет) и пусть это ДВС Мотоцикла Урал, но это было начало. На бензиновом ДВС при дижении со скоростью 100-120 км.ч. температура во впуске падает до -20( замечена мной при наружной т -30) На дизильном турбированном ДВС( да конечно не забываем про интеркулер) температура при -10 на улице при движении в зоне буста 1.0-1.2бар, была 35-40 при дижении до буста(0.1-0.3) -6. Дизельный ДВС на тяжелой технике(экскаватор) при т-42 работа на холостом (т ож-70-75) температура на впуске -18. Теперь о каком плюсе вы говорите? По роду работы прохожу различные обучения за границей, так вот там и общаюсь с инженерами. А чем занимаетесь вы?

МиНиН 28.10.2014 21:28

Цитата:

Сообщение от Wayfarer (Сообщение 1794641)
А чем занимаетесь вы?

Иван, разговор ни о чем и заходит не в то русло, я рад за вас и ваш мотоцикл, удачи на дорогах.:hat:

Brio 28.10.2014 21:33

Тут все такие специалисты-мотористы, а причины повального стука движков на аутах до сих пор не нашли. Одни домыслы. Если вы тут уверены, что это катализаторы, так надо это в фак выложить и большими красными буквами написать, что при покупке первым делом вырезать два верхних катализатора.

Писатель 28.10.2014 21:43

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 1794593)
Писатель, причем здесь дизель, это совершенно другой двигатель, Если вы знаете ответ на вопрос, то и отвечайте, а не задавайте вопрос на вопрос.

Уважаемый, я думал вы поймете, но ошибся.
Вы спросили:
Цитата:

Расскажите пжл каким образом Т в КС зависит от Т наружного воздуха, .
Отвечаю: есть прямая зависимость между этими двумя т-рами - чем выше первая, тем выше и вторая.

Так понятнее?

МиНиН 28.10.2014 21:47

Писатель, вы пишите, пишите, я читаю, да и другим тоже интересно. Уважаемый.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 1794593)
а свечи накаливания как раз и служат для более легкого холодного запуска и не более,

так понятней

Писатель 28.10.2014 21:50

Вам Wayfarer все правильно объяснил, но только забыл рассказать что забор воздуха в машинах на Крайнем Севере организуют из под капотного пространства, а не снаружи. Иначе снижается макс. Т сжатия и средняя Т цикла, что чревато снижением эффективного КПД.

Wayfarer 28.10.2014 21:53

Цитата:

Сообщение от Brio (Сообщение 1794670)
Тут все такие специалисты-мотористы, а причины повального стука движков на аутах до сих пор не нашли. Одни домыслы. Если вы тут уверены, что это катализаторы, так надо это в фак выложить и большими красными буквами написать, что при покупке первым делом вырезать два верхних катализатора.

Про каты много раз обмусолено. Кто хотел тот удалил, я вырезал при пробеге 84 тысячи. И много раз говорилось, что не все тут первые владельцы машин, и что было до нас остается гадать. Да нет уже у японцев тех неубиваемых двс что были раньше, машины века маркетологов не те что были в век инженеров. Но ездить то надо на чем то. Дилеру только на руку что машина накроется сойдя с гарантиии вот от того у нам и интервал межсервисный для тяж условий никто не соблюдает и масла льет какие придется. Полнозольные масла быстрей убивают каты,но гарантию они выходят, поэтому и в мануале русском они указаны. Хотите ехдить долго и счастливо то надо покупать новое авто, лить качественные гсм, своевременно ( раз в 7.5тык для условий городской эксплуатации это край) меняйте масла и после гарантии удаляйте каты. Это мое мнение, все остальное лотерея...

