![]() |
Re: Подготовка Спорта для покатушек.
Ставил проставки 2см. и 4см. зад. Первый раз поставил давно, сейчас уже не припомню когда. Потом снимал на время, но не суть. Сейчас снова поставил.
Перед стал на отбой постукивать, причем раньше этого не было, не пойму почему так, но чудес ведь не бывает. Отбойник подрезан на половину. Причем по грунтовке проблем нет, я не замечаю, что ход вниз уменьшился. Ездил и медленно, и достаточно быстро. Стук появляется когда на скорости прохожу, допустим лежачий полицейский, даже не большой. Стойка с рычагом касаются, возможно такое? Перед от центра ступицы сейчас 54см, зад 59см. |
Цитата:
|
Цитата:
|
@Ogogo, https://polimer-nsk.ru/
|
Цитата:
|
Я тут с ДАКом пообщался, на тему блокировки переднего дифа. Они долго пытались, но не смогли подобрать нужную блокировку. Но сказали что могут её изготовить, если предоставить образец родной. Это ребята из Челябинска и я думаю вообще что за контора такая многие в курсе.
Так что если кто из Челябинска есть и думает про переднюю блоку, или если у кого совершенно случайно передний дифференциал есть на время им передать, то они могут сделать нам блокировку. Я сейчас с этим вопросом тайм-аут пока взял, спеки на то что я хочу пока в процессе разработки и блока дифа там не самый важный момент. Но возможно кому эта информация более актуальна будет, собрать МПС3 с тремя блоками это интересная тема как ни крути. |
@эрмак, разве наши электронные помощник не лучше дака? и как она будет с ними сочетаться?
если ставить то принудительную |
Цитата:
|
@эрмак, дак это самоблок с шариками и который ломается https://dak4x4.com/
ижтехно просить, но у него годами разработка |
Цитата:
|
неужели нехватает заднего блока? этож в какую жопу нужно залезть чтоб последнее колесо вытащило? кроме синтетического теста на 3х роликах. есть еще вариант вырубить задний блок и тогда будут работать подтормаживатели.
|
На гражданских колесах никуда без помощников или блоков.
От больших сельхоз колес больше пользы чем от блоков. |
Видео собрал после недавних выходных. 2/3 показывают как работает подвеска риф в разных условиях. Ну и там где с уазиком разъезжался наверное многих серпом по яйцам поскребет :) Кстати, там несколько км "тропы" где ветки хлещут и нужно просто быть готовым к этому. Кто знает гравийку Турочак-Таштагол скажу что там просто была полная жопа, особенно на кемеровской половине. Ездил там 6 лет, десятки раз - такого не видел. Меня еще с базы предупредили, чтоб осторожнее ехал. Весь октябрь дожди, снег и грейдер не ходил. Но алтайский участок ехался 80-100 нормально, хотя убитый, на кемеровском дорога узкая и повороты - не разогнаться и когда скорость выше 50 то жопа начинает плавать, поэтому держался середины и особо не маневрировал.
https://www.youtube.com/watch?v=HIJnZlNhdro |
@SGtomsk, мягче или жестче со стандартом, комфортная скорость выше?
|
Цитата:
|
В моем понимании передний блок приблуда очень сомнительного свойства. Вреда может быть заметно больше, чем пользы. Тем более на гражданской машине.
Я оставил идею сделать проходимца из новенького МПС и затем быстро убить его на бездорожье. И строю вездеход из 61-го Патруля. Так вот и там скорее всего передний блок ставить не буду, не хочу рисковать хабами и полуосями где-нибудь километрах в 30 по лесовозной колее от асфальта. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не, спору нет, если Y61 с 42-м движком или 105 с HZ1, это круто и это другая тема. Но их больше нет, а найти б/у сейчас такое это от полугода поисков и если повезет. И после того как найдеш пол машины выкинуть и новые собрать надо. ПМС3 им проигрывает в плане возможностей, наверное да. Но у МПС3 нет проблемы старения металла, нет шаловливых ручек предидущих хозяев, нет риска что машина каталась по бескрайним степям Казахстана и нет ещё огромного списка косяков, которые будут даже если найдёшь очень удачного и хорошего старичка. Он новый, и вполне неплохая машинка под проект из него выйти может. |
Цитата:
Поменял по гарантии, но второй повел себя аналогично буквально через несколько дней. Не рекомендую, тем более- в МПС, бред. |
Цитата:
|
@SGtomsk, напомните, мягкий комплект или жесткий?
|
конечно мягкий!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@эрмак, безусловно, если под бездорожьем понимать максимум проселок до дачи, то и с 35-ми колесами МПС будет ходить очень долго, не требуя постоянных ремонтов. Я же говорил о езде там, где регулярно требуется применения лебедки. Совершив несколько таких выездов, я понял, что машина так долго не протянет. Начиная от внешнего вида и состояния салона и до ресурса всех систем.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С другой стороны, как уже сказал, прочные шины и другие небольшие внедорожные дополнения позволяют не особо обращать внимание на разбитый асфальт и кривые трамвайные рельсы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|