![]() |
|
Re: XL - замена масла и все связанное с ним.
Цитата:
Цитата:
Я пятый год на ауте масло меня (2 раза в год). Ни разу больше 4 литров не заливал. Но многие на форуме не верят:-) |
arkadius, 4.3 л. до верхней метки, долей немного и все будет ОК.
PS. У Вас предложения по более удобной проверке масла? :) |
Щуп неудобно вставлять. В гараже потемки, надо подсвечивать.
Легко мимо трубки вставляется. На предыдущих машинах щуп всегда шел как по направляющим. У Рено Сценик вообще пластиковый был. Но уровень на нем читался намного лучше. Добавлено через 40 секунд Цитата:
|
При сливе "на холодную" и поддомкрачивании левого переднего колеса, в 2,4 по max у меня утрамбовывается порядка 4,6л. Беру 5шт по 0,946л, остается мл 150. Менял неделю назад, надо пойти по точнее остаток замерить.
|
:new_russian:За щуп да, особенно вставить на место в условиях недостаточной видимости.... Мстят нам Японцы за что-то.:bad:
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Добавлено через 49 минут Цитата:
В других случаях сливать в условиях чисто городской эксплуатации (особенно зимой) лучше всего после 50-100 км трассы - т.к. бензин (коего в масле может быть прилично в городе зимой) весь "выпарится" из масла по трассе и не перейдёт в новое масло вместе с неслитым остатком. Пример - пара моих анализов зимней отработки 0W-20 Idemitsu Zepro: в первом случае слил, проехав утром всего 5 км по городу до СТО - температура вспышки в отработке 178 гр., во втором (после 100 км трассы) вспышка - 214 гр. |
А подойдет ли Liqui Moly Special Tec AA 0W-20 на зиму в Аут 3.0 ?
Вообще в сети мало информации о масле этого бренда... |
День добрый! Подскажите что лить в вариатор Ситроен С кроссер 2.4 вариатор 2011 год,на щупе написано cvt j4,а на форуме все льют j1????
|
svil,
Можно NS3 те же яйца только дешевле. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
[QUOTE=Вадим_69
ИМХО, в трёшку я бы поискал двадцатку "покрепче", хотя бы с допусками ACEA A1/A5... Типа 0W-20 Shell Helix Ultra, 0W-20 Ravenol ECS, 0/5W-20 Amsoil Signature Series, 5W-20 Pennzoil Ultra Platinum, 5W-20 Castrol Edge EP, 5W-20 Ravenol SFE...[/QUOTE] По поводу этих масел я в курсе... Просто увидел здесь LM по низкой цене и по параметрам и рекмендациям вроде подходит...) |
Всем привет! пришло время менять масло в двс, сколько помню (тыщ 60-80), заливалось ликви моли 5W-40..пробег 238 тысяч..в последнюю замену пришлось доливать уже 2 литра..хотя раньше хватало 1 на 13-15 тыс. до замены. Вот и встал вопрос: то ли не то масло подсунули, то ли пора его менять на что-то погуще. Может кто поможет?(двиг.3,0 2007г.)
|
Замена 13-15, думаю двигатель на таком пробеге и с такими интервалами загажен очень и очень качественно. Еще гуще - быстрее капиталка будет.
|
Цитата:
Что до вашего 0W-20 LM, то, судя по описанию, типичный маловязкий гидрокрекинг, да ещё с очень низким щелочным 6.6. Может на зиму в городе и пойдёт на 4 тыс. км, но я бы такой вообще не лил... Особенно позабавил маркетинг LM, "обещающий" интервал на нём 40000 км :biggrin: |
Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT +3. |
|