OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Mitsubishi MMCS NR-242 (SD+CD) W-11, W12, W13, W15, W17 (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50756)

AS21 30.10.2014 17:38

Re: Out III - MMCS (Все вопросы в одной теме)

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1796190)
а вообще в картографии или где нет отдельного файла Time Zone Map?

Сами картинки сидят в iarc
В R03 - всем заправляет AVUnit
Возможно здесь - аналогично. Думаю меньще всего поясное время каксается картогрфии. Как правило навигация берет текущее местное и показывает

megaaxel 31.10.2014 10:20

Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 1796197)
Как правило навигация берет текущее местное и показывает

я не про картинки.
навигация (или голова, не важно) берёт время со спутника (GMT), а часовой пояс берётся как раз из Time Zone Map. в соответствии с ним идёт корректировка часов в голове.
перемещаясь из одного пояса в другой, навигация (голова) сама переводит (должна переводить) время.

в самостоятельных навигаторах-устройствах часовые пояса забиты в "карте" часовых поясов. эту карту можно обновлять отдельно от прочей картографии.

не исключаю, что в MMCS TZM сидит в мультимедийной части, если вообще сидит (мне ,собственно говоря, это и интересно: переводит ли голова САМА время при переезде в другую часовую зону?).

chundga 31.10.2014 10:28

megaaxel, в ГУ (в настройках времени) есть пункт определение часового пояса автоматически. Правда я не проверял, работает или нет, но по идее должно всё работать.

AS21 31.10.2014 10:40

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1796712)
я не про картинки.
навигация (или голова, не важно) берёт время со спутника (GMT), а часовой пояс берётся как раз из Time Zone Map. в соответствии с ним идёт корректировка часов в голове.

Я тоже не про картинки, но применительно к R03
В R03 - точно нет перехода Time Zone при навигации
Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1796722)
по идее должно всё работать.

возможно Вы правы

eGreyWolf 31.10.2014 10:47

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1796712)
переводит ли голова САМА время при переезде в другую часовую зону?

Не переводит, Алексей. Здесь даже вчистую GMT-то нет... но есть чистый, ручной перевод зоны. Ну, или подсасывать с RDS.

Картинки:

Штатные настройки пользователя:

[свернуть]
В Европе с временем RDS - такой же ужас, что и у нас. Т.ч. я езжу там - "по МSK".

megaaxel 31.10.2014 11:19

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1796747)
Не переводит, Алексей.

ок, спасибо.
а то я езжу от Питера до Ульяновска, но это всё в одном часовом поясе - проверить возможности не было.
а вот в гарминовском навигаторе была ошибка в TZM - он мне время на час переводил в Коми, и я путался со своими прогнозами по прибытию в пункт назначения. :)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1796722)
в ГУ (в настройках времени) есть пункт определение часового пояса автоматически

как я понял из картинок, только по RDS, либо выставить в спутниковое GMT однократно.
это всё не то.

chundga 31.10.2014 11:31

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1796777)
как я понял из картинок, только по RDS, либо выставить в спутниковое GMT однократно.
это всё не то.

Нет у уважаемого eGreyWolf, на картинке где выбор часового пояса есть пункт: выбор часового пояса автоматически. То есть при смене часовых поясов и время должно меняться автоматически. Просто я не пробовал пользоваться этой функцией и не знаю как она на практике работает.

eGreyWolf 31.10.2014 12:21

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1796785)
выбор часового пояса автоматически

Упс! Я тогда прошу у всего сообщества прощения, если это так. Наверное, Алексей, Вы имеете ввиду кнопку "Летнее время"? Она и есть "переключение в автомат"?

chundga 31.10.2014 12:45

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1796846)
Упс! Я тогда прошу у всего сообщества прощения, если это так. Наверное, Алексей, Вы имеете ввиду кнопку "Летнее время"? Она и есть "переключение в автомат"?

Нет, кнопка где выбор часового пояса, когда нажимаешь"-" там есть пункт "определение часового пояса автоматически" (ну как то так). На машине жена уехала, а то бы сфоткал и выложил.

