OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=201)
-   -   Что мне НЕ нравится в XL. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4661)

Ninegr 02.06.2010 20:11

Re: Как ведет себя руль на большой скорости ?

Цитата:

Сообщение от Дим-Димыч (Сообщение 743726)
Руль ведет себя одинаково на всех скоростях.
Однозначно на Оуте руль не пустой!
Переменное усилие на руле присутствует у машин классом повыше. У нас такой функции нет! Имею ввиду, что на парковке крутится пальцем, а на скорости нужно прикладывать усилие.

Димыч! а как тебе отрезок нефтеюганского шоссе от Солнечного до Белого Яра да на R18 помоему очень даже переменное усилие, то в колею то из нее!:biggrin:
R16 зимняя гораздо лучше в етом плане!
Сегодня поспрашал коллег тех кто на авто на работу ездит, выяснил что там где я взлетаю, многие тоже чувствуют себя не уверенно, и чем больше радиус колес тем больше эффект, ехал с работы присмотрелся к покрытию а оно все как граблями расчесано, видать готовили под заливку да так и оставили:biggrin:Во как оно!:blush:

Игорь004 02.06.2010 21:56

Ну если говорите что такой функции нет, то тогда все понятно... до этого ездил на вектре максиме и сантафе, не сказалбы что клас выше но у всех машин руль нагружался как положено, поэтому и заметил этот "-" на ауте при первойже поездке! жаль :(

I62 03.06.2010 10:07

Господа, вы путаете понятия - гидроусилитель с переменной производительностью есть на всех современных иностранках, в том числе и на нашей машинке - у меня это работает! Реализуется это элементарно и стоит копейки. А то, о чем здесь некоторые пишут, называется (у БМВ, по крайней мере) Active Steeering - это рулевое с переменным передаточным числом - это совсем другая история (и другие деньги)

Duke177 03.06.2010 10:43

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 745168)
.. в том числе и на нашей машинке - у меня это работает! Реализуется это элементарно и стоит копейки..

Можно подробней? Правильно я понял, что есть некая штатная возможность, которую можно дополнительно активировать?

Top XL 03.06.2010 11:15

Конечно управление на хл назвать идельным/хорошим трудно. По 5 бальной системе я бы оценил в твердые 3+. И как многие уже подметили, машина очень не любит колейности, попадая на такое покрытие лично я всегда нахожусь в напряжении, фиксирую руль и готовлюсь к каким либо скачкам в сторону.
По трассе катаюсь очень много ростов, волгоград, краснодар, москва.
Но в тоже время если качество дрожного покрытия позволяет, то можно на скорости резко делать выпады на встречку при обгонах. Резина стоит штатная йокогама, радиус 16.

I62 03.06.2010 11:30

Резина очень сильно влияет на поведение автомобиля, в том числе и на чувствительность к колее.
Руль на наших машинках имеет избыточную остроту, которая на SUV совсем не нужна, но на хороших дорогах позволяет выполнять активные перестроения. Из плюсов - очень хорошо чувствуешь что находится под колесами, из минусов - некоторая нервность автомобиля. Кому-то это нравится, кому-то привычнее неинформативный "руль" американцев и корейцев.
Активизировать ничего не надо - лучше провести диагностику и если все в порядке - либо сменить резину, либо привыкать)))

снаряд 03.06.2010 13:31

Re: Что мне НЕ нравится в XL.

Что мне не нравится? Мне не нравится 1.Очень жесткий 2. Шумоизоляция 3.Отвратительный пластик в салоне 4.Бортовой компьютер не обьективен Это после 2-х недель эксплуатации!!!Что будет когда сниму розовые очки(когда пройдет эйфория после покупки?)Боюсь что через неделю я буду ненавидеть эту машину!!! Время покажет...

Игорь004 03.06.2010 13:41

Эм сначала ты пишешь "Реализуется это элементарно и стоит копейки" потом отвечаешь "Активизировать ничего не надо - лучше провести диагностику и если все в порядке - либо сменить резину, либо привыкать"
Машина новая чо её диагностировать, работает как часы. А резина тут непричом,т.к.на зимней все точно также, но раньше эта зимняя стояла на сантафе, а там все работало как надо...
Ктото может сказать за счот чего руль нагружается при скорости??

sos3 03.06.2010 13:55

Идеального нет ничего. НО если АУТу исправить два его главных косяка: шумку и пластик, то по потребительским качествам он попадает совсем в другую группу, где конкуренты стоят 1,8-2,5 муля. Шумку я уже поставил за 22 тыра (кроме крыши), перетяжка кожей дверей и торпедо ещё предстоит и обойдётся ориентировочно в 35-40 тыров. Сиденья буду делать велюром, кожу под ж...й не люблю: 12-15 тыров.
Ну и посчитайте дельту!

