OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   2DIN головное устройство (архив 1) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=89452)

2kam 30.07.2013 19:17

Re: 2DIN головное устройство

Все в S100 прекрасно подключается и автоматически работает. См. схему:

https://out-club.ru/board/attachment...dvuewdblzk.jpg

Оригинал фото (большое разрешение): http://s003.radikal.ru/i203/1307/23/db18c85058bb.jpg

Fly999 30.07.2013 19:33

Цитата:

Сообщение от 2kam (Сообщение 1506567)
Все в S100 прекрасно подключается и автоматически работает. См. схему:

https://out-club.ru/board/attachment...uzgrawpgbn.jpg

Оригинал фото (большое разрешение): http://s003.radikal.ru/i203/1307/23/db18c85058bb.jpg

Полностью согласен. Ставил такую на Lancer X (см. выше), все заработало идеально без каких либо ухищрений. Can Bus действительно в свойствах не определяется, но при этом исправно работает и определяет положение ручника, включение габаритов и задней скорости. Больше он ничего не определеят и не умеет, к сожалению или к счастью...не знаю.

Еще вопрос назрел,- помимо этих трех проводов из Can Bus выходит оранжевый провод с этикеткой AMP-c (кажется так - могу ошибаться..), так вот - никто случайно не разобрался для чего он и какую функцию выполняет.

2kam 30.07.2013 19:59

Цитата:

Сообщение от Fly999 (Сообщение 1506573)
Еще вопрос назрел,- помимо этих трех проводов из Can Bus выходит оранжевый провод с этикеткой AMP-c (кажется так - могу ошибаться..), так вот - никто случайно не разобрался для чего он и какую функцию выполняет.

AMP - есть подозрение что это производное от amplifier. Но для чего ? Контолировать управляющие 12V для запуска встроенного/не штатного усилка ? Как ?

Вопрос открытый :(

lex4834 30.07.2013 20:46

Цитата:

Сообщение от 2kam (Сообщение 1506589)
AMP - есть подозрение что это производное от amplifier. Но для чего ? Контолировать управляющие 12V для запуска встроенного/не штатного усилка ? Как ?

Вопрос открытый :(

Допустим +12 кидается на усь не от аккумулятора, а через майфун. А конкретнее к плюсу уся прикручивается провод amp. Минус берётся как обычно с корпуса. Майфун выключается, усь тоже выключается. Хотя наверное не так. На усь как правило 3 контакта идёт. + -и управляющий. Так же как и на майфун. И даже если подключить + и - работать усь не будет, умельцы подключающие ГУ к Российским авто как правило скручивали положительный и управляющий провод (красный и оранжевый) и подключали к +12. Сдаётся мне, что в данном случае amp как раз подключается к третьему контакту на усе.

Добавлено через 1 минуту
А можно мне тоже ответ на вопрос всё-таки как у Вас обстоит дело с гарантией?

Fly999 30.07.2013 21:00

Цитата:

Сообщение от lex4834 (Сообщение 1506621)
Допустим +12 кидается на усь не от аккумулятора, а через майфун. А конкретнее к плюсу уся прикручивается провод amp. Минус берётся как обычно с корпуса. Майфун выключается, усь тоже выключается. Хотя наверное не так. На усь как правило 3 контакта идёт. + -и управляющий. Так же как и на майфун. И даже если подключить + и - работать усь не будет, умельцы подключающие ГУ к Российским авто как правило скручивали положительный и управляющий провод (красный и оранжевый) и подключали к +12. Сдаётся мне, что в данном случае amp как раз подключается к третьему контакту на усе.

Добавлено через 1 минуту
А можно мне тоже ответ на вопрос всё-таки как у Вас обстоит дело с гарантией?

Да фактически никак, теоретически можно что то получить от продавца, либо такой товар, либо часть денег назад, но слава Богу я с такими делами еще не сталкивался и очень надеюсь не придется. Китайцы на мой взгляд очень даже порядочные. бывают конечно и среди них люди плохие, но все таки честных больше. так что цена не просто так в два раза меньше - потому что гарантии тут можно сказать нет.

Mobilvad 30.07.2013 21:11

2Kam Вы сами установку делали?

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от Fly999 (Сообщение 1506626)
Да фактически никак, теоретически можно что то получить от продавца, либо такой товар, либо часть денег назад, но слава Богу я с такими делами еще не сталкивался и очень надеюсь не придется. Китайцы на мой взгляд очень даже порядочные. бывают конечно и среди них люди плохие, но все таки честных больше. так что цена не просто так в два раза меньше - потому что гарантии тут можно сказать нет.

