OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

Sludnov 17.01.2014 15:00

Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"

Это перегрев на сотне или скорость упала после перегрева?

Kitt 17.01.2014 15:10

В момент перегрева я сразу позвонил своему дилеру, объяснил проблему! Меня спросили есть фото или видео доказательство, я ответил ДА есть, мне по телефону назначили время в понедельник, сказали чно нужно подъехать на диагностику и если все потвердиться мне закажут радиатор!
Но когда я приехал в назначенное время, мне дали диагноста который подключился к мозгам машины, мне сказали выехать на трассу включить 4 передачу, т.е. моя задача показать сам факт перегрева трансмиссии. Мы выйхали на трассу температура +3 идет дождь, и через 40 минут езды у меня загорелась надпись с перегревом.
Мы вернулись к дилеру, на флешку скачали мое видео с перегревом, а подождав 2 часа в клиентской зоне, ко мне вышел инженер и заверил что радиатор будут ставить, но нужно подождать до вечера..., звонок раздался в 19.00 по телефону мне сказали что мне отказано т.к. в момент диагностики обороты двигателя не опускались меньше 3.5 оборотов... ПОЭТОМУ МНЕ ОТКАЗАНО!!!!!!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 1607274)
Это перегрев на сотне или скорость упала после перегрева?

Я ехал 140-150 в спокойном режиме, затем я снизил скорость до 100 км.ч, и проехал на такой скорости примерно 8-10 км, затем когда я догнал фуру, я хотел обогнать ее нажав на газ скорость стала падать и загорелась надпись перегрева!

globus2003 17.01.2014 15:14

Kitt, да они ах.. Совсем? А Вы, действительно, всю дорогу ехали на трассе 3500+?

Kitt 17.01.2014 15:17

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1607281)
Kitt, да они ах.. Совсем? А Вы, действительно, всю дорогу ехали на трассе 3500+?

Ехал всю дорогу на 4 передаче, обороты от 3.5. и до 5 доходили, но в основном 3.5-4.5, а скорость машины не превышала 140 км.ч!

Ed_888 17.01.2014 15:27

Надо было чуть при отпустить педальку, чтобы варик переключился на передачу вверх, при 160 км/ч показывало 3000 об. ещё на 2.0.

Kitt 17.01.2014 15:30

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1607288)
Kitt, короче я чего тут подумал, развели может они.... Из разряда, а теперь у нас есть данные, что Вы не правильно эксплуатируете машину..... Ну их же слова, что так ехать, к делу не пришьешь... А у них свидетель и запись поездки по приборам...

Добавлено через 1 минуту
По поводу оборотов, ну на Форде и на пятнашке, когда 140-150 идешь, так там на пятой вроде тоже тысячи 4000 и выше. Не помню, не было необходимости в эти моменты на тахометр смотреть, на данных машинах :bad:

Х.З! Но одно я точно понял, что по одиночке дилер найдет 1001 причину отказать нам с вами! В этом вопросе нужен имено колективный подход, это залог успеха!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1607293)
Kitt, отказ письменный есть? Заключение?
Пишите в ответ на него претензию и подключайте мммс рус!

Уже но ММС рус ответили, что мне нужно приехать еще раз и записать новое видео в нормальном режиме!?!?
По русски говоря меня отшили!

bistrom 17.01.2014 20:11

Теперь, если приеду к дилеру перегрев показывать, от него письменные инструкции требовать как ехать или достаточно будет разговор на диктофон записать??? По-ходу они не рассчитывали и обращений гораздо больше, чем заложено средств на устранение болячек.

CoffeDrinchik 18.01.2014 12:16

Re: ПЕРЕГРЕВ ВАРИАТОРА

Kitt, Салют! Посмотрел видео. Ну что сказать, я в шоке. И это зимой при +2. Я то тешил себя иллюзиями, что зимой эта проблема не будет себя проявлять. Ан нет. И скорость, скорость всего то 100 км/ч... Ну это уже вообще. У меня пока что не перегревалась. Хотя ездил достаточно быстро. Но не больше 15-20 минут. Чаще рваный режим.

