![]() |
Re: XL - Зимняя резина (сезон 2009)
Цитата:
С чего Вы взяли то она шумная. уже два года эксплуатирую эту резину и скажу Вам, что она тише чем родные GO33. Зимой отдыхаю от шума. летом балдею.... |
Кстати в последнем номере авторевю еще очень не плохо отзываются о корейской Kumho она на пару с Pirelli имеют лучшие соотношения цена качество. Кстати Kumho еще и одна из самых тихих шипованных шин
|
Дорогие одноклубцы=) купил вот-вот XL-ля!)))
Читая странички, не нашел отзывов о Yokohame. Поделитесь мнением плиз, собрался ставить G072 не шип. И если кто гонял на F700. Заранее благодарен!!! Не могу понять, почему большинство за шип. Шип как не гребет на старте, так и не тормозит особо. Все это делают ламели, а шип же позволяет продавить прослойку между прогретым колесом и сцепляемой поверхностью, что увеличивает на ледяной или заснеженной дороге курсовую устойчивость. ИМХО, т.е. если ты всаживаешь за городом, то шип, если Москва, то не шип! |
Цитата:
И даже на мокром асфальте первые 3 места с лучшими тормозными путями занимают опять же шиповки. А по поводу йокогамы почитай последний авторевю, он на этой неделе только вышел, там она если мне память не изменяет есть в тесте. Если интересует могу вечером написать её результаты. Журнал дома. |
Я полностью согласен, что на льду ламели + шип лучше, чем просто ламели, это давно известный факт.
А вот про асфальт не согласен, потому как на своем личном опыте убедился, что на шипах скользишь гораздо чаще и, что страшнее, гораздо дальше. ИМХО;) Учитывая, что крайние две зимы в Москве по асфальту ездили:), наверное, все же остановлюсь на не шипованой. Спасибо за инфу по Yokohamy, и если не трудно вечерком выложи плиз, ет точно быстрее будет, чем я до полатки доберусь! Заранее Благодарен! :friends: |
Друзья!
Приобрел сегодня наконец-таки себе Michelin Latitude X-Ice North 225/55R18 шипы (8960 р). Ставлю на штатные диски. Перебортовка ~3600 р. Теперь ждем наступление холодов, снежной каши и очереди в шиномонтаж до 12 ночи :-) Теперь о выборе: прочему Michelin? 1. Ездил на Michelin Alpin нешип (Nexia) - резина мягкая, цепкая, износостойкая, тихая. 2. Ездил на Nokian Hakkapelitta 5 (Mercedes) - от звука шипов балдею (поэтому шумность для меня неважна), на асфальте часто буксовал при старте со светофора и при "чуть-сильнее газ". За 2 сезона потерял 4-5 шипа с колеса. Резина хорошая, но слегка напрягает неуверенность на асфальте. 3. На джип считаю только шипы. "Если самураю меч понадобится только 1 раз в жизни, он всегда носит его с собой". (Восточная мудрость). Из шипов хочу что-то другое, что на асфальте лучше себя чувствует. 4. Диски штатные - 18'', не хочу на зиму 16. Поэтому выбор резины нашего профиля весьма узок. Отсюда и выбор в пользу Michelin. |
Цитата:
|
Цитата:
Живу на Черноморском поборежье и до зимы у нас еще долго :) Машину купил у знакомого с новыми Bridgestone Blizzak DM-Z3 225/55 R18 и до зимы решил перебортировать на старые потертые почти в хлам Good year eagl ls. перебортировка с балансировкой 720руб. А может потому, что я в провинции???:rofl: |
Цитата:
|
Склоняюсь к варианту Replica Mi13 + Bridgestone Blizzak DM-V1 (16 радиус, без шипов).
Но сегодня на шиномонтаже меня немного озадачили. Сказали, что 16-е диски на трехлитровый XL могут не встать из-за большего размера суппортов по сравнению с версией 2,4. Так ли это? |
Цитата:
|
Как и обещал выкладываю то что нашел про Yokohama Ice Guard 30 из свежего номера авторевю. Йока не шипованная. В тесте показала себя очень хорошо среди нешипованных шин по совокупности баллов заняла третье место, впереди только Michelin X-Ice2 и Nokian Hakkapeliitta R. Первая соответственно набрала 7,8 баллов вторая 7,5 и йока также 7,5
извиняюсь за качество но сканера нет так что прилагаю только страницу с фотографией сделанной телефоном https://out-club.ru/board/attachment...sj6lnreahc.jpg |
В мануале указана заменяемость шин и дисков, поэтому 16 диски встают нормально и на 3.0
|
Цитата:
Дальше торможение на мокром асфальте с 80 км/ч лидер - всесезонка, а все зимние шины без шипов пропустили вперед шиповки. И на последок единственное где шипы можно сказать сравнялись с безшиповочниками это сухая трасса, там таблица через одного и разница между всеми всего 2 метра. Так что даже для Москвы я бы поменьше слушал вашего мера а побольше смотрел бы на результаты тестов. Вывод напрашивается один - ШИП! |
Цитата:
|
Текущее время: 10:22. Часовой пояс GMT +3. |