![]() |
|
Re: XL - замена масла и все связанное с ним.
Цитата:
Качественная 5W-20 справится. Сомневаетесь в 20-ке, лейте 5W-30 A1/A5 - её хватит "за глаза"... Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Давайте скажем честно!
W20 это масло разработано для более строгих норм экологии!!! если где-то прибыло значит где-то убыло. Если хотите долго ездить, то не надо чтоб убыло. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну а вообще - каждый хозяин - барин :) |
Вадим, не глянете пост в соседней теме?
https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=1053 Спасибо! |
Alex-himki, высокие обороты и высокая температура это когда вы будете хотя бы минут 10 ехать на оборотах 6000 или выше да еще и в "рваном режиме" т.е. постоянные торможения ускорения. Тут и перегрев вариатора возникнет еще раньше клина двигателя :)
|
Цитата:
Добавлено через 2 часа 20 минут Цитата:
|
Вадим_69, более внимательно почитал вашу ссылку на американских инженеров. можно я убавлю немного восторга по поводу Pennzoil? :)
1 место это 5W30 Pennzoil Ultra с добавкой присадки Prolong Engine Treatment вот ссылка на описание присадки на русском http://пролонг.рф/product?id=1 без этой присадки у этого масла прочность пленки 92,569 psi у 5W30 Mobil 1, API SN synthetic = 105,875 psi (без всяких присадок) у 0W30 Amsoil Signature Series 25,000 miles, API SN synthetic = 105,008 psi у 0W20 Mobil 1 Advanced Fuel Economy, API SN synthetic = 96,364 psi у 0W40 Mobil 1, API SN, European Formula, made in the U.S., synthetic = 82,644 psi, что по классификации американских инженеров (ниже) относится к хорошей зашите Уровни защиты: Выше 105,000 psi = усиленная защита от износа 90,000 to 105,000 psi = высокая защита от износа 75,000 to 90,000 psi = хорошая защита от износа 60,000 to 75,000 psi = умеренная защита от износа ниже 60,000 psi = недостаточная защита от износа Добавлено через 7 минут Да, вдогонку, чуваки предупреждают, что Prolong Engine Treatment для некоторых двигателей может быть вредна и привести к коррозии, поэтому они пишут, что не рекомендуют ее, а просто дают информацию "к сведению". |
Вложений: 1
Цитата:
Ну а новый 5W-30 Pennzoil Ultra Platinum - да, слегка сдал - 99039. Кстати, обратили внимание, насколько в этом рейтинге 0W-20 Mobil1 AFE "крепче", чем 0W-30 Mobil1 AFE? ;) P.S. Ну а мои восторги по поводу Pennzoil Ultra базируются вовсе не на американских рейтингах, а на вполне конкретных анализах отработки с МОЕГО мотора в моих условиях: |
Да, по разнице между AFE удивился :( еще более удивило, что Mobil1 x1 5W30 вообще практически лидер. Но не будем забывать, что это лишь прочность пленки, она является лишь одним из факторов снижения износа. Сильно влияют и сопутствующие присадки. Кстати, я заметил, что у некоторых масел после добавления присадки Prolong Engine Treatment наоборот ухудшалась прочность масляной пленки, причем существенно.
PS. Да я не пытаюсь "очернить" Pennzoil, просто вы не указали, что 1 место было завоевано с дополнительной присадкой. PPS. Главное Amsoil SS, на который я нацелился в следующую замену, выглядит очень хорошо :) |
Цитата:
Цитата:
В общем, этот рейтинг - лишь один из взглядов на защиту от износа различных масел. Но и он наглядно показывает следующие выводы: 1. Защита НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ вязкостью масла. Громадное значение имеет качество базового масла и структура масла (вязкость базы, кол-во загустителя и т.п.). Я уже писал, что, например, некоторые масла 0W-20 с минимумом загустителя (типа Ravenol ECS) обеспечат защиту ЛУЧШЕ, чем некоторые 0W-30 ILSAC с маловязкой базой (типа Mitsubishi Genuine). И это касается в т.ч. больших нагрузок, т.е. гоночных масел: моноградное масло без загустителя 30WT Red Line - 33 место в рейтинге, 5W-50 Mobil1 - 67 место. Ещё пример: испытание на пятно износа на машинке трения (где в лидерах оказалось 0W-20): |
2. Различные дополнительные "присадки" и "улучшайзеры" масла могут как улучшать, так и УХУДШАТЬ свойства масла. Потому то автопроизводители и пишут в мануалах, что не рекомендуют использовать добавки в масло.
|
Цитата:
Вообще, судя по презенташкам самого Amsoil (ниже) - он весьма крут (в TDS у всех масел линейки Signature Series показатель износа 0,35 мм) :) На ойл-клубе в своё время только ленивый не "стебался" по поводу самопиара Амсойла. Но вот недавно сделали свой тест масел на машинке трения (см. выше), и цифры совпали с цифрами Амсойла до сотой :what: |
Вадим_69, ага видел, что рейтинг защиты от износа, просто первый раздел у них посвящен прочности масляной пленки, по присадкам у них все более скупо расписано. Единственное что смутило, замаскированный пиар присадки Prolong Engine Treatment :)
По поводу зольности - я проехал на Mobil 1 FE под 40 тыс.км. а там зольность тоже не маленькая и никаких побочных эффектов не было. Мое ИМХО если двигатель исправен и не жрет масло - зольность особо не влияет на каты. Если двигатель жрет масло - берем среднезольники или малозольные масла. На счет вреда присадок тут просто надо головой думать и предварительно смотреть тесты (если есть), потому как может быть как сильное улучшение параметров масла так и ухудшение. Конкретно в присадке Prolong Engine Treatment американцы пишут, что в ней присутствуют соединения хлора, что может вызвать коррозию двигателя. |
Да можно ездить и на 20ке. потом просто триботехнических составов добавите и все снова будет пучком.;)
|
Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT +3. |
|