![]() |
|
Re: Out III - Шины, диски. Всё по тематике колёс
Цитата:
|
@Васонсон, да никто не спорит с вашим субъективным мнением. они и должна быть мягче и тише, то есть комфортнее. и опыт вождения тут не причем.
|
Цитата:
|
@Васонсон, при околонулевой температуре лёд пористый, а резина всё таки зимняя, вот и цепляется. Вы так пишите, словно Вам шипованную предлагают ставить, для скандинавской зимы не обязательно шипованная :)
|
Цитата:
|
Цитата:
На крузаке стояла yokohama g-073, у меня- nokia nordman suv5. И если бы я "припарковался" бы в Крузак, то был бы крайним...:what: |
Цитата:
Шипы имеют преимущество перед хорошей липучкой только на припорошённом снегом льду, когда ламели забиваются снегом и не цепляются за лёд. Конечно, если брать дешёвую липучку, она будет никакая... |
@AleXyS,
@mac-mac, @tema2311, @Электромеханик, @yeger, Пока вы рассуждаете, я вчера проехал на своей липучке с прицепом загруженным 150 км в одну сторону и 150 км обратно с пустым прицепом, скорость 80 -120 км/ч, погода от -5 до +1. Дорога соответсвующая. Результат - мне понравился. |
Цитата:
P/S третий сезон резина Bridgestone Blizzak DM-V2 |
Эдуард, Вам плюс. :-)
|
Цитата:
|
Я даю свой личный отзыв о конкретных шинах. Кому индеферентно можно просто пройти мимо и не хамить. А вдруг кому то понадобится именно моё мнение о Continental ContiWinterContact TS 850P SUV 215/70 R16 100T. Кстати, эти же шины без SUV - сильно отличаются.
|
Други. Хочу Вашего мнения. Три сезона откатал на Хакка 5 215/70R16 (шипы). Прошлый год пропорол одно колесо(боковой порез,задет корд). Срочно взял зимнюю липучку таких же размеров ( 2 шт., на шипы денег не хватало) и поставил их на задок. Отъездил сезон.Заметил следующий эффект( как мне показалось):раз на передке-шипы, а сзади -липучка, то качество сцепления стало другим, т.е в сторону плюса.Когда мокрый снег,слякоть- работают шипы(ускорение,торможение), а когда мороз, снежный накат- работает липучка. Мне кажется заносов меньше стало. Но по новым ПДД теперь надо ставить везде одинаковую резину. Что делать? Ваше мнение.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:28. Часовой пояс GMT +3. |
|