OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=201)
-   -   Что мне НЕ нравится в XL. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4661)

Игорь004 01.06.2010 19:26

Re: Как ведет себя руль на большой скорости ?

Начнем с начала :) на большой скорости руль должен становится тяжелей, тоесть чтоб его повернуть надо приложить гораздо больше усилий, а наша проблема заключается в том что хоть при скорости 10км хоть при 180км, руль поворачивается одним пальцем... если у вас руль как и следует нагружается то попробуйте на скорости резко его подергать в разные стороны и поймете о чом я :)

---------- Добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:26 ----------

Резинка у меня штатная якахома, зимняя хакапелита, раньше стояла на сантафе, но там с рулём было все как надо!

Ninegr 01.06.2010 19:32

Именно! машинка управляется нормально но руль пустой, по этому и боюсь излишне дернуть его , чтоб с сусликами в кювете не познакомится!

Игорь004 01.06.2010 19:38

Вот и я про тоже:) надо узнать благодаря чему руль нагружается и выясним что у нас за косяк...

pvvf 01.06.2010 19:53

Цитата:

Сообщение от Ninegr (Сообщение 743543)
Именно! машинка управляется нормально но руль пустой, по этому и боюсь излишне дернуть его , чтоб с сусликами в кювете не знакомится!

Чет не понял, "пустой руль а дернуть боитесь? Вы на америкосах покатайтесь, вот тогда и поймете что такое пустой руль.У них вообще управление как на каравелле Колумба :)
По мне так на Ауте достойное управление на скорости. Езжу динамично и частенько "выныриваю" на встречку на обгонах резким движением руля влево. Машина на 100 предсказуема, спокойно можно ехать 150 км/ч руля одной рукой (резина штатная). Частенько проверяю давление в шинах отпусканием руля на скорости. Идет как по рельсам. В режиме 2WD управляемость значительно хуже на всех режимах.

Ninegr 01.06.2010 20:09

Мож написал не так: Рулится хорошо,спокойно можно ехать 150 км/ч руля одной рукой
только на хорошей ровной дороге.
Взлетает не всегда, нужно проверить при боковом ветре.
А ключевая фраза излишне!
_maks_ наверное на продавленую колейную дорогу попал поэтому машинка поплыла!

DimOn74 01.06.2010 21:12

Если руль "пустой" (как на янках), то хоть пошевели им чуть чуть, хоть поверни четверть оборота - реакции ни-ка-кой. А вот ежели боишься пошевелить лишний раз руль значит он слишком острый. И это то же не очень хорошо.
Идеально когда руль имеет переменную характеристику.
Лично я такого за XL'ем не замечал. Острый в любых ситуациях.
Меня это устраивает :)
А то что на скорости 180 опасно себя ведёт.... Ну... не знаю... носите, что ли, обувь полегче, да берегите себя пошибче :)

pvvf 01.06.2010 21:12

Цитата:

Сообщение от Игорь004 (Сообщение 743533)
..... если у вас руль как и следует нагружается то попробуйте на скорости резко его подергать в разные стороны и поймете о чом я

А если и это не поможет и Вы еще останетесь живы, по по возвращению домой засунте два гвоздя в розетку и возмитесь за них пальцами обеих рук.:)

406 01.06.2010 22:28

Цитата:

Сообщение от pvvf (Сообщение 743607)
А если и это не поможет и Вы еще останетесь живы, по по возвращению домой засунте два гвоздя в розетку и возмитесь за них пальцами обеих рук.:)

Классе в 5 так и сделал:fool:. Розетка заплавилась намертво:biggrin:.

Дим-Димыч 02.06.2010 06:42

Руль ведет себя одинаково на всех скоростях.
Однозначно на Оуте руль не пустой!
Переменное усилие на руле присутствует у машин классом повыше. У нас такой функции нет! Имею ввиду, что на парковке крутится пальцем, а на скорости нужно прикладывать усилие.

Duke177 02.06.2010 08:41

Цитата:

Сообщение от Дим-Димыч (Сообщение 743726)
Руль ведет себя одинаково на всех скоростях.
Однозначно на Оуте руль не пустой!
Переменное усилие на руле присутствует у машин классом повыше. У нас такой функции нет! Имею ввиду, что на парковке крутится пальцем, а на скорости нужно прикладывать усилие.

+1

Одинаково ведет себя на всех скоростях. Не очень удобно, когда на большой скорости идешь по неровной дороге, например с колеёй. Приходится левым локтем фиксировать руль о дверь.

Shakli 02.06.2010 08:53

О каком переменном усилие идет речь на обычном гидрике, это же не электроусилитель. А руль на наших машинках острый и рулится отменно, за то я её и брал.

avtomobilist 02.06.2010 14:44

Re: Что мне НЕ нравится в XL.

Цитата:

Сообщение от pvvf (Сообщение 738282)
Это так косые мягко-мягко принуждают к покупке мультимедийной системе ММС.:)

Так купил бы если бы они был в ноябре 2007г., но только фирменную. Правда ездить бы пришлось тольковокруг Кремля:rofl:.

---------- Добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:44 ----------

Цитата:

Сообщение от Andrew_23Rus (Сообщение 738412)
Не, ну я бы не сказал, что прям совсем ничего не видно, видно, просто всматриваться надо.
У меня точно также было на Форике, в яркое солнце - фиг чё разберёшь, и на Лансе (правда там магнитолка Пионер стояла мною купленная и поставленная, но ведь тоже плохо было видно в яркую солнечную погоду.
Возможно у вас косяки с дисплеем, их же там вроде бы меняли. Мне машинка, видимо, досталась уже с модернизированным дисплеем.
А вообще - это проблема не только Аутов, ИМХО, конечно.
Вот, у отца сейчас новый Хёндай айикс 35. Стоит там штатная магнитолка и проч. А вот в яркое солнце символы тоже не очень-то хорошо различимы, хотя получше, чем в Ауте, но тем не менее...
Выходит, тонировка рулит? :)

Нет, не косяк. Это его фича, как сейчас модно говорить. На замену у Митцу не хватило ни сил, ни денег, а самое главное уважения к владельцам.

DimOn74 02.06.2010 18:10

Цитата:

Сообщение от Shakli (Сообщение 743766)
О каком переменном усилие идет речь на обычном гидрике, это же не электроусилитель. А руль на наших машинках острый и рулится отменно, за то я её и брал.

Гидроусилителей с переменным усилением много. Но в основном на автомобилях в два раза дороже.

TOL 02.06.2010 18:38

Не скажите, у нас тоже переменное усилие на руле;): чем меньше обороты двигателя - тем выше усилие! Хочется руки качать - ездите на холостых!:)

Sergy 02.06.2010 18:49

Re: Что мне НЕ нравится в XL.

Цитата:

Сообщение от avtomobilist (Сообщение 744304)
Нет, не косяк. Это его фича, как сейчас модно говорить. На замену у Митцу не хватило ни сил, ни денег, а самое главное уважения к владельцам.

Не стоит так метать желчь в разные стороны - "слепые" дисплеи заменены на конвеере нормальными, начиная с осени 2008. Об этом собственно Вам и пишут:
Цитата:

Сообщение от Andrew_23Rus (Сообщение 738412)
Возможно у вас косяки с дисплеем, их же там вроде бы меняли. Мне машинка, видимо, досталась уже с модернизированным дисплеем.

Неужели не ясно ?

Текущее время: 06:39. Часовой пояс GMT +3.