![]() |
|
Re: Всем владельцам продукции Apple, у которых не работают исходящие звонки по громкой связи через ГУ!
Вы знаете, коллеги, у меня все работает штатно. Я, довольно долго ждал отмашки уважаемого Zoll-а, по поводу старта обновления iOS. Читал его (и не только) посты о том, что прошивка 8.Х.Х - местами кривенькая. Может в этом причина? В том, что я не ставил ни 8.0.1, ни 8.0.2, а сразу, как мне махнули, 8.1 (12В411)?
Обновил сначала на планшете. Спустившись в машину, обратил внимание на то, что ГУ автоматом подключилась к нему и стала воспроизводить музыку. Потом обновился на телефоне. Все работает так же, как и раньше: - ну, музыка, понятно, без изменений; - телефон, набираешь номер голосом (управляя ММСS с кнопок руля) - голова находит номер в телефоне, выводит на экран, звонит громкой (можно переключиться, если есть желание, на "тихую", достав из кармана телефон); - набираешь номер пальцем на телефоне - СРАЗУ выводит звук на громкую; кнопок ни каких нажимать - не приходится; если есть желание перевести звонок с громкой на "тихую", то кнопка "Переадресация". Правда, не довелось пока принять входящий звонок, не было повода: стараюсь по громкой при пассажирах не разговаривать. |
Re: Всем владельцам продукции Apple, у которых не работают исходящие звонки по громкой связи через ГУ!
Цитата:
Забыл спросить. Есть ли возможность сортировки контактов по фамилии+имя, а не наоборот? Уж больно не удобно называть сначала имя. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А сортировка... так, я так понимаю, что тут: Картинка |
eGreyWolf, занесены контакты точно в соответствии с полями. И отражаются в телефоне как Фамилия, имя. Попробую ещё поиграть с настройками. Спасибо!
|
Re: Out III - MMCS (Все вопросы в одной теме)
Вложений: 1
Сегодня обновил карты до 2014-А, делал все по инструкции с сайта.
Флешку взял вот такую https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1415444633 понимаю, что не рекомендованная, но она по всем параметрам подошла (размер, количество блоков) и самое главное за ней не надо было в магазин идти. На ноутбуке WinHex на флешку писать отказался (стандартные драйвера встроенного ридера видят ее как жесткий диск). Пришлось писать с компьютера сына, там стоит самый дешевый ридер вместо заглушки. Запись прошла без проблем. После установкикарты в "Голову" получил предупреждение что на карте найдена новая "Основа" аж до 104120 версия W, вместо текущей О (машинка 2014 года) затем предупреждение о возможной потере сохраненных личных данных. Решил рискнуть, тем более на форуме есть обновление до О После ответа да система показала карту (личные данные остались на месте). При переустановке родной и новой флешки система меняла версию между W и О. После записи на музыкальную флешку и установки версии О на новую, замена версии при смене не происходит, система показывает версию О и карты 2014-А. Обновление прошло успешно и указанная флешка подходит. |
Уважаемые коллеги, eGreyWolf и Zoll если не ошибаюсь, то ГУ всегда почему то воспринимает на слух сначала имя, а потом фамилию. Хотя на самом i-устройстве записано как раз наоборот. Вы это, конечно, и сами знаете:).
Тоже пытался разобраться в данном вопросе, но подозреваю, это связано с самим ГУ. Не могу ничего голословно утверждать, но, скорее всего, у представителей страны заходящего солнца это связано с вежливостью:). И ГУ устройство адаптировано даже после перевода на другой язык с данной точки зрения. Но это ИМХО:) |
Ivan1981, здравствуйте!
Дело в том, что голосовым набором я начал пользоваться всего пару недель назад. Пока у меня всё полностью совпадает с Ваши опытом. Надеюсь, нам уважаемый коллега eGreyWolf прояснит ситуацию! Ведь меня не только голосовой набор ГУ спрашивает сначала имя, а потом фамилию. Но и само головное устройство отображает сначала имя, а уже потом фамилию. Перепробовал все настройки в iPhone, но ничего не помогло. Думаю, что следует последовательно менять настройки отображения контактов на телефоне и после каждого изменения настройки перезагружать ГУ для проверки. Ведь там кастрированная винда, которой, чтобы применить новые настройки, нужно перезагрузиться и по новой опросить девайсы вокруг. ИМХО, конечно, но стоит попробовать... |
Zoll, вы знаете, я тоже не суперпользователь:). Но и на предыдущем ауте- был XL- была такая же ситуация- и с обоими iPhone (4S и текущий 5S).
С моей стороны это просто гипотеза - что ГУ воспринимает сначала имя, а потом фамилию( на предыдущем ауте было точь-в-точь). Просто у меня несколько контактов на английском языке- и ГУ их также отображает сначала: имя, затем фамилию. Звонить чере хендз фри не пробовал им, но подозреваю, что эффект будет тот же:). Добавлено через 2 минуты Кстати, на английском языке контакты идут в ГУ в первую очередь :) |
Цитата:
Ещё я заметил один нюанс! Когда я открывал телефонный справочник на ГУ, то увидел сообщение, что в ГУ будет отображено 1000 контактов. А у меня на iPhone всего 1328 контактов. Остаётся неясной судьба этих 328 контактов. Толи ГУ способно работать только с 1000 контактами из телефонного справочника самого телефона, толи 1001-ый и последующие контакты будут заменять первые, согласно списку? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ivan1981 и Zoll, ребята! Я что то не замечал у себя каких-то ОСОБЫХ неудобств с голосовым вызовом. Да, есть мелочи, типа "отчеств": когда вызываешь контакт формы "Фамилия+Имя" (а в справочнике у него есть и отчество), то ГУ может предложить варианты. А так... вроде все корректно. Завтра, если будет время, поставлю несколько экспериментов (на предмет - ЧТО вызывается вперед имя или фамилию) и отпишусь.
С другой стороны - и что? Вызываешь ты "Сидорова Петра", а голова находит нам "Петра Сидорова". Коллизия лишь в перестановке слагаемых? |
eGreyWolf, приветствую!
У меня точно комбинация фамилия+имя не работает при голосовом вызове. Только имя+фамилия |
Вложений: 2
В нашу редакцию обратился владелец аута из Испании со следующей проблемой:
Написал, что SD не обнаруживает и disk drive controller тоже. Просит помочь разобраться с проблемой. В чем у него дело? |
Цитата:
П.с. да и на Аут 3 тоже. Может XL? Но там не SD. |
Текущее время: 08:49. Часовой пояс GMT +3. |
|