![]() |
|
Re: XL - замена масла и все связанное с ним.
Цитата:
|
Цитата:
Сам купил Mobil1(USA) 5W-30 EP и вот теперь задумался лить его или нет...?)) Кстати, Mobil1(USA) 5W-30 EP ACEA A1/B1 , а у нас везде пишут ACEA A1/B1 A5/B5...)))) |
Fox800, разница между A1/B1 и A5/B5 в основном относится к зольности и допуски по HTHS для масел W20 есть в A1/B1 и нет в A5/B5.
Для Mobil 1 EP 5W30 HTHS 3.0 т.е. соответствует и A1/B1 и A5/B5. По зольности оно ниже требований A5/B5. Вроде так. Можно лить в общем без опасений. |
CyberStorm, Ravenol SFE 5W20 имеет допуск A5/B5. Хотя это тоже 20-ка. Правда и HTHS у него ближе к 30-ке.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
WarGamer, у A1/B1 просто нижний допустимый предел по HTHS уменьшили, а так все верно A1/B1 и A5/B5 пересекаются по характеристикам, можно даже сказать, что практически идентичны.
PS. Тут у всех история аналогичная. У меня на первом ТО помнится ОД пытался залить 5W50, я попросил сам поменять на 0W40 :) правда на тот момент особо не понимая что к чему в маслах, просто нутром чуял, что 50-ка не подходит. на 45 тыс. начал лить Mitsubishi 0W30, потом пересел на Mobil 1 FE 0W30 на 75 тыс. км. с 120 тыс. км. на Mobil 1 AFE 0W30. Все устраивает, двигатель исправен, работает тихо. Хотя многие утверждают, что в морозы двигатель шумит на любом масле, отмечу, что мой, даже в холода, тихий, шум в основном от подшипников навесного оборудования при температурах ниже -25. Шума клапанов или самого MIVEC практически не слышно. |
Цитата:
Насчёт АСЕА А5/B5 у 5W-30 Mobil1 EP - да, это масло не "пролезло" в ужесточившиеся нормы A5/B5 ACEA 2012, которое стало обязаловкой с января этого года (до этого обязаловка была ACEA 2010), потому только А1/В1 (и у 5W-30 Mobil1 x1 та же история). Кстати, у A5 более жёсткие нормы по износу, чем у А1. Насколько знаю, из топовых американских масел реально имеет ACEA A5/B5 2012 только 5W-30 Pennzoil Ultra Platinum. P.S. Как вариант, 5W-20 - зима, 5W-30 - лето P.P.S. А вообще, считаю у Mobil1 более сильными маслами 0W-20/30 AFE (особенно для зимы) |
Вадим_69, у Mobil1 EP температура вспышки выше на 10 градусов и моющих и диспергирующих присадок поболее чем у AFE, а по кинематическим свойствам они практически идентичны, у EP индекс вязкости для 20-ки чуть выше и HTHS тоже чуть поболее.
|
Вадим_69,
Mobil1 EP 5W-30 и PENNZOIL ULTRA PLATINUM 5W-30 сейчас стоят порядка 5200 рублей за 4,83 литра, а Mobil1 x1 - около 3000 рублей за 5 литров, Настолько ли Mobil1 EP и PENNZOIL ULTRA PLATINUM лучше, чем Mobil1 x1, чтобы за это переплачивать 2200 рублей? |
Vintic, 5 банок по 0.946 EP 5W30 стоят 4100 руб. в EMEX
Pennzoil UP 5W30 действительно стоит дорого, так же как и Mobile 1 AFE ИМХО не настолько лучше, чтобы переплачивать, x1 очень неплохое масло. PS. если цена принципиальна, то X1 без сомнений лучший выбор. |
Цитата:
Потому он так мягко и звучит в морозы ;) |
Я сравнивал с EP 5W30 :)
|
Цитата:
Берите 5W-30 Mobil1 x1... Добавлено через 36 секунд Цитата:
|
Вадим_69, :rofl: жесть
Вы просто царь горы в маслах |
Текущее время: 05:02. Часовой пояс GMT +3. |
|