![]() |
|
Re: Out III - Выбор моторного масла
Ребята, подскажите малознающему по этой теме. Залито ЛУКОЙЛ GENESIS GLIDETECH 5W-30, можно ли подлить грамм 300 GENESIS ARMORTECH A5B5 5W-30. Заранее благодарен.:)
|
Цитата:
|
@mea74, можно
|
Цитата:
|
@Avtandil, Топливо напрямую влияет на состояние масла. Смазка ДВС топливом, актуально только для дизелей.
|
Произвел замену масла, после слива завел двигатель на 7 секунд, слилось дополнительно 300ml. Замеры по мерному стаканчику.
|
Цитата:
Но всё-таки мне кажется, что так как машина была произведена скажем в марте 2015, а куплена в апреле 2016 (т.е. почти год она стояла сначала у ММС Рус, потом у местного нашего ОД; иногда, а может и чаще, заводилась, а может и немного ОД покатались на ней, а перед продажей скрутили одометр на 0. Ну а потом еще и я 6 месяцев катал 3350 км.... Короче, планирую теперь сменить масло где-то в апреле. Наверняка проеду менее 3000 км. Вот и посмотрим на состояние масла. Добавлено через 9 минут Цитата:
2. Я 0w20 не стал заливать, потому как ранее здесь писали, что в предыдущем мануале есть ремарка на то, что 0w20 не подходит для 3л двигателя... |
Цитата:
|
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут @lennono, по поводу масла, навязывать не буду, рекомендую то, что сам заливаю. Другого масла машина у меня не знает. Ну а мануалы разные бывают. Да, и машина у меня эксплуатируется не только в городе по пробкам. |
Цитата:
А разве в ГУ не обнуляются данные каждый день автоматически? Я понял, что Вы используете 0W20. Это круглогодично? А какое именно масло? |
Цитата:
Про масло писал не раз в этой теме, даже видео показывал, полистайте страниц несколько назад, а то сочтут за рекламу. Использую круглый год. |
Цитата:
Trip Computer Autoreset Return at IG OFF->ON "Available" -> "Not available" Теперь после простоя более 4х часов показатели не будут сбрасываться. По факту, пока вручную не сбросишь или не обесточишь авто. |
А что скажите про ликви моли TOP TEC 4300???
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:29. Часовой пояс GMT +3. |
|