многоликий 03.06.2010 14:32

Да всё так, но тут большенство просто пользаватели авто, и подгонять резину как на ралли, с выверкой граммов, и направлением рисунка, неумеють. Да и надо ль?

Пс. На Новориге, от границы Московской обл., и до Зубцова..
Дорога смерть! Калея...А там,какую резину не ставь, пофиг..:drinks:

Ещё Пыс. А, на 140-160 нефиг скакать по калеям, и на резину пенять.

многоликий 03.06.2010 15:01

Цитата:

Сообщение от снаряд (Сообщение 745374)
Что мне не нравится? Мне не нравится Боюсь что через неделю я буду ненавидеть эту машину!!! Время покажет...

Тыж с Владика! Как сподобился на леворукого япошку?:Data_57:

SEmix 03.06.2010 15:02

Цитата:

1.Очень жесткий
2. Шумоизоляция
3.Отвратительный пластик в салоне
4.Бортовой компьютер не обьективен Боюсь что через неделю я буду ненавидеть эту машину!!!

1. Есть много поклонников агрессивной езды и жесткость Компенсируется управляемостью. В поворотах, машина не заваливается на бок, несмотря на её вес. Подвеска со временем становится немного мягче. К жесткости быстро привыкаешь. Если сравнивать с одноклассниками, то многие ещё жестче.
2. Это есть. На зимней резине будет ещё шумнее. Для тех, кто ездит с музыкой - не актуально. Для тех кто музыку купил, но не пользуется - делают шумку.
3. На пластик обратил внимание только когда узнал от друга, что это оказывается критерий для оценки автомобиля. Было время, когда небыло подушек безопасности и пластик на торпеде делали мягким, чтобы сохранить мозг в черепной коробке при ударе непристёгнутым. В машине не живу, а езжу и смотрю при этом по прямо, по сторонам и зеркалам, а не на пластик. Каждому - своё, как говорится. Тут уж маркетологи постарались.
4. Чем БК не объективен?

popeye 03.06.2010 15:17

Цитата:

Что мне не нравится? Мне не нравится 1.Очень жесткий 2. Шумоизоляция 3.Отвратительный пластик в салоне 4.Бортовой компьютер не обьективен Это после 2-х недель эксплуатации!!!Что будет когда сниму розовые очки(когда пройдет эйфория после покупки?)Боюсь что через неделю я буду ненавидеть эту машину!!! Время покажет...

Вы Б/У брали?
зачем брали то тогда, непонимаю?
Какой-такой пластик дешевый? Весь пластик в 2010 кожей обтянут и смотрится очень даже дорого.

sos3 03.06.2010 15:23

Цитата:

Сообщение от popeye (Сообщение 745490)
Вы Б/У брали?
зачем брали то тогда, непонимаю?
Какой-такой пластик дешевый? Весь пластик в 2010 кожей обтянут и смотрится очень даже дорого.

А наверное потому что ММС сделала очередной маркетинговый ход и скрестила бульдога с носорогам! И далеко не все это одобрили, хотя салон там и впрямь лучше!

снаряд 03.06.2010 16:11

!Авто без пробега 2007 год выпуска. Аукоценка 4.5 балла. Никогда бы не подумал что кроссовер может быть жестче чем жып ТОЙОТА СУРФ коим обладателем я являюсь причем вся ходовка у него РАНЧО RS5000 предназначенная для езды по бездорожью! АУТ праворульный!На вопрос -зачем брали 1. Для езды на рыбалку- СУРФ 2. Для повседневной езды по городу летом-МАРК2 3.Для езды по городу зимой.выезд на природу не далеко...............выбрал блин АУТ! Поверте это худший выбор в моей жизни!!!! Это первая и последняя МИЦА!!!!

Текущее время: 09:17. Часовой пояс GMT +3.