OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Посторонние шумы при эксплуатации Outlander XL... (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=31673)

Shiza 13.02.2014 10:23

Re: Посторонние шумы при эксплуатации Outlander XL...

Писец полный я не могу найти дребезжание-подстукивание сзади справа. Даже понять не могу внутренний или внешний стук. Перепробовал все в багажнике и с открытой 5 дверью и задними дверьми пробовал ездить, чтоб определить источник. Все темы про сверчки багажника изучил. Склоняюсь уже к тому может что то провалилось к заднее крыло там где хранятся инструменты. На подъемник поднимал бестолку не нашли. И звук именно дребезжание и постукивание вроде как металлическое. Как можно проверить в заднем крыле,обшивку снимать?

Александр (ЕКБ) 13.02.2014 10:51

Цитата:

Сообщение от Shiza (Сообщение 1628394)
Писец полный я не могу найти дребезжание-подстукивание сзади справа. Даже понять не могу внутренний или внешний стук. Перепробовал все в багажнике и с открытой 5 дверью и задними дверьми пробовал ездить, чтоб определить источник. Все темы про сверчки багажника изучил. Склоняюсь уже к тому может что то провалилось к заднее крыло там где хранятся инструменты. На подъемник поднимал бестолку не нашли. И звук именно дребезжание и постукивание вроде как металлическое. Как можно проверить в заднем крыле,обшивку снимать?

Так в заднем крыле можно и рукой прошариться, места много, только перчатку одень, можно порезаться. Открываешь задний бортик, ложишься и вперед. Я сталкивался с этим, нашел там провалившуюся железячку) Вот думаю радость - нашел. Поехал - опять дребезжит. Оказалось дребезжал баллончик с ВДэшкой, который лежал в кармашке над аркой правого колеса)))

Shiza 13.02.2014 11:58

Александр (ЕКБ), шарить через нишу под инструменты или снимать обшивку?

Александр (ЕКБ) 13.02.2014 12:11

Ненадо ничего снимать -прямо в нише пошарь, везде доступ есть, рукой далеко залезть можно, только острые края попадаются

Agarushka 13.02.2014 15:35

Ну и на всякий случай суппорт посмотри. Читал, что у пары человек причиной был люфт суппорта на направляющих.

Dim-sh 13.02.2014 20:48

Цитата:

Сообщение от Diman79 (Сообщение 1563132)
Подскажите кто знает, задрали 2 сверчка в салоне, первый в районе передней пассажирской двери а второй в районе багажника с правой стороны, характер звука зудящий-дребезжащий проявляется он только когда едешь по старому каменистому асфальту, когда возникает резонанс!!! по свежему асфальту и по ямам/кочкам такого нет, а этого каменистого асфальта в моем районе выше крыши, где ж искать куды капать??

Есть такая проблема. Звук обычно исходит от крепления ремня безопасности заднего правого пассажира. Прикрепи ремень на него, шум пропадет

Shiza 13.02.2014 21:51

Цитата:

Сообщение от Dim-sh (Сообщение 1628750)
Есть такая проблема. Звук обычно исходит от крепления ремня безопасности заднего правого пассажира. Прикрепи ремень на него, шум пропадет

Крепление то что на стойке в виде заколки?

Diman79 15.02.2014 14:35

полазил таки под машиной и вот что прояснилось, стабилизатор в полном порядке как и шаровые и рулевые наконечники, обшивка и всякие "камушек залетел" тоже исключаются, а выявился стук при мотании рулем влево-вправо исходящий из рейки, и сама рейка ходит тоже влево-вправо при мотании рулем (должно ли быть такое?) что в рейке может стучать? пробег 55000 км
да стук такой тук-тук то есть по два раза

Agarushka 15.02.2014 16:59

Рейка должна плотно крепиться. Люфта быть не должно.

Diman79 15.02.2014 17:20

Цитата:

Сообщение от Agarushka (Сообщение 1629841)
Рейка должна плотно крепиться. Люфта быть не должно.

а у меня она гуляет в такт с мотанием руля влево-вправо миллиметра так на 3-4 относительно подрамника, не уже ли ослабло крепление?

Yron Maiden 15.02.2014 18:39

Diman79, Возможно рейка крепится к подрамнику не жёстко , а через сайлент-блоки , тогда должна гулять .

Diman79 15.02.2014 19:37

тогдаполучается от нагрузки её и в пути может мотылять а соответсвенно авто по дороге

Diman79 17.02.2014 12:37

касаемо вопроса "тарабания" спереди слева так он разрешился,))), тьфу-тьфу-тьфу чтоб больше опять не вылез этот мерзкий звук)

kuzmi42509 17.02.2014 20:32

Цитата:

Сообщение от Олег Генералов (Сообщение 1627958)
kuzmi42509, Прогорело кольцо перед катализатором 100%.

Олег, Вы были абсолютно правы!!! Проблема решилась заменой этой самой прокладки. От нее почти ничего не осталось. Металл выгорел весь.

Насчет болтов zorge799 тоже был прав: без новых не обойтись. На старых резьба срывается на раз - ржавые.

Всем спасибо за советы!

Quake 18.02.2014 12:07

Всем доброго дня! Услышал новый для себя сверчок- стала дребезжать ручка, что прикреплена на крыше у правого заднего пассажира! Дребезжит именно она- во время езды- прижимаешь руками- дребезг проходит. Снимать не хочу- ей периодически пользуется ребенок при загрузке-выгрузке в салон. Кто нить сталкивался и устранял сей дефект??

Текущее время: 10:38. Часовой пояс GMT +3.