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 1794666)
Иван, разговор ни о чем и заходит не в то русло, я рад за вас и ваш мотоцикл, удачи на дорогах.:hat:

Воот, когда в интернете заканчиваются статьи с которых можно скопировать и вставить, я слышу такое. И мотоцикл трогать не надо, он для примера, то что я пишу своими словами и не ищу статьи для их подтверждений не делает меня нахватавшимся верхушек и неучем. Удачи:bye:

МиНиН 28.10.2014 22:08

Цитата:

Сообщение от Wayfarer (Сообщение 1794695)
Про каты много раз обмусолено. Кто хотел тот удалил, я вырезал при пробеге 84 тысячи

У вас есть прямые доказательства или только ваши с Писателем догадки и домыслы, если нет, то ваши советы вредны и вводят не посвященных только в заблуждение.

Добавлено через 1 минуту
Wayfarer, корона не мешает.

959 28.10.2014 22:16

А свечи не могут влиять на это?Многие сервисы ''забывают''менять дальние свечи.И если не ошибаюсь цилиндры задраны на заду.Может в них проблема(чек)?

Brio 28.10.2014 22:24

959, Свечи не могут, при пропуске зажигания возникает иная ошибка, не имеющая связи с катализаторами.
Да и ранее писали, что в зоне повышенного риска именно передний ряд цилиндров.

МиНиН 28.10.2014 22:29

Brio, вам Писатель сейчас напишет какая связь неисправных свечей и кат.нейтрализатора, прямая, а также про пропуски зажигания, не хочу отбирать хлеб

DenDubrovskiy 28.10.2014 23:33

Флудильня мля. Хватит тему засирать. Ругаться в личку!!!!

МиНиН 28.10.2014 23:46

Цитата:

Сообщение от DenDubrovskiy (Сообщение 1794809)
Флудильня мля. Хватит тему засирать

Согласен, Писателей:write: у нас хватает, ухожу в читатели.

Сергей Копылов 29.10.2014 00:50

Доброй ночи. ( у меня )
Спешу рассказать о эксперименте. Это был крайним , решил потратить время и выслушать спецов)))
Посетил три разных сервиса в разных частях города с специалистами ( на мой взгляд разной квалификации) достаточно хорошими и востребованными. Первые ЧАСТНИКИ ( бокс вылизан ,инструмента как у хирургов или Штоматологов) без обиняков сказали хочешь вырежем нам пох ( поставим пламики типа авг или как то так поставим обманки все будет гут) попросили 23-25 рубля ( от как пойдет) --- объяснил ситуацию форум типа проблемы и тд ПОРЖАЛИ ( спецы) со слов спецов ( частников) бывало разбивали каты запирались но именно они не сталкивались с тем что бы это влекло капиталку ( те что был замененный кат на пламик а потом на капиталку.
Далее большой красивый сервис ( директор мастер бухгалтер) все круто ( специализируются на конкретной марке ( не мицу) но позиционируют себя как архи крутые ( никто кроме нас типа) вежливо выслушали, загнали на стенд взяли 600 рублей ( чего не сделаешь ради истины) диагнос ( все Зер гут Вальдемар подити нах
В кулуарах поговорил с ( на мой взгляд слишком молод и амбициозен( не по делу)) мастером по выхлопу ( многозначительно покивал типа полезно , кат нахер не нужен можно вырезать хоть с новья и он готов ( сделать у себя дома за половину от цены работодателя) ( катались с кумом РЖАЛИ ДО СЛЕЗ)
Впечатление мастер произвел БОЛАБОЛА В КРАСИВОМ КОМБЕНЕЗОНЕ
Просто вырезать бессимптомно в красивом сервисе ОТКАЗАЛИСЬ ( а если вдруг чек то приезжайте вылечим за 25-30 рупий ( от фирмы пламягасителей)
Третий он же крайний , там работает знакомый ( моторист от Бога ) к нему моторы из Москвы таскают ( но это потому во в Москве цены конские взятые из носа) короче он реально спец ( ему и ФОто с планшета показал), но он не занимается выхлопом а именно капиталкой. Был задан вопрос ,типа вот советуют ,тряхнуть мошной вырезать нахер не нужную деталь, ( тут же поступила просьба помочь с ипотекой))),далее долго смотрел фото и прочитал несколько страниц форума по теме ( похмыкал).
Если я буду настаивать ( абы перебдеть) в третьем сервисе тоже готовы ( ценник 20 как со своего БЛАТ СИЛА) но Саша( моторист) зная меня как нежмота ни разу сказал ЗАБЕЙ ( шанс попасть есть ,но он не больше шанса получить блондинку в лоб) бывает все , он не сталкивался с подобным. Над ценником 150 за капиталку РЖАЛ ( просил дать его координаты он дескать будет делать огромные скидки)

