![]() |
|
Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)
Цитата:
Цитата:
|
Я выкладвыл прошивку для j05 с двд и 24 часа
|
Алексей, вот это? https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=8444
Мне подойдет Ваша верхняя ссылка для J05? Из американской сделано? А в описании что значит "ключ HDD Японский"? Уважаемые, я все прекрасно понимаю, вас, кто этим постоянно занимается и кому это надоело уже, одно и тоже - мало. Нас, кто это первый раз видит - много. Ну нету в шапке этой конкретной информации (действия для смены прошивки, на снятом диске). Перелопатить 570 станиц из-за крупиц нужной информации, мягко говоря, сложно, и я это сделал. Но вопросы все - равно остаются. Пожалуйста, поправьте или подтвердите. Для смены прошивки (получения DVD-ntsc в движении, смены формата времени 24, сохранения русского языка и голоса навигации): 1. Снимаю HDD (разлочен). 2. Удаляю LOADING.KWI из раздела (6-го вроде) жесткого диска. 3. Записываю нужный LOADING.KWI (https://yadi.sk/d/IxLNXKRAftb6p) вместо удаленного. 4. Ставлю HDD на место. 5. Включаю питание. Все? Что-то еще нужно? Отключение аккумулятора, копирование/замена/удаление каких-нибудь еще файлов, инициализация, СЕТ+НАВИ и т.д.? И еще вопрос. Если что-то не пойдет, могу я так-же вернуть назад прежний загрузчик? Предыдущее состояние восстановится как было, ничего не слетит и не запросит? Добавлено через 1 час 48 минут Цитата:
Потому как J05 увидел пока только у Lexa609, пролистав около 100 страниц назад. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У J05 - JM7 Правится HEX редактором в шапке loading.kwi. В остальном loading.kwi для J... - одиноковый |
Цитата:
У меня сейчас все это работает. Спасибо, за ответы. В плане нужных действий все понятно. Не совсем понятно какой именно загрузчик нужен.. Если бы я знал что именно нужно брать и как править, большинство вопросов наверное и не возникло. |
Привет, подскажите заказал из китая переходник 2.5 ide подключил к компу на ide, но комп не видит диск не в bios негде, подскажите что сделать
|
Цитата:
Добавлено через 17 минут Спасибо большое, старожилы Аут-Клуба за очень подробный ЧАВо по перепрошивке MMCS. Годами задавался вопросом, почему в бортовом компьютере есть GPS, но нет карт (R-01), но теперь удачливо все исправил. В процессе танцев с бубном над HDD лично я жесткий диск разблокировал немного другим способом, описанным в шапке. Если вы не возражаете, я им поделюсь, т.к. считаю, что это проще и удобней. Тысячу извинений, если это было где-то написано и я как-то это не увидел. Все-таки 570 страниц :) Кратко о методе: Дабы упростить и ускорить процедуру разблокировки HDD можно записать один образ на USB, который содержит и Викторию и MHDD одновременно. Самое главное, не надо впустую жечь болванку (это если есть привод), и уж тем более не надо заморачиваться с дискетой (тут даже без комментариев). Итак. 1) ЖД от бортового компьютера подключен к ПК. 2) Скачиваем образ по этой ссылке https://yadi.sk/d/8rx9_lHvihVJG (там в наборе и Виктория и MHDD, и множество других полезных программ для работы с дисками) 3) Берем Флешку (Желательно, минимум 1 ГБ) 4) Записываем скачанный образ (он сохранен в формате ISO) на флешку через программу UltraISO. 5) Как запись образа завершена, перезагружаем компьютер и заходим в Биос. В нем меняем приоритеты загрузки ОС с Жесткого диска, на котором стоит винда, на вставленную Флешку. Сохраняемся и перезагружаемся. 6) Компьютер после перезагрузки должен сразу загрузить образ с флешки. Там будет строка выбора. Как видно, среди утилит есть все нам необходимое. Далее проделываем все в точности, как указано в этой инструкции начиная с 4 пункта (http://madlord.info/%D1%80%D0%B0%D0%...0%B0-mmcs-hdd/). Спасибо MadLord. 7) Сохранились. Теперь надо закрепить результат. Перезагружаемся и выбираем MHDD. Тут все совпадает уже с закрепленной в инструкции шапке https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=4884 8) Сохраняемся. Перезагружаемся. Возвращаемся в Биосе все как было. 9) Диск разблокирован. PROFIT. Лично я делал именно таким образом из-за того, что в Windows драйверы у Виктории никак не хотели вставать. Надеюсь, этот метод окажется кому-то полезным. |
Цитата:
|
Цитата:
Для J05 Прошивка от J02-J04 не подойдет , будет виснуть при запуске. Я уже не помню все действия но я собрал для J05 версию и протестировал,все работает и даже голос навигации! Ваши действия: отключить акб на 20-30мин разблокировать диск через акроникс обновить образ HDD (карты навигации 2015 и тд ) Заменить Loading на тот что скачали Поставить HDD подключить питание акб все должно работать! Я для J05 кроме того что я собрал не встречал прошивку. Пароль HDD японский означает то что если вы обесточите машину на 20мин или более то голова не будет просить загрухочный диск. |
Спасибо, попробую поставить Ваш вариант. Последние карты вроде 14 года для R голов? От W ведь не подойдет..
|
Да 14 правильно, я ошибся.
|
Lexa609, Почистите личку ,не могу скинуть ссылку по Вашей просьбе.
|
Вложений: 2
Lexa609, установил на J-04 ваш лоадинг от сюда:https://out-club.ru/board/showpost.ph...postcount=8444 (который для J-02)
вроде бы все нормально, но иногда бывает такое: |
бывает и в других местах такое..