WarGamer 18.01.2014 21:52

Dima1971,Самое интересное в том, что на ХЛ эта проблема не так выражена. Даже при отсутствии радиатора. И на ХЛ этот радиатор вернуть не так проблематично, как на А3 с точки зрения соблюдения температурных режимов коробки. Я бы на вашем месте порассуждал, почему 2 одинаковые коробки на двух почти одинаковых автомобилях в равных условиях (отсутствие охлождения) ведут себя по разному. А ответ прост. У ХЛ при наборе температуры в 90-98 градуссов, перекрывается доступ антифриза к теплообменнику вариатора, для недопущения его черезмерного нагрева. А вот в А3 этого термостата нету. И поэтому при высоких скоростях (нагрузках), помимо того, что коробка греется естественным путем, ее еще подогревает антифризом вдобавок. Вот в итоге получите и распишитесь за перегрев. Плюсом ко всему этому у А3 занижен ресурс CVT при зимней эксплуотации, засчет изменения контура подогрева CVT в морозы. Так, что либо судитесь массово, либо переделывайте контур обогрева CVT по схеме ХЛ с установкой термостата и радиатора.

Dima1971 18.01.2014 22:02

интересно, а ммс когда разработало тему доп установки радиатора.. учла тему термостата?

WarGamer 18.01.2014 22:27

Kuzenkakol, Каким образом масло компенсирует холод при условии, что на протяжении достаточно продолжительного времени, на трассе, масло охлождается радиатором и при этом не успевает набрать необходимую температуру естественным путем? Видимо решали те же инженеры, которые проектировали этот контур на А3 при его запуске в производство. У меня сегодня ДВС вышел на рабочую температуру после 20 минут по городу и при температуре -14. При этом коробка уже грелась антифризом, а излишнее тепло отводилось радиатором. У А3 при таких же условиях коробка будет 20 минут выдуваться и только потом туда поступит антифриз для прогрева. То есть 20 минут ты будешь ехать на "холодной" коробке.

Kuzenkakol 18.01.2014 22:31

WarGamer, так я не же знаю, я тогда в своё время и сделал тему, поэтому ребята, которые будут ставить радиатор сами уже термостаты закупили;)

офф

жду теплообменник, в конце января обещают привезти, -20 сейчас, подземная парковка упрощает прогрев
[свернуть]
Добавлено через 3 минуты
alinghi, самое обидное, что Kitt им летом наспор тестрайвовую машину перегревал(
Но это Мартен.... И как я понял они жуки ещё те....

CoffeDrinchik 19.01.2014 01:33

WarGamer, одного не пойму, почему при столь скурпулезном изучении данной проблемы, зная ее источники, у одних при прочих равных она перегревается, а у других нет?

chundga 19.01.2014 09:22

Цитата:

Сообщение от CoffeDrinchik (Сообщение 1608124)
WarGamer, одного не пойму, почему при столь скурпулезном изучении данной проблемы, зная ее источники, у одних при прочих равных она перегревается, а у других нет?

Да потому, что влияет много разных факторов. Прогреваете двигатель и коробку зимой или нет (мой товарищ нет, при -5 завёл и сразу поехал), от стиля вождения, от условий (трасса, город, рваный ритм постоянные обгоны), установлена защита или нет, и т.д.. Да и самое главное, что 90% владельцев просто не знают о проблеме этой, т.к. не вылезает предупреждение о перегреве. А о степени деградации масла даже никогда и не слышали. Когда своим знакомым (владельцам А3) советую при прохождении ТО сделать проверку степени деградации масла, делают округлённые глаза и посылают на фиг ( типа у них с вариатором всё ок) и просто не заморачиваются.

chundga 19.01.2014 12:22

Цитата:

Сообщение от CoffeDrinchik (Сообщение 1608205)
chundga, очень хочется верить что и нас минует эта надпись, и мы окажемся в этой гвардии 90% счастливчиков.

)

Хотелось бы верить! Но пока у 90% пробег ещё относительно не большой, посмотрим когда будет примерно 40000-50000 км. У меня например к 14500 км пробега коэффициент деградации был 1,6!

Текущее время: 03:59. Часовой пояс GMT +3.