![]() |
|
Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"
Это перегрев на сотне или скорость упала после перегрева?
|
В момент перегрева я сразу позвонил своему дилеру, объяснил проблему! Меня спросили есть фото или видео доказательство, я ответил ДА есть, мне по телефону назначили время в понедельник, сказали чно нужно подъехать на диагностику и если все потвердиться мне закажут радиатор!
Но когда я приехал в назначенное время, мне дали диагноста который подключился к мозгам машины, мне сказали выехать на трассу включить 4 передачу, т.е. моя задача показать сам факт перегрева трансмиссии. Мы выйхали на трассу температура +3 идет дождь, и через 40 минут езды у меня загорелась надпись с перегревом. Мы вернулись к дилеру, на флешку скачали мое видео с перегревом, а подождав 2 часа в клиентской зоне, ко мне вышел инженер и заверил что радиатор будут ставить, но нужно подождать до вечера..., звонок раздался в 19.00 по телефону мне сказали что мне отказано т.к. в момент диагностики обороты двигателя не опускались меньше 3.5 оборотов... ПОЭТОМУ МНЕ ОТКАЗАНО!!!!!! Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Kitt, да они ах.. Совсем? А Вы, действительно, всю дорогу ехали на трассе 3500+?
|
Цитата:
|
Надо было чуть при отпустить педальку, чтобы варик переключился на передачу вверх, при 160 км/ч показывало 3000 об. ещё на 2.0.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
По русски говоря меня отшили! |
Теперь, если приеду к дилеру перегрев показывать, от него письменные инструкции требовать как ехать или достаточно будет разговор на диктофон записать??? По-ходу они не рассчитывали и обращений гораздо больше, чем заложено средств на устранение болячек.
|
Re: ПЕРЕГРЕВ ВАРИАТОРА
Kitt, Салют! Посмотрел видео. Ну что сказать, я в шоке. И это зимой при +2. Я то тешил себя иллюзиями, что зимой эта проблема не будет себя проявлять. Ан нет. И скорость, скорость всего то 100 км/ч... Ну это уже вообще. У меня пока что не перегревалась. Хотя ездил достаточно быстро. Но не больше 15-20 минут. Чаще рваный режим.
|
Dima1971,Самое интересное в том, что на ХЛ эта проблема не так выражена. Даже при отсутствии радиатора. И на ХЛ этот радиатор вернуть не так проблематично, как на А3 с точки зрения соблюдения температурных режимов коробки. Я бы на вашем месте порассуждал, почему 2 одинаковые коробки на двух почти одинаковых автомобилях в равных условиях (отсутствие охлождения) ведут себя по разному. А ответ прост. У ХЛ при наборе температуры в 90-98 градуссов, перекрывается доступ антифриза к теплообменнику вариатора, для недопущения его черезмерного нагрева. А вот в А3 этого термостата нету. И поэтому при высоких скоростях (нагрузках), помимо того, что коробка греется естественным путем, ее еще подогревает антифризом вдобавок. Вот в итоге получите и распишитесь за перегрев. Плюсом ко всему этому у А3 занижен ресурс CVT при зимней эксплуотации, засчет изменения контура подогрева CVT в морозы. Так, что либо судитесь массово, либо переделывайте контур обогрева CVT по схеме ХЛ с установкой термостата и радиатора.
|
интересно, а ммс когда разработало тему доп установки радиатора.. учла тему термостата?
|
Kuzenkakol, Каким образом масло компенсирует холод при условии, что на протяжении достаточно продолжительного времени, на трассе, масло охлождается радиатором и при этом не успевает набрать необходимую температуру естественным путем? Видимо решали те же инженеры, которые проектировали этот контур на А3 при его запуске в производство. У меня сегодня ДВС вышел на рабочую температуру после 20 минут по городу и при температуре -14. При этом коробка уже грелась антифризом, а излишнее тепло отводилось радиатором. У А3 при таких же условиях коробка будет 20 минут выдуваться и только потом туда поступит антифриз для прогрева. То есть 20 минут ты будешь ехать на "холодной" коробке.
|
WarGamer, так я не же знаю, я тогда в своё время и сделал тему, поэтому ребята, которые будут ставить радиатор сами уже термостаты закупили;)
оффжду теплообменник, в конце января обещают привезти, -20 сейчас, подземная парковка упрощает прогрев
[свернуть] alinghi, самое обидное, что Kitt им летом наспор тестрайвовую машину перегревал( Но это Мартен.... И как я понял они жуки ещё те.... |
WarGamer, одного не пойму, почему при столь скурпулезном изучении данной проблемы, зная ее источники, у одних при прочих равных она перегревается, а у других нет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:59. Часовой пояс GMT +3. |
|