![]() |
|
Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет
Ко мне экстра усиленные еще едут, но очень хочется узнать мнение тех кто попробовал, не будет ли слишком жестко?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Просевшие задние пружины
Цитата:
|
Вложений: 10
Цитата:
И Решил поменять: -амортизаторы Kayaba 349040, -Пружины подвески задней экстроусиленные Lesjofors 42 156 35, -Опора заднего амортизатора MSS-CSR Febest. Куплено в Экзисте. Выяснил/Получил: -до замены замер от земли до арки 74-75см.(3.5-4е пальца влазят в просвет); -Пружины Lesjofors визуально толще и длиннее на 3см родных-старых, не имею цветовых меток как на родных(серый,желтый); -новые встают отлично в старые резинки-прокладки, вертеть ни чего не надо. -амортизаторы -штатно; -все резинки стойки целехоньки; -опоры амортизаторов вообще не пригодились-они у нас вечные! -втулки/резинки стабилизатора добавил резинок(за неимением новых).Лучше иметь новую замену. -корма поднялась аж до 81-82см; -ладонь(шириной 10,5см)под аркой свободно на ребро колеса +еще 3см! Ощущения: -езда стала КОМФОРТНОЙ! -вся мелкая дробь,трещины,ямки,ямы стали практически не ощутимы на корпусе автомобиля! Отлично на скорости и без прохожу рельсы, брусчатку; -большие ямы, городские колдобины и буераки прохожу опять же комфортно, не сваливаясь и не цепляясь кормой; -реально ощущение автомобиль стал выше; -при езде(30мин) по городу на заднем сидении пассажир не испытывал дискомфорт; -все стуки/грюки ушли; -стало ли громче/шумнее?-вряд ли, скорее докучала дорожная хлябь и подвеска легкового универсала; -стало ли жестче -безусловно! Специально налетал на ямы в которых "пробивал" а сейчас нормуль; -управляемость заметно не изменилась, но более жесткая задняя подвеска на крутых поворотах и скорости пытается вести себя более "заносчиво"! В итоге: надоела "расхлябанность" легкового универсала, захотелось джиповского экстерьера, собранности-я её получил. НО НЕЛЬЗЯ БЕЗ ДЕГТЯ! И он есть. Острые ощущения я получил при первом проезде лежачего полицейского, потом при втором, третьем и т.д. Даже при невысокой скорости вы получаете "незабываемый пинок" под зад от своей новой подвески с супер пружинами! забудьте, что когдато вы пролетали их раньше на 60-70км/ч! Максимум до 5км и вы не будете испытывать дискомфорта. Дисциплинирует очень! В целом доволен очень! Исключительно моё ИМХО основанное на эмоциях первого дня обладания подвеской нового автомобиля(передок менял несколько месяцев назад) Прошу за фот не ругать. Алексею отдельный Респект и Уважуха за проделанную работу! P.S. -если кому пружины от 7ми местного на опыты отдам первому приехавшему(за пивко), опоры амортизаторов новые 1000-за 2шт( в Экзисте 1400) |
Цитата:
|
Ощущения:
-езда стала КОМФОРТНОЙ! НО НЕЛЬЗЯ БЕЗ ДЕГТЯ! И он есть. Острые ощущения я получил при первом проезде лежачего полицейского, потом при втором, третьем и т.д. Даже при невысокой скорости вы получаете "незабываемый пинок" под зад от своей новой подвески с супер пружинами! забудьте, что когдато вы пролетали их раньше на 60-70км/ч! Максимум до 5км и вы не будете испытывать дискомфорта. Дисциплинирует очень! Спасибо за отчет, его ждал, вопросы: ты менял токо зад? т.е. у тебя mskj замена аммо+пружины, но непонятно следующее: КОМФОРТНОЙ! и забудьте, что когда-то вы пролетали их раньше на 60-70км/ч! Максимум до 5км и вы не будете испытывать дискомфорта - это ж пипец, иногда реально просто не успеваешь оттормозиться перед лежащими, т.е. ЖОПА получилась реально жесткой? |
Цитата:
|
Интересен вариант установки просто пружин (таких-усиленных) на штатные аммо, потому как аммо редко когда выходят,
в идеале надо что?: усилить и приподнять Ж, но не на столько, чтобы леж полиц проезжать 5 км. |
EvRo, ,большое спасибо за подробный отчёт. А не планируешь загружать багажник битком, чтобы проверить как себя будет вести машина в загруженном состоянии? Интересуюсь, так как часто вожу много всего и + 2-3 человека и менял пружины на ВП, но всё равно при загрузке машина садиться ой как хорошо((
|
Да, про лежачие и комфорт как-то... Может стоит подождать, пока улягутся? Кто ставил - все пишут что пружины усядают через время. А так получается следующий вариант жесткой подвески - кусок трубы соответствующего диаметра и длины -)))))))
|
Сегодня к вечеру пришли мои экстра пружины Kilen. Если повезет то завтра поставлю и выложу отчет. Проезд полицейских на 5 км/ч очень настораживает....
|
Цитата:
|
Привет всем!Сегодня получил свои экстраусиленные 4215635,на днях буду ставить,до этого уже купил 28-е,но решил дождаться 35-х и дождался!Весной и осенью ездим в Астрахань,а это 1700км в одну сторону,три мужика и груженые под завязку.Задний бампер почти на асфальте,надоело,теперь надеюсь все будет ОК.
|
Цитата:
А по пружинам... У меня сейчас установлены Шведы 4215628, и я очень ими доволен. Ставил летом 12-го. Все плюсы управляемости тут уже многократно описаны. Но, увидев 4215635 на машине, понял, что в выборе не ошибся... ну кхм... сеперусиленные это, действительно, для постоянной перевозки кирпичей и других стой-материалов только. Лично моей машине так кошмарно задирать задницу необходимости нет. |
Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +3. |
|