Все написано к чему?
МУЖИКИ МЫ ТУТ БУРЮ В СТАКАНЕ ВОДЫ ПОДНЯЛИ!!!!!
Каждый должен решить для себя что нужно чтобы спать спокойно ( для кого то выбор просто освятить машину)
Движка 3.0 Хорошая ( однако моторист сказал а я ему вот уже 12 лет верю)
Засим разрешите откланяться перехожу в разряд читателей.

YesYes 29.10.2014 07:47

а вот например гипотетически

Цитата:

Сообщение от Brio (Сообщение 1793799)
А вот версия проникновения частит ката в МАСЛО выглядит ИМХО более фантастичной.

А как вам такая мысль - что масло жженое=абразив?
Типа: В итоге, фильтры работают разве что на "охрану периметра", в то время, когда враг рождается внутри... Снаружи хорошо видны частицы сульфатной золы, крайне стойкого, как вы помните, абразивного соединения. Перечитав статьи про масло, можно вспомнить, откуда и почему она возникает. Именно в присутствии таких частиц, мы получаем картину износа

Первым накернивается кат спереди?
Температура умирающего\дожигающего масло ката выше чем обычно (чем если бы он дожигал бензин)?
Абразив не обломки\частицы ката - а зола? Этой золой и полируются стенки.

claude_84 29.10.2014 12:20

некачественное масло не сбрасываем со счетов http://www.zr.ru/content/articles/52...ubijca_najden/

OHTIMS1984 29.10.2014 12:35

Цитата:

Сообщение от claude_84 (Сообщение 1795099)
некачественное масло не сбрасываем со счетов http://www.zr.ru/content/articles/52...ubijca_najden/

Ну вот что то конкретное и дельное написали!!

dimon-797 29.10.2014 13:11

Да,прочитал тему от начала до конца и как-то дурно становится.Сколько было Японцев в моей жизни,но такого не слышал.Всю жизнь уважал Японский автопром за надежность.На моем сейчас 140000км,но спидометр скручен тыщ на 60000.(узнал об этом после покупки позже).Пред хозяин масло лил Мобил-5/40.Летом я тоже его залил,откатал 6000 км.При этом съело где то 1 литр.Сейчас поменял на ММС 0/30 в черной канистре...............Следим дальше за событиями.

Писатель 29.10.2014 13:15

Re: а вот например гипотетически

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 1794878)
А как вам такая мысль - что масло жженое=абразив?
.

Не жженое = абразив, а масло, сгорая может служить причиной появления нагара в канавке первого кольца, и затем частички нагара, отламываясь, будут являться абразивом и при крайне неблагоприятно сложившихся условиях могут сделать натиры на зеркале.
Но это единичные неглубокие натиры, а не так как на фото.
Всем сомневающимся в том, что разрушившийся катализатор может вызвать задиры (точнее натиры) в цилиндре советую пошуршать поиском и найти темы созданные владельцами Х-Треил. Это была реально определенная и признанная официалами неисправность, после чего в двигателе произвели конструктивные и технологические изменения и проблема ушла.

Turboprivod 29.10.2014 18:56

Сомневаться в том что давно очевидно становится все сложнее и сложнее)) Но скупость помноженная на глупость находит все более изощренные способы самооправдания, смешно читать, просто цирк!!!
Как можно делать выводы о том что двигатель плохой, лишь потому что он отказывается работать когда в нем керамическая крошка?!!
Что с логикой, у тех кто до сих пор, по такому огромному количеству вводных данных, не может сделать правильные выводы и продолжает писать ахинею???!!!
Зарекался тут больше не писать, понимаю что бесполезно, но не выдержал, крик души...

