OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

mac-mac 28.07.2015 20:41

Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)

Цитата:

Сообщение от Илья Письменный (Сообщение 2022791)
Я тоже готов подъехать если, что ))) Только скажите куда (R-003 Руссифицированная, с картами 2011 г., обновления есть на флэшке и на болванке в архиве)))

После 6-7 вечера Тишинка

Добавлено через 4 минуты
AS21, кстати, к вопросу о парковочных линиях. У меня сейчас многоязычная прошивка с линиями, а как бы их добавить в русскую прошивку? А то на многоязычное есть косяки с запоминанием последних адресов, правкой поля "исполнитель" в AV-части и кодировкой CDDB.

megaaxel 28.07.2015 21:50

Цитата:

Сообщение от Xolvopaga (Сообщение 2022912)
И какое, простите, отношение прошивки имеют к аут-клубу и наоборот?
На каком основании аут-клуб вообще присваивает себе право распространять их - платно или бесплатно?
А уж если посмотреть с морально-этической точки зрения, уж не агаповскому насквозь коммерциализированному аутклубу делать такие заявления.
Пока вы занимаетесь mmc-manuials в отрыве от аут-клуба - это дело благое и благородное.
Приплетать сюда аутклуб - это значит испортить все в один момент.

аут-клуб - это к слову.
можно указать любое сообщество, или чьи-то имена, или что угодно, хоть тот же mmc-manuals.ru как открытый источник этих прошивок.

кстати, писать "распространяются бесплатно" тоже неправильно, это будет чистой воды пиратство.
нужно построить какую-то обходящую фразу типа "данное ПО доступно бесплатно там-то. спасибо такому-то сообществу".
и (это важно!) подобное писать только в модифицированных прошивках или собранных индивидуально.
оригинальные оставить как есть.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Lexa609 (Сообщение 2022882)
У меня есть J02 и J05 ,Прошивки
Русский язык
DVD ntsl
GMT+3
На j05 навигация говорит.
Пароль к HDD Японский стоит.

Я выкладывал ссылки на них ранее.

замечательно.
"выкладывал ссылки ранее" - я не смогу их искать.
лучше пишите ссылку, или посылайте прошивку с описанием на mail@mmc-manuals.ru.
спасибо.

прежде всего интересуют ОРИГИНАЛЬНЫЕ прошивки.

mac-mac 28.07.2015 22:23

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 2023038)

Пежо 4007 https://yadi.sk/d/RNWhP62Ci9FoE

Lexa609 28.07.2015 22:26

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 2023038)
аут-клуб - это к слову.
можно указать любое сообщество, или чьи-то имена, или что угодно, хоть тот же mmc-manuals.ru как открытый источник этих прошивок.

кстати, писать "распространяются бесплатно" тоже неправильно, это будет чистой воды пиратство.
нужно построить какую-то обходящую фразу типа "данное ПО доступно бесплатно там-то. спасибо такому-то сообществу".
и (это важно!) подобное писать только в модифицированных прошивках или собранных индивидуально.
оригинальные оставить как есть.

Добавлено через 10 минут

замечательно.
"выкладывал ссылки ранее" - я не смогу их искать.
лучше пишите ссылку, или посылайте прошивку с описанием на mail@mmc-manuals.ru.
спасибо.

Для японки наверно более актуально кастомные ?
J05
https://yadi.sk/d/IxLNXKRAftb6p
J02
https://yadi.sk/d/tPYbZEIRf2WSL

LOADING Peugeot P-01 NR261EM-PUG Original
https://yadi.sk/d/8MTtfFgUi9Fbu

C-crosser C01E_LOADING_original
https://yadi.sk/d/DHH_6mGEi9Ffq

вроде оригнал j02
http://yadi.sk/d/F1QV5tUFRqT9r

Все что есть :)

mac-mac 28.07.2015 22:30

Цитата:

Сообщение от Lexa609 (Сообщение 2023074)
LOADING Peugeot P-01 NR261EM-PUG Original
https://yadi.sk/d/8MTtfFgUi9Fbu

это версия 2002 скорее всего

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Lexa609 (Сообщение 2023074)
C-crosser C01E_LOADING_original
https://yadi.sk/d/DHH_6mGEi9Ffq

а это 0010.2004

AS21 29.07.2015 09:05

Выкладывайте все что есть. Буду через неделю на компе- определю все номера версий по коду внутри Классифицировать предлагаю так:
-тип авто
- код в заголовке
- SW номер / буквы

smart007 29.07.2015 22:01

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 2022801)
что прошивки распространяются Аут-клубом БЕСПЛАТНО

