![]() |
Re: Airtrek: ЗАМЕНА КОМПЛЕКТА РЕМНЯ ГРМ.
Добрый всем день!
В процессе замены ГРМ, при установке обводного ролика ГРМ столкнулся со следующей проблемой - сломало болт крепления ролика. Затягивал динаметрическим ключем. В книге по ремонту, в разделе ГРМ, указан момент 79Нм (болт М10х1.25 с маркировкой .7.), однако в начале книги написаны моменты для данных видов болтов 50 Нм... Где я не прав? Поделитесь опытом, кто сколько тянул? И еще. Болт купил. Парочку (один потренироваться) :). Только идут они три недели. От чего можно подобрать? Или где можно купить в Новосибирске? Фото с книги не понял как добавить... :( |
Добавлю немного.
Опытным путем в магазине на горском (кто в Новосибе, тот знает :)), в отделе крепежа на первом этаже, был обнаружен болт коленвала (есть подозрения что от ВАЗ) М10х1,25 класс прочности 12,9. Правда длина больше потребной на 4 мм (у родного болта длина тела 22 мм), но эта проблема решается или шайбой или ножевкой - дело вкуса ☺. Маркировка на болту присутствует. Не китай. Про момент затяжки остался вопросик... Надеюсь на ответ более опытных товарищей ☺ |
тяни ключем и чувствуй рукой и все будет Круто. Я ДВС перетрахнул себе без каких либо динамо ключей все должно быть в голове.
|
Момент на болту оказался 35 Нм. Смотрел не туда.
|
Други,привет!Захотел прикупить ремень ГРМ.Зашел в городе в автомагазин,предложили оригинал за 1400,удивился.В экзисте оригинал 2500.В емексе оригинал 1430.Мож кто сталкивался с таким оригиналом?
|
может что то с датой изготовления? залежался?
|
"Гейтс" то можно ставить?Не плохой производитель?
|
Не знаю. Митсубоши вроде хорошие. Я себе ставил. Продавец рекомендовал. И еще отзывы встречал хорошие.
|
На прошлую тойоту ставил ремни грм "Гейтс" и "Sun" оба прошли по 100000 км без проблем и нареканий.
На оут сейчас поставил себе оба ремня митсубоши. По информации из интернета митсубоши часто встречается в фирменных коробках (в хонде например), мои ремни сделаны в сингапуре и тайване. Заменил недавно, проехал мало, поэтому с чистой совестью пока рекомендовать их не могу. Правда отцу на тойоту тоже купил ремень грм митсубоши, двойной эксперимент :) |
блин, до 100 при любом ремне не рискнул бы ездить)))
|
Цитата:
|
Запутался совсем. Заказал ремень ГРМ, стали ставить, а он короче, ширина и количество зубьев одинаковое, а шаг зуба на старом больше. По FRAME бьется как 4G64, а судя по ремню генератора (он один) двигатель 4G63. Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой подскажите пожалуйста. На старом ремне надписи все стерлись.
Добавлено через 3 часа 41 минуту Блин на второй странице же все есть, сорри:fool: |
Народ подскажите пожалуйста хочу поменять просто ремень грм. Что нужно вмести с ним меня обязателельно?4g63
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:37. Часовой пояс GMT +3. |