![]() |
Re: Стучат двигатели 6B31 (3.0 бензин) после 120 тыс. км.
Цитата:
|
@959, На аут третьего поколения 3.0 литровые движки стали ставить в Калуге с 2014 года.
|
Не знал.
|
Похоже, ПСМА Калуга совсем умер: на запросы по э/п и звонки ответа нет. Можно приезжать и дербанить на металлолом, кто не брезгует.
Я слегка в а*уе: есть моральная готовность купить ДВС, есть деньги - нет товара. Какое то западло... |
Цитата:
|
Цитата:
И, кажется, это продольные ДВС... 2УЗ точно продольный. А JZ - это V12 с моментом на низах? J613A не порвет, как тузик грелку? |
Цитата:
|
Re: Стучат двигатели 3.0 после 120 тыс. км.
Цитата:
|
Печаль. Из всего тут прочитанного (218 страниц) невозможно сделать абсолютно никаких выводов относительно причины поломки двигателя. Некоторые по 400 тыс. бегают другие и до 100 тыс. км не доезжают. Какая-то лотерея получается. А что происходит с масляным насосом и почему падает у некоторых его производительность вообще не понятно. Чему там изнашиваться? Он работает в идеальных условиях и купается в масле? Ох и зря я на эту тему вообще нарвался. Ездил себе и ездил уже 10 лет и 115 тыс. км. Теперь на полной измене, чего ждать. А заменить машину сейчас на что-то подобное...Да нет никаких альтернатив, чтобы атмосфера с 230 лс и добротный гидроавтомат. Сейчас тренд на турбопукалки, коробки вариаторы или роботы - тот еще шлак или 2.5-3.0-литровые турбо движки с конским налогом за 50 и выше тыс. руб. но с честным гидроавтоматом. Нда санкции и правда дали о себе знать на полную катушку. Единственный вариант более менее подходящий для себя нашел это БМВ X3 с 2.0 литровым бензо турбо мотором в 245 лс и честным гидроавтоматом. Но боюсь я БМВ-шных движков, сюрпризов от них ого-го с учетом того, что в этот мотор настоятельно рекомендовано лить только 100 бенз, который сейчас стоит на 20 и более рублей дороже премиального 95-го. ПЗДЦ товарищи, вы меня расстроили этой веткой форума!
|
Цитата:
На мой взгляд в моторе 6b31 нет никаких технических просчетов. Вполне приличный мотор, не лучше и хуже, который вполне способен прослужить 400-500 тыс до первой капиталки при должном уходе. Проехал на Ауте 3.0 2006г около 380 тыс, общий пробег составил 424 тыс км. Осенью 2024 машина продана новому владельцу с полностью живым мотором и коробкой. За все годы с мотором ничего не делалось, кроме регламентного обслуживания. Замена масла раз в 10-12 тыс км, масло Мобил1 до 2022г, Идемитцу 5в30 после 2022г А что касается этой ветки и историй в ней... Убить можно любую машину. Название этой ветки слегка истерическое и ее содержание такое же. Смысл ее в том. чтоб люди, убившие мотор или купившие машину с уже убитым - могли собраться вместе, поплакаться друг другу в жилетку и, главное - убедить себя и других. что в этом горе виноваты не они сами. а концерн Митсубиши :) |
Цитата:
10 тыс в год - зачем вам вообще машина? каршеринг не удобнее? |
Цитата:
А на каршеринге в Крым не уедешь. Да и аренда авто мне не по душе. Не люблю. |
Цитата:
|
Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT +3. |