OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Гарантийные случаи Паджеро Спорт третьего поколения (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=97106)

Vadim SPB 05.11.2021 21:20

Re: Гарантийные случаи Паджеро Спорт третьего поколения

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 3042968)
Вечером в понедельник было +1, вечером во вторник -21. А приличная часть людей ещё на лете ездила. Сейчас уже потеплело. Ну а чё, это Сибирь. Тут может через несколько дней и +15 фигануть))))

И как вы там живете!)))) А еще говорят,что у на с в Питере-фиговый климат...)))

Димариккрск 07.11.2021 18:00

Да привыкли уже. Сегодня и вчера уже -2. И датчик в себя пришел. Посдувал-Покачал колеса, выставил правильное положение, где какое колесо стоит через NMPS diag, теперь буду наблюдать. До официалов доехать не успел.

Vadim SPB 07.11.2021 18:42

Цитата:

Сообщение от Димариккрск (Сообщение 3043446)
Да привыкли уже. Сегодня и вчера уже -2. И датчик в себя пришел. Посдувал-Покачал колеса, выставил правильное положение, где какое колесо стоит через NMPS diag, теперь буду наблюдать. До официалов доехать не успел.

Наш человек ,ко всему адаптируется!)))) Может конденсат был в датчике и приморозило.)))

Димариккрск 09.11.2021 18:51

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 3043471)
Наш человек ,ко всему адаптируется!)))) Может конденсат был в датчике и приморозило.)))

Да откуда ему там взяться. Посмотрим. Новые морозы придут, всё встанет на свои места. Прошлой зимой пару раз был такое при -30 и холоднее, когда немного проезжал, всё проходило.

Тай 09.11.2021 19:29

Цитата:

Сообщение от Димариккрск (Сообщение 3043728)
Да откуда ему там взяться. Посмотрим. Новые морозы придут, всё встанет на свои места. Прошлой зимой пару раз был такое при -30 и холоднее, когда немного проезжал, всё проходило.

Например компрессор Беркут р20 плюётся водой на холоде. Обмерзают шланговые железки.

Vadim SPB 09.11.2021 19:30

Цитата:

Сообщение от Димариккрск (Сообщение 3043728)

Ну вы же колеса накачиваете не с осушителем воздуха на компрессоре.:)

Goshapiter 10.11.2021 09:46

По гарантии красили дверь багажника - на ТО45000 указал в районе накладки хромированной на ржавчину. Ездил два раза к дилеру после заявления (РРТ, Питер) - согласовывали сначала покраску, второй раз пытались согласовать замену двери - не прошло. В итоге дали подменный Аутлендер на время покраски. Покрасили хорошо, даже лампочку подсветки номера заменили. Менеджер сказал, что после покраски никто не возвращался с этой проблемой.
На ТО15000 был свист из-под капота при прогреве на холодную, заменили там жев РРТ ролик натяжителя. Чутьпочуть было тихо, теперь опять та же история, но бывает и на горячем свистит. Показал в Рольфе - сказали, что раз в РРТ было первое обращение - туда мне и дорога, но поскольку повторное обращение - написали сценарий для видео. На ТО60000 буду подавать претензию, записал видео.
Электропривод задней двери - через какое-то время начал открывать багажник не до конца, надо было дооткрывать рукой. Показал РРТ - сказали, едь к производителю, они что то там перепрограммируют. В итоге чтения форумов, выяснил - оказывается, отводим рукой дверь в максимально верхнее положение и держим кнопку закрытия от 3 секунд - и вуаля!!!! Открывается на максимум без вопросов без всяких официалов.
Сейчас не работает кнопка салона для открывания двери багажника - ну думаю тревожить официалов не буду, разберусь сам.
А так вообще машинка радует, после подменного Аутлендера сел - как домой вернулся....

Scor314on 18.11.2021 15:18

Накрылся правый передний датчик контроля слепых зон.Замена по гарантии,но цена на него у дилера 27 штук,так что берегите датчики,у кого гарантия кончилась.

Vadim SPB 18.11.2021 15:22

Цитата:

Сообщение от Scor314on (Сообщение 3045902)
Накрылся правый передний датчик контроля слепых зон.Замена по гарантии,но цена на него у дилера 27 штук,так что берегите датчики,у кого гарантия кончилась.

Тут уже было упоминание о замене парктроников. И стоили они не у ОД,5-6т.рублей.))