Brio 29.10.2014 19:04

Turboprivod, зачем же зарекаться? Тут форум, интересны аргументированные мнения любого из участников.

Я вот планирую USB-эндоскоп на алиэкспресе закупить и по-возможности отслеживать ситуацию с зеркалом цилиндров и катов

Писатель 29.10.2014 21:03

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 1794732)
Brio, вам Писатель сейчас напишет какая связь неисправных свечей и кат.нейтрализатора, прямая, а также про пропуски зажигания, не хочу отбирать хлеб

Если, допустим, какая-то свеча умрет и перестанет искрить, то ЭБУ об этом сразу узнает по подсказке датчика лямбда. Далее ЭБУ поступит согласно заложенной программы, и если ее писал умный человек, то ЭБУ зажгет юзеру чек и стрелку, указывающую путь в сервис, затем запомнит ошибку и выключит соответствующую форсунку, чтобы уберечь недешевый катализатор.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Сергей Копылов (Сообщение 1794846)
Посетил три разных сервиса в разных частях города с специалистами ( на мой взгляд разной квалификации) достаточно хорошими и востребованными. Первые ЧАСТНИКИ ( бокс вылизан ,инструмента как у хирургов или Штоматологов) ПОРЖАЛИ

Третий он же крайний , там работает знакомый ( моторист от Бога ) смотрел фото и прочитал несколько страниц форума по теме ( похмыкал).
МУЖИКИ МЫ ТУТ БУРЮ В СТАКАНЕ ВОДЫ ПОДНЯЛИ!!!!!

Как то раз я рассказывал неким "спецам от Бога" особенности работы компрессионных колец. Те сначала хмыкали, некоторые ржали, но когда я начал объяснять, что компрессионное кольцо при работе постоянно проворачивается в канавке, следовательно их горячие споры о том, на какой угол разводить замки колец при монтаже, совершенно бессмысленные, ибо замки все равно быстро поменяют свое отностительное положение и могут даже ненадолго сойтись в линию, ржачка закончилась и на меня обрушился шквал негодований.
Так что спецы тоже бывают разные - синие и красные :biggrin:
Кстати знаю в москве одних из самых лучших спецов по капремонту ДВС, так бокс у них весь засран и завален блоками. Зато есть станки - расточной, токарные, фрезерный, хорошее сварочное оборудование - дыры в блоках заваривать. И руки у людей золотые.
Так что чистота бокса не есть показатель уровня мастерства, как правило у тех, кто истиный спец на рабочем месте всегда присутствует деловой бардак, на какой бы стезе он не трудился.
А у бездельника обычно на столе наоборот идеальный порядок

AndreyDAR 29.10.2014 23:08

Цитата:

Сообщение от OHTIMS1984 (Сообщение 1793965)
Что значит настоящее масло и настоящий бензин? Что тут дэбилы?

Нет не дебилы, а введенные в заблуждение.
Вот Вы заливаете типа 95 бензин, но не факт что это 95-й. И каким образом этот бензин получен - с помощью разрешенной под евро-3 октаноповышающей присадки МБТЭ. Или с помощью других дешевых левых присадок, основанных на железе, свинце и т.п, которые по Евро-3 не разрешены.
А каталик то под евро-3 заточен. А на него валятся всякие оксиды металлов и прочая гадость, которой по евро-3 не должно быть. Вот каталик и начинает деградировать и разрушаться.

PS на той неделе менял свечи - изолятор кирпичного цвета - значит в бензе метализированные присадки.

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Сообщение от 959 (Сообщение 1794718)
А свечи не могут влиять на это?Многие сервисы ''забывают''менять дальние свечи.И если не ошибаюсь цилиндры задраны на заду.Может в них проблема(чек)?

А владельцы стуканутых движков проверяли целостность изолятора на свечах - мож он потрескался и начал осыпаться? Вот вам и керамическая крошка.

