OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

Sat 09.06.2011 09:41

Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Alex01 (Сообщение 1032943)
HDD Load все с диска считывает. На диске есть раздел, где эта твоя музыка хранится. Во-первых правильно было бы копию своего диска на всякий случай сделать, ну и при замене разделов на обновленные, не трогать тот, где лежит музыка. Музыка вроде-бы стирается если сделать Memory Initialization. HDD Load ничего не стирает - делал эту операцию раз пять уже. И туда и обратно.

Копию своего диска я акронисом сделал на всякий случай и папку с музыкой не трогал когда перезаливал. Но вот захожу через set+navi нет там нифига HDD Load. И чё делать, с диска версию обновлять? Уж больно не хочется снова винт вытаскивать.https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1307598008

Sat 09.06.2011 10:03

Все получилось я забыл в Version Indicaition кнопку Menu 5 сек. подержать. Называется - учите братцы матчасть! Или как говорил товарищ Саахов в старом добром фильме - "Тарапитца не надо..."
Еще раз всем спасибо!

---------- Добавлено в 10:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:03 ----------

К стати, народ, никто не разбирался как можно сделать так что бы включать камеру заднего вида без включения задней передачи? И вторая фишка - можно ли каким-то образом мобильный видеорегистратор подключить к MMSC (в смысле вывести картинку на экран)?

PUSHIK 09.06.2011 11:05

Цитата:

Сообщение от Sat (Сообщение 1033098)
К стати, народ, никто не разбирался как можно сделать так что бы включать камеру заднего вида без включения задней передачи? И вторая фишка - можно ли каким-то образом мобильный видеорегистратор подключить к MMSC (в смысле вывести картинку на экран)?

Подать на соответствуещий пин +12В , эмитировав включение задней.
Регистратор можно подключить только через видеовход в составе АУКС , но в движении он не пашет-это то над чем сейчас бьются Пых с Бедолагой.

heavy 09.06.2011 11:36

Цитата:

Сообщение от Бабушкали (Сообщение 1032876)
Слетело время на 1-2 часа в штатной системе ( без навигации).

Периодически бывает подобный глюк, закономерности не уловил. Но нашел что именно слетает - в настройках даты/времени слетает переключатель летнего времени, отчего хз... возможно иза gps все-таки, неправильно отдаст координаты системе или время на старте и та рада стараться все откорректировать. Имхо схоже как и с расчетом расхода топлива, через некоторое время после старта, может переклинить и показать 99литров на сотку, а потом долго будет еще эти литры уменьшать. :biggrin:

А может кто-то объяснить функцию календаря в системе? Кроме как посмотреть на день недели, да при загрузке системы мельком событие отмеченное на заставке еле заметить... Может всетаки есть в нем какой-то глубокий смысл :blush:

Alex01 09.06.2011 11:55

либо стоит настройка синхронизации времени по RDS радио. А радиостанции могут не заморачиваться с настройкой правильного времени. Типа купили оборудование, передает музыку - и ладно.

---------- Добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:55 ----------

PS. По-моему нужно создать отдельную тему, связанную только с технической стороной MMCS - где ведутся обсуждения по обратной разработке, ссылки на программы с этим связанные и прочее. А то эта тема стала одной помойкой по MMCS, в которой найти зерна уже почти не возможно. Кто станет читать все 218 страниц, придя сюда впервые? Т.е. отдельно тема по смене содержимого жесткого диска, отдельно по хаку MMCS, ну а третья - уже обсуждения типа на какую кнопку нажать.

apolsh 09.06.2011 12:59

Согласен с Алексом 01.
По календарю - он имеет смысл в яповских версиях. там от даты меняется заставка при запуске головы - зима, весна, лето, осень и так по кругу.

smart007 09.06.2011 15:01

Alex01
Мое мение не стоит плодить много тем. Все, что надо в шапке есть. Все вопросы возникают из-за невнимательности.

Alex01 09.06.2011 15:29

в шапке есть только все что связано с жестким диском. Я же три темы как минимум обозначил. Про хакинг в шапке ничего. Хоть и редко это обсуждать начинают, но полезная инфа появляется и благополучно теряется в остальном обсуждении.

smart007 09.06.2011 15:45

Цитата:

Сообщение от Alex01 (Сообщение 1033483)
Про хакинг в шапке ничего.

А он и не нужен в шапке, только конечный результат.

Как хотите назвать тему про хакинг?