Scor314on 23.11.2021 17:24

Я написал не про парктроники,а про датчики контроля слепых зон,они стоят с боку в бампере,а не спереди.

garis007 09.12.2021 21:36

Заскрипела верхняя шаровая справа ( скрип жесть, как на телеге).
Скрипит при движении на небольших неровностях, при повороте руля, качании машины))) пробег 93 тысячи.
Согласовали замену по гарантии, ждать детальку около 3 недель((
Шарик в сборе с рычагом - цена около 20к.

garis007 12.12.2021 21:29

Цитата:

Сообщение от garis007 (Сообщение 3052817)
Заскрипела верхняя шаровая справа ( скрип жесть, как на телеге).
Скрипит при движении на небольших неровностях, при повороте руля, качании машины))) пробег 93 тысячи.
Согласовали замену по гарантии, ждать детальку около 3 недель((
Шарик в сборе с рычагом - цена около 20к.

Чудеснейшим образом деталька появилась на центральном складе)))
И вот сегодня поменяли рычажок.
https://out-club.ru/board/imagehosti...b3d47c1da.jpeg

Alexander-FM 14.02.2022 10:36

Летом перекрашивали по гарантии крышку багажника. Вчера обнаружил , что опять зацвела... капец.

RSM 36 14.02.2022 13:55

Цитата:

Сообщение от Alexander-FM (Сообщение 3069455)
Летом перекрашивали по гарантии крышку багажника. Вчера обнаружил , что опять зацвела... капец.

Аналогично, только мне уже 2 раза перекрашивали, цветёт под хромированной планкой.

Knop 14.02.2022 17:43

Вчера ездил на ТО75, без заявления, по гарантии, поменяли стойки стабилизатора, приятно удивлён был.

ark57 15.02.2022 13:08

Цитата:

Сообщение от Knop (Сообщение 3069742)
Вчера ездил на ТО75, без заявления, по гарантии, поменяли стойки стабилизатора, приятно удивлён был.

На ТО 45000 сзади как обычно нижняя резинка на стабилизаторе порвалась. Предложили поменять за 2130руб. Отказался, купил стойку за 700 руб, знакомый поменял в гараже за 200 руб.

stmichman 16.02.2022 00:12

Привет всем, начала сильно запотевать правая фара. Пробег 52000, в эксплуатации 4 года. Дилер поменял по гарантии без проблем. Может кому пригодится информация.

evg_krd 16.02.2022 08:26

я тут недавно закончил целую эпопею длиной в несколько месяцев. обратился к дилеру с проблемой, что стал тускло гореть сектор из 3 примерно диодов в ДХО. В режиме ДХО горели как будто в режиме включенного света.
согласовали замену, пришла фара, но цветовая температура ее сильно отличалась от моей. То есть, на авто ориентировочно до середины 2018 года цвет LED был более теплый, примерно 4300-5000К. Далее перешли на другой диод, в 5500К (голубоватый).
началась некоторая тягомотина с согласованием новой замены. Стоит отдельно сказать о дилере-ребятам огромное спасибо, помогали как могли. В итоге заказали еще одну фару-пришла такого же свечения.
я снова не согласился, в итоге поменяли и вторую. теперь у меня 2 новые фары, и я доволен. Но, пришлось и писать, и звонить...

Rus_lan 30.03.2022 11:57

Отдал на перекраску задней двери по гарантии (под блестящей накладкой где ручка краска вспухла). Заодно и капот покрасят а то мелкие сколы и царапки.

rbely 30.03.2022 13:37

Цитата:

Сообщение от Rus_lan (Сообщение 3083371)
Заодно и капот покрасят а то мелкие сколы и царапки.

Это по гарантии или за свой счёт? У меня после этой зимы кромка капота зацвела в 3-4 местах, вот и думаю - это гарантия или нет?

Sokol 30.03.2022 13:37

Если найдут сколы, то не гарантия.

rbely 30.03.2022 13:41

Самое интересное - в месте, где есть явный скол, как раз и не зацвела... а вот в местах цветения явных сколов нет (ну на мой взгляд). Всё же какой г*веный металл у МПСа - на П4007 у меня за 12 зимних сезонов вся передняя часть капота в сколах, и хоть бы хны, а на МПСе сразу же после первой нормальной зимы зацвела...:(

Sokol 30.03.2022 13:44

Инженеру по гарантии пофиг: есть скол - отказ в гарантии. Я даже не пытался спорить, так езжу пятый год, особо не цветет.
Вот на Драйве есть VAZ54, он инструментально доказал, что цветет не из-за скола. Но это мужик во-первых дотошный, во вторых работает на производстве в структуре Роскосмоса и у него есть доступ к весьма серьезным инструментам, чтобы доказать свою правоту. Можешь почитать там его журнал.

