OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Outlander XL - замена масла и все связанное с ним. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=9354)

@artemka 26.10.2015 20:05

Re: XL - замена масла и все связанное с ним.

Цитата:

Сообщение от CyberStorm (Сообщение 2089733)
@artemka, я бы еще раз сменил с промывкой LM и залил другое масло. Некоторые тут жаловались, что Петру двигатель подъедает. LM вроде как неплохо отмывает и кольца и даже колпачки.
Я бы залил что-то типа Mobil 1 x1 для пробы, если уходить не будет - значит в масле дело было :)

Попробую еще раз промыть ЛМ,а масло я специально сменил,заметил расход на мобиле, знакомый движку делал на бмв, он лил шел, двигатель разобрали был чистый, тут пишут про шел 0-20 его только в зиму лить?

Вадим_69 26.10.2015 20:07

Цитата:

Сообщение от @artemka (Сообщение 2090223)
тут пишут про шел 0-20 его только в зиму лить?

ИМХО, в 2.4 можно и летом, если чисто городская эксплуатация. Если много трассы на дальняк с высокими скоростями и забитым багажником, то на лето лучше 5W-30...
Да, многие отмечают чистые моторы после Шелла/Пеннзойла...

-Игорь 27.10.2015 16:14

Цитата:

Сообщение от Вадим_69 (Сообщение 2090224)
Да, многие отмечают чистые моторы после Шелла/Пеннзойла..

а я вот заметил что рукоятка масляного щупа (белая) окрасилась в жёлтый цвет (Shell HX8).

Вадим_69 27.10.2015 17:43

Цитата:

Сообщение от -Игорь (Сообщение 2090839)
а я вот заметил что рукоятка масляного щупа (белая) окрасилась в жёлтый цвет (Shell HX8).

А у меня вроде с нуля жёлтая была... :thinking:

-Игорь 27.10.2015 21:47

Цитата:

Сообщение от Вадим_69 (Сообщение 2090946)
А у меня вроде с нуля жёлтая была...

у меня до середины, то что в "хобот" вставляется - жёлтое (с новья белое), то что "на улице" торчит - белое.
Выходит Шелл чуток подкрашивает, ну по крайней мере пластмассу.

amel 27.10.2015 22:33

На оригинальном щупе кольцо жёлтое, прочитав сообщение, подумал вы просто стебаетесь))

-Игорь 27.10.2015 23:53

Цитата:

Сообщение от amel (Сообщение 2091156)
На оригинальном щупе кольцо жёлтое, прочитав сообщение, подумал вы просто стебаетесь))

у меня Out III, у него вся ручка масляного щупа из белого полистирола, дык вот что контактирует с парами масла, то жёлтое (масло красит). Вы про это?

ALGIS 28.10.2015 06:18

Цитата:

Сообщение от -Игорь (Сообщение 2091220)
у меня Out III, у него вся ручка масляного щупа из белого полистирола, дык вот что контактирует с парами масла, то жёлтое (масло красит). Вы про это?

Белый полистирол всегда приобретает желтый цвет при нагреве , и даже от старости,(электро-чайник,утюг,подгорелая электро-вилка, пластиковые окна и т. д.) а тем более от паров масла( НХ-8 тоже желтое).....Вот если -бы щуп по-синел или по-зеленел:rofl: тогда-бы стоило задуматься:hat:

CyberStorm 28.10.2015 11:57

у меня щуп желтый и нет следов пожелтения от масла

amel 28.10.2015 13:03

Ветка про XL, кольцо желтое на штатном щупе, про Аут 3 есть соответствующий раздел.

FeltseR 28.10.2015 20:54

Цитата:

Сообщение от Kemerunec (Сообщение 2090211)
Вот именно. Помнится выбирал масло в редуктор и диф, заехал к официалам мотуля. Так они мне такой бред несли про своё масло универсалное gl 4 - 5. Я не смеялся над ними, выслушал и ушел )))
Не обязательно убеждать в своей правоте окружающих.

Извините за сообщение вне темы. Трансмиссионное масло Mobil Mobilube 1 SHC 75W-90 1л на Ваш взгляд в редуктор и задний мост подходит?

CyberStorm 28.10.2015 21:25

FeltseR, да, подходит

arkadius 31.10.2015 20:17

Провел смену масла. Менял сам первый раз.
Сложностей немного.
Основная проблема была - открутить масляный фильтр. Ибо на ТО официалы его затягивают будьте здоровы.
Инструменты: головка на 13 для снятия защиты и головка на 17 для откручивания сливной пробки. Вороток с небольшим удлинителем.
Ну и съемник для фильтра. Поискали в гаражах. Цепной. Лучше торцевой, но что уж было.
Яма. Переноска. Воронка легко делается из 2л. пластиковой бутылки -"сиськи"; для отработки - канистра 10 л. кубическая с отрезанной боковой стенкой.
Масло: Idemitsu Zepro Turing 5w30 4+1 л. Фильтр Mahle-Knecht OC196. Прокладка сливной пробки MD, стандартная.

Добавлено через 3 минуты
Отработанное масло слили на горячем движке. Без проблем. Процедура не слишком маркая. Только при выкручивании фильтра немного накапало. Не успел подставить.

Для простоты, скорости и чистоты работы лучше менять вдвоем. Отмечать втроем :)

Large 31.10.2015 21:11

Цитата:

Сообщение от arkadius (Сообщение 2094167)
...для отработки - канистра 10 л...
...Отработанное масло слили на горячем движке. Без проблем...

Масло без проблем сливается и на холодном движке(!) и сливается его при этом максимум! Т.к., допустим за ночь, оно спокойненько все стекает в картер! Ошибочное заблуждение: перед сливом хорошенько прогреть дижок!

Ну и фляги достаточно 5литровой (от незамерзайки, от баклажки воды и т.д.)

Достал таз, приготовился закрываться от тухлых помидор...

arkadius 31.10.2015 21:17

А теперь вопрос:
Залил 4 л. масла. По щупу ровно между метками.
Но все пишут, что в 2,4 льют более 4,0 л. Масло слито до окончания капель. Что не так?

ПС: руки бы оторвать инженерам за такую реализацию проверки масла. Очень неудобно и не информативно.

Текущее время: 00:57. Часовой пояс GMT +3.