OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Посторонние шумы при эксплуатации Outlander XL... (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=31673)

Diman79 11.02.2014 12:14

Re: Посторонние шумы при эксплуатации Outlander XL...

я счас слушаю это мерзкое брякание каждое утро, как на работу еду(((

Добавлено через 3 минуты
а есть ли у нас какой нибудь винтик, подтянуть рейку?

zorge799 11.02.2014 14:30

Цитата:

Сообщение от Agarushka (Сообщение 1627277)
А там если бряк останется, то поменяю то, о чем написали выше, но только не рулевой наконечник.

Мне помогла замена именно рулевого наконечника.

kuzmi42509 12.02.2014 13:48

Добрые люди, подскажите. С месяц назад появился посторонний звук из-под капота, похожий на стрекотание. Слышно некоторое время при запуске холодного двигателя, и постоянно проявляется в движении при нажатии на педаль акселератора и увеличении оборотов двигателя (нагрузке). Причем от 2WD или 4WD не зависит. На стоянке при увеличении оборотов двигателя звука нет, так же как его нет, если в движении перевести коробку из положения D в N и нажать газ. Куда копать? В пару сервисов заехал: одни сказали, что «возможно стучат толкатели клапанов, типа они стачиваются» (машина уже прошла 90т.км.) озвучили цену в 6т.р., другие вообще сказали нужно диагностику двигателя делать, ибо звук только в движении, а так они его определить не могут. Хотя первые за диагностику мне сразу сказали, что она ничего не даст, чек же не горит. Подскажите плиз куда копать. Все кругом так и хотят побольше чего "починить"…

Олег Генералов 12.02.2014 14:04

kuzmi42509, Прогорело кольцо перед катализатором 100%.

zorge799 12.02.2014 14:13

Цитата:

Сообщение от Олег Генералов (Сообщение 1627958)
kuzmi42509, Прогорело кольцо перед катализатором 100%.

Х...ра с два, тогда не было бы этого "На стоянке при увеличении оборотов двигателя звука нет, так же как его нет, если в движении перевести коробку из положения D в N и нажать газ."

kuzmi42509 12.02.2014 14:16

Тоже грешу на прокладки в выпускной системе. Полазив в инете вычитал, что аналогичные симптомы встречаются на разных авто и связаны с прогоревшей прокладкой между коллектором и ГБЦ...

А если учесть, что у нас между коллектором и катализатором есть еще и промежуточная труба, то количество вероятно прогоревших прокладок увеличивается до трех.

Олег Генералов 12.02.2014 14:26

zorge799, ;) Читайте.
Цитата:

Сообщение от kuzmi42509 (Сообщение 1627949)
постоянно проявляется в движении при нажатии на педаль акселератора и увеличении оборотов двигателя (нагрузке). Причем от 2WD или 4WD не зависит. На стоянке при увеличении оборотов двигателя звука нет, так же как его нет, если в движении перевести коробку из положения D в N и нажать газ.

Все правильно,нет нагрузки- нет посторонних звуков:music:.Под нагрузкой у движка задняя часть проседает и появляется зазор в выхлопной системе. А на холодную звук - потому что метал еще не расширился и не выбрал зазор в убитом кольце.;)

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от kuzmi42509 (Сообщение 1627962)
связаны с прогоревшей прокладкой между коллектором и ГБЦ...

Если бы звук шел отсюда, то это бы проявлялось и без нагрузки. Так как коллектор и ГБЦ закреплены жестко относительно друг друга.:hat:

zorge799 12.02.2014 20:17

Цитата:

Сообщение от Олег Генералов (Сообщение 1627971)
zorge799, ;) Читайте.

Читайте тоже "На стоянке при увеличении оборотов двигателя звука нет, ", у меня прогорало кольцо, я знаю, какой звук оно издает. Даже близко на стрекот не похоже.

Олег Генералов 12.02.2014 21:20

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1628166)
у меня прогорало кольцо, я знаю, какой звук оно издает.

У вас прогорело, а здесь только начало прогорать. Две большие разницы. Еще немного времени и на стоянке при увеличении оборотов двигателя, звук появится и в положении N тоже. Повторюсь, у kuzmi42509, звук только под НАГРУЗКОЙ.:wall:

zorge799 12.02.2014 22:43

Цитата:

Сообщение от Олег Генералов (Сообщение 1628203)
У вас прогорело, а здесь только начало прогорать. Две большие разницы.

Перед тем, как "прогорело", мое тоже "начинало прогорать" и никакого "стрекотания" при этом не издавало. Уж если искать аналогии, то звук прогорающего/прогоревшего кольца больше всего похож на сочный выхлоп низкооборотного мотоциклетного двигателя типа Харлея. У меня все, можете продолжать биться головой об стену:Data_204:

Олег Генералов 12.02.2014 22:48

zorge799, Надеюсь , kuzmi42509 решит свою проблему, и мы тогда узнаем точно что было.:biggrin:

zorge799 12.02.2014 23:14

Стрекот первый https://out-club.ru/board/showthread.php?t=36380
Стрекот второй (варик один и тот же) http://www.juke.ru/viewtopic.php?f=13&t=3020
Из этой же серии http://x-trail-club.ru/forums/topic/...-2#entry481085

kuzmi42509 13.02.2014 08:05

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1628252)
Уж если искать аналогии, то звук прогорающего/прогоревшего кольца больше всего похож на сочный выхлоп низкооборотного мотоциклетного двигателя типа Харлея.

Во-во! У меня звук как у мотоциклетного двигателя!
Харлея у меня не было, сравнить не могу. :biggrin:

zorge799 13.02.2014 09:01

Цитата:

Сообщение от kuzmi42509 (Сообщение 1628330)
Во-во! У меня звук как у мотоциклетного двигателя!

Из-за неправильной формулировки условия задачи (стрекотание) вытекает неправильное ее решение (выход из строя подшипников варика, см. ссылки). Если звук мотоцикла - однозначно кольцо между приемной трубой и выпускным коллектором. Рекомендую менять там, где есть пневмогайковерт с полуметровым удлинителем, тогда элементарно откручивается из-под машины. С гарантией 90 процентов сорвете резьбу хотя бы на одном из болтов, поэтому лучше заранее купить сразу два вместе с гайками. Пружинам ничего не сделается, их можете не покупать.

2 Олег Генералов: Был неправ, приношу извинения.

Александр (ЕКБ) 13.02.2014 09:37

Добрый день всем! Тоже появилась проблема!Стук спереди слева в районе колеса, причем, когда руль вывернут влево. Стук довольно сильный иногда. Но...Поехал в сервис, все просмотрели, прощупали, прокрутили - ничего не нашли. Решили прокатиться - тишина. Что только не вытворяли на автодроме - нет стука. До вечера авто простояло на морозе, поехал с работы -стук есть, потом пропал. Утром снова стук. На что грешить и как найти причину. Мыслей несколько - граната, опора, шаровая, линк, суппорт? Кто что подскажет? Летом была похожая ситуация, но стук был потише и проявлялся при езде по кочкам при работе стабилизатора, тоже ничего найти не могли в трех сервисах. Тогда проблема решилась заменой линка, причем разбит был линк правый, а стук был слева)

Текущее время: 14:20. Часовой пояс GMT +3.