![]() |
|
Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще один.
Загорелся перегрев. Гамбург-Берлин, 160 по спидометру (152 по GPS) на круиз-контроле через ~20 мин. Пасмурно, +10 град, 3 человека + груз ~50кг, климат-контроль 2 сильно отличающиеся зоны. Пробег 47000, 2,4, 4wd, японский, покупался в августе 2012. Минут 10 ехал до "кармана" 100 км/ч. Постоял минут 10 (заглушил по незнанию). Завел - надписи нет - поехал. Обороты держал 3000-3500. Через 15 мин снова перегрев + Check Engine (обогнать кого-то попытался). Ехал до следующего "кармана" 90-100 км/ч 20 мин. Опять курил. Перегрев погас, Check Engine остался. Позвонил в MAP-помощь на дорогах - сказали: "не ссы, езжай дальше с осторожностью". Держал дальше на уровне 2500-2700 оборотов. На следующий день немного покатался по Берлину с остановками и дальше в Варшаву на тех же оборотах. Доехал без приключений. Check Engine погас, когда завелся на следующий день в Варшаве. Катаясь по Берлину, видел автоцентр Мицубиси с аутами. Некогда было заехать, но если бы читал эту ветку ДО поездки - хрен бы с ним, со временем( Перед поездкой на 44000 ездил на ТО (Автомир в Марьино) - все ОК. О всяких там "CVT oil degradation level", как и все до перегрева ЦВТ, был не в курсе. И немного не в тему. На мостах Большой Бельт и Эресуннском Обнаружилась жуткая парусность при боковом ветре. Даже на 90 км/ч приходилось реально ловить дорогу при порывах. Обгоняли не только седаны-хетчбеки, которым и положено, но и всякие корейские минивены. |
Цитата:
kidanov , пробег - 10714, число - 5010, на км пути - 0,467, kidanov , (пробег - 354 . число - 113, на км пути - 0,319), kidanov , пробег - 10884, число - 5034, на км пути - 0,462 kidanov , (пробег - 170 . число - 24, на км пути - 0,141), kidanov , пробег - 12003, число - 5086, на км пути - 0,423, kidanov , (пробег - 1119, число - 52, на км пути - 0,046), kidanov , пробег - 13520, число - 5283, на км пути - 0,390, уменьшается средний .. на км пути .. Наверно - по трассе поездок мало? |
andrey_King,
Цитата:
|
Еще раз хочу отписаться. Осенью при прохождении ТО-30 000 сообщил диллеру о визге и перегреве вариатора. По окончанию ТО мне сообщили, что при проверке никакого визга не выявили. Зафиксировали деградацию вариаторной жижи и рекомендавали ее заменить за мой счет. Ориентировачная цена 28000 руб. Были посланы на ...! Из всего выше описаного был сделан вывод. Что заниматься этой проблеммой они будут только в случаях серьезной юридической поддержки со стороны пакупателя. Встает сразу вопрос куда обращаться за поддержкой ?
Если кто уже решил эту проблемму , хорошо бы выложить в шапку порядок действий при общении с Официальным диллером и ММС-рус!!! И еще один вывод - больше Митсубиши никогда не куплю!!!!!!! |
До митсубиши 4.5-ой года эксплуатировал X-Trail ( сборка япония-пробег 130000км) с таким же вариатором и ноль проблем. Наверно стоял радиатор охлаждения и я даже не думал о вариаторе. Митсу у меня тоже японской сборки из первых партий, но без радиатора. Считаю что именно из-за отсутствия радиатора происходит перегрев и это является констуктивной недоработкой. Экономия-блин. Ездить можно. Но осторожно.
Нахрена ставят колеса на наш автомобиль,ведь можно ездить на докатках?Кстати нужно подать им идею! |
Говорил с гарантийщиком в Рольфе. Абсолютно вменяемый и адекватный человек. В разговоре обсудили тему с новой конструкцией охлаждения. Обращений много. Дилеры и сами понимают, что новая схема - лажа. Никаких разрешений им на установку радиаторов не давали пока. НО. Работа ведется. Обращения, видео, аудио и любая другая информация принимается ими и направляется в ММС. На их внутренних форумах этот вопрос также серьезно обсуждается. Все ждут шагов от производителя.
Вывод был такой. Сообщайте, не сидите на месте и возможно ситуация изменится. |
Цитата:
|
Мой порядок действий был такой: на ТО15 сказал про проблему тишина, до ТО30 ездил 2 раза и катался с менеджером по гарантии (это было лето), он признал факт свиста, на ТО30 предложили оставить машину на 2 дня для диагностики (тут надо сказать ругался со всеми включая начальников), после написали письмо в ММС для замены варика, но по факту поставили только радиатор охлаждения вариатора, считаю хоть небольшая но победа, жду лета засвистит будут опять биться!
Забыл сказать хотел сделать запись в заказ наряд мол проблема свиста не устранена, были круглые глаза у мастера приёмщика, тогда и пришли пару начальников))) |
Kuzenkakol, в копилку вашей статистики. Пробег 22930км, уровень деградации 26511. Стиль вождения спокойный.
|
Я кстати про деградацию забыл выложить... 20220 км - 19676
|
Был у ОД, пригнали им машинку с вариатором, перегрев. Клиент очень ругался, как потом выяснилось, он ДЛЯ экономии топлива, спускался с горки на нейтралке. А у нас спуски и по километру есть.
Вот такая история. |
Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT +3. |
|