Цитата:

Сообщение от TigraX (Сообщение 1506455)
К тому-же в меню ГУ нуно активировать эту самую камеру!!!

Добавлено через 8 минут
ГУ требует только наличие сигнала AV от камеры, при условии что настройка в меню ГУ камера - вкл. Задний фонарь сигналы не выдаёт - кроме как наличие светового оповещения.

Добавлено через 9 минут
Либо настройка - выкл., либо камера - "Г"..

12 вольт от лампы в данном случае и есть сигнал. Понятие сигнал - многогранно.

bernik 30.07.2013 21:30

Цитата:

Сообщение от 2kam (Сообщение 1506589)
AMP - есть подозрение что это производное от amplifier

На этом проводе появляется +12В при включении магнитоллы и пропадает при выключении его можно использовать для включения усилителей либо цифрового ТВ тюнера или еще чего нибудь

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от lex4834 (Сообщение 1506621)
Сдаётся мне, что в данном случае amp как раз подключается к третьему контакту на усе.

И это правильно

Olleg74 30.07.2013 22:22

Цитата:

Сообщение от Vagonchik (Сообщение 1495897)
короче заказываю себе этот....

http://www.aliexpress.com/item/Car-D...86470.html?s=p

Спасибо за ссылку. Оплатил сегодня вечером DVR, регистратор и универсальная камера заднего вида. Китаец ответил, что русская прошивка будет мне подарком. Типа порекомендуй мой магазин знакомым, что собственно я сейчас и сделал.

самарец 31.07.2013 12:22

Цитата:

Сообщение от Olleg74 (Сообщение 1506682)
Спасибо за ссылку. Оплатил сегодня вечером DVR, регистратор и универсальная камера заднего вида. Китаец ответил, что русская прошивка будет мне подарком. Типа порекомендуй мой магазин знакомым, что собственно я сейчас и сделал.

Прикольно, по ссылке на фото настройки GPS высвечены координаты. По ним этот китаец находится действительно в Китае - в Гуанчжоу.
Не обманывают Китайцы что в Китае находятся...:biggrin:

Извините за флуд.:hat:

AXEN 31.07.2013 14:56

Посоветуйте 2DIN магнитолу, вот сюда http://savepic.org/4203056.jpg
в камере не нуждаюсь, в навигации тоже

2kam 31.07.2013 16:04

Штатную 2DIN. Отдам по сходной цене. Пиши в личку.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от bernik (Сообщение 1506650)
На этом проводе появляется +12В при включении магнитоллы и пропадает при выключении его можно использовать для включения усилителей либо цифрового ТВ тюнера или еще чего нибудь

Добавлено через 1 минуту

И это правильно

Именно это и имел в виду. Управление усилком ;)

Vagonchik 31.07.2013 21:32

дернул меня хрен, обновить прошивку до последней
все путем, все работает
а Навител (проклятая бесовская софтина) не хочет видеть даже GPS приемник :((((

TigraX 31.07.2013 23:14

Вопрос обладателям MyDean 1230 - шёл ли в комплекте кабель к разъёму №4 для подключения видеорегистратора, а то уже спрятал под обшивку провода от лобовухи, подтянул их к ГУ - сунулся подключать а кабелька то НЭТ(???). И ешо: можно ли подключить питание для видеорегистратора от разъёма №10 (AV Сам. + питание 12В, которое там постоянно при включенном ГУ)

Добавлено через 6 минут
Послезавтра на юга надо мчаться - как всегда, в самый последний момент приспичило...

Vagonchik 01.08.2013 00:36

TigraX, тоже на Кубану? :)

v888v 01.08.2013 07:59

Цитата:

Сообщение от Vagonchik (Сообщение 1507287)
..
а Навител (проклятая бесовская софтина) не хочет видеть даже GPS приемник :((((

А в Навителе COM порт правильно выставлен? Или автоматом находит?

TigraX 01.08.2013 09:43

Цитата:

Сообщение от Vagonchik (Сообщение 1507403)
TigraX, тоже на Кубану? :)

Ага на песочек!

Добавлено через 4 часа 27 минут
Вопрос обладателям MyDean 1230:
Кто нить уже обновлял Новитель до 7.0... вместе с картами 13-го года? А то на сайте версий для 1230 пока нет, интересно - будет ли работать прога от других Муdean-ов?

