OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Тормоза, колодки (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=5004)

aragon 10.10.2012 19:24

Re: Тормоза, колодки

Цитата:

Сообщение от Jay (Сообщение 1330049)
Возможно, а не поделитесь, как конкретно технологически, вы это все себе представляете? Или это экспромт?

а предпологаю, что эти колодки делаются на разных линиях, а так же предпологаю, что разность в стоимости не только бренд, но и разница в составе(как лекарства-есть оригинал, а есть вроде то же, но дешевле-так сказать дженерик). ИМХО.

---------- Добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:24 ----------

Цитата:

Сообщение от rbely (Сообщение 1330087)
Ну, соболезнования-то не я высказывал (но это так к слову)... просто примерно разложил цену покупки...
Но никакого дополнительного контроля качества при ОЕМе нет - не тешьте себя иллюзиями. Все производится на том же конвейре, по одной технологии и из одних и тех же материалов, просто на заказанную партию наносится лейбак заказчика. Это очень распространённая практика, и не только в автомобилестроении. А уж митсу пользуется этим в полный рост - посмотрите на детали подвески, аммортизаторы и т.д. Оригинальные детали хороши, когда это действительно оригинальное производство, но это сейчас редкость (например PSA производит аммо для своих машин - много таких вариантов сейчас?). А вот покупать в 2 раза дороже ОЕМ-ную продукцию, ну как-то обидно, если точно знаешь какой аналог... Вот примерно такие рассуждения...

может Вы и правы... просто я сделал свой выбор и как то обидно слышать соболезнования, типа я тупой а все рядом умнее... даже если это и так, думаю не стоит это во всеуслышание говорить. вот посмотрю сколько они отходят против стоковых, т.к. с нуля стояли не текстар, может потом рискну поставить текстар без лейбла мицы.... пока колодки меня устраивают и мне не жалко потраченных денег!

muchas 10.10.2012 19:54

Цитата:

Сообщение от aragon (Сообщение 1330155)
а предпологаю, что эти колодки делаются на разных линиях, а так же предпологаю, что разность в стоимости не только бренд, но и разница в составе(как лекарства-есть оригинал, а есть вроде то же, но дешевле-так сказать дженерик). ИМХО.

Это всего лишь предположение, да и то, неверное.
Цитата:

как то обидно слышать соболезнования

Ну Вы посмотрите в каком тоне прозвучало Ваше первое сообщение, "типа все рядом тупые, а Вы умнее..." Вот потому такой ответ и прозвучал.
А колодки Вы купили нормальные, просто переплатили; а могли и не переплачивать, почитав тему.

aragon 10.10.2012 20:21

Цитата:

Сообщение от muchas (Сообщение 1330176)
Это всего лишь предположение, да и то, неверное.

Ну Вы посмотрите в каком тоне прозвучало Ваше первое сообщение, "типа все рядом тупые, а Вы умнее..." Вот потому такой ответ и прозвучал.
А колодки Вы купили нормальные, просто переплатили; а могли и не переплачивать, почитав тему.

"ИМХО полтора ляма машина и обсуждать стоимость колодок, короче на любителя!!!" Вас задела эта фраза??? так я подписал же что это мое мнение и обсуждение стоимости на любителя... что тут обидного??? выше были фотки с растресковшимися колодками, у меня(раньше) ваще отлетали, хорошо, что не вылетели... вот и все! если кого то задел или обидел -прошу прощения...

***ШТИРЛИЦ*** 10.10.2012 20:39

Будем считать пришли к консенсусу)

aragon 10.10.2012 20:42

Цитата:

Сообщение от ***ШТИРЛИЦ*** (Сообщение 1330201)
Будем считать пришли к консенсусу)

СОГЛАСЕН!!!:friends:

muchas 10.10.2012 20:47

Да никто никого не задел, просто ответ симметричный, вот и все.

Jay 10.10.2012 23:06

Цитата:

а предпологаю, что эти колодки делаются на разных линиях, а так же предпологаю, что разность в стоимости не только бренд, но и разница в составе(как лекарства-есть оригинал, а есть вроде то же, но дешевле-так сказать дженерик)

Это не возможно, не верю, так не делается, они производят не только для митсу, линий не наберешься. Джатко с вариатором тоже по линии для каждого потребителя строит, как по вашему?
И про состав не так, дженерики проиводят разные фирмы. Тут речь об одной, думаете под штамп митсу отдают качественные изделия, а под своим именем шлак гонят? Они бизнес-камикадзе :)? Ну а насчет денег, тут каждый свои конечно тратит как хочет,можно и пропить, дело личное :)
Но стоимость колодок обсуждать нужно, как и всего остального, мне например, как и многим это интересно, почему нет? Как это связано со стоимостью машины? Я принципиально, если переплачиваю за что либо, то только сознательно. Вы видите смысл заплатить дороже, ради Бога, значит знаете зачем.