Только не "Хакинг штатной MMCS" :)

Kevin-xl 09.06.2011 15:48

Цитата:

Сообщение от D:5 (Сообщение 1033019)
так вот кто стал счастливым обладателем!..
в Японии новьём это железо стоит бешеных денег, поэтому счастливым :)

меня интересует вопрос, будут ли с этим железом работать в движении камеры обзора... но проверить можно, наверно, только с MMCS, к которой эти самые камеры подключены?..

на мой взгляд абсолютно бесполезная вещь, того же эффекта можн достичь обычным выключателем и не городить огород. В это "чудо" коробочке на 99% банальные реле стоят в разрыв. Надо разъемы подобрать и собрать самому такую на потоке :)

Для внешних камер нужен специальный ЭБУ+перекодировка скорее всего. У меня даже схема есть подключения, только эбу нет :)

Bedolaga 09.06.2011 16:04

Цитата:

Сообщение от smart007 (Сообщение 1033505)
Только не "Хакинг штатной MMCS" :)

MMCS reverse engineering, как вариант.

исследование механизма работы программного обеспечения MMCS

smart007 09.06.2011 16:11

Хороший вариант "Исследование механизма работы программного обеспечения MMCS" :)

Тему создал https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=37735, буду переносить туда сообщения.

Пожалуйста, напишите мне в личку, какие нужно перенести сообщения, спасибо.

Часть перенес, жду от вас сообщений.

heavy 09.06.2011 16:35

Цитата:

Сообщение от Alex01 (Сообщение 1033244)
либо стоит настройка синхронизации времени по RDS радио.

Не знаю как в вашем регионе, но у меня с RDS вермя скачет заметно и часто. Но вот сброс летнего времени непредсказуем и может повторится через пару недель. А так да - RDS может быть тоже виновником.

Цитата:

Сообщение от Alex01 (Сообщение 1033244)
Кто станет читать все 218 страниц, придя сюда впервые?

Я например читал :blush: и придя на форум и месяц назад все еще раз перечитал с начала, много интересного открыл и проследил множество похорон идей и порывов что-то сделать :hat: ... и так и не понял для себя, зачем так сильно всем нужен AUX в движении... o_O

Цитата:

Сообщение от apolsh (Сообщение 1033315)
По календарю - он имеет смысл в яповских версиях. там от даты меняется заставка при запуске головы - зима, весна, лето, осень и так по кругу.

Так эта даты, а дата и так у всех есть. Я же о самом календаре, где на даты можно события повесить с иконками ;)

p.s. кстати, а откуда берет система информацию по времени оставшемуся до техосмотра? явно есть еще один таймер, не связанный с mmcs :secret:

Alex01 09.06.2011 17:22

Цитата:

Сообщение от heavy (Сообщение 1033545)
... и так и не понял для себя, зачем так сильно всем нужен AUX в движении... o_O

Например ставишь сборник видеоклипов любимой группы и едешь. Музыка звучит, картинка есть - и то лучше, чем статический набор названий песен. Хоть бы цветомузыку какую добавили в проигрыватель, и то был бы толк. Ну типа как в медиаплеере от микрософта - на домашнем компьютере практически не используется, а в машине было бы нормально.

Filly 09.06.2011 20:54

господа, подскажите,
начал качать версию с обновлением карт
вот эту
Обновление MMCS R-03 (Версия MAP: 2010-A) - >>>

это как я понимаю будет именно то что написано под спойлером, те вот это
R-03 (RM-03) (2011) от R-03 (2010):
Более подробные карты России + добавили карты Украины
Bзменения в ПО (появилась возможность вводить адреса на украинском)
Версия SW: D
Версия MAP: 2010
Версия CDDB: 3155-0000

Русский язык - кодировка ISO 8859-5

эта? или версия 2011 скачивается где то отдельно? просто хочется иметь уже самую последнюю и актуальную версию...я уже снял хард, жду когда переходник привезут...

и еще вопрос - что делать после того как залил образ этот гиговый на хард и вставил в машину? просто вставлять и пользоваться или какие то еще действия через сервисное меню надо делать?
у меня при покупке стояла версия карт эта
R-03 (RM-03) от R-02:
Более подробные карты России
Исправления в ПО ("Штуки" переименовали в "Единицы измерения")
Версия SW: C
Версия MAP: 2009
Версия CDDB: (только вот тут у меня что то написано вроже 2008 как то так)

Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +3.