На счет МПС2 и 3 согласен, что металл не фонтан. Но у меня цвел кстати и АУт ХЛ, который П4007. Но крашены они по разному.

Rus_lan 30.03.2022 13:44

Цитата:

Сообщение от rbely (Сообщение 3083394)
Это по гарантии или за свой счёт?

Капот за свой счёт ~12тр. полная покраска. Вот думаю может плёнкой потом затянуть край. Хотя хороший камень всё равно пробьёт.

Sokol 30.03.2022 13:47

Цитата:

Сообщение от Rus_lan (Сообщение 3083399)
Капот за свой счёт ~12тр. полная покраска. Вот думаю может плёнкой потом затянуть край. Хотя хороший камень всё равно пробьёт.

Мне в прошлом году у ОД 8 тыр зарядили. Не стал красить. А по осени наехал углом заднего крыла на прицеп, залом есть. Сижу и думаю ехать к ним красить или нет. Но думаю ценник сейчас заломят космический.

rbely 30.03.2022 15:27

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 3083398)
Но у меня цвел кстати и АУт ХЛ, который П4007. Но крашены они по разному.

Нет, окрашены они одинаково, П4007/ССС выпускался до открытия завода в Калуге там же в Японии (у меня 2008г.в.) на одном и том же заводе. Даже цвета полностью аналогичные (только называются по разному у клонов и ХЛей). Мне и ХЛ-и в возрасе 10+ лет особо не попадались с цветущим капотом.

Sokol 30.03.2022 20:18

Цитата:

Сообщение от rbely (Сообщение 3083423)
Нет, окрашены они одинаково, П4007/ССС выпускался до открытия завода в Калуге там же в Японии (у меня 2008г.в.) на одном и том же заводе. Даже цвета полностью аналогичные (только называются по разному у клонов и ХЛей). Мне и ХЛ-и в возрасе 10+ лет особо не попадались с цветущим капотом.

У меня ХЛ был японский, 2007 года. Цвел не капот, появилась небольшая ржа на уголках рамок стекол задних боковых дверей. Точно так же цвел и МПС2, плюс перемычки не открывающейся части стекла. Ну МПС2 вообще много где цвел, каждый скол сразу же покрывался ржой. Я не перекрашивал, так продал. Краска была что у ХЛ, что у МПС2 одного цвета и номера по мицевскому каталог. Только страна производства автомобилей разная.

rbely 06.04.2022 22:26

Наконец-то решился на гарантийное обращение, заехал в "Рольф-Восток" на предмет ЛКП (точки на кроме капота и ржавого налёта на задней двери возле ручки замка, не видно, случайно заметил при открытой крышке багажника) и обогрева вод.сидушки. Машину пришлось оставить для осмотра, хотя при записи не предупредили, для документирования по зад.двери они снимают внутр.обшивку (благо они в 15 минутах ходьбы от дома, не проблема).
Нагревательный элемент сиденья в Мск есть, пообещали быстро заменить - будем посмотреть.
По ЛКП сказали, что 5 дней на согласование с представительством (мастер сказал, что зад.дверь скорей всего согласуют, капот скорей всего нет). Если капот не согласуют, скорей всего и дверь красить вряд ли буду - проще замовилить.

Sokol 07.04.2022 06:40

Цитата:

Сообщение от rbely (Сообщение 3084913)
Наконец-то решился на гарантийное обращение, заехал в "Рольф-Восток" на предмет ЛКП (точки на кроме капота и ржавого налёта на задней двери возле ручки замка, не видно, случайно заметил при открытой крышке багажника) и обогрева вод.сидушки. Машину пришлось оставить для осмотра, хотя при записи не предупредили, для документирования по зад.двери они снимают внутр.обшивку (благо они в 15 минутах ходьбы от дома, не проблема).
Нагревательный элемент сиденья в Мск есть, пообещали быстро заменить - будем посмотреть.
По ЛКП сказали, что 5 дней на согласование с представительством (мастер сказал, что зад.дверь скорей всего согласуют, капот скорей всего нет). Если капот не согласуют, скорей всего и дверь красить вряд ли буду - проще замовилить.

