![]() |
|
Re: Out III - Выбор моторного масла
Уже 218 страниц про масло. Кто попробует впервые что-то найти-ни за что не разберется. Плюнет на все и зальет...хз что по совету дяди Васи из соседнего гаража.
|
Вложений: 1
Цитата:
RAVENOL ECS EcoSynth SAE 0W-20 |
Цитата:
Отправлено с моего KIW-L21 через Tapatalk |
Тоже Равенол лил 0w20, правда один раз. Вроде как на ойл клабе хвалят, но мне оно не очень понравилось. Двигатель громко работал, на холостых особенно под нагрузкой стрекотал. Да и цена на него не маленькая. Теперь Узатойл лью, все ок, особенно цена нравится, 170 р за 1 л.
P.S. Решил нафиг тратится на бренды, меняю через 6-7.5 тыс. км. Масло не ест, пробег 170 тыс. км |
Цитата:
|
@Sergei_ssn, Ну и зря))) Я уже 40000км на нем проездил. Ну тут дело религии так сказать))
|
Цитата:
Добавлено через 36 минут Угорает? |
@Sergei_ssn, ЛукОйл льют очень многие форумчане...и я в том числе. Пользую простой Люкс 5w30.смена через 5-7т. км... ничего не угорает
|
@Sergei_ssn, Сперва лил Armortech 5W30. Последние 3 смены лью Glidetech 5W30. Glidetech работает потише немного. Меняю каждые 7500км. С моточасами не заморачиваюсь.
|
тест масел на машинке трения
https://youtu.be/cu43BAjEeu8 Добавлено через 37 минут https://www.youtube.com/watch?v=hGW3THAsf6o |
Цитата:
А что нам первый тест показывает? Как это обычному обывателю понять? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
Цитата:
Что-то более менее похожее в двигателе происходит в паре трения кулачок - толкатель. Ну вот такой тест пацаны сделали, подумал будет интересно.. Второй тест а точнее серия тестов уже серьёзная, там по всем правилам всё делают. |
@-Игорь, Мне показалось,что в маслах где присутствует молибден этот показатель выше?
|
Цитата:
Моли применяют там где может быть граничное жидкостное трение, там где толщина масляной плёнки на пределе. Поэтому больше всего моли в маловязких маслах с HTHS=2,7-3.1 МПас и практически нет в маслах 5-40 и больше. В тесте же нет никакой масляной плёнки, потому что нет условий для её возникновения. Добавлено через 1 час 22 минуты у масел Мобил есть подтверждение оригинальности: https://vk.com/video5674920_456239037 |
@-Игорь, скажу вам честно, как работник отрасли полиграфии, УФ чернила подделать легче всего. Я бы отметил, что из всех видов "подтверждения оригинальности" этот самый плохой. Просто заказывается партия этикеток с дополнительной краской.
Из своего профессионального опыта, мобил в России никогда не куплю и вам не советую. |
Текущее время: 16:46. Часовой пояс GMT +3. |
|