Добавлено через 1 минуту почему? |
Привет клубни. У меня европа 2010 года. Может кто поможет. Ничего в этом не понимаю, но старые карты достали. Подскажите где скачать ВСЕ чтовы залить на жесткий диск, поставить в машину и чтобы было счастье. Может кто по мылу перешлет. Спасибо!
|
Цитата:
Брать здесь - Mitsubishi Manuals, Instructions and Updates |
Цитата:
Или же заново переустановите все! образ на диск потом заменить лоадинг и 20мин без АКБ У меня все отлично работает , похожие проблеммы наблюдал когда со скриндатой делал эксперементы. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
- т.е. когда соединяли версии - или потеряли исходный tbl/symb или заменили на похожий. Прога не находит в tbl/symb переменную с ТЕМ кодом и в иотге пишет на том месте ее название |
Цитата:
Добавлено через 34 минуты Lexa609, как вариант: в файле GS_AV_STRING.tbl есть ссылки: [sym:3220<38,19>] и [sym:3221<38,19>] на файл AV_symbol.symb, но в AV_symbol.symb нет этих bmp.. Добавлено через 50 минут Lexa609, сори, это не в вашем лоадинге :) ,но может и у вас что то похожее.. |
Цитата:
|
Нужна подсказка.
Пытаюсь разблокировать hdd по второму варианту. Загружаюсь с диска – вылезает следующее: Welcome to FreeDOS (http://www.freedos.org) A:\> т.е. нет никакого меню. Возникает вопрос – как выполнить пункт инструкции «2.4. В меню выбираем пункт 3»? набирать сразу команду разблокировки «unlockhd -p ДАЛЕЕ СЛЕДУЕТ КЛЮЧ РАЗЛОЧКИ»? или тут что-то не то. |
J05, русифицированная, все работает кроме DVD. Взял прошивку для J05 у Lexa609 (https://out-club.ru/board/showpost.ph...postcount=8444), для работы DVD-ntsc и формата времени 24h.
Отключил АКБ (вчера). Снял HDD. Заменил LOADING.KWI. Сегодня поставил. Включил и изменений не увидел. Формат времени остался старый. Вечер, 23.00, на экране 11.00. Все что раньше работало - работает. Пробовал из сервисного меню запустить МемориИнициализация - не помогло, все по прежнему. Почему не сменилась прошивка? Что-то не доделал? Что делать? |
Для AS21: А в каком месте европейского loading.kwi "прячется" таймер на кнопке "готово"?
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Остался старый - в смысле, если я был невнимателен, так? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Заливать новый надо, как посоветовал Вам Николай(AS21), с полным удалением старого, а значит исключительно через снятие и разлочку жёсткого диска, причем после этого надо войти в сервисное меню и сделать там HDD LOAD либо обесточить на 5+ минут. |
Конечно делаю через снятие HDD, я писал что диск разлочен. Прямое удаление/запись файла. Думал может по особенному как-то надо, поэтому переспросил.
АКБ была отключена сутки перед установкой HDD на место. Нашел: кнопки SET+NAVI, пункт "Versions Indication", кнопка MENU, пункт "Load HDD". Сделал, обновление прошло. Так же сделал "Memory Initialization". Вопчем ситуация такая - DVD работает! и в движении тоже. Значит в принципе все правильно, прошивка сменилась. Но время осталось по старому - 12-и часовой формат. И так-же когда включились спутники. Какие еще действия нужны чтобы переключить формат на 24? Добавлено через 58 минут Lexa609, может есть какая то хитрость? |
ок понятно. но пдсказать то можете можно ли заменить старые карты новыми?
|
HDD разблокировал, при загрузке с CD видны все разделы (USB в этом режиме не поддерживается). Но при подключении через переходник IDE-USB система диск не видит, пишет неизвестное устройство. Теперь пытаюсь понять в чем дело и как теперь обновляться. Может кто что подскажет. Спасибо заранее.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Так чтобы что-то залить на диск, его должна "увидеть" Windows, а для этого его нужно разблокировать.
|
Цитата:
|
Это не у меня :-)
Lexa609, получается тут время не менялось с 12 на 24 (DVD заработало, время - нет): https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=8444 https://yadi.sk/d/IxLNXKRAftb6p Алексей, спасибо большое за DVD. |
Цитата:
Если не получится то обратитесь к Николаю (AS21). И хорошо бы добавить смену GMT для J версии в JRemaker:) |
Цитата:
Уважаемый AS21, можно как-то Ваш JRemaker получить, с целью изучения возможности что-то сделать самому? |
Цитата:
https://yadi.sk/d/fwOhczaQiveUh |
Текущее время: 21:25. Часовой пояс GMT +3. |
|