![]() |
|
Re: XL.Вопросы по размерам дисков и шин
Народ, кто на 16-х летних ездит, скажите у кого есть опыт перехода со штатного 215/70 на 215/65, заметны ли изменения и если да, то насколько сильно? Просто предложений 215/65 на рынке намного больше.
Заранее спасибо. |
Sunland, меньше клиренс, меньше комфорта...
Не стоит. И что значит Цитата:
На безопасности - не экономят. |
Цитата:
|
Цитата:
Клиренс уменьшится на 1 см, что летом для меня не критично. Ещё кто-нибудь поделиться мнением или опытом? |
Мнение: с эстетической точки зрения колесики кажутся очень маленькими, этим мне не нравятся мои штатные зимние (215/70/16),а уж 65 профиль ... в общем колеса покажутся непропорционально маленькими по отношению к кузову. А в остальном проблем невижу, разве что спидометр будет побольше врать.
|
я эмпирическим путем установил что при размерности резины 225/60/18 спидометр показывает абсолютно точно. Проверял по ГПС. На разных скоростях.
|
Sunland, я видел Аут на колёсах 215/65/16.... Брррр! Страшноватенько смотрится...
|
Цитата:
Сравнение 225/55 R18 и 215/70 R16 даёт разницу в скорости 100 и 100,5 км/час. Разницу в диаметре 3 мм. Размерность 225/55 R18 и 225/60 R18 даёт разницу в скорости 100 и 103,4 км/час. Разницу в диаметре 23 мм. Размерность 215/70 R16 и 225/60 R18 даёт разницу в скорости 100 и 102,9 км/час. Разницу в диаметре 20 мм. Размерность 215/70 R16 и 235/60 R18 даёт разницу в скорости 100 и 104,7 км/час. Разницу в диаметре 32 мм. Высота протектора новой шины (взято с гугла): 1. Для зимних шин со скандинавским рисунком (резина повышенной проходимости, в т.ч. шипованная), 10 мм. 2. Для зимних шин с классическим и ассимеричным протектором, 9 мм. 3. Для скоростных зимних шин (рисунок протектора напоминает летний), 7 мм. 4. Для летних шин с классическим протектором и повышенной сопротивляемостью к аквапланированию (дождевые шины), 8 мм 5. Для скоростных летних покрышек, 7 мм Примерно средняя 8 мм. С износом в половину, 4 мм, получаем 8 мм по колесу. 1,6% по размеру новая 215/70 R16 и б/у 225/60 R18. Плюс погрешность спидометра, которая чем выше скорость, тем больше, психологический фактор. Так что вполне может быть верно. |
кончились мои мытарства с зимней резиной...взял Toyo Tranpath S1 225/60 R18...попробуем
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго времени суток!
Ветку не могу осилить прочитать ( Есть вопрос к знатокам: Есть диски от Галанта R16 по параметрам все кроме вылета такие же. Так вот, насколько критична разница на авто в 8 мм (ET38/ET46)??? |
Вложений: 3
Ну вот...
Обулся в NEXEN RADIANT H\T 235\65 R18 (диск штатный). Вот что получилось... Ощущения - почти как LC120. Доволен. P.S. У меня проставки перед +2, зад +3 и ВП сзади. |
Вложений: 1
И вид спереди...
|
Интересует опыт установки шин размера 225/75R16 (диаметр 744мм). Если посмотреть спецификации производителей шин, то можно увидеть, что ширина рабочей части протектора шины этого размера даже уже штатного 215/70R16 и поэтому интересует именно опыт установки, так как аналогичные по диаметру колеса других размеров будут задевать углом рабочей части протектора при поворотах или на кочках именно из-за более широкого протектора шины. Кто ставил 225/75R16 отзовитесь пожалуйста.
|
Текущее время: 15:18. Часовой пояс GMT +3. |
|