Это не нужно делать, лишний раз обращать внимание офф. дилеров. Можно написать снизу, что бесплатно, но не указывать источник

mac-mac 30.07.2015 01:23

Сконвертировал альбомчик "1000% Golden Rock-Drive" для MMCS.
Спасибо Schumy за методику и конвертер.
Диски я пишу с помощью Easy CD-DA.
Папка с альбомом: https://yadi.sk/d/5ExQec5NiAcfU — буду сюда выкладывать что-нибудь интересное.

psy 30.07.2015 19:22

Вложений: 1
Новые Ауты уже идут с картами 2015-А и прошивкой AE.
Может и для R-03 новые карты скоро появятся?

https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1438273266

Mav67 31.07.2015 11:46

Вложений: 1
Хочу еще раз вернуться к вопросу о TMC. Меня несколько раз раз спрашивал Николай (AS21) о работе TMC на MMCS R-03 в Европе. Ответить на этот вопрос долгое время не мог, т.к. в местности, где я проживаю, не так сильно загружены автострады и не часто делается ремонт дорог, а куда-то ехать на дальние расстояния я не собирался. Определить заранее проблемные места по маршруту следования можно лишь задавая маршрут в навигации и, естественно, следуя по маршруту. Но и этот вариант работает не совсем сразу, т.к. TMC привязана к UKW передатчикам, которые имеют свой территириальный радиус действия. В руководстве по эксплуатации MMCS написано и показано в картинках как отображает TMC на экране проблемные места, голосовые сообщения во время работы также имеются. Но это, опять повторяю, в том случае когда заложен маршрут в навигации. Когда автомобиль движется без заданного маршрута навигации, то проблемный участок просто окрашен в красный цвет. Да это и логично - TMC не знает куда едет конкретно автомобиль. Это мне было уже известно из опыта эксплуатации MMCS E-03.
И вот на днях, возвращаясь домой, совершенно случайно увидел на экране, что впереди пробка на дороге. На фото этот участок дороги выделен красным цветом, а голосового сообщения не было (точно так делала и E-03). Извиняюсь за качество фото, снимал на телефон когда съезжал с автобана.
Думаю, можно сделать вывод, что функция TMC на MMCS R-03 успешно работает.

smart007 31.07.2015 12:15

Цитата:

Сообщение от Mav67 (Сообщение 2024401)
можно сделать вывод, что функция TMC на MMCS R-03 успешно работает

Только нужно узнать, отличаются ли карты европейские от наших и узнать, на каких частотах он ищет TMC

Mav67 31.07.2015 12:58

Цитата:

Сообщение от smart007 (Сообщение 2024422)
Только нужно узнать, отличаются ли карты европейские от наших и узнать, на каких частотах он ищет TMC

Частоты передатчиков смотрим в настройках MMCS, передатчики ищутся автоматически по силе сигнала. Это не проблема.
А в чем, собственно, разница или отличие в картах? По-моему только в размере и по площади покрытия. Да и вообще причем здесь карты? Нет сигнала передатчика - нет и отображения на экране MMCS. TMC занимаются наземные службы оповещения, а не карты.

megaaxel 31.07.2015 14:53

у нас TMC передаётся в некоторых городах.
и пробки даже ловятся на W-версиях MMCS, а также на Гарминах и других нормальных навигаторах.
но в российских картах R-версии нет слоя с данными для TMC, поэтому и пробок нет.
об этом уже говорили неоднократно.

vadimus_ca 31.07.2015 16:15

Цитата:

Сообщение от Mav67 (Сообщение 2024401)
Хочу еще раз вернуться к вопросу о TMC. Меня несколько раз раз спрашивал Николай (AS21) о работе TMC на MMCS R-03 в Европе. Ответить на этот вопрос долгое время не мог, т.к. в местности, где я проживаю, не так сильно загружены автострады и не часто делается ремонт дорог, а куда-то ехать на дальние расстояния я не собирался.

Можно просто увеличить масштаб, ехать никуда не нужно. Да и карту сместить можно в нужную сторону.

https://out-club.ru/board/attachment...hd7pvfetes.jpg

Mav67 31.07.2015 17:55

Ну что за народ такой наш - русский. Захочешь раз доброе дело сделать, а тебе тут же навтыкают по полной программе.
Читайте внимательнее, уже разжевал дальше некуда.
Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 2024507)
но в российских картах R-версии нет слоя с данными для TMC, поэтому и пробок нет.
об этом уже говорили неоднократно.

