OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

v888v 30.01.2014 15:42

Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"

"Неисправность трансмиссии" - может про муфту? Как здесь >>>

drsacha 31.01.2014 12:34

А мне кажется пора писать коллективное письмо в Митсуб.Мотор Рус с просьбой решить проблему массового перегрева вариатора . Нужно только до Владимира до стучаться -он кажется занимается этими вопросами

AlexNov 31.01.2014 15:08

Опять "письмо турецкому султану" и опять предпосылка к флуду. Я же уже предлагал, с письмами в раздел разговоры, здесь только техническая часть.
Модераторы?

viktorgevara 01.02.2014 21:54

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1618351)
"Неисправность трансмиссии" - может про муфту?

А может и про раздатку?
Но не про варик.

viktorgevara 04.02.2014 23:52

Re: ПЕРЕГРЕВ ВАРИАТОРА

Я вот , что подумал...А нельзя ли устранить проблему с перегревом малой кровью, типа бюджетно. Если суть проблемы, что Теплообменник охлаждаемый потоком воздуха и антифризом с температурой 82 гр. не справляется, может просто помочь ему охладиться.
Какие вижу варианты:(ОТ ПРОСТЫХ К БОЛЕЕ СЛОЖНЫМ, но дешевым)
-Поставить вентилятор перед ТО, (как перед радиатором) и включать его с кнопки при нагрузке на варик.
-Заколхозить воздуховод (от выводов на печку/кондей) с раструбом на конце и обдувать ТО кондейным воздухом при нагрузках.
- Охладить антифриз в приходящем от радиатора патрубке и сам ТО сделав обвязку (наподобие как на отопительных котлах, объвязав патрубок и корпус ТО )из трубки от радиатора кондея в которой жидкостная фаза фреона(нарастив и модернизировав трубку)
-И последнее- наладить охлаждение ТО с помощью фреона, запитав ТО жидким фреоном (вместо антифриза) с радиатора кондея(модернезировав трубку с жидкой фазой). И управлять охлаждением с пом. кнопок климата.
Может какая из этих будет эффективна?
Что думаете форумчане?

Kuzenkakol 04.02.2014 23:58

viktorgevara, мне кажется всё сложнее предлагаешь;)

Найди 10 отличий....

Добавлено через 14 минут
Модераторы, перенесите в тему про перегрев:)

viktorgevara 05.02.2014 00:17

:friends: Ну так может вот он -северный олень?
Два меньших соска под френон что-ли?
Так почему тогда его не поставить и забыть?:good:
Или я не понял(не знаю чего) , в чем подвох:(?
Да и всеже, просто карлсончиком обдуть, веть оч. дешево, или совсем не поможет?

=DM= 05.02.2014 02:30

Внимание! Договорился с Рольф спб, по рекламации на установку радиатора вариатора на основании гарантии. Предъявил фото самой приборной панели с присутствием предупреждения, и также фото машины со всех сторон. До конца недели должны отзвониться по результатам заказы запчасти.

E_I_G 05.02.2014 10:57

Цитата:

Сообщение от =DM= (Сообщение 1623129)
Договорился с Рольф спб,

В Рольфе на Витебском, или в другом ?

globus2003 05.02.2014 20:50

=DM=, как выглядит документально сия договоренность?

panas585 06.02.2014 20:43

Привет форумчанам! Принимайте новичка! Приобрел авто у оф.дилера в Сыктывкаре в январе. По приезду домой (350 км) заморгал индикатор положения режима вариатора (в инструкции сказано, что это означает перегрев трансмисии) и загорелся "чек" двигателя ! Я в шоке - перегрев при -20 С, хотя больше 100 км/ч не разгонялся, ведь обкатка как будто! Чек на следующий день в процессе движения сам погас, перегрев не загорается, но и поездки у меня в основном непродолжительные. Страшно представить - что же будет летом? После остановок в салоне воняет! Запах напоминает подгоревшие фрикционные накладки(сталкивался с подобным при эксплуатации гусеничной " совковой" техники)

Glyko 06.02.2014 21:50

[QUOTE=panas585;1624639]Привет форумчанам! Принимайте новичка! Приобрел авто у оф.дилера в Сыктывкаре в январе. По приезду домой (350 км) заморгал индикатор положения режима вариатора (в инструкции сказано, что это означает перегрев трансмисии) и загорелся "чек" двигателя ! Я в шоке - перегрев при -20 С, хотя больше 100 км/ч не разгонялся, ведь обкатка как будто! Чек на следующий день в процессе движения сам погас, перегрев не загорается, но и поездки у меня в основном непродолжительные. Страшно представить - что же будет летом? После остановок в салоне воняет! Запах напоминает подгоревшие фрикционные накладки(сталкивался с подобным при эксплуатации гусеничной " совковой" техники)[/QUO

Воняет у всех , глушитель обгорает и стоит рядом с колесом , на него все летит с дороги , привыкнешь , перегрев к ОД..

KNIASAM 06.02.2014 22:43

Присматриваюсь к 2.0 литрам с передним приводом (для жены и на дальние расстояния), подскажите есть ли случаи перегрева у такой комплектации и второй вопрос возможно у ОД сразу установить доп радиатор без потери гарантии. Заранее спасибо

Kuzenkakol 06.02.2014 22:43

Вложений: 1
panas585, как часто моргала D?

Угрюмый71 06.02.2014 22:53

Цитата:

Сообщение от KNIASAM (Сообщение 1624731)
Присматриваюсь к 2.0 литрам с передним приводом (для жены и на дальние расстояния), подскажите есть ли случаи перегрева у такой комплектации

Судя по местной статистике, греются в порядке убывания: 2.4 4WD, 2.0 4WD, а на 2.0 с передним приводом тут альтернативно одарённые личности гоняли 200+ км/ч и без последствий вроде (поищи посты от Slim).

Текущее время: 09:04. Часовой пояс GMT +3.