ARTEM-222 01.08.2013 17:51

А вот такой кто-то заказывал: http://ru.aliexpress.com/item/Androi...132739543.html

TigraX 01.08.2013 19:58

Вложений: 5
Ну вот, с вашей помощью проделал очередную доработку. Видеорегистратор включил по линии питания видеокамеры через предохранитель. Проверил переключение экрана на камеру заднего вида при подаче питания на проводок BACK. Всё отлично работает. Интересно выяснить есть ли в родных разъёмах на Ауте провод сигнальный +12 при включении заднего хода - тогда надобность протяжки провода от фонаря з/х отпадёт. Походу дела смонтировал разъём USB.

Mobilvad 02.08.2013 12:10

TigraX.

По поводу +12 в выходах машины при положении в состоянии "R" я не нашел.
На 108 разъеме есть два конца, +6 и +7 вольт, по описанию похожи на сигнализацию этого состояния.
Планирую на выходных удостовериться в этом. Если они работают, то можно попробовать использовать эту сигнализацию подключить через реле (+5 на +12) под управление на провод "Back" и питание камеры.
Однако это не снимет проблемы протяжки проводов от камеры, все равно же тянуть коаксиальный кабель, а с камерами обычно идет такой кабель с дополнительным проводом под питание камеры.

Fly999 02.08.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от Mobilvad (Сообщение 1508230)
TigraX.

На 108 разъеме есть два конца, +6 и +7 вольт, по описанию похожи на сигнализацию этого состояния.
Планирую на выходных удостовериться в этом. Если они работают, то можно попробовать использовать эту сигнализацию подключить через реле (+5 на +12) под управление на провод "Back" и питание камеры.
Однако это не снимет проблемы протяжки проводов от камеры, все равно же тянуть коаксиальный кабель, а с камерами обычно идет такой кабель с дополнительным проводом под питание камеры.

Если с сигнальным проводом у Вас все получится, то чтобы не разбирать пол машины, можно использовать вот такой беспроводной передатчик: http://www.aliexpress.com/item/2-4-G...983039536.html
Сам не использовал, но хочу сделать камеру переднего вида к своей s100 с помощью такого устройства (тащить провод через мороный щит очень тяжело, а это устройство позволяет этого не делать)

bernik 02.08.2013 18:43

Провод задней скорости есть в ETACS позже выложу фото разьема

TigraX 02.08.2013 21:44

Цитата:

Сообщение от Fly999 (Сообщение 1508438)
Если с сигнальным проводом у Вас все получится, то чтобы не разбирать пол машины, можно использовать вот такой беспроводной передатчик: http://www.aliexpress.com/item/2-4-G...983039536.html
Сам не использовал, но хочу сделать камеру переднего вида к своей s100 с помощью такого устройства (тащить провод через мороный щит очень тяжело, а это устройство позволяет этого не делать)

Как радиоинженеру мне как раз эта мысль по душе щикочет, как раз об этом и думаю!

Добавлено через 28 минут
Цитата:

Сообщение от Mobilvad (Сообщение 1508230)
TigraX.

Для себя добавление разных реле отмёл напрочь, прошлый век, наука о плохих контактах частая причина сбоев в работе

bernik 04.08.2013 14:01

Вложений: 3
синий провод рядом с коричневым задняя скорость перед подключением проверте мне подсказали я сам не проверял т.к. не было машины

Boroda.61 04.08.2013 16:53

TigraX, Регистратор BlackVue вроде у Вас... Есть ли смысл выводить на монитор картинку с него? Я тоже было хотел заморочиться с выводом видеосигнала,потом не стал. По мне так пляшущие картинки на ГУ-только отвлечение внимания от дороги.

TigraX 04.08.2013 17:33

Цитата:

Сообщение от Boroda.61 (Сообщение 1509066)
TigraX, Регистратор BlackVue вроде у Вас... Есть ли смысл выводить на монитор картинку с него? Я тоже было хотел заморочиться с выводом видеосигнала,потом не стал. По мне так пляшущие картинки на ГУ-только отвлечение внимания от дороги.

Всё верно, выводить на монитор нет смысла, к регистратору имеется флэшка-ридер, для этого я и вывел USB возле прикуривателя. Регистратор отличный и цена его "тоже", мкрSD снимается в два счёта и просмотр на ГУ обеспечен. Но всё же интересно - был ли шнурок от ГУ или нет? Старею, память уже не та!

