![]() |
|
Re: XL/Out III - Вопросы по размерам дисков и шин
Цитата:
|
ну 9 кг на скорости в яму куда безболезненнее, чем 12 :)
|
Форумчане подскажите зимняя резина 225\70 на R16 подходит на XL. ничего не цепляет, АБС не глючит с ней и прочие электронные приблуды курсовой устойчивости? А то дотянул до снега.:(
|
Этот размер практически такой же, как 225/60 R18 (у меня лето такое), и если задние пружины уже подсели, то при серьёзной загрузке могут цеплять, спереди - без проблем. У меня задок приподнят на 1.5см по сравнению с новым стоком и следующий комплект зимы буду покупать именно 225/70 R16...
|
Покупал машину (3-х летнюю) год назад уже на зимних колесах. На диски особого внимания не обратил. Диски как диски. Выглядят нормально. Зиму прошлую так и отъездил.
На днях обул новую резину и "неожиданно" для себя обнаружил, что диски стоят Replica MI25 от Лансера с вылетом аж 46 мм. Сижу чешу репу... ---------- Добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:28 ---------- И Max load 510 kg :fp: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
снаряженная масса 1715 макс. разрещенная 2290 Цитата:
В общем, забил я на всё это. Раз уж за 4 года ничего не произошло... |
Цитата:
|
Для 225 шины 7" конечно правильней, хотя на 6,5" тоже нормально, но 8 - уже перебор, хоть и в допуске (6"-8")... Возражать не буду - значит не срослось у Вас с таким размером... Я на 16-ках ещё не экспериментировал (пока штатный размер стоит), но на 18-ках мне 225/60 больше понравилось, чем на штате 225/55... Хотя тут ещё от самой резины много зависит...
|
А ставил ли кто резину шип хака5 225/65 на диски 17 дюймов, ципляет ли арки и т.п.? Имет ли смысл брать? а то зимняя стоит от предыдущего хозяина 215/55/17 как то вообще не сответсвует тому чтто должено стоять.
|
Дело в том что, когда профиль 70 от ширины 225, то диск нужен как минимум 7 дюймов.т.к шина сильно "зауживается" на диске 6,5" дюимов. Еще раз повторюсь актуально для 16 радиуса.
На счет 8" перебор- это зря шина 225 очень хорошо "сидит" на таком диске. ---------- Добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:09 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Существуют таблицы совместимости по ширине для диска/шины, по ним 8" - это предельное значение сверху, соответственно "хорошесть сидения" такая же, как и для 6" (предельное значение снизу). А все остальные размеры в этом диапазоне (в т.ч. и 6,5") более подходящие... Цитата:
И размер диска тем "правильней", чем его ширина ближе к среднему значению в применяемом допуске... |
Цитата:
Цитата:
Лето отъездил на Yokohama G012 225/70/16. Всё отлично. Управляемость даже улучшилась (субъективно, хотя здесь многие об этом писали), проходимость тоже (объективно - атэшка всё же). Для внедорожных подвигов 225 даже лучше - меньше давление на грунт, меньше шансов поцарапать диски... ---------- Добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:30 ---------- Цитата:
С 225 ничего не цепляет, ничего не глючит... Спидометр только врёт на 2 %, ну дак он у нас и так врёт :biggrin: |
Чем меньше на грунт тем проходимость хуже, с болотом всё наоборот
---------- Добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:28 ---------- 225/55 вообще по грязи не едет |
Текущее время: 13:11. Часовой пояс GMT +3. |
|