![]() |
Re: Выбор внедорожной резины для нового Паджеро Спорт
ВАДИМ спасибо за наводку.нужно будет позвонить узнать.ну а по поводу резины 265 70 17 или 265 65 18 они в сток влетают.и не будут визуально бить по глазам при прохождениии т.о.(легально) вся остальная резина уже возможен лифт
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну а если табличку соответствующию с размером каким нужно приклеить. Будет что за это или нет?
|
Ездил пару сезонов на аналоге Гудрича АТ - Максис Враво 980. Износостойкие с крепкой боковиной. По цене дешевле раза в 1,5.
|
Цитата:
(кстати, не на всех марках машин таблички со штатными типоразмерами имеются) Я бы так по ухарски к новому регламенту не относился (сам в раздумьях по другой авте - там у меня профиль повыше на 5% для одного из комплектов). |
Цитата:
|
Конечно не бросается, но хз, вдруг напорешься на принципиалного...
Для себя пока так решил - пока не всё устаканится, только в домашнем регионе буду на нештатном типоразмере ездить, за пределами всё же на штатных (от греха подальше). |
Вот вы реально паритесь из за реальной ерунды!
Ну если у вас машина не залифтована по самое не хочу и не обвешена внедорожным тюнингом до безобразия, а стоят колеса 65 вместо 60,вероятность,что вас остановит гаишник и будет сверять размер шин=практически 0! Реально даже не смешно... |
Тут особенно никто не парится так разговор.... У меня к примеру со стоковыми 265 60 18 есть разница т. К езжу на 275 65 18...а есть форум Ане у кого 33-35 дюймов
|
Цитата:
Ну а вероятность негативного исхода каждый определяет для себя сам. |
Цитата:
|
Цитата:
У вас машина в стандарте,с брызговиками и подкрылками? Это я в смысле того,что нормально встает такой резина без всяких тюнингов и что за резина? |
Ребят давайте ближе к выбору внедорожной резины, а не к прохождению ТО и брызгавиках :biggrin:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Правильно тут писал один из форумчан,что попробовав ее в жестких условиях-купил себе старый патруль для этих целей. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты С размером 275 65 18 и при стоке шмурдяк и т. Д. Если багажник будет полный то есть вес будет хороший то возможно задевание при определённый манипуляция т. К. Родные пружины гуано |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я имел ввиду,что нашу машину,просто жалко использовать в таких целях.Да и мало владельцев кто достаточно дорогой и новый авто ,ухойдакивает в жестком бездорожье,по капот в болоте и грязи.Таких-единицы. Да и вы,насколько я понимаю-используете его как экспедиционник. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А менять придется однозначно, как и половину машины. На этот счет мнения могут быть разные, спорить не буду, озвучу свое, что износ всех узлов на серьезном бездорожье просто дикий. Имеется ввиду бездорожье, где постоянно надо пользоваться лебедкой, а зачастую и вкупе с хай-джеком. Ну и насчет затрат. Прикинул, сейчас восстановить и оборудовать старый Патруль или тот же МПС 2 будет стоить раза в два меньше, чем купить и оборудовать для бездорожья новый МПС 3. |
Цитата:
И вот как бы такая ситуация выходит, что есть с одной стороны я, без проблем каких то, есть скитальцы и куча компаний им аналогичных, тоже активно использующих спорты. И с другой стороны есть мнение что спорт будет умирать в грязи. А есть кто это мнение проверял? Ну тоесть кто-то подготовил машину без кроилова, обслуживал хорошо и она у него начала сыпаться. Если есть такие люди, так не молчите, рассказывайте, мне очень интересен чужой опыт для того чтоб учитывать его на своем проекте. Ну серьёзно, напишите, не сложно же. |
Цитата:
Ну и на то, что кто-то где-то демонстрирует чудеса выживаемости отдельно взятой модели, я могу лишь сослаться на множественный коллективный опыт джиперов, перетряхивающих гораздо более подготовленные машины после каждой серьезной покатушки. |
В путешествия по говнам я думаю не самый идеальный вариант, а в качестве экспедиционника более чем. По теме: я не видел, но спрошу, ставил ли кто то General Grabber X3 в размере 285/70/17, почему спрашиваю, потому что есть ощущение что фактический размер чуть больше.
|
Цитата:
|
Цитата:
Там машины куплены для работы и их там убивают до упора,а потом когда она себя окупила и ушаталась-продают! У нас же совсем другие задачи и цели. И нормальный человек не будет загонять МПС3 в болото по капот,биться бортами об деревья ну и т.п.Для этого люди покупают старые машины и их подготавливают,хотя вложения там будь здоров. Есть конечно индивидумы-я таких видел и на более дорогих машинах. Но это или по пьяне или когда у человека не существует понятия колличества у него имеющихся денег.:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот я это мнение, как и многие его мнения, разделяю. Вот этот человек он накатал очень не мало по серьезным маршрутам. Вот этот человек по мою сторону урала часто катается с людьми которых я знаю и к которым обращаюсь за консультациями, если есть вопросы. А после этого сошлись на опыт джиперов. |
ЭРМАК.Тут как в анекдоте-Проще дать,чем объяснить-почему -НЕТ!))))
На новых машинах,такой херней никто не занимается..практически! А ты мне все про крузаки и патрули.))) Вот через десяток лет-МПС3 так же будет использоваться в говнах,как это делают сейчас старые модели машин! |
Цитата:
Так а в чём тогда был смысл затеянного тобой спора, если ты в итоге сам сказал то с чем начал спорить когда сказал я? Я не знаю что там машина значит для тебя, а для меня машина это тупо средство передвижения. Если дешевле и надёжнее собрать проект из нового спорта, чем по пол года проводить в ремонтах старого патруля/крузака и тратить по итогу больше времени и денег, то я беру спорт и делаю проект на нем. Если кто-то молится на каждую царапину и загнать на мойку машину и закатать кузов в пленку/керамику ему слишком дорого и страшно, то это уже не с машиной проблема, это проблема с тем что не надо слишком сильно молиться на просто тупо вещ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А сейчас вижу ту или иную отметку на кузове и вспоминаю откуда она, фотки даже смотреть не надо.)) Трястись над машиной не собираюсь, но обслуживаю её технически не жалея денег. В трофи для подготовленных не участвую, т. к. мне неинтересно тянуть километр в чаче весь день на лебедке, но если экспедиция перейдет в подобие трофи, то я к этому готов... вместе с машиной.)) |
Взвесил одну покрышку BFGoodrich ALL-Terrain KO2 265/60 R18 - получилось 22,6кг. Насколько это больше веса нашей штатной летней покрышки, может кто-то знает? У меня штатные покрышки на дисках, поэтому взвесить не могу.
|
Цитата:
|
Да, точно 60. Значит, родные шины легче примерно на 6,5 кг.
|
Цитата:
|
Решил себе на лето все таки приобрести Гудрич МТ в размере 255/75 р17. Подскажите, с каким вылетом лучше взять под них диски?
Ширина выходит на сантиметр уже штатной, высота на 4 см больше. Надеюсь нормально станут без доработок (ну или хотя бы с подогревом подкрылков и брызговиков феном)... |
Текущее время: 06:24. Часовой пояс GMT +3. |