OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=201)
-   -   Что мне НЕ нравится в XL. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4661)

_Игорь_ 04.06.2010 13:56

Re: Что мне НЕ нравится в XL.

Цитата:

Сообщение от снаряд (Сообщение 746347)
Мужики а что с Владика я один? "Многоликий"- извиняю ! Хотелось-бы разобраться чем отличаются европейцы от японцев? Сегодня ездил на нём по трассе-ОГОНЬ!!!! Но заехал в город-во Владике дороги убитые и опять приуныл!

Не любит Аут плохие дороги это факт, но и на этих направлениях при правильном скоростном режиме ведет себя достойно. К этому нужно привыкнуть.

_maks_ 04.06.2010 14:20

Re: Как ведет себя руль на большой скорости ?

короче появилось у меня мнение что .то из за того,что сильно разгружается передняя ось походу,возможно из-за плохо проработанной аэродинамики,даже на месте задняя часть находится ниже чем передняя, а на скорости походу это еще увеличивается,либо ж#пу думаю надо задирать,либо даже не знаю че делать. И дело к сожалению не в колейности,и уж тем более не в резине. Руль должен становится тяжелее (кроме по хорошему из-за того что рейка должна утяжелять его сама) еще и из-за того,что увеличивается на порядок прижимная сила на морде, чего походу не происходит.
есть у кого какая идея?

I62 04.06.2010 14:47

В том, что дело не в резине - не согласен, а вот то, что двигатель 2.4 с механикой или вариатором легче 3.0 и это влияет на загрузку передней оси - может быть одной из причин. Но резина влияет сильнее.

AGhost 04.06.2010 14:56

Цитата:

Сообщение от _maks_ (Сообщение 746433)
даже на месте задняя часть находится ниже чем передняя, а на скорости походу это еще увеличивается

Мож пружины задние просели? На своем такого не наблюдаю...

406 04.06.2010 15:00

Цитата:

Сообщение от AGhost (Сообщение 746464)
Мож пружины задние просели? На своем такого не наблюдаю...

Ну если и просели, то у меня с момента покупки (уже 2,5 года) ж*па висит, смотрится не айс.

kuznya 04.06.2010 15:05

Цитата:

Сообщение от _maks_ (Сообщение 746433)
.... Руль должен становится тяжелее (кроме по хорошему из-за того что рейка должна утяжелять его сама) еще и из-за того,что увеличивается на порядок прижимная сила на морде, чего походу не происходит.
есть у кого какая идея?

А с какого перепугу прижимная сила возникнет?
Как раз наоборот, чем выше скорость, тем сильнее машину будет отрывать от дороги.
Площадь кузова то по любому больше площади днища, вот вам и подъемная сила возникает.

I62 04.06.2010 15:36

Цитата:

Сообщение от kuznya (Сообщение 746482)
А с какого перепугу прижимная сила возникнет?

Если правильно рассчитана аэродинамика кузова, то под днищем возникает разряженный слой, что способствует прижиманию автомобиля к дороге.
ТОЛЬКО одно но: это делают для других автомобилей, других скоростей и за другие деньги)))

Alex dok 04.06.2010 15:42

Цитата:

Сообщение от peugeot sk (Сообщение 746012)
Может все таки праворукие отличаются от обычных?Потому что я бы например, взял Мицу еще раз!

Я тоже взял бы еще раз.:friends:

kuznya 04.06.2010 15:42

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 746542)
Если правильно рассчитана аэродинаика кузова, то под днищем возникает разряженный слой, что способствует прижиманию автомобиля к дороге.
ТОЛЬКО одно но: это делают для других автомобилей, других скоростей и за другие деньги)))

И еще там расстояние до земли сантиметра три, и до кучи парочка антикрыльев стоит))))

sos3 04.06.2010 16:31

По опыту общения с Тойотой скажу, что свой и американский рынки япы уважают гораздо сильнее Европы. И это прослеживается во всём: от отделки салона до гаммы двигателей!

_maks_ 04.06.2010 17:05

при проектировании авто м продувке в аэродинамической трубе специально разрабатывают детали кузова так, чтобы создавалась определенная прижимная сила, иначе на скорости будет отрывать от земли,для этого дополнительные сполеры ставят(если кто не знает:)).
Если интересно,посмотрите как кренится кузов при трогании и наборе скорости на XL,все вопросы про ровное положение относительно земли жопы и морды отпадут сразу я думаю.
О влиянии резины спорить не буду,глупо.

[Sergy]
Выдано предупреждение за "ж*пу"
[/Sergy]

kuznya 04.06.2010 17:33

Цитата:

Сообщение от _maks_ (Сообщение 746649)
при проектировании авто м продувке в аэродинамической трубе специально разрабатывают детали кузова так, чтобы создавалась определенная прижимная сила, иначе на скорости будет отрывать от земли,для этого дополнительные сполеры ставят(если кто не знает:)).
Если интересно,посмотрите как кренится кузов при трогании и наборе скорости на XL,все вопросы про ровное положение относительно земли жопы и морды отпадут сразу я думаю.

а как он кренится?

I62 04.06.2010 17:38

Цитата:

И это не только у XL - у всех автомобилей при трогании разгружается передняя ось.
Цитата:

А вот это зря - почитайте результаты тесов и попробуйте поездить на хорошей резине)))

kuznya 04.06.2010 17:49

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 746666)
И это не только у XL - у всех автомобилей при трогании разгружается передняя ось.

Согласен, но подъемная сила здесь совершенно не причем

I62 04.06.2010 17:52

Цитата:

Сообщение от kuznya (Сообщение 746672)
Согласен, но подъемная сила здесь совершенно не причем

Конечно, ни при чем, просто так отрабатывает подвеска вращающий момент приложенный к колесам.

Текущее время: 09:04. Часовой пояс GMT +3.