![]() |
|
Re: XL.Вопросы по размерам дисков и шин
Цитата:
235/60R18 - установлены у многих одноклубников.У кого О.К.,а у кого профиль резины чуть задевал пластиковые подкрылки.:( |
У меня стоит лето 225-60-18 - полет прекрасный. Насколько я разбираюсь, на зиму предпочтительней "тонкие" шины (узкие) ;)
---------- Добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:49 ---------- Хотя самому досталась при покупке в наследство зима 255-55-18 :o_o: Как будет ездить, фиг его :blush: |
подскажите, пожалуйста, диски с ASX встанут на XL? Параметры на r16 одинаковые, кроме вылета, он 46 а не 38, как у нас.
|
Alexey P, бОльший вылет - колесо глубже в арке.
Допускается +/- 5 мм от "штатного" размера. однако тут - + 8 мм. В принципе можно поставить, и я на 99% что всё будет хорошо... Но 1% вероятности задевания деталей подвески при крайних положениях колеса - остаётся. ---------- Добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:04 ---------- Цитата:
Я рассуждаю так: больше ширина - больше пятно контакта - лучше сцепление с дорогой. А снежная каша не так уж и часто встречается на моих дорогах. |
Не критично,но колеса будут немного внутрь арки.Просто не красиво.
Видели какие катки на х5 втыкают?Чисто понт,на самом деле родныет ,как у велосипеда. Тут каждый сам решает. |
Цитата:
|
Цитата:
Зимой - чем меньше пятно контакта, тем больше давление (шипами) на грунт, т.е. лёд, тем лучше торможение и меньше шансов на занос. Всё ИМХО и физика :) P.S. Чем легче тормозить на льду: санками или коньками :biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
|
не, имелось в виду, когда прокладка на ногах ходит :)
|
Цитата:
Что сейчас в основном под колёсами зимой? Голый асфальт, на поворотах и перекрёстках - лёд, часто - укатаный снег. Учитывая вес машины шипы получат вполне достойную "прижимную" силу :) И ещё один нюанс: а как же быть с "липучками"? У них шипов нет, там глубоко пофиг на узкость пятна контакта. Или они совсем не тормозят? ;) В современных шинах больше протектор работает, чем шип. И грамотный протектор позволит ехать безопасно там, где неграмотный протектор и шипы будут как корова на льду. |
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста, до аутлендера XL, был хундай Туксан, от него остались штатные литые диски 16 с зимней резиной, как думаете встанет на аутдендер XL 2007г. чтобы не покупать?
|
Цитата:
|
подскажите ссылочку на фотогалерею
установленных на авто дисков,весь форум перерыл-не нашел... |
Текущее время: 09:11. Часовой пояс GMT +3. |
|