![]() |
|
Re: OBD-2 (OBD-II), ELM 327, Torque (температура вариатора и др.)
Цитата:
Смотрим лог CVTz50, видим там всё датчики опрашиваются. Не выборочно а все. По крайней мере я такую версию видел. А интервал опроса зависит от железа андроида и количества опрашиваемых датчиков. Наверно поэтому у CVTz50 время опроса значительное, слишком много датчиков опрашивается, много не нужного опрашивается по разным блокам. Имхо, температуру можно и через 10 сек опрашивать, а вот лог крутящего момента, или тока на муфте с таким интервалом будет бессмысленным. |
Вложений: 1
Цитата:
|
В принципе, можно "чистые показания" и по формуле рассчитать. Калибровать, теоретически, можно сработав до пустого бака, только ссыкатно, да и бинар потом не запустится. Потом влить канистру и по двум точкам (0 и 20) написать формулу. Может есть другой способ?
DownCount - это, если кому интересно, попробовал сварганить пид обратного отсчета километров до замены масла. |
@Potable, Пока я различий не вижу со стандартными показаниями. Можно глянуть на цифры с полным баком.
Кстати, немного странно, что у Вас на одном приборе мин-макс 20-23, а на втором 2.4-4.2. Выложите сюда формулу, которая у Вас зашита для пересчета. Такое впечатление, что в ней что-то не правильно. |
Вложений: 4
@Yuriy_SPb, формула (C-16)*60/100
Залил 45 литров. На заправке было одно значение, через пару километров поднялось. И шашечка на панели кстати тоже поднялась до максимума. Больше 60литров не выскакивало значение. Это глюк, связанный с выключением зажигания, при котором С=127 или 66,6литров. На картинках: до заправки, приборка до заправки, сразу после заправки (на приборке при этом столбик не доходил до максимума), после пары кмлометров (столбик приборки дошел до максимума). Все фото не в движении. |
«С» получается имеет диапазон от 16 до 116, либо "-16" это не правильно
|
Цитата:
стоит разобраться. Мы, когда эти формулы выводили, уже обсуждали и несливаемый остаток, и сколько после отсечки в бак можно налить. Можно уточнить вид формулы, если Вам кажется, что она не точна. По факту, там все очень просто: есть уровень топлива в баке (байт С, меняющийся в диапазоне от 16 до 116) и формальный объем бака - 60 литров. Остальные поправки - результат калибровки (это я про формулы "реального" остатка и доступного места). 60 литров в бак Вы никогда не зальете, то, что у Вас получилось после заправки 45 литров - 114 ед. - это практически полный бак (я у себя больше никогда и не видел). То что 0 это вовсе не сухой бак - тоже ясно, я при значении 0 продолжал ездить и не один километр. Если считать за остаток 5 л, и еще 3 л, что показал уровень, и 45 л, что было залито, в итоге имеем 53 л, в общем почти полный бак. Максимум, что мне удавалось залить, отъездив до сухого бака (почти) - 54 литра. Так что, в итоге, получается, что все сходится, только объем бака у нас не 60 литров. Может это и надо подправить (в других формулах я так и сделал) |
в торке появились новые формулы, в которых можно выводить текстовую информацию
LOOKUP(A::1=’moo’:2=’boo’) - образец формулы например: LOOKUP(A::1=’2WD’:2=’4WD’:5='Lock') если байт A = 1, то на приборе будет текст 2WD, если A = 2, то 4WD и далее можно например вывести на одном приборе текущую передачу для примера условно: P,R,N,D,3,2,L Lookup(E::0='P':1='R':2='N':3='D':4='3':5='2':6='L') |
@Yuriy_SPb, откуда вообще информация, что С в диапазоне от16 до 116?
С Вашими вышепреведенным доводами в целом согласен, за исключением того, что в итоге заливая 45 литров, получаем прирост в показаниях на 55литров. Неправильно как-то. |
Нашел ответ здесь же (про16 и 114). Тогда вопрос, а что за данные сопротивления датчика топлива, как их получить?
|
Цитата:
Они конечно как-то уже обработаны в ECU, но других у нас нет, или мы их пока не нашли. Но и этого вполне достаточно. Если Вас смущает значение в литрах, используйте значение в процентах (С-16) или переведите его в литры согласно вашим показаниям. Кстати, возможно, у вас просто датчик поизносился и его показания не совсем линейные. Да, и, судя по показаниям, после заправки на 45 литров у вас был полный бак, Вы до отсечки заливали или еще сколько-то оставалось? |
Оставалось. Вот и хочу залить подгорлышко (до отсечки и еще чутка), считать максимум "С".
|
Максимум С=115ед.
Давление масла в кане не присутсвует(спрашивал врде, уточняю)? https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=2847 |
Это было бы конечно неплохо - знать давление масла. Но по докам есть только датчик аварийного давления масла. Сервисный мануал для проверки давления масла "предлагает закрутить манометр вместо аварийного датчика" Оффтоп
Откуда взять показания если отсутствует сам датчик давления. Может на 3.0 есть? И по сообщению предлагается тоже доустановить, как я понял. Если только вычисляемая цифра "найдется" в мозгах, только вот с каких параметров давление масла вычислить |
Re: OBD-2 (OBD-II), ELM 327, Torque (температура вариатора и др.) в Outlander 2013-2014-2015
Всем привет. Подскажите, а как в этой проге удалить плагины для других авто? И можно ли на одном адройде (девайсе) просматривать работу разных марок авто (ну скажем, митсу и рено) ?
Ну в танке я еще, сильно то не пинайте. Пока только вопросы. ) |
Текущее время: 13:00. Часовой пояс GMT +3. |
|