Речь шла не о пробках на российских дорогах и не о картах, а работает ли вообще TMC на MMCS R-03.
Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 2024577)
Можно просто увеличить масштаб, ехать никуда не нужно. Да и карту сместить можно в нужную сторону.

Ну не с пальмы я только что слез. Вот специально сейчас посмотрел, что делается в радиусе 200 км. Нет ничего, что может препятствовать движению автомобиля. Не могу, к сожалению, похвастать такими цветными картинками как у Вас.

megaaxel 31.07.2015 18:54

Цитата:

Сообщение от Mav67 (Сообщение 2024623)
работает ли вообще TMC на MMCS R-03.

это вроде как известный факт, что с европейскими картами работает.
даже картинки где-то выкладывались.
кто-то ездил на Лансере в Европу.

AS21 31.07.2015 22:30

Цитата:

Сообщение от Mav67 (Сообщение 2024623)
а работает ли вообще TMC на MMCS R-03.

Если мы говорим об R03 - как железе - оно функционально вообще (кроме радио) - идентичны с E05
MMCS R-03 в Европе может не хватать сигнал о пробках от тех станций, которые имеют чатоту кратную 50. По-сему в Европе все-таки, желательно E-...

Пробки в Восточной Европе:
Проблема исключиттельно на программном уровне, а не в модели MMCS.
и сидит она и в loading.kwi (в основом navi.exe, но может и еще где-то) и в картах
Изучите сам файл TMC в картах, там много интересного. Просто перетащить его из карт Западной Европы в карты Восточной Европы - не получится. Надо создавать свой с привязкой к конкретной местности
Не получится также его перетащить и из W-... разные немного форматы
Была идея разобраться со всем этим, но... А где будем брать инфу об этих пробках?
С инетом связи нет. Радио вещает только Москва и близкие к ней районы.
Если найдем источник инфы по пробкам для MMCS класса R, E, J - тогда и будем думать об ее отображении на картах.
Но это исключительно для Европы вообще. В Америке, думаю vadimus-ca лучше скажет. Если я правильно понял, у них вообще свой формат передачи данных о пробках, не говоряя уже об дипазоне радио

vadimus_ca 31.07.2015 23:44

Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 2024747)
Если я правильно понял, у них вообще свой формат передачи данных о пробках, не говоряя уже об дипазоне радио

Да нет, вообще-то. И формат тот же - RDS поверх FM, и диапазон частот примерно тот же.

Отличается только шаг настройки тюнера.

psy 03.08.2015 01:44

О том что TMC работает на R-03 с европейскими картами и прошивкой, я писал почти два года назад:
http://www.drive2.ru/l/2817189/

В этой теме, вроде, тоже фотографии показывал.

Позитив 04.08.2015 18:52

Написано очень много.
Думал поменять прошивку на более новую ( у меня RA03 версия С, 2009 года) Что там нового в последней, в факе там прочерк .
Есть ли смысл менять менять старую на новую? Решен ли вопрос со русскими шрифтами в новой прошивке касаемо телефонного справочника и проигрывателя мп3?
А русский язык уже в новой прошивке изначально есть?

Lihadey 04.08.2015 21:58

Доброго времени суток,отзовитесь пожалуйста кто может оказать помощь:имею mmcs R01,русифицировал кое как сам хочу навигацию но чую не смогу победить сам,подъеду куда скажете,с меня за беспокойство конфетка в стеклянной обертке,пенное или то закажете😀

VOLT98 05.08.2015 14:47

Столкнулся с такой проблемой.MMCS R03.После прошивки перестал видеть диски.Пишет в диагностике DVD Drive NG,код ошибки 0103.Кто что думает по этому поводу?Может конечно просто привод сдох и это так совпало.

Позитив 06.08.2015 12:30

Хотел спросить у знатоков.
А будет ли работать следующая структура дивайсов в авто:
1) Микрокомпьютер андроид с выходами-тюльпанами AV(приставка к ТВ), либо с переходником HDMI - тюльпан,
2) Емкостной тачскрин USB на 7 дюймов поверх резистивного штатного.
Все это подключаем к штатной системе.