TigraX 04.08.2013 17:42

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от bernik (Сообщение 1509011)
синий провод рядом с коричневым задняя скорость перед подключением проверте мне подсказали я сам не проверял т.к. не было машины

Хотелось бы знать приходит ли он на штатные разъёмы к ГУ

bernik 04.08.2013 19:19

Цитата:

Сообщение от TigraX (Сообщение 1509076)
Хотелось бы знать приходит ли он на штатные разъёмы к ГУ

нет не приходит

bernik 04.08.2013 19:32

Фантом для OUTLANDER 2013MY

Вложений: 2
Появилась новинка с большим монитором
http://www.phantom.ru/electronics/dv...16&sobi2Id=616

lex4834 04.08.2013 20:21

Re: Фантом для OUTLANDER 2013MY

Неплохо. Два вопроса.
1. А что в тему про ГУ не запостили?
2. Это не наш Аутлендер. Во-первых нету в наших Аутах ручной КПП, во-вторых там, где датчики непристёгнутых водителя/пассажира и кнопка аварийки у нас площадка более короткая. Вы уверены, что всё подойдёт? Или эта площадка "пристёгнута" к панели и меняется на другую?
P.S. А где можно цену узнать?

TigraX 04.08.2013 20:36

Цитата:

Сообщение от bernik (Сообщение 1509112)
нет не приходит

Тады как же работает камера в комплектациях с камерами заднего хода? Насчёт использования сигнала от ETACS я бы не спешил, нагружать линию чревато.

dmitr70 04.08.2013 20:43

Цитата:

Сообщение от lex4834 (Сообщение 1509138)
А где можно цену узнать?

Погуглил. Вот примерно http://www.avtoprofi.ru/Phantom-DVM-...RKdEpsdURsOXc7

bernik 04.08.2013 21:02

Цитата:

Сообщение от lex4834 (Сообщение 1509138)
2. Это не наш Аутлендер. Во-первых нету в наших Аутах ручной КПП, во-вторых там, где датчики непристёгнутых водителя/пассажира и кнопка аварийки у нас площадка более короткая. Вы уверены, что всё подойдёт? Или эта площадка "пристёгнута" к панели и меняется на другую?

Магнитолла состоит из двух частей основной блок с монитором и панель с кнопками

Yurtsik 04.08.2013 21:17

Ничего хорошего

shundrov 04.08.2013 21:21

Сегодня звонил другу в сервис, он электрик, тот сказал для тебя едет пионер с переходной рамкой, и камерой ну и плюс мухобойник, скоро установят, как будет работать can все расскажу, и сделаю фото думаю на след. неделе добью этот вопрос.

bernik 04.08.2013 21:32

Цитата:

Сообщение от TigraX (Сообщение 1509140)
Тады как же работает камера в комплектациях с камерами заднего хода?

По КАН шине

Цитата:

Сообщение от TigraX (Сообщение 1509140)
Насчёт использования сигнала от ETACS я бы не спешил, нагружать линию чревато.

Этот провод идёт на лампы заднего хода ,можете подключиться и сзади и протянуть провод через весь салон получится то-же самое.

Добавлено через 48 секунд
Цитата:

Сообщение от shundrov (Сообщение 1509162)
как будет работать can все расскажу

Не будет работать

shundrov 04.08.2013 21:37

Ну тогда питание от лампы , вот и все тут.кнопки обещали адаптировать, еще попросил чтобы пульт был, жена часто ездит любит щелкать песни.

Brosshill 04.08.2013 22:46

Вложений: 1
У меня все работает. Подключено от фонаря заднего хода.

Mobilvad 05.08.2013 06:57

Brosshill.
В каком месте и как прикруивал провод от разъема ? или от блока предохранителей ?

lex4834 05.08.2013 08:01

Цитата:

Сообщение от Yurtsik (Сообщение 1509161)
Ничего хорошего

Выводы уже основаны на чем-то? Лично мне понравилось. Большой экран, наличие сервисных центров. Единственное-цена. Она собственно такая же как Майдин и Интро, поэтому ничего нового, кроме размера. А, ещё интересно то, что много гаджетов подключаемых и работающих непосредственно с ГУ. Такие как датчик давления в шинах, парктроник, камера. Только интересно если и парктрон икамера вместе, что показывать будет? Работа с КАН опять же заявлена...

bernik 05.08.2013 16:29

Цитата:

Сообщение от lex4834 (Сообщение 1509318)
Только интересно если и парктрон икамера вместе, что показывать будет?

все вместе будет показывать на экране
Цитата:

Сообщение от lex4834 (Сообщение 1509318)
Работа с КАН опять же заявлена.

Ставили на masda cx5 по кану видела некоторые функции бортового компьютера.

Текущее время: 08:47. Часовой пояс GMT +3.