Astai 29.10.2014 23:47

Вложений: 2
[QUOTE]Всем привет! Сразу скажу что это мое мнение и оно не обязательно правильное.. аут 2007 гв мотор 3.0 пробег 175000
Был у меня Галант мотор 6a13 v6 2.5 очень похож на 6и31 болезь мотора 6а13 это слабые шатуные вкладыши.. точатся только так.... Почитал здешний форум решил вскрывать поддон причем все работало ничего не стучало.. вскрыл маляной насос.. фотографировать не стал.. некогда было.. но скажу что выработки нет и нет ничего что могло вызвать подозрение.. мотор внутри чистый.. А вот вкладыши были съедены причем так же как на галанте.. нижний по миниму верхний по максиму фото прилагается.. поменял все шатунные .. коренные даже вскрывать не стал.. им ничего не будет.. еще есть мнение что при прославленных вкладышах давление мала падает отсюда и стук компинсаторов.. Катов кстати нет.. Но по поводу керамической крошки в масле думаю такое тоже возможно..Разобрал собрал за 2 дня.. Делал все сам в деревне в гараже))

claude_84 30.10.2014 08:22

Шатунные вкладыши без проблем нашел, во сколько обошлись?

ZMS 30.10.2014 08:37

Цитата:

Сообщение от Astai (Сообщение 1795625)
Всем привет! Сразу скажу что это мое мнение и оно не обязательно правильное.. аут 2007 гв мотор 3.0 пробег 175000
Был у меня Галант мотор 6a13 v6 2.5 очень похож на 6и31 болезь мотора 6а13 это слабые шатуные вкладыши.. точатся только так.... Почитал здешний форум решил вскрывать поддон причем все работало ничего не стучало.. вскрыл маляной насос.. фотографировать не стал.. некогда было.. но скажу что выработки нет и нет ничего что могло вызвать подозрение.. мотор внутри чистый.. А вот вкладыши были съедены причем так же как на галанте.. нижний по миниму верхний по максиму фото прилагается.. поменял все шатунные .. коренные даже вскрывать не стал.. им ничего не будет.. еще есть мнение что при прославленных вкладышах давление мала падает отсюда и стук компинсаторов.. Катов кстати нет.. Но по поводу керамической крошки в масле думаю такое тоже возможно..Разобрал собрал за 2 дня.. Делал все сам в деревне в гараже))

При таком износе в масле должно быть дофига олова-свинца, легко устанавливается анализом отработки, в принципе 3 т.р. и всё более менее понятно.

http://www.oil-club.ru/korennye-i-shatunnye-vkladyshi/

Skidder 30.10.2014 08:57

Цитата:

Сообщение от 959 (Сообщение 1794718)

Ошибаетесь, передние.

AndreyDAR 30.10.2014 09:06

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от claude_84 (Сообщение 1795709)
Шатунные вкладыши без проблем нашел, во сколько обошлись?

ну в автодоке, например, они вроде есть. Только каталог предлагает три варианта (по цветам??) по цене около 250 руб . Чем они отличаются, не цветом же в самом деле?

Skidder 30.10.2014 10:02

Цитата:

Сообщение от Сергей Копылов (Сообщение 1794846)
... в третьем сервисе тоже готовы ( ценник 20 как со своего БЛАТ СИЛА) но Саша( моторист) зная меня как нежмота ни разу сказал ЗАБЕЙ ( шанс попасть есть ,но он не больше шанса получить блондинку в лоб) бывает все , он не сталкивался с подобным. Над ценником 150 за капиталку РЖАЛ ( просил дать его координаты он дескать будет делать огромные скидки)

Надо сказать, что в Мск вырезать кат стоит 15тык без блата, просто зайдя с улицы, будут и обманки и 3 пламика, так что все познается в сравнении. 150 это работа и запчасти. Ваш мастер где будет брать запчасти? Точит блок он тоже сам? Единственное, что он может скинуть, это цену на работу! Я закончил МАДИ и у меня многие одногрупники в авто бизнесе, при этом мне делают запчасти по ОЧЕНЬ вкусной цене и только оригинал! Ну а цена работы по капиталке 70 тыс, но прошу заметить, у оф дилера. На стороне обошлось бы дешевле точно. А сколько Ваш мастер берёт за работу? Ну так, ради интереса.

claude_84 30.10.2014 10:50

о каких 70 тыс. может идти речь, если только коленвал купить 42 тыс. стоит?

