OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Тормоза, колодки (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=5004)

ventmax 14.10.2012 23:13

Re: Тормоза, колодки

Цитата:

Сообщение от Daster (Сообщение 1331998)
Ferodo FDB 765 заказал себе такие колодки, жду...
я так понимаю данный артикул на передний мост, а какой на задний???

И еще вопрос, выработка на дисках в мм 1.5 критично? (лицевая сторона)

Хорошие колодки!!! Сам до этого сменил четыре комплекта оригинала. По отзывам в этой ветке поставил себе Ferodo FDB 765 -очень доволен.

Neytron 15.10.2012 06:02

выработка 1.5 мм по одной стороне -уже критично. На обе стороны обычно допускается 2.2 мм, Если предположить что на второй стороне у вас тоже 1.5 мм износ, то диски лучше заменить.
Поставил летом TRW скрипят невыносимо, причем в тот момент когда скорость мала и приходится придерживать немного тормозом(парковка, проезд леж полицаев и т.п.)

Евген 15.10.2012 23:35

Всем привет! На колодках Mintex MDB 1539 отъездил 30 тыщ. Проблем вообще не испытывал. Заказал и поставил сегодня такие же. Очень доволен.

Алексей50 16.10.2012 11:24

Добрый день! Машину покупал новую, в салоне. Когда проходил ТО-1 (15 тыс.) сказали, что износ передних колодок 20-30% и на дисках уже ощутимый буртик (выработка), и это при том, что езжу аккуратно, без педали в пол. Сейчас на одометре 17 тыс. Весной, при переобувке на летнюю резину буду менять диски и колодки. Перелопатив тему купил диски Otto Zimmermann 440.3122.20, т.к. настоящая Германия и они полностью с покрытием и колодки Morse/Friction Master CMX530, керамические, т.к. достала постоянная черная пыль от колодок. Что сейчас стоит на машине не знаю, но скрип при торможении на малых скоростях присутствует.

Greek 16.10.2012 17:42

Как же люди ведутся на маркетинговые уловки)))
Morse/Friction Master CMX530 - колодки с ДОБАВЛЕНИЕМ керамики, к спортивным керамическим тормозам отношение никакого и зачем туда керамику добавлять не понятно.
Колодки должны стираться, иначе стирается диск тормозной).
Какой смысл в покрытии диска тормозного, если он стирается при каждом торможении? Или покрытие, которое не стирается - это враки, убедитесь в этом сами

Алексей50 16.10.2012 19:50

Цитата:

Сообщение от Greek (Сообщение 1333080)
Как же люди ведутся на маркетинговые уловки)))

Как же люди любят хаять не разобравшись)))

Цитата:

Morse/Friction Master CMX530 - колодки с ДОБАВЛЕНИЕМ керамики, к спортивным керамическим тормозам отношение никакого и зачем туда керамику добавлять не понятно.

Напомню, у меня Аут, а не спортивный болид, мне спортивные не нужны, мне нужно, чтобы нормально тормозили и не пылили.

Цитата:

Колодки должны стираться, иначе стирается диск тормозной).

А это вообще миф). А чего ж у меня сейчас выработка почти в 1 мм???

Цитата:

Какой смысл в покрытии диска тормозного, если он стирается при каждом торможении? Или покрытие, которое не стирается - это враки, убедитесь в этом сами

Лучше почитайте http://zimmermann.kiev.ua/tovary/sta...nie-diski.html

zorge799 16.10.2012 20:00

Цитата:

Сообщение от Алексей50 (Сообщение 1332847)
Добрый день! Машину покупал новую, в салоне. Когда проходил ТО-1 (15 тыс.) сказали, что износ передних колодок 20-30% и на дисках уже ощутимый буртик (выработка), и это при том, что езжу аккуратно, без педали в пол. Сейчас на одометре 17 тыс. Весной, при переобувке на летнюю резину буду менять диски и колодки. Перелопатив тему купил диски Otto Zimmermann 440.3122.20, т.к. настоящая Германия и они полностью с покрытием и колодки Morse/Friction Master CMX530, керамические, т.к. достала постоянная черная пыль от колодок. Что сейчас стоит на машине не знаю, но скрип при торможении на малых скоростях присутствует.

А вам приходилось самому затачивать ножи? Из чего сделан наждачный брусок? Ответьте сами себе на этот вопрос и керамические колодки перестанут представляться в "розовом" цвете:biggrin:

Алексей50 16.10.2012 20:07

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1333162)
А вам приходилось самому затачивать ножи? Из чего сделан наждачный брусок? Ответьте сами себе на этот вопрос и керамические колодки перестанут представляться в "розовом" цвете

А попроще можно? В чем вопрос?

zorge799 16.10.2012 20:17

Цитата:

Сообщение от Алексей50 (Сообщение 1333166)
А попроще можно? В чем вопрос?

Можно и попроще....Керамические колодки сотрут диск до критического износа тысячи за три км. Сколько стоят диски сами знаете?

Алексей50 16.10.2012 20:27

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1333175)
Керамические колодки сотрут диск до критического износа тысячи за три км. Сколько стоят диски сами знаете?

Друзья мои! Я никому не хочу навязывать свое мнение. Прежде, чем сделать свой выбор я много перечитал. Могу только посоветовать Вам сделать то же самое. И самое главное-не делать поспешных выводов.
Это для начала: http://tormozi.ua/prosto-o-slozhnom/...e-kolodky.html

zorge799 16.10.2012 20:30

Цитата:

Сообщение от Алексей50 (Сообщение 1333187)
Друзья мои! Я никому не хочу навязывать свое мнение. Прежде, чем сделать свой выбор я много перечитал. Могу только посоветовать Вам сделать то же самое. И самое главное-не делать поспешных выводов.
Это для начала: http://tormozi.ua/prosto-o-slozhnom/...e-kolodky.html

Ну почитайте еще!!! Особенно улыбнуло то, что "с керамическими колодками диски живут значительно дольше...":rofl:

Алексей50 16.10.2012 20:38

:)
Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1333192)
Ну почитайте еще!!!

И Вам того же!

Ivanzhan 17.10.2012 09:15

зависит от состава и качества колодок, если бы были такие проблемы по износу дисков никто керамику не выпускал бы а их выпускают и очень успешно

Adri@n 17.10.2012 11:27

Цитата:

Сообщение от Алексей50 (Сообщение 1333157)
Напомню, у меня Аут, а не спортивный болид, мне спортивные не нужны, мне нужно, чтобы нормально тормозили и не пылили.

Алексей, когда колодки пылят, это говорит, что они работают. Есть грубые колодки которые не пылят, но они сгрызают диск.

---------- Добавлено в 10:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:27 ----------

Цитата:

Сообщение от Ivanzhan (Сообщение 1333405)
зависит от состава и качества колодок, если бы были такие проблемы по износу дисков никто керамику не выпускал бы а их выпускают и очень успешно

Хочу заметить ,что керамические колодки используются с керамическими тормозными дисками и тогда таких проблем нет.

Алексей50 17.10.2012 18:22

Adri@n,спасибо, я Вас услышал

Текущее время: 11:17. Часовой пояс GMT +3.