![]() |
|
Re: XL - замена масла и все связанное с ним.
А кто знает в мануале какой расход масла допускается в процессе эксплуатации. У знакомого аут такой же он не подливает, уровень держится, у меня лансер 9 так там тоже уровень стоит и даже не падает)))
|
Цитата:
|
@artemka, для Митсубиши допустимый расход масла до 1 литра на 3000 км.
Поменяйте PetroCanada, на другое, например Mobil 1 x1 5W30, расход может исчезнуть со сменой масла. |
Цитата:
http://www.oil-club.ru/forum/topic/1...0w-30-svezhee/ |
Цитата:
...кольца скорее "живы" чем "мертвы":rofl:, а вот маслосъёмные похоже начинают малость терять свою подвижность ( привет гуталиновой вязкости 0-40,5-50)....Катаясь на Айртреке (4G63) начиналось все именно так, к пробегу 150000 расход состовлял уже литр на 1000 км:(.....но тогда я был твердо уверен, что чем масло гуще тем угар меньше:fool:.... ИМХО, я бы на твоем месте залил-бы самое жидкое масло(тем более впереди зима), с целью отмыть все отложения в ЦПГ, да "погонять" движок не мешало-бы.....нагар(сажа) образуется на малых оборотах,при низких температурах горения....можно конечно попробовать раскоксовку( сам не делал,но говорят помогает):hat: |
@artemka, я бы еще раз сменил с промывкой LM и залил другое масло. Некоторые тут жаловались, что Петру двигатель подъедает. LM вроде как неплохо отмывает и кольца и даже колпачки.
Я бы залил что-то типа Mobil 1 x1 для пробы, если уходить не будет - значит в масле дело было :) |
Цитата:
Цитата:
Kemerunec, не переживайте насчёт подделки. На ойл-клубе обсуждали - вроде поставщик давно работает с Pennzoil/Shell. P.S. В своё время Pennzoil Ultra, впервые появившись на рынке РФ три года назад, стоила в oem-oil 300 руб./л :) |
Мне определенно нравиться Shell (HELIX ULTRA SN 0W-20). Сегодня притопил и глянув на тахометр удивился пяти тысячам оборотов.Раньше после трех с половиной мотор очень сильно слышно было в салоне.Не скажу что тишина гробовая,но все же очень заметно тише.Вадим_69.спасибо за наводку на это масло :good:
|
Цитата:
10000 км=400 моточасов( при ср.V= 25 км/час) это явно перебор, ни одно масло не выдержит....Масло "убивают" не километры, а моточасы. Хотя расход 0.5 л. на 10000 это ваще "не о чём".:good: катайся и голову не" парь":hat: |
Цитата:
А работает действительно замечательно в купе с заменёным механизмом. Весь день магнитоллу не включаю ))) |
Цитата:
Вот как бы только на СТО где буду менять масло меня не засмеяли, в движок с пробегом под 200т.км заливаю W20 Ладно всё это лирика. Кстати до XL у меня был новенький фокус и на форуме фф я был отряде любителей 20-ок, но у меня и пробег был 30т.км. |
Привезли для меня два вида масла по равной цене, не могу выбрать, может склоните к какому:
- Motul 8100 Eco-lite 0W20 - Shell Helix Ultra SN 0W-20 |
Alex-himki, вам важно чужое мнение на СТО если вы уверены в своей правоте? Если не уверены, то да, главное чтобы не смеялись. В противном случае - пофиг, делать надо как знаешь и в чем уверен.
|
Цитата:
Не обязательно убеждать в своей правоте окружающих. |
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
P.S. На зиму в принципе xW-20 неплохой вариант, на лето лейте 5W-30 A5... |
Текущее время: 06:24. Часовой пояс GMT +3. |
|