Мне заднюю дверь красили. Причем два раза (второй раз сами свои косяки устраняли). У меня было вспучивание краски и рыжики в двух местах.
Но, менее чем через год после повторной окраски, также заметил ржавый налет возле ручки открывания крышки багажника. Приехал показать. Забрали машину и все удалили. Сказали, что это не сама дверь, а подтеки от крепежных элементов. Типа все обработали и теперь проблем быть не должно.
Пока действительно нет. Правда на ASX, который у нас был 10 лет и покрашен в этот же цвет, именно под ручкой двери на 8-й год пошла ржа, хотя на самой двери нигде больше не было, даже в районе номерного знака (там видимо неаккуратно повредили краску, когда прикручивали рамку, увидел только через три года, но повреждение даже не порыжело).
А по капоту да, скорее всего не согласуют, типа эксплуатационные повреждения. Мне тоже отказали в свое время. Так и езжу до сих пор.
На Эклипсе жены капот перекрашивали по КАСКО (было небольшое вспучивание и потом срезало Керхером полоску, в гарантии отказали).

Jagdpanzer 09.04.2022 19:31

На последнем ТО-4 заменили трубки и хомуты ГУР, естественно все заранее заказывали. Сопливили, сама жижа тоже не внушает доверия, доливали свежую, старая очень грязная, буду менять видимо.

Rus_lan 09.04.2022 19:39

Вчера забрал с покраски. Задняя дверь по гарантии, капот заодно(были сколы).

rbely 10.04.2022 01:17

Руслан, у какого дилера делал? Результатом доволен?

Rus_lan 10.04.2022 08:31

Цитата:

Сообщение от rbely (Сообщение 3085530)
Руслан, у какого дилера делал? Результатом доволен?

"Автомир Варшавка", Покрасили хорошо. Капот покрасить стоит 15тр. мне обошёлся со скидкой в 12тр.

Pashanet 10.04.2022 12:07

Согласовали замену по гарантии, 2 амортизатора задних, 2 фары галоген, подогрев водительского сидения, ролики и ремень) жду прихода запчастей.

evg_krd 10.04.2022 22:52

А с фарами что?

Pashanet 11.04.2022 06:30

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 3085596)
А с фарами что?

Уплотнитель установленный на кромке капота стёр лак на фарах вместе прилегания), согласовали замену фар и сам уплотнитель)

Димариккрск 12.04.2022 09:37

Несколько дней назад на ТО 5 начал мурыжить дилера по гарантии. Текут задние амортизаторы, появилась ржа на задней двери, стойки стабилизатора заднего порвались, руль местами начал трескаться.
Сейчас жду ответа, в конце недели должны дать ответ. Предварительно, аморты заменят, саблю на задней двери заменят, покраску двери предлагали поделить пополам, сказал что не согласен, стойки стаба отказ сразу, руль тоже. Написал заявление на устранение замечаний, жду официального ответа, после буду писать в MMC Rus если что не согласуют.

evg_krd 12.04.2022 14:47

Цитата:

Сообщение от Димариккрск (Сообщение 3085797)
Несколько дней назад на ТО 5 начал мурыжить дилера по гарантии. Текут задние амортизаторы, появилась ржа на задней двери, стойки стабилизатора заднего порвались, руль местами начал трескаться.
Сейчас жду ответа, в конце недели должны дать ответ. Предварительно, аморты заменят, саблю на задней двери заменят, покраску двери предлагали поделить пополам, сказал что не согласен, стойки стаба отказ сразу, руль тоже. Написал заявление на устранение замечаний, жду официального ответа, после буду писать в MMC Rus если что не согласуют.

мне стойки стаба сами предложили поменять когда на ТО был авто. сказали закажем, позовем.
амморты так и не смог поменять, тоже текли, потом вроде перестали. Там у них подтек должен быть не менее 2\3 длины корпуса, как то так.

Димариккрск 12.04.2022 20:25

У меня аморты полностью мокрые. Машину протресли на стенде и оказалось что сухие передние хуже работают, чем задние мокрые. Но так как передние сухие сказали что к ним не придраться, если только полностью не сдохнут и авто не будет просто на пружинах раскачиваться.

SGtomsk 14.04.2022 09:42

очередная проблема. вчера меняли жижи в мостах и раздатке, пробег 64, до этого замена была на 14, поменял заводскую на neste. в заднем мосту на магните кусок зуба и опилки в жиже. напоминаю, год назад меняли передний мост, он от рождения щелкал в поворотах с понижайкой. это приговор или для заднего моста не так критично? пока за рулем никаких симптомов не замечаю. гарантия уже окончена, воевать самому. как-то уровень брака напрягает :(

Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT +3.