Bearing 10.10.2012 23:37

Цитата:

Сообщение от Greek (Сообщение 1329443)
требуемое тормозное усилие

Давно прочитано было (Citroen), что устройство электромагнитов на маховике среди многих достоинств позволяет оттормозиться на зависть гидравлике, пневматике. Видел у грузовиков подобный расклад для стояночного тормоза.

divers143364 11.10.2012 00:35

Цитата:

Сообщение от Jay (Сообщение 1330290)
Это не возможно, не верю, так не делается, они производят не только для митсу, линий не наберешься. Джатко с вариатором тоже по линии для каждого потребителя строит, как по вашему?
И про состав не так, дженерики проиводят разные фирмы. Тут речь об одной, думаете под штамп митсу отдают качественные изделия, а под своим именем шлак гонят? Они бизнес-камикадзе :)? Ну а насчет денег, тут каждый свои конечно тратит как хочет,можно и пропить, дело личное :)
Но стоимость колодок обсуждать нужно, как и всего остального, мне например, как и многим это интересно, почему нет? Как это связано со стоимостью машины? Я принципиально, если переплачиваю за что либо, то только сознательно. Вы видите смысл заплатить дороже, ради Бога, значит знаете зачем.

ПРАВИЛЬНО НА ВСЕ 100 , стоимость авто никак нельзя привязывать к стоимости запчачтей и обслуживания , кто то купил АУТ за 1500.000 а кто то комплектацию попроще за 1000.000 , или вообще Б,У за 500.000 , НЕЛЬЗЯ ПУТАТЬ скупердяйство и СВЕТЛУЮ ГОЛОВУ которая просто НЕПОЗВОЛИТ делать из нас кормушку(лохов) для ОФ ДИЛЛЕРОВ. если кто то желает уж настолько прогнуться перед МИЦУ то пусть ставят на АУТ вот зти MZ 389548P и гордиться что внес ДОСТОЙНУЮ лепту в карман МИЦУ

aragon 11.10.2012 20:43

а что за колодки стояли с завода? АК NS286H

Konokrad 11.10.2012 23:58

Менял передние диски и колодки фирма brembo. Прошел уже пять тыщ. Не скрипит и тормозит не хуже оригинала. Единственный косячок - это то, что колодки брембо на 2 мм уже по ширине чем оригинал.

darif 12.10.2012 19:53

Цитата:

Сообщение от Konokrad (Сообщение 1330880)
Менял передние диски и колодки фирма brembo. Прошел уже пять тыщ. Не скрипит и тормозит не хуже оригинала. Единственный косячок - это то, что колодки брембо на 2 мм уже по ширине чем оригинал.

Сегодня заказал в exist колодки brembo, передние и заднии (понравились отзывы), предстоит очередное ТО у дилера (машина на гарантии), в связи с этим возникли вопросы, может кто то сталкивался с тем как дилер относится к тому что заказчик привозит на ТО свои расходники и как это может повлиять на гарантию (дилер РОЛЬФ)? И еще, колодки brembo уже на 2 мм, это значит, что при длительной эксплуатации износ тормозного диска будет тоже на 2 мм уже, а при переходе на оригинал, колодки не будут плотно прилегать к тормозному диску (первое время), и как следствие эфективность тормозов будет низкая, или я ошибаюсь?

IgSo 12.10.2012 22:33

Цитата:

Сообщение от darif (Сообщение 1331315)
Сегодня заказал в exist колодки brembo, передние и заднии (понравились отзывы), предстоит очередное ТО у дилера (машина на гарантии), в связи с этим возникли вопросы, может кто то сталкивался с тем как дилер относится к тому что заказчик привозит на ТО свои расходники и как это может повлиять на гарантию (дилер РОЛЬФ)? И еще, колодки brembo уже на 2 мм, это значит, что при длительной эксплуатации износ тормозного диска будет тоже на 2 мм уже, а при переходе на оригинал, колодки не будут плотно прилегать к тормозному диску (первое время), и как следствие эфективность тормозов будет низкая, или я ошибаюсь?

Не сильно ошибаетесь. Они просто выработают диск с более узкой поверхностью контакта, по краям образуются буртики и при следующей замене либо точить диски (а они и так почти одноразовые), либо скрип, скрежет и неэффективная работа новых колодок. На гарантию чего это повлияет? - колодок? Они и так не гарантийные

Daster 14.10.2012 22:32

Ferodo FDB 765 заказал себе такие колодки, жду...
я так понимаю данный артикул на передний мост, а какой на задний???

И еще вопрос, выработка на дисках в мм 1.5 критично? (лицевая сторона)

muchas 14.10.2012 23:09

Толщину диска надо смотреть, не выработку, ибо разные они бывают.

Текущее время: 18:26. Часовой пояс GMT +3.