OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Airtrek Turbo!!! (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=203)
-   -   Airtrek TURBO. Лопнул выпускной коллектор. Вопросы, решения. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13705)

trek696 23.08.2010 13:36

Re: Airtrek TURBO. Лопнул выпускной коллектор.

Цитата:

Сообщение от C00LM4N (Сообщение 811974)
trek696 походу подумал что кулек с масалета сделает из трека масалет :biggrin:

Почему ты считаешь что думал что летать будет? Мотор построен с очень хорошим запасом прочности, в течении года с плюсом эксплуатации, поломок и нареканий нет. Машина действительно очень бодрая получилась - мне нравится. А рашин кулер приобретал к сожалению от нищебродства в котором мы живем.

C00LM4N 23.08.2010 13:41

trek696, да не принимай в серьез, шучу!)
Просто это лишний раз доказывает, что экономить надо аккуратно, и тогда все будет гуд)

kill 23.08.2010 20:55

Вложений: 2
Ну вот и у меня лопнул коллектор :cray:

PS: Может у кого есть, я бы купил.

C00LM4N 23.08.2010 20:59

Непонятно, че он там лопается, смотрю фотку и не вдупляю, место такое - вроде подозрений не вызывает... Да и почему заварить на месте нельзя? Вроде подлезть легко.

Deni'$k@ 24.08.2010 07:54

чот непонял, тюн коллектор не дружит с родной тд04??

Turbotrek 24.08.2010 10:29

Цитата:

Сообщение от C00LM4N (Сообщение 813732)
Непонятно, че он там лопается, смотрю фотку и не вдупляю, место такое - вроде подозрений не вызывает... Да и почему заварить на месте нельзя? Вроде подлезть легко.

Как мне сказал специалист по сварке чугуна,дело в том,что со временем,крепления ослабевают,а чугуну много не надо-даже мизерной слабины хватит.В коллекторе,внутри,есть ребро жесткости-оно тоже трескается и его не заваривают даже на снятом.

C00LM4N 24.08.2010 10:55

Я коллектор не вилдел, но если правильно сужу по фотке - от турбы отвод до первого цилиндра самый длинный, так? Может в этом и есть загвоздка что лопается именно он.

Turbotrek 24.08.2010 11:06

Возможно,но он не только на первом цилиндре лопается-у меня на первом и четвертом лопнул.Хотя первый цилиндр у всех присутствует.При замене-возможны проблемы со шпильками и болтами .

kill 28.08.2010 15:48

Нашел где заварят по уму, подскажите что нужно будет новое ставить при установке, прокладки, болты ...

Дим()н 28.08.2010 16:40

а новый коллектор безумных денег стоит? или их не бывает в продаже ?

kill 28.08.2010 23:51

Цитата:

Сообщение от Дим()н (Сообщение 817336)
а новый коллектор безумных денег стоит? или их не бывает в продаже ?

У меня нету 13 штук на данный момент, а с дыркой гонять стрёмно.

Turbotrek 30.08.2010 09:46

Цитата:

Сообщение от kill (Сообщение 817319)
Нашел где заварят по уму, подскажите что нужно будет новое ставить при установке, прокладки, болты ...

Прокладки с обоих сторон металлические.Проблемы могут быть со шпильками и болтами-закипают(как и любой крепеж выхлопа).

Constantin 06.10.2010 16:29

Цитата:

Сообщение от kill (Сообщение 817319)

Выверни шпильки и поставь вместо них болты - проще будет снимать в дальнейшем. Я лично, менял и ставил коллектора уже порядка шести-восьми раз (точно не помню). До сих пор не могу найти место где качественно заварят трещину по первому цилиндру. Последние два месяца езжу и не парюсь, подумаешь свистит немного!!! :)

kill 22.10.2010 01:21

Я купил новые прокладки и гайки, теперь буду варить.

kill 30.10.2010 16:54

Вложений: 3
Ну вот и заварил я коллектор, когда снял обнаружил ещё трещину в районе 4-го цилиндра.

Текущее время: 02:24. Часовой пояс GMT +3.