![]() |
|
Re: OBD-2 (OBD-II), ELM 327, Torque (температура вариатора и др.)
Гуру, помогите прояснить ситуацию.
Если я правильно понимаю, то при таких показаниях второй лямбды(примерно 0,1в) должна выскочить ошибка низкой эффективности второго катализатора. И если ошибки нет(чек не горит, Торк тоже никаких ошибок не видит), то свидетельствует ли это о том, что авто уже прошито под ЕВРО2 и можно спокойно убирать каты и прошиваться не нужно? Авто прогрет, графики на холостом ходуРазмышления относительно проверки корректности пробега. В блоке кондера есть параметр время работы системы "Cond System Work Time". Если я правильно понял, он выдаёт общее время работы системы авто. Т.е. условно можно считать этот параметр, как общее время отработанных двигателем моточасов. Вот у меня например в секундах показывает почти 20,1 млн. это 5583 моточасов. Средняя скорость по бортовому компу у меня обычно колеблется от 20 до 30 км/ч.(на авто, где функция автоматического переключения с режима расчёта расхода и средней скорости с "М" на авто не активирована, скорее всего в режиме "М" можно увидеть среднюю скорость за достаточно большой пробег) Т.е. 5583 моточасов * 25 км/ч(средний показатель средней скорости:)) получаем пробег 139,5 т.км. Ну и конечно нужно добавлять какую-то погрешность, когда авто "тарахтит" на холостом. В общем по расчётам у меня пробег должен быть 139,5 по факту 132. Конечно, точный пробег рассчитать не получится, но если пробег скручен на 50 и более т.км. уже можно будет выявить. |
Вложений: 1
@mct, если прошито евро2 вторые лямбды торком не видяцо
|
Цитата:
А у вас сами лямбды на месте и подключены? Может быть у вас их сняли или отключили при выбивании катов и перепрошивке. А у меня они на месте и ЭБУ видит с них показания, но не принимает в расчёт. Наверное попробую отключить у себя вторую лямбду и посмотреть выскочит ли ошибка. |
@mct, лямбды на месте, каты пока тоже. До евро2 вторые лямбды торком мониторились
Добавлено через 1 минуту На холостом чуть погазуйте и посмотрите графики. |
Цитата:
Поднял обороты до 3000Далее отпускаю газСекунд через 15 оба показывают примерно 0,2вНО ещё через 20 секунд первый кат справляется с нагрузкой и напряжение возвращается к 0,7в Т.е. первый кат нормально работает |
@mct, в ваших графиках меня смущает только затянутые фронты импульсов, что может говорить о"замерзании" лямбд, каты при этом могут быть целыми. Диапазон напряжений лямбд в допустимом диапазоне 0.1 - 0.9 В. Чек никогда и не выскочит (если конечно программа не умеет анализировать скорость нарастания фронта, этого я не знаю). И главное, не понятно зачем Вам так досконально разбираться? Если нет повышенного расхода бензина, свечи не черные, ошибка не горит, можно пока расслабиться. Точно можно сказать, что не евро2 и, если будут проблемы с катами, вы увидите ошибку.
|
Цитата:
|
@mct, я взял с пробегом 150, ошибка по катам вылезла к 170. , да и то в поездке, возможно из-за левого бенза
|
Ребята, где можно скачать Torque? По ссылке не закачивается.
|
можно скачать на сайте 4pda
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=193433 |
На мой взгляд лучше https://play.google.com/store/apps/d...cardoctor_full
|
Спасибо, скачал. Толькопланшет видит только папку torqueLogs. Куда заливать out3.csv файл?
|
установите проводник ES3, и в нем установите разрешение "показывать скрытые папки"
тогда будет видна папка .torque |
Вроде получилось, завтра попробую. Спасибо за помощь.
|
@Kamaz83, Оффтоп
|
Текущее время: 06:54. Часовой пояс GMT +3. |
|