Подобное было уже сделано на базе магнитолы пионер. но вот на ММСS я не нашел...
http://www.drive2.ru/l/4684299/

AS21 06.08.2015 14:28

Цитата:

Сообщение от Позитив (Сообщение 2027926)
А будет ли работать следующая структура дивайсов в авто:

Рабоать може все что угодно. Люди делают...
Зачем ?
Есть куча готовых китайских андроид...

AS21 08.08.2015 16:20

Для тех, кому нужна последняя версия JRemaker
https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=2126

AS21 10.08.2015 09:46

Отправил, как и планировал, для первичного теста версию JRemaker - 402P первой пятерке:
- kiryanfx, vadimus_ca, Codex, donnnn1, serKazan

Буду ждать отзывы и замечания.
После их замечаний и тестов, уже всем, кто пожелает...
Просьба к тестируюющим - не задерживать отзывы.

Позитив 10.08.2015 10:45

Обновил пару дней назад прошивку до версии "G". очень расстроился, что русская барышня в хендфри стала говорить на языке идейного врага....
что делать?

Прокурор 10.08.2015 13:57

Позитив,
следуя подсказкам барышни на вражеском языке, выберите в настройках хендсфри русский язык.

Позитив 10.08.2015 16:58

Цитата:

Сообщение от Прокурор (Сообщение 2029880)
Позитив,
следуя подсказкам барышни на вражеском языке, выберите в настройках хендсфри русский язык.

Вот спасибо. Заклинание " Ченч лэнгвич" сработало:rofl:

AS21 10.08.2015 20:50

Цитата:

Сообщение от Позитив (Сообщение 2029986)
" Ченч лэнгвич" сработало

Есть проще способ: на приборке кнопкой инфо -> в режим смены языка: выбираем русский и все приборы, в т.ч. блутуз - переходят на русский

Прокурор 10.08.2015 21:44

AS21,
Далеко не в каждой приборке есть русский.

AS21 11.08.2015 07:15

Цитата:

Сообщение от Прокурор (Сообщение 2030116)
Далеко не в каждой приборке есть русский.

Согласен, тогда для R03 - только голосом

bernik 11.08.2015 12:44

У меня со старой приборкой после выключения зажигания язык сбрасывался на английский , после того когда поставил русскую приборку перестал сбрасываться.

GrayPin 11.08.2015 14:14

Давно штудирую тему, планировал перепрошиться и обновить карты, голова R-03 (Е), карты 2010-А, 3155-0000, а сегодня прочитал такую новость:
"Mitsubishi отзовет почти 20 тысяч Лансеров и Аутлендеров в России. Причиной отзыва послужила вероятность самопроизвольного выключения фар головного света и/или заднего стеклоочистителя на автомобилях из-за некорректной работы блока управления бортовой электроникой." http://news.********/Mitsubishi-35331.html Сейчас думаю, может подождать немного, вдруг пригласят в сервис?

megaaxel 11.08.2015 15:23

ну пригласят. карты менять всё-равно не будут.

алекс442 13.08.2015 22:57

Всем привет.подскажите как залить последнюю прошивку в блок БТ.прошивку скинул на флешку,но мафон(r03)не видит там ни чего.(музыку воспроизводит)

Shadow_asu 14.08.2015 05:55

Цитата:

Сообщение от алекс442 (Сообщение 2032116)
Всем привет.подскажите как залить последнюю прошивку в блок БТ.прошивку скинул на флешку,но мафон(r03)не видит там ни чего.(музыку воспроизводит)

Подержать SER+NAVI выпадет окошко с функциями, выбрать Hand Free, далее Update.

Вчера прошил 18 версию. Теперь песни на флешке продолжают играть по списку после того как заглушил машину и завел снова.

vetik 16.08.2015 10:18

Цитата:

Сообщение от Shadow_asu (Сообщение 2032171)

Вчера прошил 18 версию. Теперь песни на флешке продолжают играть по списку после того как заглушил машину и завел снова.

Еще намного уменьшилось время до воспроизведения трэка после включения магнитолы, на экране еще заставка а музыка уже играет.

megaaxel 16.08.2015 12:23

и звук стал сочнее, и расход уменьшился. :biggrin:

DmitryK12 17.08.2015 00:32

А как обновить карты магнитола j-02, стоит прошивка r-03. И еще вопрос можно как-нибудь записать диск чтобы видео диски магнитола читала и воспроизводила?

Текущее время: 01:03. Часовой пояс GMT +3.