Алексей50 31.10.2014 13:06

Вложений: 1
Вложение 120235

eGreyWolf 31.10.2014 15:59

Алексей50, я тоже, прочитал, сбегал на обеде и сфотографировал. Тоже самое. Если мы выбираем режим выбора часового пояса "Авто", то ГУ автоматически выставляется по тому файлику тайм-зоны, про который у нас и спрашивал ув. Алексей-megaaxel. Так вот такого файлика в прямом виде - нет. И беда в том, как сказал ув. Маkс, регион (в нашем с ним случае +3) на голове — не наш. Т.е. нет в голове «+3 MSK». Как, впрочем, не было и на ПК, пока Microsoft не скормило им свое обновление KB 2998527 «Обновление часового пояса сентября 2014 для России».
Вот и на фото ув. Алексея-Алексей50, время стоит без одной минуты 14 часов, а время поста - 13.06. Т.е. писал он пост, по мнению ГУ - на час в будущем.

Вот если б мы научились подкладывать этот файлик...

mitsubi 01.11.2014 00:19

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1797061)
Алексей50, я тоже, прочитал, сбегал на обеде и сфотографировал. Тоже самое. Если мы выбираем режим выбора часового пояса "Авто", то ГУ автоматически выставляется по тому файлику тайм-зоны, про который у нас и спрашивал ув. Алексей-megaaxel. Так вот такого файлика в прямом виде - нет. И беда в том, как сказал ув. Маkс, регион (в нашем с ним случае +3) на голове — не наш. Т.е. нет в голове «+3 MSK». Как, впрочем, не было и на ПК, пока Microsoft не скормило им свое обновление KB 2998527 «Обновление часового пояса сентября 2014 для России».
Вот и на фото ув. Алексея-Алексей50, время стоит без одной минуты 14 часов, а время поста - 13.06. Т.е. писал он пост, по мнению ГУ - на час в будущем.

Вот если б мы научились подкладывать этот файлик...

такой файлик есть у Гармина, называется tz.img, а у Майкрософта для всяких Windows-систем такого файлика нет -- все временные зоны прописываются в реестре. Поскольку MMCS обоих поколений Windows CE, то вероятно и смотреть нужно в его реестре. А вот как влезть в реестр я не знаю, но это должен знать Николай AS21...

AS21 01.11.2014 10:06

Цитата:

Сообщение от mitsubi (Сообщение 1797350)
но это должен знать Николай AS21...

JRemaker

Но работает только на выгрузку:
1) Вначале выгружаете default.fdf, как файл на HDD
2) Загружаете через:
- 8. Редакция реестра: - SysModern/RegEdit (формат исключительно fdf)
3) Выгружаете реестр в формате txt
4) Просмотр default.txt - любым текстовым редактором
Немного разочарую:
- TimeZone есть в реестре, но как оно влияет на настройки системы - не знаю
Создалось впечатление, что никак
Если кто-то узнает о настройках нашего реестра - любых -> выложите мне в личку

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от mitsubi (Сообщение 1797350)
такой файлик есть у Гармина, называется tz.img,

Выложи плз., гляну формат

mitsubi 01.11.2014 13:58

выложил в теме по исследованию

mmavax 03.11.2014 02:25

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1771941)
Странно это. Я считал, что карта "лочится" исключительно после процедуры ее инициализации в ГУ, а главное, считывании и передачи с нее загрузочной записи. И только после того, как ГУ ее примет - она ее "лочит" на себя, чтоб данные мозгов и карточки - совпадали.
Странно. А у камрадов mmavax и H390, почему-то, карточки залочить - залочила (т.е. смогла на них ПИСАТЬ), а прочитать, получается, не смогла...
Этим фактам ОБЯЗАНО быть объяснение.

По поводу карточек и их залочки, есть, правда не благородный солюшин: при покупке карточки в магазине предупреждаете продавца, что SD-карта пойдет в голову автомобиля и то, что ЛЮБАЯ карточка для него не подходит. Мол, если "НЕТ", то я верну ее обратно. Ну, и при неуспехе, возвращаете ее обратно или меняете на другую. Увы, я так уже делал.

Решение вот какое: не вставлять карту в ГУ до тех пор, пока эта карта не начнет читаться в виндах после заливки map и sys файлов в винхексе.
По простому - За блокировку карты ГУ отвечает область безопасности карты, а за чтение данных с неё - файловая система карты.
Поэтому можно залочить так, как вышло у нас.

Добавлено через 1 час 31 минуту
Scandisk после винхекса, но до ГУ, т.е. проверка диска средствами виндов исправила мою ситуацию. Наверно это надо в инструкцию рекомендовать.

Текущее время: 08:38. Часовой пояс GMT +3.