![]() |
|
Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"
Цитата:
Для тех, кто не согласен с пенсионерской философией, сообщаю, что в Мицубиси на Таганке претензию взяли, на Пн назначена экспертиза. По итогам отпишусь. |
Цитата:
Приходится ездить постоянно не более 2000об/мин иначе жена жалуется, что её тошнит от этого запаха:bad:, оно и не удивительно вонь - просто адская! А если более 3000 вжаривать, тогда и в городе перегреется. Для меня это уже явно не хэви дьюти, а 2000 оборотов всегда это не только не удобно, но и опасно, при выезде со второстепенной дороги на Т-образном перекрестке с интенсивным движением того и гляди кто-нибудь в бочину въедет. Резюме: к машине доверия нет вообще!!! Спонтанно сесть и уехать куда-то за 1000-2000 км кажется каким-то безумием, хотя раньше казалось - запросто:( Я уж молчу про то, сколько раз я пожалел о покупке. Пс: Радиатор и весь прочий не дешевый хлам - в пути. |
Цитата:
|
Не, не проходит, в сырую погоду попахивает.
|
Tem, вонь, согласен, жуткая... самого порой тошнит, а двиг приходится подкручивать выше 3000 частенько
Цитата:
со временем не уходит - пробег 20 000 + |
Да это не варик воняет))) Воняет глушак. Вы видимо никогда не нюхали спаленое масло. Такая же хрень и на 3л. Только вот беда в том, что варика там нету. У меня даже от мерседеса рабочего также воняет, если на нем пожечь. Вы хоть когда из машины выходите, смотрите на правое заднее колесо. Оно парит так, что мама не горюй, а до варика там еще пара метров машины. Ну на крайняк хотя бы поиском пройдитесь по этому вопросу на форуме, перед тем, как все грехи сваливать на вариатор, на котором луди долго и спокойно ездят.
Добавлено через 2 минуты Glyko, У меня 33000 пробег. Запах не прошел. Проблема исключительно зимней эксплуотации и иногда летом в сильный дождь и после хорошего отжига. Добавлено через 3 минуты И самое главное запах чувствуется только при полной остановке авто и если ветер в спину. Вот вентиляцией и засасывает. Добавлено через 13 минут Tropalex, Не взять они притензию не имеют права. Другое дело, что они по этой притензии вам ответят. А скорее всего они скажут, что надо поменять масло за вас счет и если повезет, то обломится вам криво установленный радиатор. В этом случае я не удивлюсь если вы следующей зимой напишите, что коробка замерзла на трассе при температуре -10, но зато летом будете спать спокойно. Тут раздули тему из ничего. Эта проблема с перегревом имела место быть и на предыдущем поколении и на форуме есть ее решение. Просто ни кто кроме пары человек с этого форума в число которых вхожу и я, не удосужились оторвать зад от кресла и потратить 2 часа своего времени и небольшое количество денег для ее решения. Зато продолжают флудить, состовлять никому не нужные таблици и ругать Рольф который продал им полный хлам. И почему все думают, что если машина стоить больше 1млн, то у нее не должно быть болезней и проблем?))) Вон даже у Боинга проблемы есть. Просто надо эти проблемы решать, а не флудить. |
Народ, а масло в теплообменнике за счет чего циркулирует?
|
Tem, А Вам не приходила в голову мысль, что с дороги на глушак летит грязь. И почему тогда парит заднее правое колесо, если вариатор спереди слева?)))
Добавлено через 47 секунд Sludnov, Засчет насоса масляного в CVT. Добавлено через 45 минут Tropalex, Зайдите в ветку Outlander JFG и почитайте тему "Отсутствие радиатора CVT". Там есть подробный фотоотчет от OutLancer, о установке радиатора. Радиатор можете купить любой. OutLancer реализовал бюджетный вариант с радиатором УАЗ. Тема там не раздута, думаю осилите. |
А при отсутствии теплообменника он внутри варика жидкость гоняет?
|
Sludnov, просто проходит через теплообменник, там по каналам параллельно с антифризом, и сливается в картер.
|
Sludnov, При отсутствии теплообменника, масло окажется в виде лужи, под машиной.
|
Цитата:
|
Цитата:
С соответствующей темой на форуме я знаком. Надо понаблюдать ещё: как будет в морозную погоду и помыть ещё раз мотор - сдается мне что там опять масла налили мимо (на ТО) |
Tem, Безполезно мыть мотор. Посмотрите на банку глушителя и увидите пятно прикипевшей грязи. Особенно видно в сырую погоду. Глушитель расположен неудачно, впритык к колесу. Вот и нюхаем. Впринципе можно заморочится и сделать что-то типа перегоиодки из тонкой жести. Но меня этот факт как-то не напрягает и езжу так.
|
Видео с перегревом 10 января 2014 года |
Текущее время: 18:20. Часовой пояс GMT +3. |
|