Skidder 30.10.2014 12:36

Цитата:

Сообщение от claude_84 (Сообщение 1795830)
о каких 70 тыс. может идти речь, если только коленвал купить 42 тыс. стоит?

У меня колено целое :))

claude_84 30.10.2014 13:12

ааа повезло вам))

Skorcher 30.10.2014 13:35

При такой цене ремонта, почему не посмотреть блок цилиндров в сборе(1000A675) ?
ну будет ехать месяц, но можно в пределах 150тыр притащить.
и это будет НОВЫЙ двигатель, ну почти, бошки то старые будут есессно.
на zzap вот от 113тыр предлагают, что наверно фантастика, но за 150тыр точно договориться с внятными продаванами можно(пока курс бакса дальше не пошел). ну и соберут его в итоге за 20тыр в машину.
Но повторюсь, это будет по сути новый двиг.

Или я что то недопонимаю ?

claude_84 30.10.2014 14:05

да дело в том, что я пытаюсь свой застучавший двигатель реанимировать и оставить как запасной, я то уже купил контрактный и благополучно на нем езжу.

Skorcher 30.10.2014 14:33

Имхо нужно ловить шатун "контрактный" в нормальном состоянии. Это если таки чинить старый двиг.
Но держать двиг про запас, имеет смысл если машину решил оставить на десятилетие.

По другому, имхо, надо продать то что осталось из деталей в живых, из остального сделать модный красивый стеклянный стол )

DenDubrovskiy 30.10.2014 15:31

Рассказываю окончание моей истории:) Двигатель в порядке, шуршит, как новый:):):):good: Приехал я вчера к мастерам, а у них все такие же задумчивые рожи. Да все у тебя в порядке говорят, я как так, стучит ведь, да стучит, но хз что.:what: Мотор раскидан, бошки только не сняты. Вскрыли при мне все шатуны, вкладыши, как новые, баббит даже не потерт, шейки блестят, как зеркало. Кумекали кумекали, решили собирать. Вчера собрали, звонят мол забирай завтра, все нормально. Приехал сегодня забирать, рассказывайте говорю, что было. Собрали, завели, чутка поработала и опять застучала, подняли обороты до 2500 она икнула, пернула и стоит шепчет. Вердикт, из глушака засосало кусок окалины или еще чего, а потом выплюнуло. Проехал сегодня 200 км, двигло шепчет. 3 раза тьфу. Никогда бы не подумал, что может так стучать хня в цилиндре, я был уверен, что это шатун, слышал не раз и не два. Вот теперь боюсь, как бы клапан не прогорел. Дальнейшая эксплуатация покажет. Теперь я опять на стороне противников теории, что все это из-за катализаторов.
Кстати, вот фото одного ката
https://out-club.ru/board/attachment...2zgwagcbak.jpg

ДмитрийГлаз 30.10.2014 15:39

DenDubrovskiy, Поздравляю!

Писатель 30.10.2014 16:11

Цитата:

Вердикт, из глушака засосало кусок окалины или еще чего, а потом выплюнуло. Проехал сегодня 200 км, двигло шепчет. 3 раза тьфу. Никогда бы не подумал, что может так стучать хня в цилиндре,
Из глушака засосало кусок в цилиндр двигателя??????????????
А потом выплюноло назад??? :what:
Даст ис фантастишь - присоединяюсь к поздравлениям :hat: :drinks::Laie_48 :

Текущее время: 03:05. Часовой пояс GMT +3.